Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2013, 07:56
Местный

Mike The, ну что тут можно сказать в свое оправдание?
Цитата:
Повстречал Иван-царевич зайца, а тот и говорит ему человеческим голосом:
- Не убивай меня, я тебе пригожусь.
Или вот еще:
Цитата:
«Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Ты волнуешь сине море,
Всюду веешь на просторе,
Не боишься никого,
Кроме бога одного.
Аль откажешь мне в ответе?
Не видал ли где на свете
Ты царевны молодой?
Я жених ее». — «Постой, —
Отвечает ветер буйный, —
Там за речкой тихоструйной
Есть высокая гора,
В ней глубокая нора;
В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный
На цепях между столбов.
Не видать ничьих следов
Вкруг того пустого места;
В том гробу твоя невеста».
И какие тут приключения? Какие испытания? Пришел, спросил, получил ответ и ушел. Все.

jadiella, даже не знаю, что вам сказать? А за косячок спасибо. Забористый оказался. Надо будет исправить.

Lotto, спасибо, что уделили внимание моему скромному опусу.

Цитата:
Сообщение от Lotto Посмотреть сообщение
Если бы мне кто еще объяснил, зачем тетка с девицей шлялись по городу в поисках нужного Джона, было бы совсем замечательно.
Я и сам хотел бы это знать, но разве можно понять женскую логику? Захотели и пошли. Если бы не пошли, то и сказки бы не было.

Цитата:
И еще не очень понятно, что со слухом и зрением у участников истории. Не услышать трубочиста, проволочной щеткой продирающего забитую трубу, и не увидеть сыплющуюся в камин сажу - тут не просто слепоглухим быть нужно.
Так девушка вошла в комнату, когда трубочист уже закончил свою работу. А едва он зашевелился, чтобы разглядеть ее получше, так она тут же его и услышала.

Цитата:
верно, по фамилиям было бы слишком скучно...
Ужасно скучно. Только представьте, у троих фамилия Смитт, у четверых – Джонсон. Это настолько скучно, что я даже удалил это предложение из рассказа.
Старый 23.02.2013, 20:07
Мастер слова

Спасибо огромное за милую, светлую, добрую рождественскую сказку
Старый 24.02.2013, 11:46
абыр-абыр

Это прелестная рождественская сказка) Простенькая и вкусная, как печенюшка, но хорошо, что в ней нет тяжести всякой и глубоких философских смыслов) Сама задумка исполнена на отлично, стиль един на протяжении всего текста. Главных героев не так много, но тех, кого нужно, вы прописали хорошо, особенно тетушку)

Есть несколько моментов, к которым придерусь. Первый – имя героини. Нинель – это же русское имя, появилось в советские времена. Немного странно оно смотрится в то время и в том городе) Второй момент – конец, на мой взгляд, получился скомканным.

И вдруг его прорвало. Он рассказал о своем вчерашнем приключении в таких ярких красках, что все невольно зааплодировали. Никогда еще Джон-трубочист не говорил так много.

Этот момент выглядит так, словно автору надоело все расписывать. А ведь речь Джона могла получиться гораздо ярче и интереснее, если бы уделить ей должное внимание)

Скрытый текст - И по мелочи:

Та, что постарше с порога принялась рассказывать какую-то невероятную историю – запятая после «постарше»

- Какой ужас! – Нинель достала носовой платок и вытерла кровь с губы тетки, - точка после «тетки»

но, действительно была несколько толстовата. – лишняя запятая

В сочетании со щетиной ощущение становилось невыносимым, и он, наконец, решился посетить брадобрея: - точка вместо двоеточия

Общее впечатление: самое то под Новый Год, под елочкой, с хорошими бы иллюстрациями… Отче, напишите еще несколько рождественских историй, я их с удовольствием почитаю)
Старый 24.02.2013, 17:06
Местный

Koshka 9, спасибо за добрые слова.

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Первый – имя героини. Нинель – это же русское имя, появилось в советские времена. Немного странно оно смотрится в то время и в том городе)
Да? А я и не знал. Спасибо, что заметили. Придется заменить.
Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Этот момент выглядит так, словно автору надоело все расписывать. А ведь речь Джона могла получиться гораздо ярче и интереснее, если бы уделить ей должное внимание)
Мне почему-то показалось, что с похождениями я и так слегка затянул, а если еще начну пересказывать собственную сказку по второму разу, то и вовсе перебор будет.
За мелочи спасибо

Опции темы