![]() |
|
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
Результаты опроса: Как вы относитесь к вампирам? | |||
Хотел(а) бы быть вампиром |
![]() ![]() ![]() ![]() |
55 | 25.70% |
Боюсь вампиров |
12 | 5.61% |
Терпеть не могу |
32 | 14.95% |
Я в них не верю |
40 | 18.69% |
Мне все равно |
75 | 35.05% |
Голосовавшие: 214. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
некоторые не задумались бы, просто сам факт, интересно же...
А факт становления "и умной и красивой, и сильной и богатой женщиной" Вас не прельщает? Вопрос в нужности. Можно привести миллионы причин почему ты должен убить (особенно когда ты вампир) - от банального: "Жрать хочу! Ответ жри крысу непримемлем!", до "Да их все равно перенаселение на планете, одним больше-одним меньше!". А надо будет - иди в злачный район, жди пока нападут и в целях самозащиты... покушай.))) Цитата:
2) И какие-такие тонкие сущности? Чувства вроде сохраняются... Вопрос о том, что он "душу дьяволу продал" или тому подобное - не рассматривается, ведь вопрос о продаже души не означает факт ее изъятия. Цитата:
Ты к еде испытываешь нежные чувства? Сила воли тоже никуда не девается. А кроме того, все мы немного не в своем уме, даже люди. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 05.01.2009 в 00:10. Причина: даблпост... нехорошо) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот душа... Я сомневаюсь, что она отходит дьяволу в случае становления вампиром, скорее она пропадает вообще. =) Молод душой, это круто. Но люди в возрасте, которых можно обратить в вампиров, даже если они молоды душой, почему-то не обращаются. По причине "Это неэстетично". =))) Цитата:
Если бы сила воли никуда не девалась и была способна справится с этим - люди заразившиеся бешенством(очень хочется пить, жажда не утоляется, всюду чудится журчание воды) не сходили бы с ума перед кончиной.
|
|||
|
|||
Цитата:
Конечно, неэстетично, на кой нужен старик-вампир, это же некрасиво... Цитата:
Цитата:
Кроме того, захочешь выпьешь и не одного и не двух за ночь... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ненене, не надо расширять нашу версию эмо-боев с оригиналом. В оригинале эмо вышли из панков и просто ярче выражали свои чувства. Но, мы не о том. =) Цитата:
А про выпить двух за ночь... Ну, я приведу свой любимый пример: Вот представь, ты вампирша. Такая, какой и хотела стать. Сильная, прекрасная, можешь гулять по стенам, летать и обладаешь таим зрением, что в процессе полёта можешь плюнуть на лысину "вооон тому мерзкому мужику". =) И тебя мучает жажда... Дикая жажда... У тебя есть выбор, скушать какое-нибудь животное, хоть ту же пресловутую крысу или.... Или пойти искать себе человека в жертву. Пусть даже это будет незнакомый человек. Который виноват лишь в том, что оказался не в том месте и не в то время. Допустим он какой-нибудь гопник, воротила наркобизнеса. Да, это будет правильно его убить. А потом его найдут. И его братки, чтобы отомстить начнут такую бойню, что никому мало не покажеться. А может быть он был хорошим человеком. И его смерть принесёт страдания всем его родственникам и друзьям. И может кто-то из них не справится с этим горем и либо пойдёт на крайности, либо пойдёт мстить, неважно кому. Или он был ни плох, ни хорош. Просто без его скудного заработка его семья останется без дома и еды? Да, конечно бывают и исколючения из правил, но вот велик ли шанс, что ты найдёшь это исключение? Подумай об этом хорошенько, без мыслей, мол "да у меня другое сознание, мне пофигу",а нормально. Потому что сознание твоё не изменится.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Найду кучу оправданий, если уж совсем "совесть замучает" - это раз, и во вторых... правило убийцы: никогда не привязывайся к жертве, не узнавай больше чем тебе надо знать (см. "Опасный Бангкок"). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Про правило убийцы. Ну я и не говорил, что "Ааа, надо вызнать всю подноготную, вдруг я хорошего человека завалю?!". Просто эти мысли будут приходить к тебе раз за разом, в любой момент твоего посмертного существования. Сомнения по поводу того, сколько страданий принесло в мир моё вечное существование. И от этих мыслей, от мучающей тебя жажды ты всё равно будешь страдать. Тащить этот багаж сквозь годы, потому что за некоторые вкусности, типа вечности впереди и возможности двигать спички взглядом(это я про сверх способности) надо нести и некоторое наказание.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Опять же... вопрос моральный... как говорится - "расплатимся за все по окончании банкета") |
|
||||
|
||||
Цитата:
Будет мало. Всего немного, а со временем ещё меньше. 1) Покушать, а то ослабну, потом сильнее, не смогу выйти на охоту позже и всё, финита. 2)Спрятаться от Солнца. 3)Чем бы заняться? Да, не забудь, что тебе надо будет ещё работать, чтобы покупать одежду, мебель, продукты(чтобы не палиться) и платить за квартиру. Уедешь в глушь, там будет вообще скучно.
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, но компиляция, импровизация... и получаешь интересное занятие. Цитата:
+ Охотники на вампиров - развлечение, разве нет? Потому вампирам есть чем заняться. З.Ы. Спросила знакомого человека только что о том, хотелосьли быть вампиром: Он сказал - прожил бы недолго, но на полную катушку. ("Лучше год есть мясо, чем сто лет питаться падалью" ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
А про Ну да, "Live fast, die young". Плавали, знаем. А зачем тогда все эти плюшки, если они ни к чему не ведут?
|
|||
|
|||
На все это один ответ - все мы смертны, и вампиры тоже рано или поздно умирают.
Зато представив, какой хаос по своей смерти ты посеешь в бизнес-мире, в духовном мире (слюнки текут с моей стороны), и как здорово развлечешься по жизни, имея все, что у тебя есть, все способности, деньги... все-все (со стороны моего знакомого), понимаешь, что не прогадал. И потом всегда можно инсценировать свою смерть (парочка сценариев у меня уже в голове сложились, и обещают быть веселыми), а можно подкупить нужных тебе людей, обещая бессмертие... а там и над клановостью поработать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А как вам такая судьба? За великую силу неизбежно требуется великая жертва. Закон сохранения энергии работает не только в физики... |
|
|||
|
|||
Vertigo, Хм... лишнее...
Значит доводы закончились? На этом все... благодарю за интересное общение. Это развитие одного из "сценариев", который бы не был столь удачен, если бы вампиры, например были действительно кровожадными упырями, без особой капли разума. Зверем уродливым становиться на оставшуюся часть жизни, как вы понимаете, не комильфо, по крайней мере для девушки. Таким образом, можно подвести итог - выбор стать вампиром или нет (ежели такой конечно вам позволят сделать), зависит от того, перевесит ли то, что тебе предлагают, возможные трудности и потери. Цитата:
Человечество - огромный сам по себе источник... что мешает часть "отдать" на еду, а часть на развлечения? Касаемо секса - если брать источники литературы, то утверждается, что попить кровушки - это лучше секса, а кроме того, не один же ты такой же вампир. Если уж не терпится утолить похоть, то вопрос это решаемый. Кстати, когда ты дичаешь, уже особо не важно, это уже не ты, потому этот факт тоже не пугает - так сказать, ты свое отжил... умер как только потерял себя. Последний раз редактировалось Aster; 05.01.2009 в 05:14. Причина: Даблпостинг после удаления. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще, вот интересная статья про всё это дело. =) пруфлинк
|
|||
|
|||
Vertigo, Весело... о чем я и говорю в общем-то.
Кстати, вас смущает факт о том, что вы ходячий труп? Но не как зомби, а посимпатичнее и с собственным сознанием? Или труп - это все, конец, жуть что такое, впору самосожжение устроить? |
|
|||
|
|||
Vertigo, Да прочла я до конца. И не забывай, что это вселенная Маскарад. Там вампиры кланами живут, так что многие вопросы отпадают. Фактически отдельное общество со своими слабостями и привелегиями.
А я так понимаю вы тут всех запугивали вечным одиночеством. |
|
||||
|
||||
Alex S.S., в том числе. =)
Плюс отсутствием души. =) Но да, у них общество. Как бы. Как бы да. Но они впрочем всё равно не палятся перед людьми, потому что люди их могут уделать. =) Они уважают людей, потому что они люди, а не еда. И всё их общество держится на борьбе между кланами. Потому что иначе борьба начнётся внутри кланов и они самоистребят друг-друга. =)
|
|||
|
|||
Цитата:
Вас задевает факт беззащитности перед вампиром и того, что они возможно не уважают людей. Ну так... всякое бывает. Может тогда удобнее стать хищником нежели жертвой? А люди просто в этом случае знают, кто такие вампиры (видать кто-то спалился все-таки). Цитата:
Люди точно так же друг друга уничтожают. Потому особо минусов не вижу - как ушел из мира людей. так и пришел в мир вампиров, только с возможностями. А я говорила об утопии? Ох извините, разе я отрицала все проблемы, который возникают со становлением вампира? Я просто пропустила их через свою призму. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А по поводу хищника и жертвы... По моему мнению, гораздо круче собраться всем жертвам и хищников того, запинать массой(что люди проделывали не раз). Или погибнуть всем в этой борьбе, чтобы хищники с голода померли. =0 У людей война не перманентная, как у вампиров в Маскараде. Вампы уничтожат друг-друга быстрее. Ну, а если они поступят, как хотели Вы: "Влезут в политику, вся фигня"... Нарушение мирного сосуществования разных стран приведёт к такому результату, что в следствие, как минимум, ядерных ударов и вампиры погибнут тоже. Так что возьму свои слова про гибель от рук инквизиии назад. При такой жизни вы будете уничтожены гораздо раньше и своими.
бессмертие, бестиарий, вампиры |
Опции темы | |
|
|