Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2006, 13:36
Темная Богиня Кавая

Червы Мультфильмы

Вы знаета, кроме аниме, есть еще много хороших мультиков? Я открыла вам Америку? Я гений :Laughter:
Не буду долго думать, и скажу что с детства обожаю Уолт Дисней, и только потому, что там офигенные песни. (ну музыко-маньяк я, что делать)
Давайте поговорим о других мультфильмах: наших (это чудо!!), американских, французких и др.
Расказываете, какие вам нравятся и почему?
Ну, а также поделитесь своей точкой зрения, почему вам не нравиться мультфильмы.....?

Классика Диснея
Сайт об анимации в России и не только
Мультфильмы на скачку
Каталог мультфильмов (просмотр онлайн/скачать
Врунгель / Айболит / Остров сокровищ

Дерьмо ваш квест! Your Highness

Последний раз редактировалось Refisul; 18.07.2010 в 00:23.
Старый 30.01.2008, 13:04
Ветеран

Цитата:
Мульт с Джорданом называется Space Jam, уж не знаю, откуда там "Финт" взялся.
А ты слышал о литературном переводе? Вот это он и есть.
Уже дцатый мне указывает на этот "джем". Хатит, я уже понял)))
Старый 30.01.2008, 14:40
Свой человек

На сколько я знаю Это не мультик,а фильм с элементами мультипликации.
А что касаеться меня,то мой любимый мульт как вы уже заметили "Ёжик в тумане".Между прочим,он занял на Японском фестивале первое место в наминации Лучший мультик мира,обставив какую-то анимешку.Правда дату этого мероприятия не помню,года три назад это было!
Старый 30.01.2008, 14:44
Мастер слова

Ну если с ним на звание лучшего мульта в мире конкурировала какаято анимяшка, то мне этоа ситуация напоминает ту в которой впервые в истории конкурса мис вселенная победила китаянка, с оговоркой, что этот конкурс впервые в истории проходил в Китае:smeh:
А если серьезно, то ежик в тумане и в самом деле уникальный мульт - филосовский!!! Куда уж диснеивским куколкам-пустышкам до наших ежика в тумане и винипуха!!!!!
Обагрив по локоть руки!
Старый 30.01.2008, 14:50
Свой человек

Истинно так,самое интересное в том что хоть мульт нарисован не так уж и круто,ярко и красиво,он меня прикалывает и я его готов снова и снова смотреть,что касаеться философии,она не сомненно есть.
Старый 30.01.2008, 14:59
Мастер слова

Злость

Val, вы просто не смогли разглядеть в Диснеевских мультах смысл. И только из-за вашего непонимания не стоит столь критично называть их пустышками.

IT"S ME AGAIN
Старый 30.01.2008, 15:41
Мастер слова

У злюка :) По сравнению с советским винипухом диснеевская белоснежка - пустышка (я имею ввиду в том плане, что все сказанное в диснеевских мультах лежит на поверхности и не требует работы головного мозга). Назови мне хоть один диснеевский мульт практически каждая фраза из которого стала крылатой?
Обагрив по локоть руки!
Старый 30.01.2008, 16:22
Ветеран

Я в детстве единственный раз плакала из-за мультика. Это был Король - Лев. Вот это мультик! Красивый, интересный и глубокий.
И один раз в прошлом году - "Спирит" смотрела. Это лучшее, что когда снимали и делали про коней. Сколько смысла и идей. Особенно мне понравилось, как показали свободных (не найдешь одинаковых) и покорившихся (серые, скучные, безразличные и одинаковые. Про этот мультик могу очень много говорить.

Некроз мозга, апоптоз души.

Болен - мертв - забыт.
Старый 30.01.2008, 16:32
Мастер слова

А какие там песни...Я даже назад отматывала несколько раз каждую, чтобы переслушать...

Стихийное бедствие
Старый 30.01.2008, 16:33
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Софи Посмотреть сообщение
И один раз в прошлом году - "Спирит" смотрела. Это лучшее, что когда снимали и делали про коней. Сколько смысла и идей. Особенно мне понравилось, как показали свободных (не найдешь одинаковых) и покорившихся (серые, скучные, безразличные и одинаковые. Про этот мультик могу очень много говорить.
Помню смотрел дааавно Спирита у когото в гостях - дети хозяина квартиры попросили поставить.
К середине мульта дети (лет по 8) просто позасыпали, да и у взрослых злаза начали слипаться:smeh:
Я не говор, что фильм плох... Мне больше понравился Братец медведь :)
Обагрив по локоть руки!
Старый 30.01.2008, 18:01
Ветеран

Цитата:
вы просто не смогли разглядеть в Диснеевских мультах смысл. И только из-за вашего непонимания не стоит столь критично называть их пустышками.
Достоинство мультов Диснея не в смысле, а в качестве рисунка. Все отрисовано вручную, а это уже вызывает уважение.

Цитата:
Назови мне хоть один диснеевский мульт практически каждая фраза из которого стала крылатой?
Вряд ли это возможно. Оригинал-то на английском, поэтому если и будут крылатые фразы, то это скорее заслуга переводчиков. А может в Америке и цитируют Диснеевские мульты, как знать?

Софи

ИМХО "Спирит" уж больно сопливым получился. Для девочек. Романтика, свобода, лошадки... Меня не впечатлило.
Старый 30.01.2008, 18:12
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Софи Посмотреть сообщение
Я в детстве единственный раз плакала из-за мультика. Это был Король - Лев. Вот это мультик! Красивый, интересный и глубокий.
ИМХО, Король Лев - лучшая работа студии Диснея на настоящий момент. Великолепный баланс графики, подтекста и сюжета.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Старый 30.01.2008, 19:19
Ветеран

Цитата:
Сообщение от KWOFF Посмотреть сообщение
Софи

ИМХО "Спирит" уж больно сопливым получился. Для девочек. Романтика, свобода, лошадки... Меня не впечатлило.
Это для детей. Те, кто нашел что-то большее, думают глубже. Лошади - великолепный образ. Этот мультик прежде всего о человеке. О выборе, о свободе, о друзьях. О многом. Дети, воспринимают все в более легкой форме и это правильно.

Мало не-конников поняли правильно мультик. Он также о проблемах конного спорта в целом. Сцена, где Спирит многократно сбрасывает Отриц. героя - моя любимейшая. Потому что на самом деле, люди садясь на лошадь, думают, что они самые крутые и имеют право накзать строптивую лошадку. Дураки! Из-за таких людей никогда не разовьется такое понимание и сотрудничество между хомо сапиансами и конями, как у этого индейца со Спмрмтом и его пежкой.

Некроз мозга, апоптоз души.

Болен - мертв - забыт.
Старый 30.01.2008, 20:13
Ветеран

Только вспомнил свою первую видеокасету, мне было года 4 и дядя мне подарил "Короля льва и Белоснежку и семь гномов", что-то произошло с касетой и я опять захотел посмотреть эти мультики и потащил за собой маму. В магазине наивно попросил продовца о Короле льве, предпологая, что вторым мультиком окажется именно Белоснежка))) Домой пришел, короля льва посмотрел, а следующим мультиком оказался "Полет дракнов" он мне тоже понравился))

БлоГ's
Старый 30.01.2008, 20:37
Мастер слова

А мне очень "Тарзан" понравился. Красивый, проникновенный мультик. Пусть и без музыки, но с большим смыслом. Я даже всплакнула, когда детеныша гориллы съели...

IT"S ME AGAIN
Старый 30.01.2008, 20:43
Ветеран

Airen

Съели, в Диснеевском мультике? Странно, его мульты тем и знамениты, что в них вообще нет никакой жестокости и насилия. Даже в "Мулан", где вроде как про войну, дерутся только подсечками и уклонами, а враги сами друг о друга стукаются.
Старый 30.01.2008, 20:45
Мастер слова

Этого не показывали, но можно было догадаться.

IT"S ME AGAIN
Старый 30.01.2008, 21:17
Ветеран

Цитата:
что в них вообще нет никакой жестокости и насилия
а про олиненка? его же вроде, (не помню как звали) Там убивают маму, моя детская психика (я впервые где-то лет в 8см) не перенесла момента, когда олиненок плакал...

БлоГ's
Старый 30.01.2008, 21:26
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Prince ProSpeRo Посмотреть сообщение
Домой пришел, короля льва посмотрел, а следующим мультиком оказался "Полет дракнов" он мне тоже понравился))
У меня такая же кассета лежит. «Король Лев», конечно, шедевр. Думаю, мало кто будет с этим спорить. Единственное, до сих пор жалею, что додумался посмотреть вторую часть. Зачем ее сняли?..
«Полет драконов» неплох. Если это о том, где парень попадает в волшебную страну и оказывается в теле дракона…
Цитата:
Сообщение от Prince ProSpeRo Посмотреть сообщение
а про олиненка? его же вроде, (не помню как звали) Там убивают маму, моя детская психика (я впервые где-то лет в 8см) не перенесла момента, когда олиненок плакал...
«Бемби»? Так же великолепный мультфильм. Очень трогательный.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 30.01.2008, 21:32
Ветеран

Цитата:
«Полет драконов» неплох. Если это о том, где парень попадает в волшебную страну и оказывается в теле дракона…
точно тот, да неплох, не считаю что у меня перевод был плохой

Точно Бемби - классный мультик!

БлоГ's
Старый 30.01.2008, 22:01
Мастер слова

Кстати о переводах... У многие кассеты были с одноголосым переводом, но воспринималось это как должное и ничуть не мешало. А сейчас... Чуть что, сразу буча поднимается)

Стихийное бедствие
Ответ

Опции темы