Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Вокруг фантастики > Вокруг фантастики

Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи.

Результаты опроса: Как вы относитесь к вампирам?
Хотел(а) бы быть вампиром 55 25.70%
Боюсь вампиров 12 5.61%
Терпеть не могу 32 14.95%
Я в них не верю 40 18.69%
Мне все равно 75 35.05%
Голосовавшие: 214. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2009, 23:58
Беззаконие

Цитата:
Сообщение от ~Malice~ Посмотреть сообщение
Пункт 4 - ну и изучим,а применять как и для чего?
некоторые не задумались бы, просто сам факт, интересно же...
А факт становления "и умной и красивой, и сильной и богатой женщиной" Вас не прельщает?

Цитата:
Сообщение от ~Malice~ Посмотреть сообщение
И главное,что останавливает,смогли бы вы убить человека?
Вопрос в нужности. Можно привести миллионы причин почему ты должен убить (особенно когда ты вампир) - от банального: "Жрать хочу! Ответ жри крысу непримемлем!", до "Да их все равно перенаселение на планете, одним больше-одним меньше!".
А надо будет - иди в злачный район, жди пока нападут и в целях самозащиты... покушай.)))

Цитата:
Сообщение от Vertigo Посмотреть сообщение
1) Ну, эстетично или нет, но даже сами вампиры монимают, что под личиком невинного бледного подростка чаще всего скрывается пожилой дядька с маразмом и кучей фобий, типа чеснока или солнечного света. =)
2) Какой внутренний свет? =) Такие тоние материи погибают вместе с телом. =)
И в каких это романах пишется, что вампир после инициации похорошел? о_О
3) Ну мы про изучение всех наук, я и пишу, что это не факт, что выйдет. =)
1)А выражение "молод душой" вас не останавливает? Ибо не верю я, что такая сущность, как душа теряется, иначе робот какой-то выходит, с программой, а у вампира сущность сохраняется.
2) И какие-такие тонкие сущности? Чувства вроде сохраняются...
Вопрос о том, что он "душу дьяволу продал" или тому подобное - не рассматривается, ведь вопрос о продаже души не означает факт ее изъятия.

Цитата:
Что и у тебя никогда не было такого чувства, что вот просыпаешься и чувствуешь, что всё достало, всё вокруг одно и тоже и волком хочется выть от безысходности?
Ну так это вопрос решаемый, иначе после первого такого же чувства люди бы из окон прыгали. Представляешь каждодневный "снегопад"?

Цитата:
Пардон, что???
Ты к еде испытываешь нежные чувства?

Цитата:
Как утверждается в фантастических романах, они учатся её контролировать. Но она никуда не исчезает и не ослабевает. А до того момента, как научишься контролировать ещё надо дожить и желательно в трезвом уме(в смысле не съехать по фазе).
Сила воли тоже никуда не девается. А кроме того, все мы немного не в своем уме, даже люди.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 05.01.2009 в 00:10. Причина: даблпост... нехорошо)
Старый 05.01.2009, 00:13
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex S.S. Посмотреть сообщение
1)А выражение "молод душой" вас не останавливает? Ибо не верю я, что такая сущность, как душа теряется, иначе робот какой-то выходит, с программой, а у вампира сущность сохраняется.
2) И какие-такие тонкие сущности? Чувства вроде сохраняются...
Вопрос о том, что он "душу дьяволу продал" или тому подобное - не рассматривается, ведь вопрос о продаже души не означает факт ее изъятия.
Мысли, чувства, ощущения - это свойства организма, мозга. =) Так и красота. Красота - свойство физическое, а внутренний свет - это от души.
А вот душа... Я сомневаюсь, что она отходит дьяволу в случае становления вампиром, скорее она пропадает вообще. =)
Молод душой, это круто. Но люди в возрасте, которых можно обратить в вампиров, даже если они молоды душой, почему-то не обращаются. По причине "Это неэстетично". =)))

Цитата:
Ну так это вопрос решаемый, иначе после первого такого же чувства люди бы из окон прыгали. Представляешь каждодневный "снегопад"?
А я про постоянство такого чувства. Когда его ничем не развеять и оно преследует тебя день ото дня.

Цитата:
Сила воли тоже никуда не девается. А кроме того, все мы немного не в своем уме, даже люди
Если бы сила воли никуда не девалась и была способна справится с этим - люди заразившиеся бешенством(очень хочется пить, жажда не утоляется, всюду чудится журчание воды) не сходили бы с ума перед кончиной.
Старый 05.01.2009, 00:20
Беззаконие

Цитата:
Мысли, чувства, ощущения - это свойства организма, мозга. =) Так и красота. Красота - свойство физическое, а внутренний свет - это от души.
А вот душа... Я сомневаюсь, что она отходит дьяволу в случае становления вампиром, скорее она пропадает вообще. =)
Молод душой, это круто. Но люди в возрасте, которых можно обратить в вампиров, даже если они молоды душой, почему-то не обращаются. По причине "Это неэстетично". =)))
А что есть душа? Та же внутренняя психологическая сущность, вряд ли куда-то она исчезает, если она "отвечает" за внутренние ощущения.
Конечно, неэстетично, на кой нужен старик-вампир, это же некрасиво...

Цитата:
А я про постоянство такого чувства. Когда его ничем не развеять и оно преследует тебя день ото дня.
Депрессия что ли? Таким образом из вампиров сплошные эмо получаются... если у человека, кхм, вампира, есть хоть небольшая склонность к импровизации - справится. На крайняк, заляжет на дно какое-то время, если от людей и еще кого устал.

Цитата:
Если бы сила воли никуда не девалась и была способна справится с этим - люди заразившиеся бешенством(очень хочется пить, жажда не утоляется, всюду чудится журчание воды) не сходили бы с ума перед кончиной.
ну знаете ли, бешенство не только сопровождается жаждой...
Кроме того, захочешь выпьешь и не одного и не двух за ночь...
Старый 05.01.2009, 00:37
Местный

Цитата:
Та же внутренняя психологическая сущность, вряд ли куда-то она исчезает, если она "отвечает" за внутренние ощущения.
Она не отвечает ни за какие внутренние ощущения. =) Она есть, она хранит в себе нашу человечность и именно она остаётся, когда наши бренные тела, пардон, черви кушают. =)

Цитата:
Таким образом из вампиров сплошные эмо получаются...
Ненене, не надо расширять нашу версию эмо-боев с оригиналом. В оригинале эмо вышли из панков и просто ярче выражали свои чувства. Но, мы не о том. =)

Цитата:
ну знаете ли, бешенство не только сопровождается жаждой...
Кроме того, захочешь выпьешь и не одного и не двух за ночь...
Да, я знаю. Ещё галлюцинации, чувствительность к свету, раздражительность, судороги, сухость слизистых. =)
А про выпить двух за ночь... Ну, я приведу свой любимый пример:
Вот представь, ты вампирша. Такая, какой и хотела стать. Сильная, прекрасная, можешь гулять по стенам, летать и обладаешь таим зрением, что в процессе полёта можешь плюнуть на лысину "вооон тому мерзкому мужику". =)
И тебя мучает жажда... Дикая жажда... У тебя есть выбор, скушать какое-нибудь животное, хоть ту же пресловутую крысу или.... Или пойти искать себе человека в жертву. Пусть даже это будет незнакомый человек. Который виноват лишь в том, что оказался не в том месте и не в то время. Допустим он какой-нибудь гопник, воротила наркобизнеса. Да, это будет правильно его убить. А потом его найдут. И его братки, чтобы отомстить начнут такую бойню, что никому мало не покажеться. А может быть он был хорошим человеком. И его смерть принесёт страдания всем его родственникам и друзьям. И может кто-то из них не справится с этим горем и либо пойдёт на крайности, либо пойдёт мстить, неважно кому.
Или он был ни плох, ни хорош. Просто без его скудного заработка его семья останется без дома и еды?
Да, конечно бывают и исколючения из правил, но вот велик ли шанс, что ты найдёшь это исключение?
Подумай об этом хорошенько, без мыслей, мол "да у меня другое сознание, мне пофигу",а нормально. Потому что сознание твоё не изменится.
Старый 05.01.2009, 00:42
Беззаконие

Цитата:
Она не отвечает ни за какие внутренние ощущения. =) Она есть, она хранит в себе нашу человечность и именно она остаётся, когда наши бренные тела, пардон, черви кушают. =)
Это вопрос религии, а не вампирская тематика уже... как говорится, каждый по вере получит, может глубоко верующий, будет чувствовать пустоту, а атеист - нет, но это можно только экспериментально доказать.

Цитата:
Подумай об этом хорошенько, без мыслей, мол "да у меня другое сознание, мне пофигу",а нормально. Потому что сознание твоё не изменится.
Ммм... как бы объяснить... не у меня это спрашивать надо было. У других личностей, менее, так сказать, эгоистичных что ли и с менее мобильным сознанием.
Найду кучу оправданий, если уж совсем "совесть замучает" - это раз, и во вторых... правило убийцы: никогда не привязывайся к жертве, не узнавай больше чем тебе надо знать (см. "Опасный Бангкок").
Старый 05.01.2009, 00:51
Местный

Цитата:
Это вопрос религии, а не вампирская тематика уже... как говорится, каждый по вере получит, может глубоко верующий, будет чувствовать пустоту, а атеист - нет, но это можно только экспериментально доказать.
Мастера и Маргариту мы все читали. =) Чем кончил самый главный атеист мы помним. =)

Цитата:
Ммм... как бы объяснить... не у меня это спрашивать надо было. У других личностей, менее, так сказать, эгоистичных что ли и с менее мобильным сознанием.
Найду кучу оправданий, если уж совсем "совесть замучает" - это раз, и во вторых... правило убийцы: никогда не привязывайся к жертве, не узнавай больше чем тебе надо знать (см. "Опасный Бангкок").
Ну, по твоим предыдущим сообщениям, оправдание будет одно: "Мне хотелось кушать". =) А такое оправдание мало чем поможет.
Про правило убийцы. Ну я и не говорил, что "Ааа, надо вызнать всю подноготную, вдруг я хорошего человека завалю?!". Просто эти мысли будут приходить к тебе раз за разом, в любой момент твоего посмертного существования. Сомнения по поводу того, сколько страданий принесло в мир моё вечное существование. И от этих мыслей, от мучающей тебя жажды ты всё равно будешь страдать. Тащить этот багаж сквозь годы, потому что за некоторые вкусности, типа вечности впереди и возможности двигать спички взглядом(это я про сверх способности) надо нести и некоторое наказание.
Старый 05.01.2009, 00:54
Беззаконие

Цитата:
Мастера и Маргариту мы все читали. =) Чем кончил самый главный атеист мы помним. =)
А вот это тоже пока не проверишь - не узнаешь... а кроме того например я бы и душу отдала, если это действительно стоит того.

Цитата:
Просто эти мысли будут приходить к тебе раз за разом, в любой момент твоего посмертного существования. Сомнения по поводу того, сколько страданий принесло в мир моё вечное существование.
Сострадание к людям? Неужели мало вещей, о которых думать нужно?

Цитата:
Тащить этот багаж сквозь годы, потому что за некоторые вкусности, типа вечности впереди и возможности двигать спички взглядом(это я про сверх способности) надо нести и некоторое наказание.
Опять же... вопрос моральный... как говорится - "расплатимся за все по окончании банкета")
Старый 05.01.2009, 00:59
Местный

Цитата:
а кроме того например я бы и душу отдала, если это действительно стоит того.
Ноу комментс. -_-'

Цитата:
Сострадание к людям? Неужели мало вещей, о которых думать нужно?
Будет мало. Всего немного, а со временем ещё меньше.
1) Покушать, а то ослабну, потом сильнее, не смогу выйти на охоту позже и всё, финита.
2)Спрятаться от Солнца.
3)Чем бы заняться?

Да, не забудь, что тебе надо будет ещё работать, чтобы покупать одежду, мебель, продукты(чтобы не палиться) и платить за квартиру. Уедешь в глушь, там будет вообще скучно.
Старый 05.01.2009, 01:05
Беззаконие

Цитата:
1) Покушать, а то ослабну, потом сильнее, не смогу выйти на охоту позже и всё, финита.
2)Спрятаться от Солнца.
Вопрос важный, но это насущные вопросы...

Цитата:
3)Чем бы заняться?
Да, но компиляция, импровизация... и получаешь интересное занятие.

Цитата:
Да, не забудь, что тебе надо будет ещё работать, чтобы покупать одежду, мебель, продукты(чтобы не палиться) и платить за квартиру.
А вот смотри, если ты принял тот факт, что есть у меня куча возможностей, способностей... так что же. Грабанул банк, внушил богачу передать наследство тебе, при этом грохнув в течение нескольких лет всех его наследников, и живи за счет имеющегося (счета на фальшивых именах и так далее). Потом занялся политикой за спиной у других, развлечений, играя с людьми (физически и ментально), очень много.
+
Охотники на вампиров - развлечение, разве нет?

Потому вампирам есть чем заняться.
З.Ы. Спросила знакомого человека только что о том, хотелосьли быть вампиром: Он сказал - прожил бы недолго, но на полную катушку. ("Лучше год есть мясо, чем сто лет питаться падалью")
Старый 05.01.2009, 01:12
Местный

Цитата:
Грабанул банк, внушил богачу передать наследство тебе, при этом грохнув в течение нескольких лет всех его наследников, и живи за счет имеющегося (счета на фальшивых именах и так далее). Потом занялся политикой за спиной у других, развлечений, играя с людьми (физически и ментально), очень много.
+
Ага, а потом у тебя не хватает сил, чтобы манипулировать толпой. Люди подписавшие при тебе какие-то важные бумаги, потом выходят из под твоей власти, оказавшись достаточно далеко, и подозревают тебя в чём-то. Возмущение вокруг тебя нарастает, а потом в один прекрасный момент ты сталкиваешься с такой замечательной организацией, как инквизиция. Это не биомодифицированные солдаты, аки Папа Саша из Хеллсинга и не охотники на вампиров из Вампирхантера Ди. Это люди, чью жизнь охраняет крест, а вера защищает разум. Путём простых проверок тебя вычислят, а потом, да с жертвами, тебя уничтожат. =)

А про
Цитата:
Он сказал - прожил бы недолго, но на полную катушку. ("Лучше год есть мясо, чем сто лет питаться падалью")
Ну да, "Live fast, die young". Плавали, знаем. А зачем тогда все эти плюшки, если они ни к чему не ведут?
Старый 05.01.2009, 01:17
Беззаконие

На все это один ответ - все мы смертны, и вампиры тоже рано или поздно умирают.
Зато представив, какой хаос по своей смерти ты посеешь в бизнес-мире, в духовном мире (слюнки текут с моей стороны), и как здорово развлечешься по жизни, имея все, что у тебя есть, все способности, деньги... все-все (со стороны моего знакомого), понимаешь, что не прогадал.
И потом всегда можно инсценировать свою смерть (парочка сценариев у меня уже в голове сложились, и обещают быть веселыми), а можно подкупить нужных тебе людей, обещая бессмертие... а там и над клановостью поработать.
Старый 05.01.2009, 01:21
Мастер слова

Цитата:
А вот смотри, если ты принял тот факт, что есть у меня куча возможностей, способностей... так что же. Грабанул банк, внушил богачу передать наследство тебе, при этом грохнув в течение нескольких лет всех его наследников, и живи за счет имеющегося (счета на фальшивых именах и так далее). Потом занялся политикой за спиной у других, развлечений, играя с людьми (физически и ментально), очень много.
+

Потому вампирам есть чем заняться.
З.Ы. Спросила знакомого человека только что о том, хотелосьли быть вампиром: Он сказал - прожил бы недолго, но на полную катушку. ("Лучше год есть мясо, чем сто лет питаться падалью"
День за днем, месяц за месяцом, год за годом ты живешь в темноте, забыл, как выглядит солнце, боишься, что тебя могут раскрыть, что однажды за тобой придут (рождается паранойя), ты не можешь нормально наслаждаться едой, напитками, сексом - все твои мысли заняты только тем, как бы спрятаться и... утолить дикую, иссушающую жажду. Ты теряешь связь с обществом, потому что для человек - это еда, а еде не платят деньги, с едой не занимаются любовью, с едой не общаются. Ты видишь человека, и он для тебя всего лишь ходячий окорочок, а не человек. Ты уже не можешь находиться в человеческом обществе, ты уходишь в подполье, в канализацию, в заброшенный дом, в лес, где постепенно дичаешь от одиночества. И в конце коноцв превращаешься в дикое животное, способное только питаться и нападать на людей - вот он, достославный валашский упырь. И в конце концов, пусть через много лет дикого существования люди загоняют тебя в ловушку и с особой жестокостью убивают: вгоняют кол в сердце( ты еще до сих пор жив, но только можеш выть от боли, ибо уже не помнишь слов), тебе набивают в рот чеснок, а потом отрубают голову. Затем твое тело и голову сжигают отдельно и пепел развевают на перекрестке.
А как вам такая судьба? За великую силу неизбежно требуется великая жертва. Закон сохранения энергии работает не только в физики...
Старый 05.01.2009, 01:22
Беззаконие

Vertigo, Хм... лишнее...
Значит доводы закончились? На этом все... благодарю за интересное общение.

Это развитие одного из "сценариев", который бы не был столь удачен, если бы вампиры, например были действительно кровожадными упырями, без особой капли разума. Зверем уродливым становиться на оставшуюся часть жизни, как вы понимаете, не комильфо, по крайней мере для девушки.
Таким образом, можно подвести итог - выбор стать вампиром или нет (ежели такой конечно вам позволят сделать), зависит от того, перевесит ли то, что тебе предлагают, возможные трудности и потери.

Цитата:
Сообщение от Frontlander Посмотреть сообщение
День за днем, месяц за месяцом, год за годом ты живешь в темноте, забыл, как выглядит солнце, боишься, что тебя могут раскрыть, что однажды за тобой придут (рождается паранойя), ты не можешь нормально наслаждаться едой, напитками, сексом - все твои мысли заняты только тем, как бы спрятаться и... утолить дикую, иссушающую жажду. Ты теряешь связь с обществом, потому что для человек - это еда, а еде не платят деньги, с едой не занимаются любовью, с едой не общаются. Ты видишь человека, и он для тебя всего лишь ходячий окорочок, а не человек. Ты уже не можешь находиться в человеческом обществе, ты уходишь в подполье, в канализацию, в заброшенный дом, в лес, где постепенно дичаешь от одиночества. И в конце коноцв превращаешься в дикое животное, способное только питаться и нападать на людей - вот он, достославный валашский упырь. И в конце концов, пусть через много лет дикого существования люди загоняют тебя в ловушку и с особой жестокостью убивают: вгоняют кол в сердце( ты еще до сих пор жив, но только можеш выть от боли, ибо уже не помнишь слов), тебе набивают в рот чеснок, а потом отрубают голову. Затем твое тело и голову сжигают отдельно и пепел развевают на перекрестке.
А как вам такая судьба? За великую силу неизбежно требуется великая жертва. Закон сохранения энергии работает не только в физики...
Интересный ход развития событий, если вампир реально воспринимает людей только как еду, а не как игрушки, не забывая о том, что люди - главенствующая раса.

Человечество - огромный сам по себе источник... что мешает часть "отдать" на еду, а часть на развлечения?
Касаемо секса - если брать источники литературы, то утверждается, что попить кровушки - это лучше секса, а кроме того, не один же ты такой же вампир. Если уж не терпится утолить похоть, то вопрос это решаемый.

Кстати, когда ты дичаешь, уже особо не важно, это уже не ты, потому этот факт тоже не пугает - так сказать, ты свое отжил... умер как только потерял себя.

Последний раз редактировалось Aster; 05.01.2009 в 05:14. Причина: Даблпостинг после удаления.
Старый 05.01.2009, 01:34
Местный

Цитата:
Касаемо секса - если брать источники литературы, то утверждается, что попить кровушки - это лучше секса, а кроме того, не один же ты такой же вампир. Если уж не терпится утолить похоть, то вопрос это решаемый.
Мммм, пардон, вампир труп, у него кровушка не бегает по телу. Секаса не будет, да.
А вообще, вот интересная статья про всё это дело. =)
пруфлинк
Старый 05.01.2009, 01:38
Беззаконие

Vertigo, Весело... о чем я и говорю в общем-то.
Кстати, вас смущает факт о том, что вы ходячий труп? Но не как зомби, а посимпатичнее и с собственным сознанием? Или труп - это все, конец, жуть что такое, впору самосожжение устроить?
Старый 05.01.2009, 01:44
Местный

Alex S.S., ты дальше читай, дальше. =)
Старый 05.01.2009, 01:47
Беззаконие

Vertigo, Да прочла я до конца. И не забывай, что это вселенная Маскарад. Там вампиры кланами живут, так что многие вопросы отпадают. Фактически отдельное общество со своими слабостями и привелегиями.
А я так понимаю вы тут всех запугивали вечным одиночеством.
Старый 05.01.2009, 01:50
Местный

Alex S.S., в том числе. =)
Плюс отсутствием души. =)
Но да, у них общество. Как бы. Как бы да. Но они впрочем всё равно не палятся перед людьми, потому что люди их могут уделать. =)
Они уважают людей, потому что они люди, а не еда.
И всё их общество держится на борьбе между кланами. Потому что иначе борьба начнётся внутри кланов и они самоистребят друг-друга. =)
Старый 05.01.2009, 01:55
Беззаконие

Цитата:
Но да, у них общество. Как бы. Как бы да. Но они впрочем всё равно не палятся перед людьми, потому что люди их могут уделать. =)
Они уважают людей, потому что они люди, а не еда.
Итак делаем вывод:
Вас задевает факт беззащитности перед вампиром и того, что они возможно не уважают людей.
Ну так... всякое бывает. Может тогда удобнее стать хищником нежели жертвой?
А люди просто в этом случае знают, кто такие вампиры (видать кто-то спалился все-таки).

Цитата:
И всё их общество держится на борьбе между кланами. Потому что иначе борьба начнётся внутри кланов и они самоистребят друг-друга. =)
А то люди прямо друг за друга держатся... не в минус вампирам. =)
Люди точно так же друг друга уничтожают.

Потому особо минусов не вижу - как ушел из мира людей. так и пришел в мир вампиров, только с возможностями. А я говорила об утопии? Ох извините, разе я отрицала все проблемы, который возникают со становлением вампира? Я просто пропустила их через свою призму.
Старый 05.01.2009, 02:02
Местный

Цитата:
Итак делаем вывод:
Вас задевает факт беззащитности перед вампиром и того, что они возможно не уважают людей.
Ну так... всякое бывает. Может тогда удобнее стать хищником нежели жертвой?
А люди просто в этом случае знают, кто такие вампиры (видать кто-то спалился все-таки).
Я не буду углубляться в психологию каждого учавствовавшего в дискуссии, так как могу порассказать достаточно много, больше чем Вы. Даже могу расписать причины, по которым вы хотите стать вампиром. Саму суть этих причин.
А по поводу хищника и жертвы... По моему мнению, гораздо круче собраться всем жертвам и хищников того, запинать массой(что люди проделывали не раз). Или погибнуть всем в этой борьбе, чтобы хищники с голода померли. =0

Цитата:
Люди точно так же друг друга уничтожают.
У людей война не перманентная, как у вампиров в Маскараде. Вампы уничтожат друг-друга быстрее.
Ну, а если они поступят, как хотели Вы: "Влезут в политику, вся фигня"... Нарушение мирного сосуществования разных стран приведёт к такому результату, что в следствие, как минимум, ядерных ударов и вампиры погибнут тоже.
Так что возьму свои слова про гибель от рук инквизиии назад. При такой жизни вы будете уничтожены гораздо раньше и своими.

Метки
бессмертие, бестиарий, вампиры

Опции темы