![]() |
|
||||
|
||||
Иллария, можешь смело готовить пирог - он съедобный. я сам его раз 20 уже готовил. это моё фирменное блюдо: просто и вкусно. Вишню можешь заменить на любую другую начинку, а то и вовсе обойтись без неё... Даже на маленький праздник его можно подать к столу
![]() Я тут подумал насчёт "философии в лоб" и решил, что лучшая афористичность - это вообще убрать все эти высказывания к такой-то матери. И оставить просто: "Ты такой клёвый. У меня теперь есть рецепт этих ароматных, живых булок"... Согласен, обычная интернет-переписка не изобилует таким количеством лирических отступлений. Ну, не мог я без них обойтись. Хотел показать людей, которые судачят о своих насущных мыслях, жизненных проблемах в интернете - потому что в реале не с кем, или времени нет. Об этом и говорил в предисловии. Кстати, сейчас вот думаю, может стоило вместо какой-то прикольный эпиграф вставить. Цитата:
Это помогло бы решить и вышеозначенный вопрос с отступлениями |
|
|||
|
|||
Хомячка Соня приветствует автора сего "крышесновного" (по его мнению) рассказа. И хочется сразу/сходу/ с наскоку ответить ему же его же словами же!
Алена Охренеть! Однако, к тексту, господа! Автор уверяет, что его булочки вкусные. Испробуем... " Иногда мне(1) кажется, что мы(2) живём в двух мирах. Первый, реальный, снабжает нас(3) продуктами жизнедеятельности, мелкими радостями жизни, скудными воспоминаниями. Второй, виртуальный, обеспечивает всем остальным (ЧЕМ?). Причём граница между двумя этими ипостасями(чего?) сегодня(ясно, что не вчера) настолько зыбка, что многие на совершенно оправданных основаниях предпочитают купаться(хо-хо, я надеюсь с бульбашками и топлесс?) именно во втором мире, а в первый заглядывают лишь для того, чтобы насытить организм энным количеством жиров и углеводов. (Жирное и углеводистое такое предложение у вас, автор!) Когда-то и эта ненужная больше процедура превратится в атавизм(автор оракулствует). Во всяком случае, так нам обещают учёные. (Обещаниями сыт не будешь!) Интерактивное пространство фактически предоставило нам всё, о чём мы мечтали. Свободное перемещение, свободное общение, конструирование заново самого себя. Чего стоят только многочисленные агентства, занимающиеся виртуальными знакомствами и смежными(чем,чем?) услугами. В самом деле, очкастый подросток довольно посредственной внешности, представляется чатящимся с ним девчонкам, по меньшей мере, племянником Ален Делона(вы серьезно, авто? прыщавый подросток в НАШЕ время, где те самые 2 любимые ваши реальности бороздят просторы... ТАК вот прыщавый уже и не знает ху из Ален Делон и почему он пьет одеколон... Ален Делон нынче выглядит морщинистым дедулькой, если вы не в курсе. И прыщавый ни за что не променяет свои прыщи на морщины) или – чего уж мелочиться – Орландом Блумом(это получше). Здесь каждый – король мира. Иначе и быть не может. Скоро мы начнём сторониться зеркал, "потому что они врут". " Вот последнее предложение очень гуд. Хомяка Соня посоветовала бы вам оставить только его, а все что выше - стереть! Так будет лучше для всех. Далее пьеса. Возможно в формате картинных декораций пьесы такие диалоги и уместны. Они шаблонизированны автором весьма удачно, хотя читать в целом скучновато. И не потому, что уж совсем никак написано.... Просто разгадка не вкуснее ваших булочек. Она на поверхности, в воздухе, практически с первых строк. Так как ее выдает бредовость просьбы от подруги и продолжающееся бредовое поведение ГГ. И что это у вас за отречение от Гугля? Не одобряю. И удачи, автор. Последний раз редактировалось Хомячка Соня; 07.05.2013 в 12:09. |
|
||||
|
||||
Буквально пара замечаний, автор - чтобы не повторяться. В основном в развитие ранее высказанных идей.
1. Вторичность. Помните ли вы, уважаемый автор, такое небезызвестное произведение - "Фальшивые зеркала"? Было там пространное рассуждение о том, что вот человека "в реале" не станет, а его виртуальный двойник... ну и так далее. С тех пор (как минимум!) идеи, подобные финалу "булочек", трудно считать оригинальными. 2. Предсказуемость. Выбранный формат произведения, разновидность эпистолярного жанра в миниатюре, шутки и прибаутки вместе с привязкой к сети оставляли автору только три рациональных выхода: отсутствие концовки как таковой, превращающее написанное в "зарисовку из жизни"; сверхоригинальная концовка (что неимоверно трудно); разум в Сети. Так что практически сразу возникает ожидание: как именно читателя выведут на третий вариант. 3. Язык etc. О том, что в сети практически не общаются подобным образом, автору уже сказали. Мне же проблема видится ещё и в другом: схема общения, стили и некоторые обороты делают собеседников главного героя не безликими - почти близнецами. Если тема обезличивания при подобного рода общении была одной из идей, надо её усиливать, ИМХО. И реакция Евгения в финале не кажется достоверной: слишком... никакая. Удачи, автор!
|
|||
|
|||
Двадцать первый прочитанный. Даже не знаю, что сказать автору. Идея стара как мир, конечно, но аллегория "пироги, как вкус жизни" мне понравилась. Хорошая начинка в плохой обёртке. Дело не в слоге или стиле письма - я читал без лишнего напряжения. И дело не в постоянной переписке сообщениями через некий online messenger - дело в другом: во-первых, - я смог угадать концовку уже в самом начале, когда пошел диалог про машину и больницу. Во-вторых, - много лишних и не нужных сообщений (которые не несут никакой смысловой нагрузки) и только забивают собой рассказ, в-третьих, - у меня возникло твёрдое ощущение что автор девушка, на уровне интуиции, или такой удачный закос под девушку? Но зачем, ведь ГГ парень? Просто, пацаны так между собой не общаются, слащаво всё как-то, ванильно... и опять же, многое в диалогах не о чём у них, лишнее. Я бы к примеру так описал диалог между двумя друзьями в аське:
- Салам, нужен рецепт пирога? - На*ера он тебе сдался? - Нужен! Срочно! Дашь? - Лови - http://pirogi.ru/cherrypie - Б*я, нужен свой. Гугл и у меня есть... ну и как-то так и можно без матов :) И в-четвертых, - можно было бы (тут большое такое моё ИМХО) как-то приукрасить, дату, время там поставить - как есть в переписке, можно было бы какую-то мысль к этому всему придумать. В общем, как-то так. С уважением, к автору. Удачи на конкурсе!
|
||||
|
||||
De_Gorand, женский слог. Вот уж такого ещё не говорили. Теперь буду опасливо коситься по сторонам, прежде чем что-нибудь написать.
В любом случае, спасибо за критику! К сожалению, рассказ выбывает из конкурса, ибо автор протупил: думал, что голосование 11 заканчивается и не отправил бюллетень. Хоть я на него и не возлагал особых надежд, но всё равно жаль. Как-то не спортивно это... Всем участникам желаю огромной удачи! |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2013: Любовь и кролики | Креатив | Архивы конкурсов | 21 | 21.05.2013 10:11 |
Блиц 2013: Проблемы "Вискаса" | Креатив | Архивы конкурсов | 60 | 13.05.2013 11:37 |
Блиц 2013: О розах и укропе | Креатив | Архивы конкурсов | 28 | 09.05.2013 17:48 |
Блиц 2013: Иероглифы | Креатив | Архивы конкурсов | 29 | 01.05.2013 11:17 |