![]() |
|
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
не-а. Во-первых, пусть мастер сам решает, какие заклинания сможет выучить чародейка. Во-вторых, готов поспорить, что если нашу магию обратят против нас, то с этой вундервафлей отряд не справится.
; Р
|
||||
|
||||
Я понимаю что в RPG довольно много условностей. Но мне всё же интересно, как выглядит процесс выучивания заклинаний. Так и представляю Лёлю, которая сидит на санках, читает книгу, потом закрывает её, что-то про себя шепчет и снова подглядывает в книгу.
PS Нам, если мы рыбок замочим таких плюшек не будет, разве что «рыбьи кишки - плюс 3 к запаху»
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Нам за монстра тоже плюшек не было. А он по неприятнее рыбок, с ними можно было тупо драться. А от монстра пришлось просто убегать, когда он был подо льдом.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 29.05.2012 в 17:50. |
|
||||
|
||||
вот:
Путь через лес стоил Рейстлину немалых трудов, однако теперь он шагал наравне со всеми. Опираясь одной рукой на свой посох, в другой он держал раскрытую книгу. Сперва Танис задумался, что бы такое ему приспичило изучать, но потом догадался, что Рейстлин штудировал книгу заклинаний. Это проклятие магов: им приходится повторять и наново запоминать заклинания чуть ли не ежедневно. Волшебные слова сперва ярко горят в сознании, затем слабеют; если же произнести заклятие – истираются совсем. Вдобавок каждое заклинание отнимает у мага силы, физические и душевные: в какой-то момент наступает полное истощение, и тогда магу требуется отдых, прежде чем он сможет колдовать вновь. ![]() или вот: Рейстлин углубился в свою волшебную книгу. Он шевелил губами, повторяя замысловатые колдовские слова, пытаясь угадать их смысл, пробуя найти правильное ударение и ритм, от которого по жилам пробежал бы огонь – знак того, что заклинание покорилось ему наконец. ![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Нет её, мастер другими способами вознаграждает партию, вроде новых заклинаний.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 29.05.2012 в 18:20. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но у Болека - кольцо, позволяющее ему скастовать пару фаерболов и без запаса. Цитата:
А с вундервафлей, - да. Я там приписал, что монстр слишком сильный. На 7 уровне вызвать его можно, но придёт он спросить, кто, блин, и какого гелугона? Будет, как вызов демона. Это же книга мага более высокого уровня. За мага вы получили его шмотки. То, что от них мало пользы, - так это надо было правильнее мага выбирать. Естественно, у некроманта, некромантские шмотки. Мочите магов подходящей специализации. За зомби вы получили опыт. Ашшил получил. У него повысился показатель - мудрость. Теперь он знает, что бросаться вслепую без допехов впереди танка, руководствуясь лишь жаждой подвига, - не мудро. А агги вы и не одолели. На самом-то деле. Какие плюшки? Вы ей сливали, и всё шло к тому, что это она убьёт вас всех. Плюшка - что не убила.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
P.S. Я так понял, никто линять не против. Цитата:
![]()
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 29.05.2012 в 18:42. |
|
|||
|
|||
П-ф-ф-ф! Огненный шар и Ледяной шторм. И вот дроу уже в воде. Под градом сосулек. И камней из пращи. Скелет спрыгивает с корабля и веслом сталкивает выбирающихся из полыньи купальщиков обратно. Кошак, наоборот, вытаскивает наиболее замерзших и режет им глотки. Или берет в плен, пытает, насилует и убивает.
Как насчет азов ММОРПГ: Не давать ЛиРою Дженкинсу сагрить на себя кучу мобов, когда рядом сидит моб с телепатией, способный понять КОГДА вы сняли штаны в читом поле, чтобы облегчится? Последний раз редактировалось lolnoob; 29.05.2012 в 18:47. |
|
||||
|
||||
С какого перепуга в воде-то? Кто сказал, что огнешар пробьет лед и тем более там утонет более одного дроу. Плюс ледяной шторм не даст подойти к противнику.
К чему это? Я именно про убиения монстра говорил. Сражение с некромантом, совсем другой вопрос.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 29.05.2012 в 18:50. |
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Наносит ущерб по площадям. Вывод: он плавит лед. 1. Сосульки. 2. Падают. 3.Кинетическая энергия. 4. ЭмВэКвадратДеленаяНаДва 5. Ломает лед. Вывод: Ледоломающий эффект по площади. Да и хрупкий лед тут у вас - забыли? Трескается под ногами и вообще. Пошлите скелетона в дозор. Пусть прыгает вокруг корабля - делает лед совсем хрупким. Не, ну где разум? В изучение магии по книжкам мы верим, а в физику - нет? Я в печали.... Последний раз редактировалось lolnoob; 29.05.2012 в 18:52. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Судя по книжкам у жреца-дроу хватит средств восстановить этот лед.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 29.05.2012 в 18:58. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Все. Вы не на льду. Та-да-да-да! Рыба снямала. Отразить одновременно урон от огня по отряду, урон от падающих льдышек по отряду и при этом управлять льдом? Дайте мне в пати такую симпотяшку=) |
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. Посмотрим на вашу игру. ![]() ![]() ![]()
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 29.05.2012 в 19:07. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы в царя горы в детстве играли? Ну, бегут они на вас цепью, и что? Побежали до корабля. Надо наверх лезть. Тут два пути: Как бежали, так и лезем = эльфы окружают корабль и лезут со всех сторон на него. Ага. Руки заняты, сабли в зубах. Сколько из них поднимутся на борт? А сколько погибнут, не нанеся никакого урона врагу? Корабль, это тупо крепость. Стены, может и не высокие, но и у ваших врагов лестниц нет. А осадная наука гласит: "Чтобы нападать на укрепленные позиции, вас должно быть втрое больше чем обороняющихся". Кстати, я придумал вам новый трюк. Видим, что дроу подобрались к кораблю и сейчас полезут наверх - кастуем ледяную стену горизонтально. И пускай падает. |
|
||||
|
||||
Во всяком случае, очень рисковано.
Цитата:
А как убивать... Не знаю. До половины вы её как-то убили, но реально никаких шансов, кроме изобретения какого-нибудь очень красивого и нестандартного хода, - типа ледяной стены, как места для отдыха, - не имели. Это очень мощная тварь. Теоретически, предполагалось, что вы заставите замолчать барабан. Тогда агги бы от вас отстала. Было абсолютно ясно показано, что барабан её заводит. Но, вы, кстати, и мага-то того не убили бы, если бы не напали внезапно. Создатели сеттинга Planescape во вводной части "как, типпа, играть" специально подчёркивали, что проблемы в этом мире не решаются методами "убить всех гоблинов". Это чатсь духа сеттинга. Гоблины, если и попадутся, то не меньше сотни, и все выше 5-го уровня. Вы можете договориться, или в крайнем случае убить нескольких, отбиться, убежать, выжить, но не победить. Это является существенным отличием от духа Равенфолта, где партия выжить не может. А какие основания полагать, что если у монстра имеются клоудкиллы, то у тех, кто его создал, клоудкиллов в арсенале нет?
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 29.05.2012 в 19:27. |
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. ночью отпишусь, сейчас не успеваю |
|
|||
|
|||
Цитата:
Пример неправильного поведения в игре "МоскоуЕскейп": Мастер: Вы идете по улице и тут подьезжает магичекая повозка. Из нее вылазят два пузатых стражника с магическими палочками на 30 зарядов свинца и говорят: "А ну-ка гости столицы, покажите нам свои паспорта!". Игроки: "Баф "Травы Чуйской долины" и в атаку!" Мастер: ......зачем? Игроки: Нам нужны деньги, повозка, палочки и экспа. |
|
||||
|
||||
Аналог именуется "ванхельсинг". Да. Ахеронские гоблины могут быть и с ванхельсингами. :)
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) | Gasparo | Planescape | 464 | 20.01.2015 08:30 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 360 | 11.01.2014 17:49 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 550 | 11.01.2014 14:28 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (второй поток) | Gasparo | Planescape | 360 | 26.09.2012 16:02 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги | Gasparo | Planescape | 227 | 20.06.2012 17:07 |