![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Улицы Столицы Улицы Столицы это лабиринт из аллей, узких и широких улиц, переулков и тупиков. Здесь практически сутки напролет можно увидеть кого-нибудь, хотя днем народа все-таки больше. Ближе к ночи из теней выходят достаточно подозрительные, а иногда и опасные личности, по крышам пролетают странные тени, а в переулках становится очень тихо. И, несмотря на блуждающие огоньки, пробегающие по многим улочкам и переулкам, а на некоторых аллеях мостовые, вымощенные «лунным камнем», светящимся в темноте, несмотря на недремлющую Городскую Стражу, жители столицы ночью все равно ведут себя более осторожно. И если ближе к площади и вообще к центру города, улицы достаточно чистые, с приличными домами из камня и дерева, то ближе к окраинам они становятся уже, грязнее и неприятнее. На северо-востоке района по сравнению с большей частью этого района города, гораздо опаснее, а потому туда мало кто из приличных граждан рискует заходить. И если фонарей здесь само по себе не так много, то там их практически нет, или постоянно разбивают, что делает восточный район еще более опасным.Скрытый текст - Улицы: Скрытый текст - Интересные места (на стадии заполнения).: Последний раз редактировалось Alex S.S.; 13.01.2011 в 02:24. |
|
||||
|
||||
Рассвет принёс прохладу, вдоль улиц тянулись волокна зыбкого тумана, скрывая следу ночных побоищ. Солнце ещё не встало, но его лучи уже алели над горизонтом. Ветер переменился, подул в моря, прогоняя душную вонь тварей.
Сера открыла глаза и в первый момент не поняла, где находится, но тут же вспомнила: Алекс, крыша... Она резко села, переждала секундное головокружеиние и огляделась. Алекс сидела рядом, всего в метре. Она, очевидно, дежурила всю ночь, но под утро задремала. При этом не сменила позы, продолжая сжимать в руке пистолет. Сил заметно прибавилось, хоть и не настолько, чтоб немедленно обратиться к магии. Сера чувствовала себя обычным человеком. Только в этот момент Сера поняла, что укрыта чужим пальто. Она с трудом представляла, почему Алекс так поступила: она не отличалась повышенным альтруизмом. Или нет? В глубине души Сера не сомневалась, что бывшая Королева осталась прежней... Вот только знала ли она прежнюю Алекс?..
|
|||
|
|||
Алекс виделись странные сцены: красивая женщина со светлыми волосами, одетая в белый халат поверх темных одежд, мужчина, чье лицо ей казалось смутно знакомым, протягивающий кипенно белую розу, разрубленные на части тела, которые с завидным аппетитом поглощал мрак, осколки зеркал, еще один мужчина, за спиной которого раскрывались белые крылья с легкими подпалинами... светловолосый парень, стальное дуло тяжелого револьвера... "Я освобожу тебя..." выстрел...
Девушка резко очнулась из забытия, однако по привычке не сменила позы, с секунду осознавала себя в пространстве, потом, почувствовав кожей на себе чей-то взгляд, медленно повернулась. - Отдохнула? - произнесла она, обращаясь к Сере, в голосе Алекс было ни намека на сон, - Как себя чувствуешь? Идти можешь? Она потянула носом, прикрыв глаза и вслушиваясь в происходящее на улицах. - Вроде бы все затихло на сегодня... это хорошо, скорее всего до Приюта доберемся без неприятностей... Алекс поднялась на ноги, убирая пистолет в кобуру, и, заведя руки за голову потянулась, раздался хруст позвоночных дисков, повела головой из стороны в сторону и улыбнулась, глядя на Серу сверху вниз. - Да, и пальто накинь, прохладно... оно, конечно, смердит, но лучше вонь, чем простуда... Последний раз редактировалось Alex S.S.; 15.08.2010 в 15:15. |
|
||||
|
||||
- Да, спасибо,- улыбнулась Сера.- Я смогу идти.
Жаль, что только идти... Без магии и оружия она чувствовала себя слабой, как новорождённый котёнок. Днём оно могло и не пригодиться, но кто знает? Она поднялась на ноги, слегка покачнулась, но быстро нашла равновесие. Утренняя прохлада коснулась тела, заставив поёжиться, и девушка натянула чужое пальто. Оно, конечно, попахивало, но после канализации и тесного общения с Маткой это был почти приятный аромат. Интересно, в какой стороне "Приют"? Сера огляделась по сторонамм, прикидывая, в каком районе города оказалась. Выяснилось, что если срезать через переулки, до гостиницы не так далеко. В воздухе таял запах тварей - поблизости их не было. - Я готова.
|
|||
|
|||
- Ну вот и замечательно... - Алекс хлопнула в ладоши, - нам уже не впервой перемещаться по крышам до твоего дома, потому даже спускаться не придется. Главное не напороться на Северных Кровопийц в блестках. Но думаю, поутру им тусовать незачем, особенно учитывая, что их сегодня покусали уродцы...
Девушка усмехнулась, даже как-то бодро и весело, несмотря на события давешнего вечера. - Ты главное не беспокойся, - весело болтала она, помогая Сере перелезать через дырки в крышах и перебираться с одной крыши на другую, - Я даже... так, подожди, дай-ка я тут перепрыгну, а теперь ты... оп-па, поймала... я даже спрашивать не буду, каким макаром ты навострилась прыгать в пространстве в самую гущу разборок, но... блин, они что, тут доску сломали? Вот уроды... о, вон и они, хэй, кровопийцы... Девушка осторожно отодвинула Серу на задний план, улыбнувшись ей напоследок: "Не отсвечивай, нехорошо, если они тебя со мной увидят..." - Алекс, богородицу твою за ногу, ты что ли? - раздалось снизу. - Нет, бриллиантовый мой, мамочка твоя из мертвых восстала! - весело крикнула девушка, взмахнув рукой, в солнечных лучах коротко мелькнула черная тень. Пятерка вампиров, отсвечивающих блестками в лучах восходящего солнца по привычке тоже воздела руки. - Тебе говорили, не появляться в этом районе?.. - оскалился их предводитель,- Какого вервольфа ты тут делаешь?! И кто это с тобой? - От любовницы иду, брат... два-один... бум! Внизу прогремел взрыв, разметавший вампиров в стороны, Алекс сняла с пальца колечко чеки от гранаты и ухмыльнулась, глядя, как воспламенилась на солнце кровь вампиров и как даже крошечные раны, выжигаясь, причиняли банде жуткую боль. Улицу огласили вопли. - Ну с добрым утром, город... - вздохнула девушка. Отломав доску рядом с крышей, приземлившись на задницу и слегка выругавшись, Алекс перебросила новоявленный мостик через проем между домами и потянула Серу за собой с ускоренным темпом: - Пошли быстрее, пока их подельники не приползли, а они приползут и еще и учуят нас... - девушка слизнула кровь с ранки на ладони и виновато улыбнулась, - на чем мы там остановились? Ах да... больше так не делай, а то в следующий раз может так не повезти... Так, подожди, тут битое стекло, а ты босиком... Алекс без видимых усилий подхватила девушку на руки и в два прыжка преодолела препятствие. Еще минут десять быстрого шага, пара домов и... - Вон твой Приют, Сера... думаю, дальше сама доберешься... - девушка дружески двинула Серу по плечу, совсем легко и почти неощутимо, и усмехнулась, - Я с тобой не пойду, нечего мне у вас делать... - Сучка, мы тебя поймаем, мы знаем, что ты тут! - донеслось снизу, - Нам с тебя есть что спросить! - Ну вот и мальчики пришли, зря я их друзей подпалила с утреца... - рассмеялась Алекс, правда с каким-то надрывом в голосе, - а ты поспеши, наверное друзья твои испереживались. И за мной не ходи, я отвлеку блестяшек, нам и впрямь есть что обсудить... Пока... Алекс взмахнула рукой, и отпрыгнув в сторону, зацепилась за водосточную трубу и соскользнула вниз. Через мгновение снизу донеслось: - Привет, драгоценные вы мои! - и тут же новый взрыв и стрельба, - А ну стоять! У меня сегодня такое замечательное настроение, я срочно хочу с кем-нить поделиться! Ах ты кусаться! А кастетом по зубам? Удивлен?! Я тоже... ненене, так нечестно, это покрепление! Это не по правилам... Удаляющийся топот ног и крики: - Стоять, тварь! - Мы еще доберемся до тебя! - Южная сучка! Последний раз редактировалось Alex S.S.; 15.08.2010 в 17:11. |
|
||||
|
||||
Путь через город по крышам куда более утомительным, чем Сера предполагала. Алекс уверено вела её вперёд, оставалось только следовать, поджимая пальчики на босых ногах, когда под стопу попадали острые камешки. Она не отвечала, хоть Алекс то и дело начинала что-то говорить, обращаясь скорее с какой себе.
Встреча с вампирами не произвела на Серу впечатления. Она знала, что те живут в городе и занимаются какими-то своими делами, однако их интересы ни разу не пересекались. Девушка относилась к ним спокойно, хоть и не хотела бы встретиться с такой компанией в тёмном переулке. Возможно, потом, когда вернутся силы… Однако Алекс их знала, как и они – её. Их «любезный диалог» завершился взрывом и поспешным уходом по крышам. Впрочем, Сера не сомневалась, что если бы Алекс не решила доставить девушку до дома невредимой, то осталась бы на беседу с кровососущими «приятелями»… Алекс скользнула на землю и пропала в подворотне, откуда немедленно раздались выстрелы и крики. - Спасибо!- крикнула Сера на прощание. Спохватилась, что забыла вернуть пальто, но тут же решила, что не последний раз встретились. В следующий раз отдаст. Она осторожно спустилась на землю и зашагала в сторону «Приюта» - его стены уже виднелись впереди. Один раз вляпалась в лужу шипящей, обжигающе - холодной крови тварей, но не обратила на это внимания. Через пару минут она уже входила в двери гостиницы. Улицы Столицы -> «Приют Героев»
|
|||
|
|||
И опять спринт через улицы с максимальным ускорением. И опять за ней несутся щелкая зубами какие-то существа нечеловеческого происхождения. Впрочем о чем это она? Конечно даже очень человеческого, ну или относительно человеческого, в общем сейчас вообще не об этом надо думать. Походу она собрала за собой весь цвет северной банды? И откуда у нее такое везение на неприятности?
"Так ты же сама их находишь на меня!" - ехидно послало привет чувство *опы. - Замечательное начало дня, а, чувачки! - крикнула она на последнем дыхании, вампиры и не думали отставать, все-таки она не учла, что силенок у немертвых побольше, чем у нее... и вообще кто учитывал, что у них рядом тусовка вся окажется? Те только зверино зарычали и прибавили ходу. Она даже не стреляли, видимо им она нужна была живой, или не хотели тратить драгоценную кровушку? Кстати о кровушке, укусы на предплечье и на боку продолжали кровить, алая жидкость капала на мостовую так же часто и уверенно, как и в начале, и это определенно не прибавляло сил, не то, что ее преследователям. Улица, переулок, еще один, перед глазами появилась легкая муть и вот впервые Алекс споткнулась, еле удержав равновесие, и схватившись за стену. Ее спасло только то, что преследователи замешкались в довольно узком проходе, запах крови дурманил и каждый пытался пролезть первым... образовалась давка, сопровождающаяся громким матом, девушка замерла, развернулась и швырнула в кучу-малу последнюю гранату, щедро орошенную собственной кровью. Один из вампиров уверенно схватил ее, но вместо того, чтобы отшвырнуть подальше, укусил... таки инстинкт брал свое. А Алекс, оттолкнувшись от стены, из последних сил сорвалась с места, чуть не обломав ногти о край дома, вцепилась в угол, и бросила свое тело за него, покатилась по асфальту... позади грохнуло, обдало пылью, сверху посыпалось стекло, один из осколков больно впился в плечо. Но затормаживать было глупо и девушка с низкого старта устремилась дальше, оставляя за собой дорожку из капелек крови. Сзади уже никто не гнался, но Алекс продолжала бежать, на ходу подсчитывая сколько у нее осталось оружия, чисто для того, чтобы не потерять сознание и не стечь бессильным тельцем здесь в переулке в ожидании "санитаров города". Правда бег ее замедлился, а потом вообще сошел на нет... дальше девушка только плелась по темным переулкам, в надежде, что она выберется на главную дорогу, сжимая в руке здоровенный охотничий нож. - Как же я люблю утреннюю зарядку... зато северные кровососы точно теперь покоцаны почти целиком... - прошептала она, вычленяя глазами светлый участок впереди переулка, кажется там было свободное для солнца пространство? Выбравшись на свет, Алекс уперлась взглядом в витую решетку... за решеткой был парк - зелень, дорожки и прудик прилагались. - Ну Алиса, похоже ты нашла свою Страну Чудес... Улицы Столицы => «Cabaret du rose bonbon» Последний раз редактировалось Alex S.S.; 15.08.2010 в 19:22. |
|
||||
|
||||
Марисс шёл по какой-то очень узкой улочке до тех пор, пока путь дальше не оказался перекрыт стоявшим поперёк дороги домом. Впрочем, он и не ставил целью придти куда-то конкретно, а просто решил исследовать неизвестный ему город. Оказаться в одиночестве юноша уже не боялся - за недавнее время он сумел запрятать ту часть себя, которая не должна была вырваться наружу, очень глубоко. В общем, в этом месте он оказался совершенно случайно. Дверь дома была приоткрыта, и он решил зайти внутрь и спросить у хозяев о своём местонахождении. Однако Марисс очень удивился, обнаружив, что за дверью была всего лишь одна единственная лестница, уходящая вниз. Придя к выводу, что не случится ничего страшного, он решил спуститься, благо вдоль стен висели горящие факелы, без которых вполне можно было как следует навернуться. Внизу его ждала ещё одна открытая дверь, за которой находилась небольшая круглая комната. Она была совершенно пустой, если не считать стоявшего у дальней стены каменного алтаря, на котом лежал какой-то предмет, поблескивающий в проникающем сюда с лестницы свете факелов. Подойдя поближе, Марисс обнаружил, что это довольно невзрачный на вид меч, клинок которого, однако, был выкован из неизвестного металла тёмного цвета. На рукояти виднелась непонятная руна, на вид больше всего напоминавшая каплю. Оружие словно бы таинственным образом притягивало к себе.
"В конце концов, почему бы и нет?" - Пронеслось у него в голове. И он протянул руку к мечу. Внезапный порыва воздуха потушил все факелы, и в комнате повисла непроницаемая тьма. И тут же Марисса словно подбросило в воздух, но вместо падения... *** Повсюду был слышен звон металла. На ночном небе не виднелось ни одной звезды, так как оно было скрыто тучами, поливающими землю огромными каплями дождя. Марисс... или нет, постойте, это был не он. Другое тело, другое лицо, другая одежда... только в руке был всё тот же меч. Похоже, он попал в самый разгар какой-то битвы. Рядом с собой он заметил неизвестного здоровяка с огромной рыжей бородой и секирой в руках. Лицо его покрывало множество шрамов, на доспехах виднелась свежая кровь.- Рольфгар, что там на правом фланге?! - эти слова сами вырвались изо рта Марисса, хотя он и не знал никакого Рольфгара, да и дела на правом фланге его не очень беспокоили. - Что-что! Полна жопа! Эти ублюдки лезут со всех стор... - в его горло вонзилась стрела, и он хрипя начал оседать на землю, разбрызгивая вокруг себя фонтаны крови. - Проклятье, - Марисс снова непроизвольно выругался, когда и мимо его уха просвистела стрела. Из-за деревьев выскочили несколько воинов с копьями и тут же взяли его в кольцо. - Проклятье, мы же должны были победить.... Один из нападавших ткнул Марисса копьём, но он сумел отбить удар мечом, однако тут же почувствовал жгучую боль в боку - второй противник без проблем сумел проткнуть его, так как он открылся слишком сильно. И тут же ещё один удар в живот. И ещё, и ещё. Задыхаясь, он повис на копьях. - Были должны... - голова его склонилась в земле. *** - Подними свою голову, брат мой, - именно это и сделал Марисс, после чего бросил пристальный взгляд на сидящего на троне жирдяя."Мразь, грязная жирная мразь, думаешь, ты добился своего? Ни за что!" - вот что было его первой мыслью... "Постойте, я же его даже не знаю. Меня же вообще только что насадили на несколько копий сразу..." - Встань, брат мой, и обними меня, своего нового короля, в знак своей безмерной любви и покорности. - на лице новоиспечённого короля заиграла наглая улыбка. "Ничего, тварь, сейчас радость навеки исчезнет с твоего лица," - Марисс нащупал под плащом рукоять меча и приподнявшись наклонился к своему брату. - Разумеется, мой брат, моя любовь к тебе воистину безмерна. - Чёрный клинок с шипением вылетел из ножен и вонзился в сердце с короля, белые одежды которого тут же начали стремительно краснеть. - Я люблю тебя настолько, что избавляю от такого тяжкого бремени, как ношение короны. - С этими словами он запрокинул голову назад и во весь голос расхохотался. *** Вся банда грубо ржала, поддерживая радость своего главаря. Один из разбойников - с выбитым передним зубом и огромной лысиной на затылке, схватил пленника за волосы и отклонив тому голову произнёс:- Как вам будет угодно, господин. Главарь вытащил из ножен свой меч необычного чёрного цвета и перерезал им горло стоявшему на коленях старику, прошипев: - Потому что в эти землях я главный, а не какой-то там король. Марисс со слезами на глазах наблюдал за этим, спрятавшись за стоявшими у стены бочками с водой. Он опустил голову и увидел... что на нём было одето платье. Присмотревшись как следует, он вообще пришёл в шок - там, где у платья был вырез, виднелись две довольно большого размера округлости. В недоумении он снова перевёл взгляд на стоявших посреди амбара разбойников. - О нет, отец! - тело его не слушалось, и он рванулся вперёд, схватив подвернувшиеся под руку вилы. Стоявший ближе всех к нему верзила заметил это и увернувшись что есть силы толкнул его на пол. *** Марисс лежал на полу и держал в руках всё тот же меч. Недалеко от него на лестнице ярко горели висящие на стенах факелы. Он поднялся и посмотрел сначала на меч, затем на алтарь, на котором виднелись растекающиеся лужицы крови. Лужиц было три...
|
||||
|
||||
"Приют Героев" -> Улицы Столицы
Сера неторопливо шла вдоль улицы. Не боялась и по сторонам не оглядывалась, погружённая в свои мысли. У неё возникла отличная идея, что делать с Маткой, чтоб убить её наверняка, но для этого ей требовалось ещё оружие - чтоб благополучно достигнуть Резиденции (в последнее время в подземных ходах было неспокойно). И одно приспособление, но достать его пока не представлялось возможным. Она свернула в неприметный переулок, спустилась по узкой лестнице и громко постучала в отделанную железом дверь. Откинулось окошко, её окинули внимательным взглядом и внустили внутрь. Сера молча вошла, но стоило двери захлопнуться, улыбнулась плечистому мужчине у входа: - Привет, Дис! - Привет,- буркнул он в ответ.- Слышал, тебя сильно побило? - Ерунда, у меня осталось ещё шесть жизней,- отмахнулась Сера. Она прошла дальше и остановилась, только когда столкнулась в проходе в главой базы. Имени его Сера не знала и называла про себя имено так - глава базы. - Конечно, у тебя снова гениальная мысль?- усмехнулся он, глядя на сосредоточеное лицо Сера. Она кивнула, кусая нижнюю губу. - Её нельзя убить пулями и не получилось взорвать - слой слизи служит отличной защитой. Но у меня возникла одна интересная мысль... Они прошли в кабинет, где Сера в нескольких предложениях изложила суть своей мысли. Глава слушал внимательно, он давно принимал её слова серьёзно. Кивнул, задумавшись. - Чтоб это сработало, надо подобраться к ней вплотную,- проговорил он.- Это опасно. - Знаю. Но если это наверняка уничтожит Матку, то рискнуть стоит. - Может, всё же возмёшь кого-нибудь из моих ребят? Того же Диса. Сама знаешь, как он к тебе относится. Сера усмехнулась и покачала головой. Да, она знала, что Дис дышит неровно, но сама относилась к нему как к хорошему приятелю. И тем более не собиралась брать его на опасное дело, тем более учитывая, что сам Дис не раздумывая, пошёл бы за ней. - Нет, я сама. Чем меньше нас будет, тем больше шанс прокрасться незамеченной. - Хорошо,- согласился глава.- Я подумаю, что можно сделать. Зайди через пару дней. - Спасибо. Сера сунула за пояс протянутый пистолет, попрощалась и вышла. Дис вызвался её провожать, но Сера отказалась. Она слишком хорошо относилась к наёмнику, чтоб давать ему надежду. И снова пустая улица. Сера шла, не гладя по сторонам, и снова думала. Вернее, вспоминала...
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 21.08.2010 в 11:37. |
|
||||
|
||||
- Сера, подожди!
Рука девушки метнулась к пистолету, но уже через секунду она узнала голос. Застыла посдреди дороги, дожидаясь, пока догонит Дис. Он остановился сразу за её спиной, перекрыв тень Серы своей. Его рука без перчатки (впервые Сера видела его без перчаток) легла ей на плечо. - Нам надо поговорить. - Нам?- переспросила Сера, не оборачиваясь. Секундная пауза. - Мне надо с тобой поговорить,- исправился он. - Говори. - Сера... посмотри на меня. Или хочешь, чтоб я разговаривал с твоим затылком? Сера вздохнула и повернулась. Дис был симпатичным мужчиной: высоким, светловолосым, загорелым, с вечно прищуренными зелёными глазами. В любом другом случае Сера обратила бы на него внимание, но сейчас... - Мы с тобой уже разговаривали на эту тему несколько дней назад, и показалось, что всё обсудили. Я не могу быть с тобой, и уже объясняла, почему. Вернётся Алекс, надо лишь немного подождать. - Его нет уже больше года. Сера, он умер. Ты понимаешь? Он умер!- Дис схватил её за плечи и ощутимо встряхнул.- Он не вернётся! А я... я для тебя... - Алекс жив,- твёрдо ответила Сера, глядя ему прямо в глаза.- Он вернётся. - Ты сама в это не веришь! - Ты не знаешь, во что я верю, а во что - нет. Отпусти, ты меня раздавишь. Но Дис только стиснул пальцы ещё крепче. Сера сама не замечала, что отступает, пока не уперлась спиной в стену. Дальше идти было некуда, а лицо наёмника уже склонилось близко-близко. Она нахмурилась, стараясь, чтоб голос звучал твёрдо. Рука пыталась выдернуть пистолет из-за пояса, но прижатая к стене, едва могла шевелиться. - Ты уже больше года одна,- шептал он.- Я же охранял тебя, я знаю, что... Ты не должна быть одна, понимаешь? У нас с тобой всё получится, ты сможешь жить спокойно. Я ни одну тварь к тебе не подпущу... - Дис... Возражения заглушились поцелуем. Сера попыталась оттолкнуть мужчину, но легче было сдвинуть гору. А силы не восстановились... Стиснула зубы. Чёртов пистолет застрял! Одной рукой прижимая девушку к стене, Дис полез ей под рубашку...
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 24.08.2010 в 18:25. |
|
||||
|
||||
Остановившись на окраине города, человек в чёрном развернул карту, скользнул по ней взглядом, и свернув, убрал в планшетку. Поправил винтовку и неторопливо побежал по улице.
Своей цели он достиг довольно скоро - маленький полузаваленная шарнирная металлическая дверь, ведущая в подвальное помещение. Несколько раз постучавшись и не получив ответа, пошарил рядом с дверью, таки найдя сканер ,сняв перчатку, приложил к нему руку. Дверь, заурчав, отъехала в сторону. Основной опорный пункт так и не был восстановлен. Кости, кости, кости, истлевшая одёжка, разбросанное оружие... Чувствовалось, что во время эпидемии гарнизон сопротивлялся до конца, но толку от этого было мало. Координатор сидел в своём кресле, застыл, глядя в пространство остекленевшими глазами. Человек в чёрном неторопливо подошёл к нему, закрыл покойному глаза, положил того на стол и скрестил его руки на груди. На губах покойного мелькнула улыбка, и труп рассыпался мелкой серой пылью. Забрав с того, что осталось от руководителя убежища идентификационную карту, пришелец направился в арсенал. Большая часть оружия уцелела. Тускло посвёркивали хромированными стволами в стойках неуклюжие карабины M4, отсвечивали бликами на рычагах затворов MP5, позвякивали лентой неуклюжие М60... Того, за что бились банды во всём городе, здесь было с избытком. Пришедший не стал ничего брать, и зашагал к выходу. По дороге, бросил взгляд на одну из панелей приборной доски на контрольном пункте он удивлённо дернул бровью. На панели горел один зелёный и два красных огонька. Спустя полчаса он стучал в схожую, обитую железом дверь. Впустили его не сразу,долго рассматривали, но разглядев нашивку на левом рукаве, открыли дверь и провели в общий зал. Оглядев присутствующих, пришелец бросил вопрос: - Первое отделение разведки команды №118? Ребят, да как же вас сюда занесло? - Так же как и тебя, последний из разведотряда 3028. - Задержались? Работёнка есть? - Ну как сказать есть... -последний из основного убежища нам тут подкинул работёнку - следить за одной особой...так что мы даже если зазотим уйти не можем... - В таком случае - контракт выполнен. - пришелец показал карточку координатора. - Деньги вы получили? - Да. Кстати, мы не можем попасть в основное убежище. - Вас нет в базе данных, но ваш контракт должен быть отмечен здесь. - прищедший склонился над компьютером, затем вогнал в небольшой разъём на корпусе карту. - Готово. Теперь вас здесь ничего не держит. - он обвёл четвёрку взглядом. Кстати, а сколько вас? - Пятеро. Еще один пошёл сопровождать девчонку. - Таак...куда? - А чёрт его знает. Он еще не знает о том, что контракт выполнен. - Зараза! Пришелец торопливо выдернул карту из компьютера, и рванул к выходу из убежища. - Эй , разведчик, ты куда? - Еще вернусь... На ходу пришедший торопливо перевернул планшетку, вытащил из неё небольшой прибор, похожий на фоторамку, щелкнул переключателем, присмотрелся и резко рванул с места. Нашел он ту, что искал, на одной из улиц - девушка явно пыталась, хоть и не очень активно отбиться от пятого разведчика. Человек в чёрном среагировал мгновенно, выскочив из-за угла, огрел нахала прикладом ACR по затылку и отшвырнул в сторону. Скользнул пристальным взглядом по девушке, и после этого задал вопрос низким, несколько скрипучим голосом: - Серенида Миил Канни, если не ошибаюсь? Мне надо с вами поговорить. Желательно, в более гостеприимном месте.
|
||||
|
||||
Сера почти потеряла надежду побороть наёмника, когда тот внезапно ослабил хватку, а через секунду отлетел в сторону после мощного удара и остался лежать неподвижно. Девушка едва выдохнула: губы саднило, словно с них содрали кожу. Горели скрученные Дисом запястья.
Однако человек, спасший её от домогательств, внушал ещё меньше доверия, чем сам Дис - побороть здоровяка смог бы далеко не каждый. Она выхватила пистолет и направила на незнакомца, брови гневно сошлись к переносице. Его запах показался знакомым, но... нет, она прежде его не чувствовала. Этот человек был новым в городе, и одно это во многих случаях заставляло её открывать огонь. Вот только его одежда... Он мог знать Алекса. Он даже мог... Не смей думать об этом. Алекс жив! - Откройте лицо и представьтесь, иначе я никуда с вами не пойду,- отчеканила она.- Предупреждаю один раз.
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 25.08.2010 в 23:52. |
|
||||
|
||||
- Значит, поговорим здесь. Меня просили передать вам две вещи.Эта - первая.
Человек в чёрном залез в карман разгрузки, затем протянул вперёд левую руку. На его ладони лежали два жетона на цепочке - один с характерным оскаленным клыкастым черепом, второй - с девизом - "Si vis pacem, para bellum", на обратной стороне которых можно было различить надписи: Alex Mercer, MR 3028.
|
||||
|
||||
Жетоны...
Сере показалось, что под ногами разверзлась пропасть. Перед глазами почернело. Сердце судорожно дёрнулось и остановилось, затаилось в груди, в секунду разлетевшись на сотни мельчайших осколков. Она не смогла не заплакать, ни закричать, ни даже упасть в обморок. Просто стояла и смотрела на чужую ладонь, что держала жетоны её любимого человека, а мир трещал и рвался на части, как старая простыня. Его нет... Его больше нет... И боли тоже нет. Внутри пусто. Когда-то Сера поклялась себе, что если Алекс не вернётся, то она покинт город раз и навсегда. Не хотелось верить, что это случилось, однако этот незнакомец одним жестом убил все надежды. - Спасибо...- прохрипела Сера, забирая с его ладони жетоны. И в ту же секунду исчезла. Сила сама толкнула её из этого страшного места, от пустоты и боли потери. Бездумно, без всякой цели, она отнесла девушку в место, которое все эти месяцы считалось её домом. Улицы Столицы -> "Приют Героев"
|
||||
|
||||
- Damn! - выругался человек в чёрном.
"Куда же тебя понесло, куда? Гостиница!" Он никогда в своей жизни так не бегал... Улицы Столицы -> "Приют Героев"
|
||||
|
||||
Цирк дядюшки Момуса -> Улицы Столицы
Темнота и тишина. Единственный звук, отдававшийся гулким эхом в переулке - шаги маленьких каблучков (В мягких пуленах, Венди ступала по мостовой почти бесшумно). Единственное зрелище, которое Венди могла наблюдать - собственные ноги в клетчатом трико. Они шли по темным улицам, акробатка старалась доверять памяти девочки и инстинкту обезьяны... "Большой дом с зеленой крышей и голубым забором... И как, интересно, СЛЕПАЯ должна его найти? Спросить у обезьяны? Будем надеяться, что девочка не очень понимает, в каком мы положении... В такой темени я и с глазами-то цвет не разберу..." Девушка начинала жалеть, что ввязалась в это дело. Найти дорогу обратно в этом городе будет очень трудно... Но иначе нельзя! Старый клоун совсем выжил из ума - за кражу детей их могут вздернуть, а он еще собрался остаться в этом городе подольше!... Эх, когда-то хватка дядюшки Момуса была покрепче. В те годы он и заполучил Венди...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 28.08.2010 в 10:26. |
|
||||
|
||||
Городская набережная => Улицы Столицы
Источая запах тухлятины, по улицам скользили тени. Пусть на барке это были бранящиеся олухи, в деле шатию-братию было не узнать. Не звякнет нож или пистолет, даже цепь, которую предпочитал Трифилий, была беззвучна. Банда, казалось, скользила из тени в тень, вонь отпугивала тварей, а глаза, привычные к темноте, видели мельчайшее движение, каждый намек на поживу. Иногда команда выбирала какой-нибудь дом на отшибе, пробиралась внутрь и... если в доме обнаруживались хозяева, начиналась кровавая потеха. Шатия умела и любила убивать, растягивая мучения жертв. У каждого был свой почерк, а тот, кто приканчивал жертву, забирал ее ухо, или фалангу пальца. Над гамаком каждого из парней Джотто висело ожерелье, снизанное из боевых трофеев. Джотто, как истинный художник, называл команду "школой Джотто", а братию - учениками, и каждый день придумывал что-нибудь новенькое. Сегодня шатии-братии предстояло поймать ему живого человека и доставить на "Porca Madonna" в целости и сохранности. Старик задумал что-то невероятное! Пока тройняшки-близнецы Амавет, Адель и Фионит обчищали ближайший брошенный особняк *даже убийцы и моральные уроды любят вкусно кушать и пить, а еще красиво одеваться*, Овидий крался по темным подворотням в поисках подходящей для капитанского замысла добычи. Двое запуганных мужчин были им забракованы, как морально неустойчивые, тетка с кошелкой и потайным фонарем - как старая стерва, громила с выправкой бывшего военного так вонял казармой, что Растудыть с трудом подавил чох. Рядом засопел Трифилий. - Там! - Чего "там", растыдыть твою налево?! - Там! Девки! Две! И две тени заскользили вперед, на стук маленьких каблучков по брусчатке. Потом их стало три, четыре, семь... "Школа Джотто", как опытная охотничья стая, брала девочек в полукольцо. Не хватало только тройняшек, чтобы его замкнуть.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
"Приют Героев" -> Улицы Столицы
Сера медленно, бесшумно кралась по улице, всё ближе и ближе к источнику вони. Понять его она так и не могла, хотя секундами казалось, что уже слышала его прежде. Это были не твари, те воняли совсем иначе. Но кто? Или Матка породила новый выводок с изменившимся запахом? Она не торопилась, иногда замирала, прижавшись к стене, чтоб пропустить пару тварей, рыщущих в поисках добычи. Не стреляла, чтоб не привлекать к себе внимания. С одной стороны, пуль было не так много, чтоб успраивать полноценную охоту, с другой - надо было благополучно добраться до интересовавшего её нового источника. В тёмном переулке что-то рычало и чавкало. Чтоб проскочить это место, Сера накинула заслон, и подойдя ближе, рассмотрела, что три монстра лакомятся чьими-то остатками. Понять в месиве, был ли это человек или собака, или другая тварь, было совершенно невозможно. Сера на цыпочках миновала место трапезы и отправилась дальше, теперь невидимая для всех. До источника вони оставалось совсем немного. Следовало соблюдать осторожность. Сера достала пистолет и взвела курок.
|
||||
|
||||
Ног и топота на ночной улице стало заметно больше. Сквозь плотную повязку, Венди не могла различить, кто появился на улице, и в первое мгновение у нее мелькнула абсурдная мысль: "У девочки выросли новые ноги!"... Но тут малышка сжала ее ладонь изо всех сил, а обезьяна метнулась назад и запрыгнула на плечо. Процессия стала.
Холодок пробежал по коже, девушка с трудом заставила себя не дрожать крупной дрожью... По вибрации плит, по звукам шагов, сопению, а пуще всего - по запаху, Венди примерно определила, где стоят ночные прохожие и повернулась к ним лицом. По крайней мере, ей казалось, что лицом. - Добрый день, уважаемые джентльмены! Не поможете ли двум бедным - подчеркнула она, - бедным и несовершеннолетним девочкам добраться до дому? Нам нужен большой дом с зеленой крышей и голубым забором. Там нас ждут наши друзья - отряд конных гусар с пушками... Одновременно Венди пыталась косить глазом из-под повязки, определяя, где на этой улице можно скрыться. Дуновение ветра выдавало, что в ближайшей стене есть подворотня, и это акробатка про себя на всякий случай отметила...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 28.08.2010 в 14:26. |
|
||||
|
||||
Адель вышел из выломанного дверного проема, и осмотрелся. На улице было тихо, только неподалеку отмечалось какое-то движение. Братии не было видно, но "ароматические" следы уводили дальше, вниз по улице. Он посторонился, освобождая путь Амавету и Фиониту, которые тащили мешки с добычей. Сегодня повезло больше, чем вчера, хозяева этой хаты явно были людьми правильными, не брезговали веселыми девицами, наркотиками, экзотическими "аксессуарами" и специальными картинками. Да и не бедными - одних голдовых цацек Фионит нарыл целую коробку. Оставалось заглянуть в какую-нибудь лавку за огненной водой, и можно было возвращаться на барк. Троица обычно занималась добычей, охотами близнецы брезговали. Вдруг Амавет сделал упреждающий знак - он услышал звук взводимого курка. Адель указал на то место, где ему привиделось движение. Фионит снял с пояса любимый аркан со свинцовыми грузиками и метнул в сторону источника звука. Девушка, напряженно замершая возле переулка, вскрикнула, рука ее безжизненно повисла, а пистолет звякнул по брусчатке. Старший из близнецов довольно хмыкнув, дернул за свой конец аркана и жертва чуть не упала. Амавет и Адель стремительными тенями метнулись к ней, выхватив ножи.
*** Трифилий, улыбаясь во все свои оставшиеся 24 зуба, из которых три были золотыми, а два железными, вышел из тени дома. - Какие милые девочки... А мамочки не говорили вам, что опасно ходить одним ночью по городу? Ночью в городе о-о-очень много всяких ... Как это, робяты? А, да, опасностей! А куда идут эти милые девочки? Вперед выступил Овидий: - Тудыть-растудыть! Что ты мелешь, орясина? Какие, растудыть, могут быть опасности, когда рядом... кхе-кхе... мы. Мы же проводим девочек, верно робяты? Девочки же пойдут с нами? На настоящий корабль, там большая... что? А, да, калекция всяких диковинок. Хотите посмотреть на диковинки, девочки? Пойдемте, пойдемте, будет интересно! Остальные, чем временем, подтягивались поближе, кто-то уже начал разворачивать ловчую сеть...
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 28.08.2010 в 14:51. |
|
||||
|
||||
Сера кляласебя всеми словами, которые знала. Это надо же было так попасться! Сосредоточившись на запахе, она упустила момент, когда окончательно исчерпала себя, и заслон свалился - впервые в жизни!
Петля аркана стиснула так крепо, что она едва могла вздохнуть. Правое плечо вылетело из сустава, обездвижив руку. Пистолет отлетел куда-то в сторону... - Зараза!- прошипела она сквозь зубы, тщетно пытаясь призвать на помощь ветер. Теперь она превратилась в обычного человека. Впрочем... Первый закон, который им вдалбливали в Школе, гласил: "Сила ауры неприкосновенна, её нельзя использовать для рядового чародейства". Но разве был выход? Сера слышала, что приближаются двое, и изо всех сил потянулась к единственному оставшемуся источнику. Вспышка ошеломила её саму. Верёвка лопнула, Сера повтороно едва не потеряла равновесие, но тут же обернулась к нападавшим. В темноте хорошо было видно, что её глаза полыхают красным - сгорающими ошмётками собственной ауры. - Если хотите жить - проваливайте!- выкрикнула она. В этот момент сущство, стоящее последи улицы, едва ли можно было назвать Серой.
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1316 | 06.07.2025 12:32 |
Полицейский участок | Alex S.S. | Королевство МФ | 80 | 05.08.2014 22:50 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |