![]() |
|
||||
|
||||
Сударыня Кошка, простите, бога ради. Сразу ответить не смог. Вот только отголосовал и сразу же сюда.
Спасибо за ваш комментарий. Действительно, какая-то интересная вещь с этим рассказом. Каждый выбирает для себя какую-то одну, близкую часть. Понятно, что часть с роботами не доставила никому особого удовольствия. Идет она довеском к сцене побега и боя. Лишь передает информацию, так сказать рекогносцирует: есть остатки человечества, а всем на планете заправляют железяки. Которым в конечном итоге надоело тратить на "людишек" энергоресурсы. Так что вот не знаю, что тут можно доработать. Хотя, может со временем и пойму. Я уже вроде признавался, изначально было две сцены: философский диспут за чашечкой крепкого чая и семья людей, способная выходить из телесной оболочки. Остальное возникло как-то хаотично, должно быть, не слишком осозанно. Поэтому несет печать скомканности. А вот идею с размножением Бога серьезно считал свежей. Черт, все уже украдено до нас))) Еще раз спасибо за ваш комментарий. |
|
||||
|
||||
Ну, что Вы, дорогой КармаполисJ. Все в порядке. Мне, просто, всегда интересно обменяться мнениями. Кошки – они ужасно любопытные существаJ.
«Часть с роботами не доставила никому особого удовольствия» - потому что она скучно-информационная, а вот если бы добавить туда какой-то интриги, сразу же заиграет. Вот только какой? Они же роботы. ![]() По поводу философского диспута «за чашечкой крепкого чая». Он может затронуть тогда, когда поднимаются вопросы, на которых сам бы читатель с удовольствием ответил и подискутировал. Тогда получится сопричастность к действию. А вот какие вопросы обсуждать, чтобы и читателя заинтересовать, и сохранить логическую линию развития сюжета, здесь надо подумать. В общем, надеюсь, что разрешать внести изменения перед началом второго тура, и рассказ заиграет новыми красками. И Вам спасибо за вниманиеJ |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вот, «подискутировать» - это ключевая фраза. Я еще раз внимательно перечитала этот абзац. Дискуссии как таковой – нет. Идет аргументированное изложение тезисов, и все друг с другом соглашаются. Будет время и желание. Посмотрите рассказ Демьянва «Демьян - Dead Мороз and новый GOD». Там тоже есть дискуссия, но она такая живая и интересная, что хочется влезть в диалог со словами: «Я не согласна, а я считаю… А вот тут вы не правы». Но там именно спор, а у Вас изложение мыслей, пусть и форме диалога.
Это ни в коей мере не упрек. И то и другое имеет право на существование, просто, мне кажется, что спор оживит эпизод и будет с большим интересом восприниматься читателем. Как-то так! Удачи завтра. ![]() PS Надеюсь, все уже проголосовали, и я никак не испорчу карму вашего рассказа своими рассуждениями ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 13: Главный Герой - "Я вижу синь небес…" | Креатив | Архивы конкурсов | 52 | 05.06.2017 09:34 |
Креатив 13: Кармаполис и Уши Чекиста - Бумеранг или Шутки кончились! | Креатив | Архивы конкурсов | 69 | 10.07.2012 22:32 |
Креатив 13: Lokus - Дорога славы | Креатив | Архивы конкурсов | 64 | 20.06.2012 12:26 |
Креатив 13: Шафран - Колодец | Креатив | Архивы конкурсов | 2 | 14.05.2012 20:18 |
Креатив в журнале. | Elfon D'Ark | По журналу | 19 | 23.07.2010 02:20 |