![]() |
|
Ордена Дружеские сообщества, существовавшие на форуме МФ в 2006—2007. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Атра - великолепно...
Цитата:
Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах; Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы. Но вот уже год, как он улетел - его унесла колдовская метель, Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель. И сам не свой я с этих пор, и плачут, плачут в небе чайки; В тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки; Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола, В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около: Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья, Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей; Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы, Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе; Если б вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною, Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя; Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой; В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета: Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье, Полетим с тобой в ненастье - тонок лед твоих запястий; Шелком - твои рукава, королевна, златом-серебром - вышиты перья; Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю: Подойди ко мне поближе, дай коснуться оперенья, Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье; Шелком - твои рукава, королевна, ясным месяцем - вышито небо, Унеси и меня, ветер северный, в те края, где боль и небыль; Как больно знать, что все случилось не с тобой и не со мною, Время не остановилось, чтоб в окно взглянуть резное; О тебе, моя радость, я мечтал ночами, но ты печали плащом одета, Я, конечно, еще спою на прощанье, но покину твой дом - с лучом рассвета. Где-то бродят твои сны, королевна; Далеко ли до весны в травах древних... Только повторять осталось - пара слов, какая малость - Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье... Мне ль не знать, что все случилось не с тобой и не со мною, Сердце ранит твоя милость, как стрела над тетивою; Ты платишь - за песню луною, как иные платят монетой, Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету... Ты платишь - за песню луною, как иные - монетой, Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету...
|
||||
|
||||
*Кивнув аплодисментам прошла к своему столику*Мастер вы на себя наговариваете *глоток вина* чудесная песня...
|
||||
|
||||
'дослушиваю песню Лодоса. Последняя картина тает в воздухе'
- "Королевна", да? А вы скромничали, магистр. 'подмигивает. Потом поднимает дудочку и играет снова. Вот только песня получается уж совсем другая:' Падшие ангелы рядом Трудно смотреть им в глаза Храбрость отчаянья каждый увидит, Увидит в них сам. Знали - победы не будет, знали - победы не ждать. Но, проиграв, возвращались Опять умирать. Верни им небо, Тоску по дому утоли, Посеребри путь Звездной пылью. Верни им небо, Хозяин света и любви, В знак прощенья Дай нам крылья, дай нам крылья! Тени бескрылые рядом с тобой бродят Им одиночество сердце тоской сводит На этой земле Многие тысячи лет... Верни им небо, Тоску по дому утоли, Посеребри путь Звездной пылью. Верни им небо, Хозяин света и любви, В знак прощенья Дай нам крылья, дай нам крылья! Верни им небо, Тоску по дому утоли, Посеребри путь Звездной пылью. Верни им небо, Хозяин света и любви, В знак прощенья Дай нам крылья, дай нам крылья!
|
||||
|
||||
*Внимательно прослушав все выступления, решила тоже что-нибудь сотворить. Но так на романтичное не хватала ума, а на грустное таких эмоций. То тока вот этот и было в голове:
МОИ ПОХОЖДЕНИЯ НА ХИ-94, или ОБ ОДНОЙ ПОПЫТКЕ СОВЕРШИТЬ ПОДВИГ. Цветущий Лориэн моим приютом стал, И дивно было мне, пока я там жила. Но, видимо, мой меч в тиши затосковал, И подвиг совершать зачем-то я пошла. Ведь Барлог, подлый гад, он бродит где-то здесь. Он точно где-то здесь, он прячется в лесу! Пусть крутят у виска и говорят: "Не лезь." Но Средиземье я от гибели спасу! Итак, иду вперед, на подлого врага, И поднимаю меч, свирепый вид приняв... Ну что ж, на первый раз не вышло не фига, Меня забрали в плен, все кости поломав. Потом свобода мне дарована была. Ну все, держись, враги! Ваш смертный час настал! Но из засады в бок вонзается стрела... И Мандоса покой меня к себе принял... Вернувшись в этот мир, сказала я: "Ага! Теперь-то я его, проклятого, найду!" И вот опять иду на подлого врага, На Барлога опять, представьте, я иду. Засада, вот беда... Романтика зато! Как жаль, что никого мой меч не напугал, - И горло режут мне, не объяснив, за что, И Мандоса покой опять меня принял... Ожив, я вышла снова на тропу войны! (Чтоб Барлога найти в наикратчайший срок) С утра весь Лориэн смотрел цветные сны, А Барлог тут решил зайти на огонек. Скорее за мечи! Они уже идут! Вломились в Лориэн! Мой звездный час настал! Увы, споткнулась я, а Барлог тут как тут, И Мандоса покой опять меня принял... Пробыв недолго там, я снова ожила, А в Мории веселье, и песни кто-то пел... Клянусь, я лишь послушать немножечко пришла! Ну кто же знал, что враг зачем-то там сидел? Я с миром к вам пришла! За что ж на этот раз?! Ведь Мандос учинит огромнейший скандал! Взмахнул дубиной тролль, и свет дневной погас. И Мандоса покой опять меня принял... Быть может, мне пора о подвигах забыть, Задвинуть в ножны меч и греться у огня, Крестьянкой мирной стать, трудом упорным жить? Ведь воинов полно вокруг и без меня! Быть может, пацифизм порой не так уж плох? Ведь меч убрать давно советуют друзья. Но снова рядом враг! И мой последний вздох: "Ох, Мандос, извини - но это снова я..." -Ну, и где апплодисменты?
|
||||
|
||||
'улыбается прослушанному'
- Как это, где?! Тут! 'апплодирует.Параллельно подходит слуга с наполненной фляжкой'
|
||||
|
||||
Они здесь!*отдуши аплодирую Фарси, из зала доносятся крики "Браво"* Твое сочинение?
|
||||
|
||||
Перед Фарси в воздухе возникает огромный букет лилий ( считать сколько их там не имеет смысла - собьёшся))) )
|
||||
|
||||
Тока не с одеялом дерись спасая себя! А то ты мне весь замок разбудил свои пафосным спасением мира!!!!
Цитата:
-Спасибо! конечно это...АУ!! *кто-то дернул за хвост* -Ангел! Нет, не мое. Одного менестреля, звали его Тэм. *забрав с собой лилии и послав прощальный поцелуй Лодосу, исчезла*
![]() Последний раз редактировалось Farsi; 10.11.2006 в 23:11. |
|
||||
|
||||
все поют, и я спою *поднялся на сцену и запел под гитару*
Задумал как-то старый тролль Пойти на славный праздник Йоль, Но не заметил за горой Он ель, задев ту ногой. В лесу раздался рёв и вой, Когда тролль задел ту ель ногой В длинном шерстяном носке, В деревянном башмаке. Попортить славный свой наряд Тот тролль конечно был не рад. Дрожит весь лес, трясётся Хель, Верь, ни верь, до сих пор, Рыча "Тролль Гнёт Ель"
|
||||
|
||||
'аккуратно достаю шмат полотна, заматываю в него дудочку и прячу в один из карманов серого плаща, в другой отправляется фляжка. Стакан пока стоит на столе.'
|
||||
|
||||
спсибо *так задумался* О вот это про нас *улыбнулся и запел дод гитару*
Вечером к столу мастер пригласил Верного слугу и его спросил - "Сколько раз ты, встречая моих гостей, никого никогда за дверь не провожал? И ты поймёшь теперь, что я в тайне держал. В те дни, когда я в настроении бываю, Сидя у огня, черепа перебираю". Преданный слуга улыбнулся тут: "Я любил всегда свой нелёгкий труд! По ночам сижу, за ножом слежу, Фигурки вырезаю из костей, С ремеслом дружу, обожаю гостей!" В те дни, когда я в настроении бываю, Сидя у огня, черепа перебираю". Все те, кто не прочь поразмять немного кости - Вас ждут в эту ночь - мастер приглашает в гости!
|
||||
|
||||
скучновато, щёлкнул палцами и появились басист, барабанщик и соло гитарист* так ребята давайте чтонибыдь зжигателное например "бман" *музаканты заиграли, я запел*
В рассветный час шакал, о голоде забыв, Следит с холма За мрачной конницей вдали, Сегодня черный день - владыка мира мертв, И стар, и мал Не могут слез сдержать своих. Он добрый повелитель, Он солнцем был и был луной Империя осталась Его вдовой Он будет погребен в нефритовом гробу, В степи пустой, Где грезит падалью шакал, И тысяча коней затопчет путь к нему, Чтоб плач людской Сон мертвеца не осквернял. Шакал пролает хрипло, Что мертвый царь - ему родня: Одни клыки и жадность, И кровь одна Это все обман, что он был самым добрым царем, Это все неправда - он правил огнем и мечом, Это все обман, я ваш царь, и один только я. Люди, как звери, когда власть над миром дана, Это все обман. Шаманы и жрецы шакала проклянут, И на бегу Пронзит предателя копье Царь должен быть святым, и право не дано Свергать зверью С небес величие его. А царский сын смеется, Шакалий дух в себе храня: Одни клыки и жадность, И кровь одна. Ветер, древний житель степной, Помнит до сих пор хриплый вой
|
||||
|
||||
'хлопаю, на последнем хлопке подымаюсь и подымаю стакан'
- За бардов и музыку! 'выпиваю до дна' - А теперь пора и мне - удачи, Хэллоуин! 'прячу стаканчик и тихо выхожу, прикрывая за собой дверь'
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Фигура заметила девушку, чем-то напомнившую ей себя - такой же черный плащ, скрывающий лицо капюшон. "Значит, я не одна такая" - подумалось ей.
Но громкая речь заставила её отвлечься от изучения обстановки. В это время буквально за соседним столиком, некто Эстанак, как поняла девушка из разговора, произнес тост за бардов и музыку. Всю осторожность как рукой сняло... Ведь как же это было близко ей самой. И она от души присоединилась к тосту. -Могу ли и я что-нибудь исполнить? - подала она голос, откидывая капюшон и слегка улыбнувшись.