![]() |
|
Ролефлуд Таверны, стихийные игры и просто весёлые посиделки. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ролевая таверна «Последний Рубеж»
![]() Большое мрачное здание притулилось на самом отшибе. На покосившейся дощечке светящейся серебристой краской грубо намалевана надпись: «Таверна «Последний Рубеж». На первый взгляд, внутри все как в обычной таверне: музыка и пение подвыпивших менестрелей, разнообразная выпивка, официантки разных рас, неплохая кухня и вполне пристойные комнаты для ночлега. Хозяева «Последнего Рубежа» не отличаются большой щепетильностью и принимают в своем заведении всех: героев и негодяев, паладинов и ассасинов, жрецов и шпионов, эльфов и орков. Им предоставляется полная (почти!) свобода по принципу «любой каприз за ваши деньги». Поэтому здесь собирается самая разношерстная и разнокалиберная публика и нередки драки. Все как в любой другой таверне подобного рода. Однако очень и очень немногие догадываются присмотреться повнимательнее и при помощи «истинного видения» обнаружить вышки с автоматчиками и колючую проволоку. Ведь самых опасных личностей (любителей не просто пофлудить, а пофлудить с отыгрышем) лучше держать в одном месте. Добро пожаловать в игровое гетто, господа! Открыто всегда, работает круглосуточно! Всем недоброжелателям: не любить нас - любезно позволяем, а вот засорять тему высказыванием своих "фе" и "фи" - нет.
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 07.11.2011 в 19:16. |
|
||||
|
||||
*подошла к Анасу и шепнула так тихо, чтобы слышал только он*
- Подарок всё равно сделай для Никс - она своей жизнью рисковала. Правда, я забыла ей сказать, что если не выйдет с поцелуем, то она сама уснёт на веки вечные... Хорощо, всё-таки, что всё вышло удачно. *подмигнула Анасу и с хитрой улыбкой уселась за столик*
|
||||
|
||||
простите, что подпортил праздник.я знаю! - он нырнул в кучу и достал оттуда сверток, потом схватил Никс и Лану за руки и потащил наружу. поколдовав над свертком, Виридис отбежал в сторону, как вдруг в небо взлетела со свистом маленькая ракета. секунд 10 ничего не происходило, а потом небо озарилось всеми цветами радуги. взрывы фейерверков освещали снег в самые причудливые оттенки. а в небе золотые драконы играли с огненными птицами. наконец всё закончилось дождем из золотых звездочек, которые медленно падали на снег.
|
||||
|
||||
Ведьма недовольно фыркнула, потирая руку в том месте, где её схватил Анас, но фейерверк ей понравился.
- Красиво, чего уж там. Ради такого представления можно и про шишки с порезами забыть... на некоторое время. *улыбнулась более дружелюбно и похлопала Анаса по плечу* - Если что, обращайся, чем сможем - поможем.
|
||||
|
||||
- Поможем- поможем, - Никс схватила ведьму за рукав. - Так что ты там про деву говорила и о чем умолчала? Я, может быть, и произвожу впечаатление не слишком умной, но слух у меня отменный.
|
||||
|
||||
Анас вздохнул, потом вернулся в таверну. собрав рюкзак, он оставил только два свертка. в одном было шапка-невидимка для Никс, а в другом веретено спящей красавицы для Ланы. он приготовил их заранее, думал подарить до нового года, а потом, как всегда, спрятаться в какой-нибудь глуши. а вместо этого подверг их опасности. он положил свертки на стол и двинул к выходу.
|
||||
|
||||
*виновато попятилась, оглядываясь*
- Неее, ты очень даже умная, никто не говорит, что ты не умная... И вообще, всё же хорошо вышло, чего сейчас-то переживать? Кстати, на красоту повлиять может. *помолчав секунду, добавила* - Между прочим, я тебя не подставляла, мы обе рисковали... если бы не вышло с поцелуем, ты бы уснула, а мне бы пришлось прибегнуть к суициду, как неудачнице. Это позор. В твоём случае, кто-то мог бы тебя разбудить, ведь веки вечные не такие уж и вечные, а в моём - забвение. Ситуацию спас Анас, направившийся к выходу и привлекший к себе внимание Никс. *увидев свёрток на столе* - Эй, что это? И да, куда это ты направился?
|
||||
|
||||
*подойдя к столу и развернув один из свёртков*
- О, он не забыл о том, что я когда-то просила у него... Голос за кадром: - Любопытство не порок, а большое свинство. - Ну тебя, он же это всё равно нам оставил. И потом, зачем Никс веретино? А мне оно очень даже сгодится. *хитрая улыбка*
|
||||
|
||||
никто не обратил внимание на старичка, стоящего в тени сбоку таверны. он улыбнулся в усы, и пробормотал: «Мой злой брат побежден. правда надолго ли? видно будет. ну что ж, подарками этот торговец их одарил, а я обеспечу им счастье в насупившем году. они это заслужили.»
Старик усмехнулся, закутался в красную шубу и так никем не замеченный исчез в морозной ночи.
|
||||
|
||||
- А ты сама посмотри.
*кинула свёрток Никс* - Я, пожалуй, пойду, поздно уже. Не сердись на меня, я знала, что всё хорошо кончится, поэтому и попросила тебя о... поцелуе. *засунула веретено Спящей Красавицы в сумку и пошла на выход* - До скорой встречи, подруга.
|
||||
|
||||
Дверь таверны открылась, но на пороге никого не оказалось. Через несколько секунд дверь захлопнулась, а от камина послышалось веселое хихиканье. Потом вдруг прямо из неоткуда в кресле возле огня возникла Никс. Она тряхнула волосами и спрятала в карман шапку-невидимку.
|
||||
|
||||
Дверь таверны заскрипела и в нее ввалилось тело. Вся в снегу, как Дед Мороз. С наслажденьем потянулось, по-кошачьи отряхнулось и потерло мокрый нос. Чуть согревшись, наше тело по-хозяйски огляделось, задало такой вопрос:
- Тишина и нет народу? Здесь не водят хороводы, не целуют молодцов, не дерутся, и не флудят... вы чего, простите, люди? скисли все, в конце концов? То есть как же - "никого"? На дворе-то рождество!
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
*выхожу в центр зала, достаю сверлилку и начинаю сверлить лунку*
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
*в полу образовалась неплохая такая лунка. Достаю удочку, насаживаю на нее шишку и забрасываю, краем глаза следя, что делает Никс*