![]() |
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к раскрашенной кино классике? | |||
Отрицательно. Лучше бы оставили так как было. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 24.14% |
Положительно. Нужно идти в ногу со временем. |
3 | 10.34% |
Нейтрально. Оба варианта по своему хороши. |
18 | 62.07% |
Нейтрально. Не люблю старые фильмы. |
1 | 3.45% |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Действительно странно. Но при этом почему-то смогли колоризировать более ста фильмов других
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Но вот по поводу военных фильмов... Великая Отечественная война - это не сказка, не фантазия. Это реальность, предельно жестокая реальность. Поэтому окрашивать ее в кислотные цвета несколько... неправильно что ли (будь то "Офицеры", "17 мгновений весны " или "В бой идут одни старики"). Черно-белая картинка отлично передает драматизм происходящего на экране. Тех же "Офицеров" детвора до сих пор смотрит с неподдельным интересом. Безо всяких красок. Слышал, что Леонид Быков изначально хотел снять "стариков" в цвете, но увы - по бюджету не уложился. Не знаю, как оно было на самом деле, только едва ли его порадовала бы современная цветовая гамма его детища. Одно дело - реальные, "живые" цвета (вспомните "Освобождение", "Они сражались за Родину"), и совершенно другое - цифровая, даже наиболее талантливая раскраска. Цвет-то художники возможно и передадут, а эмоции ?
|
|||
|
|||
Согласна. Особенная жуть берет от раскрашенных "Офицеров". Мне как-то кажется, что именно черно-белая пленка подчеркивает ту преемственность поколений, которая так замечательно показана в фильме. И если из-за отсутствия красок суть фильма стала не ясна, то тут раскрашивай - не раскрашивай, делу не поможешь.
Это не сказка. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если у кого есть возможность посмотреть этот фильм (Viasat Histoty 23:00 МСК) обязательно сделайте это. Ведь есть же ЦВЕТНЫЕ фильмы про ВОВ. Их что же теперь переделывать в черно-белые? Поймите правильно "Офицеры" мне очень нравятся и такими какие они есть сейчас, но при ГРАМОТНОЙ раскраске они ничего не потеряют, а может быть чуть-чуть приобретут (например, "настоящие" красные революционные шаровары ![]() Ну и преемственность поколений тоже не преграда. "Государственная граница", "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень" - вполне себе про преемственность поколений. Последний раз редактировалось AASever; 20.03.2010 в 21:57. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А вот насчет шаровар - это я сильно сомневаюсь, что фильм от этого улучшится, если их раскрасить. Не возникло бы ассоциаций с красными труселями, уж вы меня простите. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Художественные фильмы - это несколько другой случай, ведь они несут в себе авторское (режиссерское) видение проблемы. Война не сама по себе, но война глазами творца. И несет художественный фильм не столько информацию, сколько идею, эмоции и впечатления. А они чувствуются гораздо "острее". Знаешь, когда-то один знакомый рассказывал мне о том, что документальные сцены насилия он воспринимает гораздо спокойнее художественных. Не смотря на то, что они-то по-сути гораздо страшнее, они реальны. Но, как показывает практика, авторский вымысел зачастую оказывает на зрителя гораздо большее впечатление. Потому что для этого он и предназначен - пробуждать эмоции. Солдаты пытаются выжить, а актеры - отыграть роль. К чему я об этом говорю ? Раскрашивая драматические военные фильмы мы доносим до зрителя более достоверную картинку, но в то же время "смягчаем" авторский замысел. Любой фильм хорош именно в том виде, в котором он увидел свет изначально. И если улучшение качества при оцифровке - это вполне нормальный и "нейтральный" шаг, но полная раскраска черно-белых лент "подменяет" неповторимую атмосферу оригинала. Представляете себе цветного "Носферату" или "Броненосец Потемкин" ? Я - нет. ;)
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 20.03.2010 в 22:10. |
|
||||
|
||||
Про "красные революционные шаровары" это я пошутил.
Про цветных "Носферату" и "Броненосец "Потемкин" принято. (Но вот "Ледовое побоище" или "Иван Грозный" вполне могу представить цветными). Вообще речь о колоризации лично я начал с того что в сознании многих фильм "Офицеры" цветной. Еще раз скажу что лично разговаривал с человеком который доказывал мне что это кино цветное. А посему некоторые даже не заметят что фильм станет цветным для них он всегда такой и был. Лично у меня это кино тоже всегда ассоциировалось с яркой картинкой и положительными эмоциями не смотря на тяжелые моменты фильма. Букет цветов для Любы, солнечный зайчик в окно, Иван в зоопарке - это все абсолютно яркие и солнечные сцены, полные и света и цвета. А "кислотные цвета" конечно могут это все испортить, но кто говорит что фильм нужно раскрашивать аля диснеевские мультики - спокойные приглушенные цвета и авторский замысел от этого нисколько не пострадает. Последний раз редактировалось AASever; 20.03.2010 в 22:58. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Дусичка, так ты привыкла к ч/б, а дети твои к цветным фильмам.
Считаю колоризацию хорошим делом. Кому не нравится - смотрят оригинал. Кому нравится - цветной. Демократия.
|
||||
|
||||
Гиселер, я понял - у нас разные подходы к вопросу колоризации.
Вы не видите ничего плохого в том чтобы черно-белые фильмы оставались такими. А я не вижу ничего плохо в том чтобы их раскрасили (предполагается что и не цветной вариант тоже останется). Дусичка, вот ничего не вижу "ушедшего" в цветных "Волге-волге" и "Фанфане - тюлпане". Хотя конечно это легкие комедийные фильмы яркость и веселость которых от цвета по-моему только выигрывает. Ну или вот скажите мне какой-такой "авторский замысел" ![]() Но да бог с ними с "Офицерами" - цветной или черно-белый - главное фильм замечательный. Главная мысль моя которую я пытаюсь высказать в этой теме: грамотная колоризация не есть плохо и имеет право быть. Вот и посмотрим что из этого всего получится ибо режиссер "Берегись автомобиля" (следующий фильм в очереди на колоризацию) здравствует до сих пор. И по окончанию работ мы сможем узнать его мнение, т.к. сам Эльдар Рязанов хотел снимать этот фильм цветным, а теперь у него такая возможность появилась. ALi, прав. Мы просто привыкли что такой-то фильмы ч/б, а такой-то нет. ALi, прав. Мы просто привыкли что такой-то фильмы ч/б, а такой-то нет. Последний раз редактировалось AASever; 20.03.2010 в 23:52. |
|
||||
|
||||
Помню, первый фильм расцвеченный, который я посмотрела, был "Долгий сон" с Хамфри Богартом и Лорен Бэколл. Где-то за пару лет до того я смотрела его в черно-белом варианте. Сказать, что была потрясена- ничего не сказать! Это показалось мне прекрасным, восхитительным! Думаю, если увижу наши старые сказки и ихний "Дилижанс" в цвете- и помереть не страшно. Мечты сбылись! Я ведь по профессии художник, обожаю яркость!
|
|||
|
|||
Сильно негодую по поводу "Веселых ребят"! Вы свми подумайте- картинка аля течниколор, а звук - джазовый - явная нестыковака - не воспринимается цветная версия совсем, а гляда на живого (на пленке) Утесова - то вообще!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Кислотный загар. Константин светился изнутри. ;(
|
|||
|
|||
На мой взгляд, классно только с "Золушкой" вышло - теЧниколор + сюжет = нормальный ДИСНЕЕВСКИЙ фильм. То есть, этот продукт может быть востребован, в отличие от "Волга-Волга", которую тоже покрасили
Пьяный медведь в ушанке балалайкой избивает агента КГБ на Красной Площади. Последний раз редактировалось DOUBLE6IXSE7EN; 20.03.2010 в 23:54. |
|
||||
|
||||
Дусичка, исправляюсь. Привыкла к этим фильмам в ч/б. А твои будущие дети привыкнут к ним же цветным.
|
|||
|
|||
как только колоризируют "в джазе только девушки!" - пойду бастовать на улицы!!!
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
100 лучших фантастических фильмов | Артём | Вокруг кино | 69 | 09.02.2013 16:48 |
История кино. Советская космическая фантастика | MirfRU | Статьи | 11 | 02.05.2012 10:37 |
Киновикторина 2010 | Filwriter | Вокруг кино | 37 | 06.12.2010 18:44 |
Сравнительный анализ разных версий фильмов | Sup | Вокруг кино | 19 | 27.12.2009 15:15 |