![]()  | 

| 
	|||||||
| Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я крашу художественным акрилом, а он после высыхания легко сдираеться. Вопрос собственно по лакам купил два лака "Звезда" матовый и глянцевый, матовым лаком танк покрывать стрёмно (получаеться как пластилиновый), а глянец на танке как на легковушке смотриться. Можно ли смешать матовый лак с глянцевым для меньшего блеска? :?:

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

2. Не надо. 1. Разведи художественный акрил в пропорции: ведро воды/капля акрила, смочи кисть и поводи по глянцу. 

— Где мои драконы?!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Фигня получится "Звездовские" миниатюры такого не выдержат! А если серьезно, то для такого надобно прогрунтовать модель как следует, а мне лень, я лучше 3 слоя акрила намажу и (мне тут посоветовали) покрою "полуматовым" лаком фирмы Vallejo.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

А "звезды" какого масштаба миниатюры? 1\72? Я бы порекомендовал матовые и полуматовые лаки, но ни в коем случае не "Звезды". "Вальехо", имхо, сгодится. И "Моделмастерс" тоже. "Ревелла" лак раньше хвалили, но он, говорят, хуже стал в последнее время.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Подойдут.

— Где мои драконы?!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

А я предпочитаю алкидки ("эмали"). Они ярче. Правда, это для 1\72й фигурки "чем ярче, тем лучше", а для 1\35 -- наоборот ярче-хуже. И общее правило именно такое: увеличиваешь размер фигурки -- уменьшай яркость раскраски.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

У меня гретчины металические,их ведь без грунтовки непокрасить? 

Можно ведь ведь что то вместо грунтовки?!Я гдето про медный купорос читал 

“Человеку непростительно считать, что пустыми сожалениями он сможет исправить ошибки прошлого.” © Elfen Lied Последний раз редактировалось Wormy; 05.09.2008 в 11:24.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Поищи, эдесь много полезного найдешь.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А зачем делать игрушки? Лучше по моему мнению купить игрушки. Здесь еще столько много всяких настольных игр. Различные жанры. Стратегические игры. Мне кажется лучше купить игрушки и уже спокойно в них играть. Еще можно найти различные аксессуары и дополнения к настольным играм. В общем очень полезная для нас вещь.

Последний раз редактировалось sergeiniko; 09.09.2009 в 18:16.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

sergeiniko, одно дело просто настолка. Другое дело тактический варгейм. А как приятно иметь уникальную армию (в том же молоте войны).  

Раскрасить 'под себя', возможно, придумав свою историю цветов. А купить... Зачем люди пазлы собирают? Можно купить постер и на стенку повесить. Без швов будет. 

Мораль пастуха отличается от морали пестуемого им стада. 
			Чудом Божиим при активном участии руководства страны...  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

у меня это один из любимых процессов. столько щипчиков и лезвий. клей конечно.  

Сборка я люблю иногда комбинировать детали разных моделей. например так возился со своими неиспользоваными деталями от "кольца власти". с Легионом скелетов родных. Деталей много мелких. приятно... А какие миниатюры самые труднособираемые но качественные? с множеством деталей? может кто-нибудь посоветовать?  |