Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2010, 20:12
Беззаконие

Радость Королевский Базар

Королевский Базар.

Тема для обсуждений ролеплея в Королевстве, происходящих событий и нововведений.
Оффтопик будем карать.
Помните, что для всего остального есть КОиР и СИР в НИИ Форумологии.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 14.03.2011 в 21:09.
Старый 15.03.2011, 20:25
Беззаконие

Silver Fox, я тя люблю =)
Старый 15.03.2011, 20:40
Lawful Evil
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Alex S.S. Посмотреть сообщение
Silver Fox, я тя люблю =)
а как же:
Цитата:
Помните, что для всего остального есть КОиР и СИР в НИИ Форумологии
Так и вижу в СИР:
[ВБРОС]Алекс призналась в любви СильверФоксу. То что не выболтала в пьяном виде, все же рассказала в трезвом[/ВБРОС]
П.С. Сотри этот пост.
Старый 15.03.2011, 20:48
Беззаконие

Гелугон, Я и тебя люблю =)
Просто человек разъяснил четко и по полочкам что куда зачем и по какой стоимости и из-за чего я могу сбросить на тебя двадцатитонный тапочек со стразиками.
Странно было бы не "сорваться")
Старый 16.03.2011, 02:19
Местный

Цитата:
Или доверится честности мастера, который не даст подлым магикам изменять характеристики своей защитной системы в зависимости от обстоятельств,
Ну, вообще Алекс честный мастер, как мне кажется. Но смотрите каким будет следующий логичный шаг, со стороны игроков:

Цитата:
Надо будет знаешь что сделать?
[6:03:46] Айлен: Создать такой тип войск, называется "Скрытые маги". Про них нет никакой инфы, как они колдуют известно только викарию и мейстеру.
[6:04:00] Айлен: Ну и главе СБ.
[6:04:16] Айлен: И вот короче ими на кого-нибудь напасть, а заклинания только Алекс в приват писать.
Представьте себе сию абсурдную ситуацию. :) Так вот, невидимая защита, ничем не отличается от "Скрытых Магов".

Цитата:
или доверится возможным конкурентам и надеяться, что они не сипользуют это знание (все-таки опытные ролевики понимают разницу между тем что знает игрок и что знает его персонаж)???
Именно это называлось у на "метаигрой". То есть "Над Игра", когда персонаж получает от игрока знания, которые он не может получить. Обычно за такие дела судья персонажа жестоко карал.
Старый 16.03.2011, 02:31
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Айлен Посмотреть сообщение
Так вот, невидимая защита, ничем не отличается от "Скрытых Магов".
Передергиваете. Воздействие будет описываться. Но мы надеемся, что большую часть защитной системы активировать не придется.
Цитата:
Сообщение от Айлен Посмотреть сообщение
Обычно за такие дела судья персонажа жестоко карал.
Как мы видим, у нас вмешательство судьи в игру требуется не так уж часто.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 16.03.2011, 02:52
Местный

Цитата:
Передергиваете. Воздействие будет описываться. Но мы надеемся, что большую часть защитной системы активировать не придется.
Ну да, воздействие "Скрытых Магов", тоже будет непременно описываться. А теперь представим столкновение их и невидимой защиты. :D
Цитата:
Как мы видим, у нас вмешательство судьи в игру требуется не так уж часто.
Ну и хорошо.
Старый 16.03.2011, 21:51
Беззаконие

Новая Объява.
Очень важная, жирная и...
РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОЧТЕНИЮ ВСЕМИ!

1)
Со дня на день (а то и с минуты на минуту) будет открыт новый подраздел в Словесных РПГ: именуемый "Клановые Войны".
В связи с чем все армиесодержащие и воюющие организации переедут туда по собственному желанию, те же, что останутся, будут выполнять роль "локациенаполнителей", так сказать (пример с моей личной организацией: Доннерветтерами. Воевать на территории королевства они не будут, останутся на уровне банды (то есть вундервафли все свои я заморожу, уничтожу, отберу и так далее), которая будет неотъемлемой частью квестов в Порту и на Причалах.
Таким образом предлагаю тем, кто собирается в военные организации, направить свои стопы в сторону нового подраздела.
Небольшие нововведения:
1) Вся исполнительная власть и охрана королевства будет на Полиции. Остальные бандформирования (в том числе и Доннерветтеры) будут по сути незаконными и ограничены в применении вооружения и т.д.
2) Торговая Федерация будет переименована в Торговый Квартал, в котором будет стандартное наполнение локаций (Как я и обещала у Федератов отберут армии и вундервафли, оставив минимальную(!) охрану их банков и Посольства Федерации). [кстати, военные катера и остальную технику из Порта тоже придется отогнать, оставляем только торговые корабли]
3) Башня магов будет выполнять роль исследовательсткого центра и центра подготовки специалистов, часть из которых пойдет в полицию, часть в народ, так сказать. Кроме того, ей разрешено будет мониторить Королевство на предмет "негативных" проявлений магии, дабы их пресекать. По сути они будут выполнять на пару с Полицией охранные действия в Королевстве. Соответственно любая попытка захватить власть или как-то уничтожить королевство с их стороны будет караться "божественным порядком" (да-да, мой двадцатитонный тапочек со стразами наготове), если только подобный зародыш не подавится изнутри.

2) Теперь организационные моменты.
С этой минуты в Королевстве будут введены строгие правила на ведение персонажей.
Основных персонажей можно создавать максимум 3. (те, что описаны в Истории Королевства, с полноценно раскрытыми характерами).
Хотите ввести нового персонажа - убивайте или любым способом выводите из Королевства одного из старых.
НПС вместе с основным персонажем, играющим в теме, разрешается задействовать максимум 5.

Исключение будет сделано только для "мастеров" тем.
Например: Грим, который фактически управляет Полицейским участком, может там (и только там) управлять неограниченным числом НПС, если ему это нужно для квеста, и так далее, но в иную тему он может перейти с максимум 5 НПС (исключения согласовываются с кураторами Королевства))
Цитата:
Один из вопросов, чтобы его сразу исключить, думаю, он будет насущным:
Если вдруг будет какой-нибудь специальный сюжет в локации. Просто например - поднятый на улицах бунт или какая-то бойня у доннеров. То что тогда будет? Просто разгон демонстраций и боевые действия впятером - это сама понимаешь... Я так понимаю, такие ситуации просто изначально будут "киваться" "сверху"?
Ответ:
Будут "киваться" сверху... А кроме того, это прекрасный повод объединиться нескольким игрокам (я приветствую второй вариант, конечно же)
Старый 16.03.2011, 22:06
смотритель этого кладбища

В общем, народ, я решил спасти ваш баланс и намутил раздел для объединений и стратегий.

И тапок в лоб тому, кто крикнет "возродились Ордена!"))
Старый 16.03.2011, 22:09
Посетитель

Внимание вопрос: если отсюда переносятся все войны, зачем тогда Башне Магов столько полномочий? Для кого, против чего? Контролировать игру в барби? :)
Старый 16.03.2011, 22:13
смотритель этого кладбища

WebGandalf, зависть - плохое чувство)
Да пофиг на башню, главное, и вам можно развернуться, и одночаровым игрокам не нужно суперменить, чтобы выжить.

Эх, сразу Балдурс Гейт вспомнился, с его магами-инквизиторами, хватавшими всех, кто колдует без лицензии) И отправлявшими в Спеллхолд) Но здесь не пройдет, тут каждый первый маг или что-то вроде.
Старый 16.03.2011, 22:13
Беззаконие

Молодой ганзеец, Именно. Мне нужна нормальная организация, которая будет магов контроллировать... (не в плане лицензирования, а в плане: вылезет какой-нить сильномогучий властелин, накастует магии по самое не балуй - его и загребут объединенными усилиями, если поймают)
А если ребята захотят намутить еще и государство магическое или... тьфутьфутьфу... Орден, то отправятся в Клановые Войны
Старый 16.03.2011, 22:17
Eminentissimum Dominum

Имею вопрос, ибо не понял. Как этот раздел устранит дисбалланс в Королевстве, если там все равно останется "музыкант против толпы зомби". Или из Королевства изгоняются организации и остаются только
индивидуальности? (Если так, то можно возвращаттся и начинать восстанавливать Собор).

Тьфу, нет бы пост перекопировать. Оставь его хоть где-нить! )

Так сейчас не понятно где обсуждать. Тут или там.
Раньше кругом был хаос. Если удастся его устаканить и не придется следить за армиями, то можно возвращаться. Пусть и другим персом. Но собой. А не "армиями себя".

Чудом Божиим при активном участии руководства страны...
Старый 16.03.2011, 22:20
Беззаконие

ALi, Да пофиг... оставь как есть)
По организациям написала выше... =Р
Старый 16.03.2011, 22:24
Посетитель

На самом деле, решение баговое ;) И чуть позже я поясню, почему - сейчас нет желания писать пост ролевой.
Старый 16.03.2011, 22:35
Беззаконие

Молодой ганзеец, Но наилучшее когда касается поддержания порядка в Королевстве. Ну а ошибки, они везде имеют место быть.
Старый 16.03.2011, 22:37
Посетитель

Нет, порядок-то останется :)
Старый 16.03.2011, 22:39
Беззаконие

Молодой ганзеец, Это моя перестраховка, так сказать. И потом, думаешь твоих персов Башня магов давить начнет?
Старый 16.03.2011, 22:42
Посетитель

У них просто не будет повода давить - ведь боёвки переходят за пределы города, по сути :) Ну и Башня Магов как раз... за пределами :-D :-D :-D
Старый 16.03.2011, 22:46
Беззаконие

Молодой ганзеец, ну не скажи. В любом случае...
*занудно*
В каждом уважающем себя фентезийном королевстве должна быть башня магов, да...
Старый 17.03.2011, 00:53
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Alex S.S. Посмотреть сообщение
Остальные бандформирования (в том числе и Доннерветтеры) будут по сути незаконными и ограничены в применении вооружения и т.д.
Каким образом они войдут в Сенат? Легальный "фасад" же есть?

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Ответ

Опции темы