Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 03.12.2015, 09:03
(Не) добрый хранитель традиций

Мой вчера писал сочинение. Уснул вечером, как был, в одежде и поверх покрывала. Так до утра и проспал. Я не стала будить, думала, сам проснется, переляжет. А его вона как вырубило. Это ж сколько нервов она им намотала с этими сочинениями, что у него такой отходняк!

А с фильмом у меня в детстве интересно вышло. Помните, были такие анкеты в тетрадях общих? Их подсовывали своим одноклассникам. И вот там на вопрос: "Твой любимый фильм" девочки отвечали обычно "Рабыня Изаура", мальчики - "Терминатор". А один написал "Не бойся, я с тобой". Я про этот фильм тогда ни сном ни духом. И тут вдруг в новогоднюю ночь показывают по телеку. Включаю. смотрю - ну фигня какая-то. Поют, убегают, опять поют.
Потом много лет спустя, как-то зашел с мужем разговор. Оказалось, что он тоже его любил в детстве. За что? - спрашиваю. Там было карате - отвечает. А с Брюсом Ли фильмов еще не показывали.
Потом уже смотрела, опространствивала . Да, фразочки: "Туда ехали - за ними гнались, обратно едут - за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!" или "Мне гарантии не надо. Гарантии себе оставь. Мне нефть дай."

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.

Последний раз редактировалось Cveтлана; 03.12.2015 в 09:45.
Старый 03.12.2015, 09:52
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Лю, от души поздравляю! Детские дни рождения - огромная радость для родителей:) Пусть и дальше растут такими же!

Светланка, а я вот в детстве воспринимала как историю любви. Как Дуров уголовников драться учил, в память не врезалось. Впрочем, еще тогда показалось, что эпизод "первого знакомства" на тюремном дворе можно было обыграть как-то получше. Но мне казалось, что Бюль-Бюль Оглы (это ж он? Не путаю?) - безумно красивый. И девушка - тоже. Вчера глянула ролик, прям удивилась:))) а любимая фраза из этого фильма у меня самой "не знаю, откуда здесь мексиканец, но он мне нравится":)

Тряхнем еще детскими воспоминаниями?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 03.12.2015, 09:59
остолетился

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Я помню только эпизод с корабликом.
Старый 03.12.2015, 10:11

Кстати, эпизод с корабликом я тоже помнила. Значит, я этот фильм видела раньше, до анкеты. И еще из тех, глубоких воспоминаний, как дурачка мама уговаривала жениться. "Над тобой девушки смеются? Смеются. А будет у тебя жена, будешь за косу по полу таскать."

- В чем сила, магистр?
Старый 03.12.2015, 11:13
Он самый

Цитата:
О, этот фильм богат воспоминаниями )

"Умный не спрашивает, умный сам постигает сущность вещей!"
"Это не твой зуб, это даже не мой зуб - это их зуб!"
"У меня столько грехов... Одним больше, одним меньше, ни я не замечу, ни Аллах."
Блин, да "открывай, это смерть твоя пришла!" - из этого же фильма.

Вот, интересно, никто не сказал, что его любимый фильм, а все цитатами из него сыпят, смотрели только в детстве, а помнят сцены до сих пор. Спроси меня через неделю о чём-то американском - с трудом вспомню вообще о чём.

"Калевала"

Наболталка
Старый 03.12.2015, 11:16

Цитата:
Сообщение от Гeлугон Посмотреть сообщение
Я помню только эпизод с корабликом.
На этом месте в моей голове что-то смутно зашевелилось, но не факт, что воспоминание, а не писательская фантазия, какой досталось:)

Ага, Светланка, жена нужна обязательно с косами:)))

Но воспоминаниями можно тряхать по любому другому поводу, не обязательно именно этому. Я, например, страстно любила кинокомедии, снятые по Кальдерону или Лопе да Вега, в них непременно или Боярский играл, или Терехова, и ах, как же мне было волнительно их смотреть!
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 03.12.2015, 11:22
Он самый

Цитата:
Я, например, страстно любила кинокомедии, снятые по Кальдерону или Лопе да Вега, в них непременно или Боярский играл, или Терехова, и ах, как же мне было волнительно их смотреть!
А какие, кроме "Собаки на сене"? Что-то такое было, но что - не помню. А в этом фильме - песни были шикарные )

"Калевала"

Наболталка
Старый 03.12.2015, 11:24

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
А какие, кроме "Собаки на сене"? Что-то такое было, но что - не помню. А в этом фильме - песни были шикарные )
А они почти все были с шикарными песнями и костюмами. На вскидку "Безумная Марта", например и "Дуэнья", там, правда, по-моему, уже молодой Леонов.
Старый 03.12.2015, 11:26
Он самый

Цитата:
На вскидку "Безумная Марта", например и "Дуэнья", там, правда, по-моему, уже молодой Леонов.
Не помню...

"Калевала"

Наболталка
Старый 03.12.2015, 11:29

Цитата:

"Умный не спрашивает, умный сам постигает сущность вещей!"
"Это не твой зуб, это даже не мой зуб - это их зуб!"
"У меня столько грехов... Одним больше, одним меньше, ни я не замечу, ни Аллах."
Блин, да "открывай, это смерть твоя пришла!" - из этого же фильма.

Вот, интересно, никто не сказал, что его любимый фильм, а все цитатами из него сыпят, смотрели только в детстве, а помнят сцены до сих пор. Спроси меня через неделю о чём-то американском - с трудом вспомню вообще о чём.
Ой, какая роскошь!
Но, справедливости ради, не факт, что это от того, что "фильм шикарный" (сама - честно лет двадцать пять, если не больше, не пересматривала). Возможно, дело в том, что "детские воспоминания"? Это такая избирательная штука, выбрасывает безжалостно, но если что "застревает", то намертво?
"короткое замыкание" и "Сердце ангела" смотрела примерно в тот же период, ну, плюс-минус пару лет. Пожалуй, второй фильм помню даже отчетливее, хотя там, конечно, гораздо хуже с цитатами-афоризмами, строилось вообще не на них, а на видеоряде с атмосферой.
Старый 03.12.2015, 11:40
Он самый

Цитата:
Ой, какая роскошь!
Из всех песен мне больше всего нравилась эта )
Watch on YouTube

"Калевала"

Наболталка
Старый 03.12.2015, 11:54
Мастер слова

На Высоцкого похоже.
Старый 03.12.2015, 12:08
Ветеран

Цитата:
Из всех песен мне больше всего нравилась эта )
Watch on YouTube
Забавно, та же фигня. Остальных не помню. Только Дурова в полосатом и эту песню.
Старый 03.12.2015, 12:31
Историческая личность
Король Мира Фантастики

Цитата:
например и "Дуэнья", там, правда, по-моему, уже молодой Леонов.
Так там и Васильева шикарна в роли дуэньи. :)
Старый 03.12.2015, 12:50
Он самый

Цитата:
Сообщение от Кармаполис Посмотреть сообщение
Забавно, та же фигня. Остальных не помню. Только Дурова в полосатом и эту песню.
Не, ну там были ещё "рука крошит отточенную сталь" и "жили мы борясь и жизни не боясь"... Фильм, не спорю, дурацкий, но фактура - классная, не хуже "Белого солнца пустыни" )

"Калевала"

Наболталка
Старый 03.12.2015, 13:06
Pro aris et focis

Цитата:
Не, ну там были ещё "рука крошит отточенную сталь" и "жили мы борясь и жизни не боясь"... Фильм, не спорю, дурацкий, но фактура - классная, не хуже "Белого солнца пустыни" )
"Новорожденный огонь" тоже, по-моему, оттуда.
Старый 03.12.2015, 14:29

Цитата:
На вскидку "Безумная Марта",
А не "Благочестивая Марта"? Там еще Виторган молодой и Караченцов, если не ошибаюсь.
И "Дуэнья" тоже классная, да ))

Цитата:
Потому что в этом фильме, как и в 99% других советских фильмов было то, что называется школой Станиславского. Актеры не играли, а жили. Зачастую актерский талант вытягивал и слабый сценарий и дешевые декорации.

- В чем сила, магистр?
Старый 03.12.2015, 15:14
Историческая личность

Цитата:

Я сказал, что мы с уроков сбегали ), это = любимый фильм. На нелюбимые не сбегали

об американских фильмах, то же не все так однозначно. И сейчас получилось, что вы сравниваете то, что смотрели неделю назад с тем, что было "черти-когда". Я нынешнее российское кино тоже не помню через три дня о чем было. Не. Не так. Я через три все еще плююсь и ругаюсь, что вообще на это ходил.

Зато, кто не помнит, навскидку, вот это из американских:
(не дословно, конечно, а так, как запомнилось.)

"Есть два типа людей, те у кого пушка, и те кто копают" )

"Сволочи, шнурки связали! Как я теперь ходить буду?"

"если невозможно убить, тогда - купите!"

"Вы меня любите, Вашество, потому что в вашей жизни было очень мало мерзавцев"

"I'll be back!" )))

Цитата:
Но воспоминаниями можно тряхать по любому другому поводу, не обязательно именно этому. Я, например, страстно любила кинокомедии, снятые по Кальдерону или Лопе да Вега, в них непременно или Боярский играл, или Терехова, и ах, как же мне было волнительно их смотреть!
Почему-то помню только "Собаку на сене" ) и то из-за песен.

А помните "странное" кино с Каранчецовым "Один за всех"? "Странное" это у меня почему-то по детству ощущение осталось )
Там была куча песен, в том числе русские варианты песен Битлз и Джо Дассена

Последний раз редактировалось George M.; 03.12.2015 в 16:14.
Старый 03.12.2015, 15:19

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
"Есть два типа людей, те у кого пушка, и те кто копают" )

"Сволочи, шнурки связали! Как я теперь ходить буду?"

"если невозможно убить, тогда - купите!"

"Вы меня любите, Вашество, потому что в вашей жизни было очень мало мерзавцев"

"I'll be back!" )))
Первая была сказана Цоем в "Звезде по имени Солнце" - "Люди делятся на две категории - одни сидят на трубах, а другим нужны деньги".
Последняя - да! ))
Если предпоследняя из ЗВ, то сильно переврана. Даже не сразу поняла, что к чему )) Но мне оттуда больше нравится: "Шулер, игрок, катала - одним словом, в твоем вкусе. Тебе понравится."
Остальные - что это?

- В чем сила, магистр?

Последний раз редактировалось Cveтлана; 03.12.2015 в 15:22.
Старый 03.12.2015, 15:22
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Первая была сказана Цоем в "Звезде по имени Солнце" - "Люди делятся на две категории - одни сидят на трубах, а другим нужны деньги".
Последняя - да! ))
Остальные - что это?
Это "Игла". "Звезда..." - альбом

Метки
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает?

Опции темы