![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Все умерли а война так и не кончилась. Ле Норман и Жозефина как бы два персонажа в одном.Ле Норман влияла на Императора через Жозефину или наоборот? Обе героини в рассказе= скопец ) Автору ,за интересную идею браво ! PS Кручу хрустальный шар- мне всю правду доложи - кто Додон,кто Петушок? - Ленин, Арманд,Крупская, Каплан и мировая революция? |
|
||||
|
||||
Послушал критиков и слегка доработал рассказ. В частности, добавил пояснения к действиям Наполеона в Египте, переписал начисто диалог императора с гадалкой и чуть добавил действия в последнем письме Жозефины.
Если кому интересно, что из этого получилось, милости прошу. P.S. Там теперь появились дополнительные разрывы строк, не знаю, как от них избавиться. Если кто подскажет, буду признателен.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А мне понравилось.
Молодчина Автор! Ставлю в ТОП. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Автору плюс уже за то, что нет галактических амператоров, стокгольмского синдрома, вывяленных обстоятельств и по понтующихся авторитетов.
|
|||
|
|||
![]()
«Жозефина, я еду! Не мойся!» - писал Наполеон Бонапарт своей возлюбленной, возвращаясь из походов.
В принципе это общеизвестно. Поэтому странно было читать в рассказе: Цитата:
Не понимаю, что зачем эти "объяснялки" знаков гадалки Мари в постели супругов после долгой разлуки? Жозефина - такая дура, что не в курсе событий и дел мужа, газет не читает? Или это для читателя, дурака? |
|
||||
|
||||
iron_man, а вас не смущает, что египетский поход состоялся ДО того, как Наполеон стал императором? И что Евгений Богарне никак не мог в ту пору командовать корпусом - был еще слишком юн? И вообще Наполеон и Жозефина еще не были женаты? И что Нельсон разбил французский флот при Абу-Кире, оставив французские войска в западне, лишив их связи с Францией?
Почему вы решили, что Жозефина мылась? Вот потому что не мылась, запах духов и сохранился )))
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А бытовые детали рушат веру читателя в осведомленность сочинителя. И следовательно, не позволяют читателю включиться в игру. Думается, что автор не знал (забыл) об этом факте, иначе обыграл бы это в тексте. Может, аромат(?) и остался, но не он восхищал Наполеона. Зачем на ложном делать акцент? ![]() |
|
||||
|
||||
ОК! Держите. Спешл фо ю. Эксклюзив.
Цитата:
*об этом только что говорили в программе "Жить здорово" с Еленой Малышевой.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Лучше - она не знала, а так просил корсиканец в последней депеше из похода. |
|
||||
|
||||
Зайду сказать автору- вторая редакция лучше!
Жозефин -атипичная француженка из глухой провинции у тёплого моря ,в свое время прославилась чистоплотностью м.б. близкие и знакомые императора пахли именно так как положено пахнуть корсиканской даме 18 века. Жозефин же чистюля и колониальная извращенка , скорее всего, грязь в тропиках карается естественным образом ,быстрее и суровее чем в Париже. ( не берусь судить за историчность и подлинность-столько всего прочитано ,мог и попутать , но похоже?) |
|
||||
|
||||
Похоже, вопрос, чем же пахла Жозефина, в рассказе ключевой. Пойду перечитаю. Видимо с первого раза до меня что-то не дошло.
Правда не в том, что все мы НПС, а в том, что игрок уже давно мертв. Последний раз редактировалось rktnxfnsq; 28.02.2012 в 10:40. |
|
||||
|
||||
"ну, вы, блин, даете."
![]() запах/вонь мытой/немытой Жозефины - это просто невероятная по своей важности деталь. П.С. Автор, финал стал намного лучше. Спасибо, что приняли мою идею, мне приятно ) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
- Мылась ли ты на ночь, Жозефина? ![]() Последний раз редактировалось iron_man; 28.02.2012 в 10:48. Причина: лишний баян |
|
||||
|
||||
Тогда, я требую сцену удушения Ёрика, на балконе!
![]()