![]() |
|
||||
|
||||
harry book,
И свечи так горели - так искренно, так ярко А к вечеру сгорели без дыма, без огарка ![]() Не, красиво, красиво, че там говорить... атмосфера... очень атмосферна... герои...вполне героичны... описания... тоже хороши Но "ЛЮДИ-КОСТРЫ" - эх, автор, автор |
|
||||
|
||||
Ой, как... странно у вас получилось, уважаемый автор! Невооруженным глазом видна работа над персонажами. Признайтесь, на каждого героя у вас есть отдельный файлик с его биографией, описаниями характера, стремлениями и т.д. ведь так? Сразу видно, задумывались на каждым мотивом, словом, делом. Это просто здорово!
Но вот сплести все в одну картинку так, чтобы было здорово - это трудно, нужно мастерство этакого вязальщика. Могу сказать, вы справились. Одна история перетекает в другую, история выглядит целостной. Финал, как мне показалось несколько срезанный... хотя, возможно, это из-за того, что мне просто хотелось читать дальше. Я бы обрадовался, если бы вместо рассказа была повесть, так и знайте!
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за отзыв, Майк!
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - Немного огня: Последний раз редактировалось Главный Герой; 22.11.2013 в 16:30. |
|
|||
|
|||
Главный Герой, а ведь в тему!
![]() Это Пикник, да? Кажется, как-то видела запись этой песни в исполнении Хелависы:) |
|
|||
|
|||
Очень красивая сказка, грустная, но дающая надежду. И открытый финал здесь как раз и дает простор для читательского "додумывания" дальнейших судеб героев. В Туманном Овраге своей души легко заблудиться, и не каждый имеет смелость разжечь костер и посмотреть при его свете в глаза своим страхам и своей совести. Но у кого хватит сил - имеют надежду.
|
|
||||
|
||||
Ага, Пикник )
|
|
||||
|
||||
Понравилось. Прочитала на одной дыхании, но, увы, все быстро закончилось, а хотелось читать дальше и дальше. И как ведьма их встретила, и как герои поведут себя, и чем их души успокоятся? Не люблю это писать, но надеюсь, что автор подумает о продолжении.
Но будет рассматривать этот рассказ, как отдельное самостоятельное произведение. Сюжет рассказа – классическое фэнтези. Герои, собранные воедино волей случая или коварного проведения, отправляются в путь к замку колдуньи. Почему-то вспомнилась Элли и Великий Гудвин, кстати, даже количество спутников совпадает (тТотошка – мальчик эльф, Сэр Кенвальд – Железный Дровосек и т.д.). Ну да ладно, просто хочу сказать, что идея стара, как мир. Вариант стандартный, ну, а дальше все зависит от автора – сможет он создать свое или… это уже будет повтор. И Вам удалось! Во-первых, интересная идея Людей-костров, тумана, пронизывающего холодом до самых костей и заблудившихся душ, ищущих помощи и тепла. Во-вторых, испытания, в которые выпадают нашим путешественникам - посмотреть правде в глаза, не один на один, а в присутствии людей, вытащить скелеты из шкафа на всеобщее обозрение – это требует мужества и силу характера. У кого есть внутренний стержень - справляются. Интересно узнавать истории героев, которые из незнакомых леди и сэров, превращаются в живых людей со своими переживаниями, страданиями, горестями и трагедиями. Читаешь про одного и понимаешь, что дальше ждет не менее увлекательная история, следующая тайна. А начинается все с простенькой истории Эльфа. Мальчик ни в чем не виноват, ему, правда, теперь с этим жить, да и леди Беркане тоже. Уживутся? История самой леди Берканы – а она, оказывается, убийца мужа. Ей вроде бы и оправдание можно найти, не она убьет, так муж замурует в стену, то етсть тут самозащита, но убийство есть убийство. И она уже несет наказание, самое тяжелое наказания для любящей матери – жизнь единственного ребенка висит на волоске. Он расплачивается за ее грехи. Но если леди Беркана пыталась спасти свою жизнь, то преступления сэра Блэдри самое тяжело – убийство друга и старика ради наживы. Карается смертью. И последняя история про наивного мальчика, который просто хотел, чтобы его любили. И все! Костер загорелся… Жаль, но финальной точки, так и не было поставлено. То ли места не хватило, то ли знаков, то ли желания… Человек в фиолетовом берете. Не стоило его использовать два раза, если только он опять не встретиться в продолжении. А так, это выглядит искусственно и натянуто, как будто Вам не хватило фантазии, что неверно. Мир Вы создали интересный. А идея людей-костров настолько самодостаточна, что не требует долгих и сложных разъяснений. Чтобы придумать так легко и просто, нужно всего лишь хорошее воображение и кративность мышления. ![]() Очень понравился рассказ, даже несмотря на немного скомканный конец или точнее его отсутствие. На мой взгляд, это один из сильнейших рассказов на конкурсе. Очень достойно. Спасибо большое и удачи Вам, автор! ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Всего Вам замечательного! |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Люди Х / X-Men и Росомаха / Wolverine (2002-2020) | <Ghost> | Кино | 945 | 08.02.2021 15:51 |
Fallout | Михаил Владиславин | Вокруг фантастики | 36 | 03.01.2012 14:14 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |
Серия "Звездные Маги" | glider | Творчество | 15 | 06.03.2007 20:56 |