![]()  | 

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Vasex, ты еще скажи, что нет больше хороших ужастиков, или нация бургероедов просто не может смотреть ужастики ибо жим-жим. 

Если так дальше пойдет, то одни романтические комедии и хоббит на оскары попадать станут 

— Все люди - братья — Ага, Каины и Авели  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Начать с того, что их не допустили к номинациям. Но достойны ли они? 

ЗВ 3: Месть Ситхов во многом повторяет уже использованные наработки. CGI Йода? Космические стрелялки? Все это было в ЗВ-2. В противовес "Мести Ситхов" выступил Кинг Конг давший толчок к воплощению CGI-животных с мехом и усовершенствованию Моушен-перфоманс. А еще было создано несколько программ и принципов для создания некоторых эффектов. А это Качество. Тогда что со ЗВ-2 где казалось бы были истоки ЗВ-3 и новые принципы. Хотя новые ли? По сравнению с прежними вообще фильмами? Они столкнулись с ВК: Две башни. А там здоровый скачек моушен-перфоменс, который компьютерных пришельцев куда дальше обскакивает. Матрица же, ни вторая ни третья в номинации не вошла. Но она повторяла прицины первой части, которая и была революцией и получила заслуженный Оскар. Скажешь "схренали Две башни, а не Матрицы?". Так не было бы Голлума, ВК был бы повтором "Братство кольца" и не факт что получил бы. А так - качество. 2012 так же не номинировали, но с Аватаром он смог бы тягаться? Чем? Так же Бездна - первое использование CGI для создания компьютерной сущности. Терминатор 2 - первое использование CGI для создания модели человека. Парк ЮП - первое использование CGI для полного создания живых существ (ранее была аниматроника). Это прорыв. Это качество. За это часто дают. Трансформеры 3 - был по сути теми же Трансформерами 2, только с повышенным количеством CGI и реальных разрушений. По одному взгляду можно сказать, где и как там использовали графику. Живая сталь туда же. Могли бы дать Обезьяньей планете за Серкиса. Но почему-то выбрали Хранителя... Я бы вообще "Господину Никто" дал. Там порой смотришь и не вкуриваешь, как они так сделали и что использовали. Просто вопрошаю. Конкретного "говна"   там не было. Не знаю, может они там извернулись и что-то невообразимое сделали. Мне они показались обычными, но никак не плохими (взрыв явная стилизация и намеренное подражание рисунку). Обезьяны и Господин Никто, как уже говорил, запомнились больше.По сути, когда нет прорывов и революций - дают... уже тому, что просто хорошо смотрится. Цитата: 

Кровь и грязь не есть низкопробность и Б-эшевость. "Район №9" в пример. Цитата: 

Цитата: 

Не жанр является основой причисления, и не его художественные достоинства, а отношение к постановке. 

Йоу, я сиреневенький  
			Последний раз редактировалось <Ghost>; 10.01.2013 в 23:09.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

как раз таки он излишне гламурен, ты же знаешь, все эти срачи насчёт костюмов, а по сравнению со всем из квадрологии чужих... там гламурностью и не пахло, даже на соответствующем боевом крейсере из четвёртой части (т.к. до этого были по определению не очень гламурные места - транспортно-мусорный корабль в первом чужом, разрушенная военная база во втором, тюрьма в третьем). 

да ладно тебе, стилизация. спецэффектная часть плохая же. художника тогда надо награждать, а не спецэффекты. и если уж оценивать с точки зрения прорыва для спецэффектов, то скорее трансформеры делают прорыв, чем хранитель  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Там был один рисунок с драконом. Огонь в музее впрям 1в1 как оттуда. 

После "Принца-полукровки" люди научились делать реалистичный огонь. В этой сцене было что-то не то. Не просто так. Виды Парижа, макеты станции (макеты и муляжи - тоже эффекты). Цветокоррекция. Плохая? Обычная может. м.б. первые "Трансформеры". Что в 3х кардинально нового, кроме количества? 

Йоу, я сиреневенький  
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

декорации 

трансформеры без цветокоррекции выглядели бы, как санта барбара с роботами я про первые, в общем, и говорил но при конкуренции в виде Хранителя Времени с его корявым роботом, я бы дал лучшие спецэффекты даже Сумеркам. хотя не факт, конечно) Цитата: 

пересматривать хр.вр не буду, так что вопрос с огнём оставляю открытым. навсегда) буду получать оскар - обязательно упомяну этот момент со сцены)) но это будет пунктом №2 сначала только скажу пару ласковых при сравнении сценариев "ублюдков" и "повелителя бури"  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

не тогда, когда виды Парижа созданы на компьютере. 

Это эффекты. И не тогда, когда используются макеты для постановочных сцен - крушение поезда. И там 70% декораций - компьютерная графика. Вот они, невидимые эффекты. У неё просто нет конкурентов ) 

Йоу, я сиреневенький  
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

К глядущему Оскару ILM сделала презентацию проведенной работы над Мстителями. Особенно полезно для тех, кто все еще уверен, что битву под конец снимали одним дублем  

![]() Watch on YouTube 

Йоу, я сиреневенький  
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

<Ghost>, самое интересное - угадать фильмы, что скрываются за статуэтками. После девяностого года было легко, а вот до...

Писать книги легко. Нужно просто сесть за стол и смотреть на чистый лист, пока на лбу не появятся капли крови. 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Все фантастические номинанты на «Оскар»: 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

А ведь оскар возьмет Отрочество, кроме неплохой(но не оригинальной) идеи-фильм пустышка. Только одухотворенным личностям может понравится. Есть же куда лучшие кандидаты на премию, но нет, 12 лет бедненький мужик старался, держи, не пошлай! Лучше бы за фильмы про Джесси и Селин дали.

Irish_Fun cool story, bro 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Amvitel, я думаю, у бердмана не меньше шансов взять, и это было бы правильнее. 

а так всегда. 12 лет рабства не заслуживал, но надо было как-то отметить и не тарантине же давать.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Vasex, Я за Бёрдмена полностью, но по моей чуйке он должен взять лучший сценарий и оператора. Китона в счет не беру, он 100% получит. 

ох уж эти либерализм и толерантность, уже на этом оскаре заявили, что он все главные премии по актерам достанутся белым. 

Irish_Fun cool story, bro 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Трансляцию "Оскара" отменили, редиски.  

![]() Люди добрые, поделитесь информацией, пожалуйста, где можно будет всё же узреть эту церемонию в прямом эфире. 

Логика гоблинов недоступна мыслящим существам. (с)  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

![]() А вообще, ИМХО, печально получить "Оскар" по выслуге лет. У Лео было множество значительно более ярких и интересных ролей. В "Выжившем" же - чуть лучше, чем никак. 

Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

И больше нам стало нечего обсуждать ))

- В чем сила, магистр? 
			- Сила в Ньютонах, падаван.  | 
![]()  | 

| Метки | 
| премии |