Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2013, 09:20
Ветеран

5

Штирлиц стоял прислонившись а стене у входа в кабачок на Биттер-штрассе. Он курил уже восемнадцатую сигарету, а подходящий объект так и не появлялся. вчера из центра пришла шифровка - он должен завербовать кого-то для работы в Цюрихе. времени было мало.
Из-за угла шаткой походкой выплыл Холтоф. Он прищурился, прицелился, и взял курс на дверь кабака. Штирлиц преградил ему дорогу.
- Холтоф, старина, давайте выпьем!
- С пидарами не пью - проворчал Холтоф и сделал попытку обойти Штирлица стороной.
- Да позвольте... с чего вы взяли...
- А кто мне в коньяк клафелин подсыпал? Что вы там делали с моим бедным телом, пока я был без сознания? У, падлюка! - Холтоф хотел дать штирлицу по морде, но промахнулся и полетел по инерции в лужу, где и задремал.
Штирлиц вздохнул. Он не мог обьяснить Холтофу, что всего навсего копался у него в сейфе с документами.
Переступив посапывающего приятеля, Штирлиц вошел в забегаловку. дама, сидящая у барной стойки обернулась и помахала ему рукой.
- Идите ко мне! Это же я! Ну, помните, эйнштейн в любви...
Штирлиц поморщился и поспешил выйти на улицу.
У него была назначена на сегодня встреча с пастором шлагом в зоологическом музее. Возможно он и станет резидентом в Швейцарии.

Пастор задумчиво нарезал круги вокруг скелета археоптерикса. Штирлиц подождал немного, огляделся и подошел.
- Не хотите ли черешни?
- Конечно... - оторопело отозвался Шлаг.
Штирлиц взял его под руку и тихо сказал.
- Планы изменились. Мне потребуется, чтобы вы кое что сделали на благо свободной германии...
- Перейти на лыжах границу, например? - раздался позади знакомый голос.
Штирлиц вздрогнул и обернулся. Перед ним стоял Мюллер, слева и справа от него криво ухмылялись дуболомы из гестапо.
Штирлицу было не притвыкать к таким ситуациям, но в этот раз почему-то стало страшно. он собрался с духом и небрежно протянул Мюллеру таблетки от переутомления.
- Возьмите. Вы просили как-то. Берегите здоровье, оно нужно фатерлянду.
Старый 06.09.2013, 21:46
Русский разведчик

Тум-ту-ду-дум!
Super-Блиц, Дамы и господа!
Задание: Назвать всех персонажей мюзикла "аЭлитные люди"
Я знаю, что вы знаете, что я знаю. Победит тот, кто сделает это первым и правильно!
Время пошло...

Скрытый текст - Приз победителю:

1) Автомобиль! Моё благословение на выход во второй тур.
2) Плюсую репутацию.
3) Детально разбираю рассказ (если есть желание)

Последний раз редактировалось harry book; 06.09.2013 в 21:49.
Старый 06.09.2013, 22:32
Маг

Гарри, ты и так деатльно разберешь, если попросить. Ты же добрый :)

Старый 06.09.2013, 23:14
Русский разведчик

Reistlin,
Да, но тут другое. Тут Блиц!

Гоу, Канада, Гоу!
Шайбу, шайбу, шайбу!
Старый 06.09.2013, 23:15
Русский разведчик

Цитата:
Сообщение от чарот Посмотреть сообщение
Штирлиц подождал немного, огляделся и подошел.
Голос за кадром:
-Штирлиц никогда не оглядывался. Советский разведчик знал, что за ним постоянно следует хвост.
Старый 06.09.2013, 23:17
Маг

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Голос за кадром:
-Штирлиц никогда не оглядывался. Советский разведчик знал, что за ним постоянно следует хвост.

Старый 06.09.2013, 23:30
Русский разведчик

Reistlin,
Старый 07.09.2013, 06:20
Ветеран

Цитата:
Тум-ту-ду-дум!
Super-Блиц, Дамы и господа!
Задание: Назвать всех персонажей мюзикла [B]
А я эльфиков люблю, всех их вместе соберу
Старый 07.09.2013, 06:39
Русский разведчик

Alfring,
Бодрое Утро!
Трям, трям, трям, трям
Это вам не халям-балям!

Последний раз редактировалось harry book; 07.09.2013 в 06:52.
Старый 07.09.2013, 08:39
Забанен

Навеяно одним рассказом

История №6 (не палата)))

Сэр Персиваль шел по темной улице. Его мрачное настроение ничто не могло развеять. Мерные удары трости по булыжной мостовой были сродни метроному отсчитывающему чьи-то секунды жизни. Поход в балет тоже не улучшило настроения. Еще в фойе начали раздражать знакомые, важно кивающие в знак приветствия, расфуфыренные красотки, демонстрирующие напудренные груди и желающие с из помощью соблазнить нужного, очередного или хоть какого- либо кавалера на вечер или в перспективу... Но больше всего раздражение вызвал молодой уланский офицер с перезрелой до степени брожения дамой. Скромного сукна опрятность молодости и глупая некрасивость перьев и бриллиантов говорили сами за себя.
-На что только не пойдешь ради сытой и обеспеченной жизни! Тем более если обеспеченность некрасива и не имеет перспектив!- громко и в упор глядя на уланчика произнес Персивль, стоящему рядом знакомому.
Мгновение тишины и все снова занялись своими делами. Вспыхнувший офицер как на плаце промаршировал к обидчику.
-Сэр,вы что-то хотели сказать?
-Сэр Персиваль де Локок де ла Берто всегда говорит что хочет!
Имя известного стрелка и дуэлянта не знающего поражений мгновенно остудили пыл кавалера...
-Что же это ваше право...- промямлил охотник за богатой жизнью и предпочел ретироваться со своим неликвидом рынка невест подальше.
Балетное действие тоже не вызывало восторга: накаченные мышцы ног, выпирающие тестикулы танцоров и тела худышек балерин вызывали отвращение. Тем более что постановка была явно не удачной. Посмотрев минут двадцать ужимки и прыжки на сцене Персиваль решил то с него хватит.
Выйдя и из здания театра,он не стал брать карету, а решил пройтись. Да и ужасно хотелось чего-то... Выпить например. Но не в ресторан от Луи-Жака, а брутально- пива!
В грязной, набитой маргиналами харчевне, заказал пива, кролика и сыр. Однако кролик оказался больше похож на сдохшую от истощения крысу, сыр вонял как ноги висельника… Свистнув хозяйскую суку, Персиваль поставил тарелки с едой на пол. Худющая собака, с болтающимися сосками, пождав хвост набросилась на еду, пугливо бросая взгляды на благодетеля. Зал заворчал. Не многие могли себе позволить сыр, а тут кролик собаке. Основной закуской были моченый горох и соленые кусочки хлеба. Двое крепких посетителей подсели тут же.
-Может такой богатый господин не только сук кормит, а еще и раскошелится и для всей честной компании?- положил широкий нож на стол один из наглецов.
Хлебнув пива, Персиваль пожал плечами… И тут же кружка ворвалась осколками на голове спрашивающего, второй же получил тяжелым набалдашником трости в висок. Два тела рухнули на грязный пол. Обведя холодным как лед взглядом зал, увидел, что все внезапно заняты разговорами, а некоторые и срочно задремали. Встал, бросил монету хозяину на стойку и вышел на улицу. Какая скука! Остаток пути до дома прошел спокойно. Разве можно считать беспокойством пару грабителей, оставшихся лежать в сточной канаве? Уже на выходе из трущоб к нему подошла местная «леди» предлагая за скромную плату «море счастья и внеземное блаженство». Морщась от запаха гнилых зубов, немытого тела и стойкого запаха мужской спермы, бросил ей монету. На чем и расстались. Тоска!
Придя домой, сэр Персиваль прошел в кабинет. Достал верный дуэльный револьвер и выстрелил себе в висок. Осечка!
Да что же это такое? Одно сплошное разочарование. Пустой, отвратительный вечер как всегда… Хотя…. Сэр Персиваль рассмеялся: пиво было преотличнейшее!

Последний раз редактировалось Седой Ёж; 11.09.2013 в 08:01.
Старый 08.09.2013, 16:02
Русский разведчик

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Двое крепких посетителей подсели тут же
На что, на что они подсели?
Старый 08.09.2013, 17:39
Забанен

harry book, за столик)))) Лучше скажи чей рассказ на сей опус подвигнул)))
Старый 08.09.2013, 21:15
Русский разведчик

Цитата:
Лучше скажи чей рассказ на сей опус подвигнул)))
О каком опусе идёт речь?
Старый 08.09.2013, 21:36
Ветеран

Цитата:
harry book, за столик)))) Лучше скажи чей рассказ на сей опус подвигнул)))
Я думаю.....
думаю...
думаю...
Это был Джунши.
Старый 08.09.2013, 22:23
Русский разведчик

Седой,
Отвечает Чарот:
Джунши - "Человек, который херкогда всегда улыбался"

Последний раз редактировалось harry book; 08.09.2013 в 22:26.
Старый 11.09.2013, 21:16
Русский разведчик

№ 7.

Слабонервным, легко подверженным выносу мозка, глазобуквить строго запретнится!

Скрытый текст - Я предупреждал!:

Подёрнутый дымкой блидуар зелёнкался ночной путью всежжёного эквириуса. Ограть ступилась, фырилась и тодлась, источая промь. Шла последняя седьмица подляка. Бродая Фрося прошлась вдоль оранжево-синих бюроль, повертела гловом, её острый взгляд упёрся в линию ограти.
- Юдопта экерсти, - из ограти вылез водлый мудик, отряхиваясь от скроль и чмокусрв.
Бродая Фрося попыталась залыбиться, но вовремя меморизнула, что подляк вот-вот жмукнет. А меж тем, небный свод свирикнул зорей. Потом ещё и ещё. Фрося набело замыкнула про мудика, предавшись зырканью свода, игравшего зоряной млечью.
Но мудик не сдавался:
- Готеть моё плотье? - пропротивел выждур, злобище лыбясь, скаля клыкьё.
И Бродая двище, впервые за много зимен, не выдержала. Творчедуше подняла руче, и твёрдь кулака жмякнула по лобу мудика, отчего выждур скопытился.

The End.

Последний раз редактировалось harry book; 26.09.2013 в 17:49.
Старый 12.09.2013, 09:55
Ветеран

Цитата:
№ 6.

Слабонервным, легко подверженным выносу мозка, глазобуквить строго запретнится!

Скрытый текст - Я предупреждал!:

Подёрнутый дымкой блидуар зелёнкался ночной путью всежжёного эквириуса. Ограть ступилась, фырилась и тодлась, источая промь. Шла последняя седьмица подляка. Бродая Фрося прошлась вдоль оранжево-синих бюроль, повертела гловом, её острый взгляд упёрся в линию ограти.
- Юдопта экерсти, - из ограти вылез водлый мудик, отряхиваясь от скроль и чмокусрв.
Бродая Фрося попыталась залыбиться, но вовремя меморизнула, что подляк вот-вот жмукнет. А меж тем, небный свод свирикнул зорей. Потом ещё и ещё. Фрося набело замыкнула про мудика, предавшись зырканью свода, игравшего зоряной млечью.
Но мудик не сдавался:
- Готеть моё плотье? - пропротивел выждур, злобище лыбясь, скаля клыкьё.
И Бродая двище, впервые за много зимен, не выдержала. Творчедуше подняла руче, и твёрдь кулака жмякнула по лобу мудика, отчего выждур скопытился.

The End.

Дамы и Господа, наставьте harry book плюсов, реп, памятников - чего там полагается победителю в категории "Йумор"! У меня на ЭТО просто нет сил... *хронически пацталом*
Старый 12.09.2013, 10:10
Мастер слова

присоединяюсь
Старый 12.09.2013, 17:37
Русский разведчик

Mutabor,
Главный Герой,
Спасиб.
Я репетипитировал.
Старый 14.09.2013, 01:08
Ветеран

Гарри, последняя кажись должна быть №7

А эта - 8

Штирлиц курил за столиком в кабачке на биттерштрассе. Среди музыки и клуб табачного дыма ему припомнилась одна история из такой далекой теперь юности.
Он учился в школе разведчиков при штабе первой конной армии. Близились испытания НарКомПоЗагДе. Штирлиц волновался. После испытаний должна была решится его дальнейшая судьба, попадет он в инженерную разведку, экономическую, разведку наркомата обороны или ВЧК. Представители всех ведомств присутствовали на испытании. Один из них должен был забрать его себе.

Штирлиц плохо помнил как проходили испытания, что он делал, как отвечал. Но отлично запомнил сухопарого товарища Дерищенко который подошел к нему, пожал руку, и сказал, что отныне Штирлиц работает по линии войсковой разведки Чапаевской дивизии.
Началась служебная рутина, подготовка операций, сличение и анализ донесений. Время было неспокойное. Многочисленные банды шастали по станицам. Чапаевцы додавливали Каппеля. Товарищ Тимошенко готовил освободительный поход на Варшаву.

Несколько тупорылых, серых в клёпку броневиков выкатились из рощи на рассвете. Недобитые каппелевцы предприняли обход и прорвались к штабу. Красноармейцы стреляли по ним из наганов, винтовок и пулемёта "Максим" Пули барабанили по броне без заметного результата.
Штирлиц как был в одних подштаниках метнулся на слад оружия и поволок на улицу ящик с гранатами. Передал его подоспевшим красноармейцам, сам схватил две гранаты и бросился к ближайшему броневику.
Дальнейшее он помнил смутно. Клубы дыма из развороченной машины, человеческие фигуры объятые пламенем, его собственные пальцы в чём-то склизком... Потом госпиталь, долгое лечение, и наконец, визит товарища Михайлова.
- Как вас могли отправить в войсковую разведку, я ведь давно посылал на вас запрос...
Так Штирлиц попал во внешнюю разведку.
Теперь он знал, зачем нужен был товарищу Сталину, хотя никто ему об этом не говорил.
Штирлиц поморщился, и бросил окурок в пепельницу. Проклятая головная боль! надо будет попросить у Шеленберга таблетки...
Ответ

Метки
а ты написал сказку?

Опции темы