![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мой вчера писал сочинение. Уснул вечером, как был, в одежде и поверх покрывала. Так до утра и проспал. Я не стала будить, думала, сам проснется, переляжет. А его вона как вырубило. Это ж сколько нервов она им намотала с этими сочинениями, что у него такой отходняк!
А с фильмом у меня в детстве интересно вышло. Помните, были такие анкеты в тетрадях общих? Их подсовывали своим одноклассникам. И вот там на вопрос: "Твой любимый фильм" девочки отвечали обычно "Рабыня Изаура", мальчики - "Терминатор". А один написал "Не бойся, я с тобой". Я про этот фильм тогда ни сном ни духом. И тут вдруг в новогоднюю ночь показывают по телеку. Включаю. смотрю - ну фигня какая-то. Поют, убегают, опять поют. Потом много лет спустя, как-то зашел с мужем разговор. Оказалось, что он тоже его любил в детстве. За что? - спрашиваю. Там было карате - отвечает. А с Брюсом Ли фильмов еще не показывали. Потом уже смотрела, опространствивала ![]()
- Сила в Ньютонах, падаван. Последний раз редактировалось Cveтлана; 03.12.2015 в 09:45. |
|
||||
|
||||
Лю, от души поздравляю! Детские дни рождения - огромная радость для родителей:) Пусть и дальше растут такими же!
Светланка, а я вот в детстве воспринимала как историю любви. Как Дуров уголовников драться учил, в память не врезалось. Впрочем, еще тогда показалось, что эпизод "первого знакомства" на тюремном дворе можно было обыграть как-то получше. Но мне казалось, что Бюль-Бюль Оглы (это ж он? Не путаю?) - безумно красивый. И девушка - тоже. Вчера глянула ролик, прям удивилась:))) а любимая фраза из этого фильма у меня самой "не знаю, откуда здесь мексиканец, но он мне нравится":) Тряхнем еще детскими воспоминаниями?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Кстати, эпизод с корабликом я тоже помнила. Значит, я этот фильм видела раньше, до анкеты. И еще из тех, глубоких воспоминаний, как дурачка мама уговаривала жениться. "Над тобой девушки смеются? Смеются. А будет у тебя жена, будешь за косу по полу таскать."
|
|||
|
|||
О, этот фильм богат воспоминаниями )
"Умный не спрашивает, умный сам постигает сущность вещей!" "Это не твой зуб, это даже не мой зуб - это их зуб!" "У меня столько грехов... Одним больше, одним меньше, ни я не замечу, ни Аллах." Блин, да "открывай, это смерть твоя пришла!" - из этого же фильма. Вот, интересно, никто не сказал, что его любимый фильм, а все цитатами из него сыпят, смотрели только в детстве, а помнят сцены до сих пор. Спроси меня через неделю о чём-то американском - с трудом вспомню вообще о чём.
|
||||
|
||||
На этом месте в моей голове что-то смутно зашевелилось, но не факт, что воспоминание, а не писательская фантазия, какой досталось:)
Ага, Светланка, жена нужна обязательно с косами:))) Но воспоминаниями можно тряхать по любому другому поводу, не обязательно именно этому. Я, например, страстно любила кинокомедии, снятые по Кальдерону или Лопе да Вега, в них непременно или Боярский играл, или Терехова, и ах, как же мне было волнительно их смотреть!
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||
|
|||
А какие, кроме "Собаки на сене"? Что-то такое было, но что - не помню. А в этом фильме - песни были шикарные )
|
||||
|
||||
А они почти все были с шикарными песнями и костюмами. На вскидку "Безумная Марта", например и "Дуэнья", там, правда, по-моему, уже молодой Леонов.
|
|||
|
|||
Не помню...
|
||||
|
||||
Цитата:
Но, справедливости ради, не факт, что это от того, что "фильм шикарный" (сама - честно лет двадцать пять, если не больше, не пересматривала). Возможно, дело в том, что "детские воспоминания"? Это такая избирательная штука, выбрасывает безжалостно, но если что "застревает", то намертво? "короткое замыкание" и "Сердце ангела" смотрела примерно в тот же период, ну, плюс-минус пару лет. Пожалуй, второй фильм помню даже отчетливее, хотя там, конечно, гораздо хуже с цитатами-афоризмами, строилось вообще не на них, а на видеоряде с атмосферой.
|
|||
|
|||
Из всех песен мне больше всего нравилась эта )
Watch on YouTube
|
||||
|
||||
На Высоцкого похоже.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Так там и Васильева шикарна в роли дуэньи. :)
|
|||
|
|||
Не, ну там были ещё "рука крошит отточенную сталь" и "жили мы борясь и жизни не боясь"... Фильм, не спорю, дурацкий, но фактура - классная, не хуже "Белого солнца пустыни" )
|
||||
|
||||
"Новорожденный огонь" тоже, по-моему, оттуда.
|
|
||||
|
||||
А не "Благочестивая Марта"? Там еще Виторган молодой и Караченцов, если не ошибаюсь.
И "Дуэнья" тоже классная, да )) Потому что в этом фильме, как и в 99% других советских фильмов было то, что называется школой Станиславского. Актеры не играли, а жили. Зачастую актерский талант вытягивал и слабый сценарий и дешевые декорации.
|
||||
|
||||
Цитата:
об американских фильмах, то же не все так однозначно. И сейчас получилось, что вы сравниваете то, что смотрели неделю назад с тем, что было "черти-когда". Я нынешнее российское кино тоже не помню через три дня о чем было. Не. Не так. Я через три все еще плююсь и ругаюсь, что вообще на это ходил. Зато, кто не помнит, навскидку, вот это из американских: (не дословно, конечно, а так, как запомнилось.) "Есть два типа людей, те у кого пушка, и те кто копают" ) "Сволочи, шнурки связали! Как я теперь ходить буду?" "если невозможно убить, тогда - купите!" "Вы меня любите, Вашество, потому что в вашей жизни было очень мало мерзавцев" "I'll be back!" ))) Цитата:
А помните "странное" кино с Каранчецовым "Один за всех"? "Странное" это у меня почему-то по детству ощущение осталось ) Там была куча песен, в том числе русские варианты песен Битлз и Джо Дассена Последний раз редактировалось George M.; 03.12.2015 в 16:14. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Последняя - да! )) Если предпоследняя из ЗВ, то сильно переврана. Даже не сразу поняла, что к чему )) Но мне оттуда больше нравится: "Шулер, игрок, катала - одним словом, в твоем вкусе. Тебе понравится." Остальные - что это?
- Сила в Ньютонах, падаван. Последний раз редактировалось Cveтлана; 03.12.2015 в 15:22. |
|
||||
|
||||
Это "Игла". "Звезда..." - альбом
|
Метки |
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает? |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 3019 | 17.11.2015 22:31 |
Беседка Креатива (январь-август 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2377 | 25.08.2015 18:05 |
Беседка Креатива | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2295 | 21.08.2015 15:31 |