![]() |
|
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Дорогие мои игроки, с этого дня я снова безраздельно принадлежу вам ;). Сессия миновала. Впрочем, нынче я даже здесь себя превзошла (чего, признаться, никак не ожидала) и полагаю, что мои зачеты-экзамены не особенно сказались на темпе игры.
|
|||
|
|||
Скрытый текст - квента: |
|
||||
|
||||
Monkey Boy, неплохая заготовка, но нуждается в доработке. Я рассчитывала получить "чистого" мага нейтрального мировоззрения. А то со злом в партии и без того перебор.
Чем чреват воин-маг, очень доходчиво объяснил Гаспаро :). И да, здесь налицо замах на крутость немеряную, чего я одобрить не могу. Примерный уровень этой партии: 5-7. P. S. Мой пост на стадии написания. Обещает получится крупным (не в последнюю очередь благодаря необходимости вкратце обрисовать ночные приключения Клауда), поэтому убедительная просьба не судить строго за промедление.
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 02.03.2013 в 11:25. |
|
||||
|
||||
Ложь. Клауд колдует как маг 6-го уровня и при этом воюет как воин не менее чем 4-го уровня. У модрона такой набор способностей и иммунитетов, что его можно оценить на всё те же 10 уровней. Спонтанная телепортация Узы и превращение в факел Силмэ - тоже дают им виртуально примерно +2 или уровня. Так что в партии всего один персонаж 7-го уровня, на данный момент.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 02.03.2013 в 20:29. |
|
||||
|
||||
Заклинания выше пятого уровня не применялись. Из навыков воина только - "Владение двуручным оружием" и "парирование"
|
||||
|
||||
Пятый уровень заклинаний это 9-тый уровень мага, если ты не знал.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 02.03.2013 в 21:28. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Жрец-10 без заклинаний равен воину-7. И, кстати, против настоящего воина-7 Кубу не помогут никакие иммунитеты :)
|
||||
|
||||
Gasparo, декатон это монстр минимум так 13-го уровня. Жрец 10-го + level adjustment за способности и иммунитеты.
AnneLinn, то есть "в среднем" - а в среднем это (7+9+9+10+10)/5 (по моим прикидкам) - "примерно" равно 5-7 уровень? Странная у тебя арифметика. Даже если сделать скидку модрону.
|
||||
|
||||
Argumentator, изначально задумывалось именно 5-7. Но если ты настаиваешь, то готова исправиться. Думаю, вполне модно считать, что группа малость "прокачалась".
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 02.03.2013 в 21:37. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Декатон - 10-костный монстр, причём для своего уровня слабый. Оценивается в 9000, как вампир или иллитид (8-9 левел). Надо ещё учитывать, что за счёт кучи плюшек в виде обвеса, фитов дополнительных хитов, атак, etc уровень монстра эквивалентен только 2/3 уровня персонажа.
|
|||
|
|||
Итак, кто-то уже знает, но я все же повторюсь: в мифологии ДнД я новичек, а в системе вообще ноль. Каким образом мне отыгрывать бои? Как-то просчитывать, а потом художественно описывать в посте?
|
|
||||
|
||||
Monkey Boy, бои - не самое сложное дело в отыгрыше. Игрок атакует (описывает, как нанес удар-серию ударов-прочитал заклинание), а мастер решает, что из этого вышло и описывает результат.
|
||||
|
||||
Цитата:
Переводит на язык игромеханики, обсчитывает и сообщает результат мастер. Ограничения следующие: 1) Бой делится на раунды - отрезки времени неопределённой, интуитивно понятной длительности. 2) События, происходящие за раунд, описываются игроком в одном посте. За раунд можно успеть * Провести одну атаку оружием или прочитать одно заклинание. У Феура две атаки, но это пофиг (просто, он имеет шанс попасть по врагу два раза). "Атака" не эквивалентна удару. Атака - это нападение. * Кроме этого, до атаки или после, сменить позицию. * Кроме этого, бросить пару реплик, или совершить пару других незначительных действий. 3) Нельзя описывать результаты атак, в том числе и результаты чтения заклинаний. Их определяет мастер. Вообще, нельзя описывать результат действия, встречающего сопротивление другого существа или обстоятельств. Этим, собственно, и ограничена длительность раунда. Раунд: это столько действий, сколько игрок успевает совершить, прежде чем ему приходится остановиться, дожидаясь постов мастера и других игроков.
|
|||
|
|||
Скрытый текст - квента (дополненная): Последний раз редактировалось Monkey Boy; 03.03.2013 в 12:58. |
|
||||
|
||||
Monkey Boy, оу-кей, включила персонажа в список действующих лиц.
На днях думаю доделать и разместить свой пост. Как раз утро будет, в самый раз для начала всех новых событий). Свой пост можешь начинать обдумывать уже сейчас. О чем в нем писать, думаю, тебе виднее ;). Но сначала пришли мне его в ЛС, пожалуйста. На случай, если потребуется корректировка.
|
||||
|
||||
План немного изменился. Мы с новым игроком решили, что сначала он скидывает свой вводный пост, затем уже отписываюсь я. Оба поста практически полностью готовы.
|
||||
|
||||
Цитата:
Если речь о классической Dnd, то раунд это ровно 6 секунд. Поэтому заклинание действующее 1 минуту действует ровно 10 раундов, например. Да и вообще удобно понимать что за 6 секунд много дел сделать не успеешь физически.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 05.03.2013 в 17:04. |
Метки |
организационная тема |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[игра] Planescape: Возвращение | AnneLinn | Planescape | 765 | 15.01.2014 16:28 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 550 | 11.01.2014 14:28 |
Возвращение героя / The Last Stand (2013) | <Ghost> | Кино | 13 | 16.05.2013 11:45 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги | Gasparo | Planescape | 1242 | 22.10.2012 21:17 |
Planescape | Аха'Cферон | Вокруг фантастики | 26 | 30.12.2010 18:23 |