Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2013, 02:14
Мастер слова

harry book,
И свечи так горели - так искренно, так ярко
А к вечеру сгорели без дыма, без огарка

Не, красиво, красиво, че там говорить... атмосфера... очень атмосферна... герои...вполне героичны... описания... тоже хороши

Но "ЛЮДИ-КОСТРЫ" - эх, автор, автор
Старый 22.11.2013, 09:28
Местный

Ой, как... странно у вас получилось, уважаемый автор! Невооруженным глазом видна работа над персонажами. Признайтесь, на каждого героя у вас есть отдельный файлик с его биографией, описаниями характера, стремлениями и т.д. ведь так? Сразу видно, задумывались на каждым мотивом, словом, делом. Это просто здорово!
Но вот сплести все в одну картинку так, чтобы было здорово - это трудно, нужно мастерство этакого вязальщика.
Могу сказать, вы справились. Одна история перетекает в другую, история выглядит целостной. Финал, как мне показалось несколько срезанный... хотя, возможно, это из-за того, что мне просто хотелось читать дальше. Я бы обрадовался, если бы вместо рассказа была повесть, так и знайте!
Старый 22.11.2013, 15:03
Посетитель

Огромное спасибо за отзыв, Майк!

Цитата:
Но претензия есть. Даже две. Одна небольшая, к финалу – он хорош для коротенькой сказки, но слишком скуп для истории из 5-ти глав. И опять же – трактовка… Вот скажи, ты хотела подвести к каким-то конкретным выводам или оставить размазанным? Лично я увидел, что если в жизни не стесняться и признавать свои гадости – то человек в праве творить что угодно и ему будет счастье.
Всё верно увидел:)

Цитата:
Вторая претензия ломовая и это уже не совсем вкусовщина. Последнюю историю рассказывает сам воин, так почему его слог так же певуч, как речи костров? Надо бы стилизовать под грубого мужика. Может даже кого попросить посоавторствовать.
Хороший вопрос и вполне легитимный. Перечитала кусок еще раз - и полностью с тобой согласна. Надо было стиль изменить все-таки. О соавторе теперь крепко задумалась.
Старый 22.11.2013, 16:03
Посетитель

Цитата:
Увы, ожидал большего. При таком-то шикарном названии.
Главный Герой, большое спасибо за отзыв. Рада, что хотя бы название понравилось:)

Цитата:
А в наличии несколько стандартно-фэнтезийных мини-историй, связанных между собой неким господином в фиолетовом берете (неужто сам диавол-сатана?! ) и поданной в лоб моралью. И финал, правильный такой, настоящий, верный. По-коммунистически гуманистический и оптимистический.
А название-то какое замечательное, эх
Мораль? Читать нравоучения в планы не входило, ей-богу же. На самом деле, автору просто хотелось поговорить о природе огня (испепеляющего, очищающего, дающего тепло), а героям, того меньше, просто хотелось согреться.
Старый 22.11.2013, 16:04
Посетитель

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Я не любитель фэнтези, но здесь - да. Здесь хорошо, тепло, огненно.
Автор был там, прожил свой рассказ, прочувствовал.
И пришёл к финалу.
Люблю классно написанный финал. Яркий, красивый, горящий...
Большое спасибо, harry book!
Старый 22.11.2013, 16:06
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Злой Кирзач Посмотреть сообщение
Ой, как... странно у вас получилось, уважаемый автор! Невооруженным глазом видна работа над персонажами. Признайтесь, на каждого героя у вас есть отдельный файлик с его биографией, описаниями характера, стремлениями и т.д. ведь так? Сразу видно, задумывались на каждым мотивом, словом, делом. Это просто здорово!
Но вот сплести все в одну картинку так, чтобы было здорово - это трудно, нужно мастерство этакого вязальщика.
Могу сказать, вы справились. Одна история перетекает в другую, история выглядит целостной. Финал, как мне показалось несколько срезанный... хотя, возможно, это из-за того, что мне просто хотелось читать дальше. Я бы обрадовался, если бы вместо рассказа была повесть, так и знайте!
Злой Кирзач, благодарю за отзыв!
Старый 22.11.2013, 16:25
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Irene Adler Посмотреть сообщение
Главный Герой, большое спасибо за отзыв. Рада, что хотя бы название понравилось:)

Мораль? Читать нравоучения в планы не входило, ей-богу же. На самом деле, автору просто хотелось поговорить о природе огня (испепеляющего, очищающего, дающего тепло), а героям, того меньше, просто хотелось согреться.
Почему-то вспомнилось

Скрытый текст - Немного огня:

А бог живущих в тени и дарующих свет
Это только огонь и не более, нет
Это только огонь, что в нем грех,а?
Убегают слова, их и так не понять
А держите, держите, держите меня
Чтобы я не лопнул от смеха.

Немного огня - серединa пути
Немного огня тебя может спасти
В блеске обмана...

Чудеса далеки, за зеркальным окном
Нет теней и дикий полдень настоялся вином
А это только вино, что в нем грех, а?
А что хранила душа, так того не отнять

В блеске обмана...

А догорающий звук уже едва различим
Бледнее бледного, да, но ты не молчи
Ведь это только игра, что в ней грех,а?
А что хранила душа, так того не отнять

В блеске обмана...

Последний раз редактировалось Главный Герой; 22.11.2013 в 16:30.
Старый 22.11.2013, 16:40
Посетитель

Главный Герой, а ведь в тему!

Это Пикник, да? Кажется, как-то видела запись этой песни в исполнении Хелависы:)
Старый 22.11.2013, 20:22
Местный

Очень красивая сказка, грустная, но дающая надежду. И открытый финал здесь как раз и дает простор для читательского "додумывания" дальнейших судеб героев. В Туманном Овраге своей души легко заблудиться, и не каждый имеет смелость разжечь костер и посмотреть при его свете в глаза своим страхам и своей совести. Но у кого хватит сил - имеют надежду.
Старый 23.11.2013, 00:34
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Irene Adler Посмотреть сообщение
Главный Герой, а ведь в тему!

Это Пикник, да? Кажется, как-то видела запись этой песни в исполнении Хелависы:)
Ага, Пикник )
Старый 24.11.2013, 19:06
Мастер слова

Понравилось. Прочитала на одной дыхании, но, увы, все быстро закончилось, а хотелось читать дальше и дальше. И как ведьма их встретила, и как герои поведут себя, и чем их души успокоятся? Не люблю это писать, но надеюсь, что автор подумает о продолжении.

Но будет рассматривать этот рассказ, как отдельное самостоятельное произведение.

Сюжет рассказа – классическое фэнтези. Герои, собранные воедино волей случая или коварного проведения, отправляются в путь к замку колдуньи. Почему-то вспомнилась Элли и Великий Гудвин, кстати, даже количество спутников совпадает (тТотошка – мальчик эльф, Сэр Кенвальд – Железный Дровосек и т.д.). Ну да ладно, просто хочу сказать, что идея стара, как мир. Вариант стандартный, ну, а дальше все зависит от автора – сможет он создать свое или… это уже будет повтор. И Вам удалось!

Во-первых, интересная идея Людей-костров, тумана, пронизывающего холодом до самых костей и заблудившихся душ, ищущих помощи и тепла. Во-вторых, испытания, в которые выпадают нашим путешественникам - посмотреть правде в глаза, не один на один, а в присутствии людей, вытащить скелеты из шкафа на всеобщее обозрение – это требует мужества и силу характера. У кого есть внутренний стержень - справляются.

Интересно узнавать истории героев, которые из незнакомых леди и сэров, превращаются в живых людей со своими переживаниями, страданиями, горестями и трагедиями. Читаешь про одного и понимаешь, что дальше ждет не менее увлекательная история, следующая тайна. А начинается все с простенькой истории Эльфа. Мальчик ни в чем не виноват, ему, правда, теперь с этим жить, да и леди Беркане тоже. Уживутся? История самой леди Берканы – а она, оказывается, убийца мужа. Ей вроде бы и оправдание можно найти, не она убьет, так муж замурует в стену, то етсть тут самозащита, но убийство есть убийство. И она уже несет наказание, самое тяжелое наказания для любящей матери – жизнь единственного ребенка висит на волоске. Он расплачивается за ее грехи. Но если леди Беркана пыталась спасти свою жизнь, то преступления сэра Блэдри самое тяжело – убийство друга и старика ради наживы. Карается смертью. И последняя история про наивного мальчика, который просто хотел, чтобы его любили. И все! Костер загорелся… Жаль, но финальной точки, так и не было поставлено. То ли места не хватило, то ли знаков, то ли желания…

Человек в фиолетовом берете. Не стоило его использовать два раза, если только он опять не встретиться в продолжении. А так, это выглядит искусственно и натянуто, как будто Вам не хватило фантазии, что неверно. Мир Вы создали интересный. А идея людей-костров настолько самодостаточна, что не требует долгих и сложных разъяснений. Чтобы придумать так легко и просто, нужно всего лишь хорошее воображение и кративность мышления. А овраг с туманом – таким холодным, промозглым, живым? Так что с фантазией у Вас все хорошо, уважаемый автор. Язык легкий, плавный, образный.

Очень понравился рассказ, даже несмотря на немного скомканный конец или точнее его отсутствие. На мой взгляд, это один из сильнейших рассказов на конкурсе. Очень достойно.

Спасибо большое и удачи Вам, автор!
Старый 26.11.2013, 15:40
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Betty Посмотреть сообщение
Очень красивая сказка, грустная, но дающая надежду. И открытый финал здесь как раз и дает простор для читательского "додумывания" дальнейших судеб героев. В Туманном Овраге своей души легко заблудиться, и не каждый имеет смелость разжечь костер и посмотреть при его свете в глаза своим страхам и своей совести. Но у кого хватит сил - имеют надежду.
Betty, вы заметили главное - в Овраге разжечь костры можно только искрой надежды. Очень вам благодарна за это! Удачи на конкурсе!
Старый 26.11.2013, 15:54
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Понравилось. Прочитала на одной дыхании, но, увы, все быстро закончилось, а хотелось читать дальше и дальше. И как ведьма их встретила, и как герои поведут себя, и чем их души успокоятся? Не люблю это писать, но надеюсь, что автор подумает о продолжении.

Но будет рассматривать этот рассказ, как отдельное самостоятельное произведение.

Сюжет рассказа – классическое фэнтези. Герои, собранные воедино волей случая или коварного проведения, отправляются в путь к замку колдуньи. Почему-то вспомнилась Элли и Великий Гудвин, кстати, даже количество спутников совпадает (тТотошка – мальчик эльф, Сэр Кенвальд – Железный Дровосек и т.д.). Ну да ладно, просто хочу сказать, что идея стара, как мир. Вариант стандартный, ну, а дальше все зависит от автора – сможет он создать свое или… это уже будет повтор. И Вам удалось!

Во-первых, интересная идея Людей-костров, тумана, пронизывающего холодом до самых костей и заблудившихся душ, ищущих помощи и тепла. Во-вторых, испытания, в которые выпадают нашим путешественникам - посмотреть правде в глаза, не один на один, а в присутствии людей, вытащить скелеты из шкафа на всеобщее обозрение – это требует мужества и силу характера. У кого есть внутренний стержень - справляются.

Интересно узнавать истории героев, которые из незнакомых леди и сэров, превращаются в живых людей со своими переживаниями, страданиями, горестями и трагедиями. Читаешь про одного и понимаешь, что дальше ждет не менее увлекательная история, следующая тайна. А начинается все с простенькой истории Эльфа. Мальчик ни в чем не виноват, ему, правда, теперь с этим жить, да и леди Беркане тоже. Уживутся? История самой леди Берканы – а она, оказывается, убийца мужа. Ей вроде бы и оправдание можно найти, не она убьет, так муж замурует в стену, то етсть тут самозащита, но убийство есть убийство. И она уже несет наказание, самое тяжелое наказания для любящей матери – жизнь единственного ребенка висит на волоске. Он расплачивается за ее грехи. Но если леди Беркана пыталась спасти свою жизнь, то преступления сэра Блэдри самое тяжело – убийство друга и старика ради наживы. Карается смертью. И последняя история про наивного мальчика, который просто хотел, чтобы его любили. И все! Костер загорелся… Жаль, но финальной точки, так и не было поставлено. То ли места не хватило, то ли знаков, то ли желания…

Человек в фиолетовом берете. Не стоило его использовать два раза, если только он опять не встретиться в продолжении. А так, это выглядит искусственно и натянуто, как будто Вам не хватило фантазии, что неверно. Мир Вы создали интересный. А идея людей-костров настолько самодостаточна, что не требует долгих и сложных разъяснений. Чтобы придумать так легко и просто, нужно всего лишь хорошее воображение и кративность мышления. А овраг с туманом – таким холодным, промозглым, живым? Так что с фантазией у Вас все хорошо, уважаемый автор. Язык легкий, плавный, образный.

Очень понравился рассказ, даже несмотря на немного скомканный конец или точнее его отсутствие. На мой взгляд, это один из сильнейших рассказов на конкурсе. Очень достойно.

Спасибо большое и удачи Вам, автор!
Koshka 9, спасибо Вам огромное за развернутый отзыв, впечатления и конструктивные замечания (скорее, даже советы). Знаете, человек в фиолетовом берете изначально задумывался, как живое воплощение совести, этакий гений (не злой, не добрый, а так, скучающий), чья задача - затянуть героев в Овраг, но по-настоящему развить этот образ мне не хватило времени, если честно. И знаков. Поэтому, наверное, он у многих и вызывает недоумение. Я очень редко пишу продолжения к своим историям, но с "Кострами" не исключаю эту возможность. Быть может, и с Фиолетовым Беретом получится разобраться.
Всего Вам замечательного!
Старый 27.11.2013, 07:43
Мастер слова

Irene Adler, спасибо:)

Опции темы