![]() |
|
||||
|
||||
Лаик - я плачу в сторонке, тихо-тихо, подняв глаза к потолку. А потом вытираю слезы, беру с полки самую большую книжку (англо-русский словарь) - и это по страшнее, чем ваши хваленые попсовые банхаммер, бензопила и револьверы.
|
||||
|
||||
Виндичи,
фхм. Саги об уладах: пер. с ирланд. / сост. Т.Михайловой. - М.: Аграф, 2004. - 640 с. Серия "Наследие кельтов". 1500 экз. ISBN 5-7784-0270-8 давно не видела ее в продаже. может, в букинистическом магазине найдешь. Argumentator, ты думаешь, у меня нет словаря? под рукой, пафосный Longman.)
|
||||
|
||||
Argumentator, а разве справочник по органической химии не круче? Там же три тоооолстых тома...
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Будем рыть землю...
Аргументатор, какой кислотой плакать предпочитаешь? Пошёл читать интерактивную книгу под названием Planescape: Torment.
不笑不足以为道 Последний раз редактировалось Виндичи; 04.03.2009 в 15:44. |
|
||||
|
||||
Лаик, кстати, а название "Дети Одина" тебе ни о чем не говорит?
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Франка, Виндичи
1) "Большой справочник химика" - вещь хорошая, но у меня его на бумаге нету. 2) Я не плачу кислотами. Более того, я даже не брызгаю кислотой в лица врагов. И про книгу я на самом деле пошутил. Воевать я предпочитаю словами.
|
||||
|
||||
Если по поводу халтурки: сложно ее сначала определить. Про себя скажу: раньше, что ни покупала в магазине, так все было читаемым. Я в эти самые девяностые тоже сначала по привычке покупала, ну не все подряд, конечно, а только фантастику и половину выкидывала, даже иногда и не дочитав. Да и сейчас стараюсь покупать книги осторожней: прочитываю несколько моментов, на автора внимание обращаю и все равно неудачи бывают:).
|
|
||||
|
||||
А я при покупке руководствуюсь рекомендациями МФ. Если автор незнакомый, беру только то, что оценено не ниже 9-10, и в рецензии описано как подходящее. Например, высокооцененного Баркера читать не стану. Импульсивно могу купить только ОЧЕНЬ хорошо изданную книгу, которая, даже если не понравится, будет хорошо смотреться на полке
Ни под каким видом не покупаю романы, которые входят в длинные циклы. И вообще стараюсь не читать "опупей". Если только книги не предлагают друзья, которые их же и выдадут. ;) Мда. Циклы - лучшие убийцы времени. Кроме того, они протухают от книги к книге. Можно с уверенностью сказать, что редко что держится больше пяти романов на высоком уровне. Пять книг - ИМХО, предел.
|
|
||||
|
||||
Это очень милая, невероятно приятно написанная авторская обработка скандинавских мифов, сделанная ирландским писателем Патриком Колумом. Если хочется чего-то уютного -почитай, очень советую. Это как в теплый плед завернуться. По манере изложения немного рассказы Киплинга напоминает. У меня вот такая, давно купила, еще году в 2002, она с иллюстрациями, совершенно замечательная! Без сюсюканья, примитивизма и прочих неприятностей.
Хотя, после оригиналов может и не пойти. Argumentator, *мечтательно закатывает глаза* жаль, очччень полезная литература. Идеально подходит для самообороны - там каждый том сантиметров по десять в толщину. Это были мои любимые книги в детстве. *хихикает*
Последний раз редактировалось Franka; 05.03.2009 в 08:42. |
|
||||
|
||||
Цитата:
правильный подход. сама иногда делаю финт ушами и дарю книжки из своей библиотеки. часто любимые. помню, все никак не могла обзавестись своим экземпляром "Чайки по имени Джонатан Ливингстон" - раздаривала.
|
||||
|
||||
Franka,
думаю, не пойдет. я, прочитамши оригиналы, плююсь от любой обработки. =) поздравьте меня. ночью я дочитала Стерлинга. Арг, держись, я приду тебя мучать. вечером меня не будет, кстати.
|
||||
|
||||
^.^
Я даже не помню в каком виде их читала)))) Помню серия была такая занимательная, что-то про викингов что ли.... Так там в одном томе была "Фантастическая сага" Гаррисона, в другом "Сага о Скафлоке" Андерсона вроде бы...и первый том был как раз посвящен Старшей и Младшей Эддам...
|
||||
|
||||
Не поверишь, та же история. Я три раза покупала "Азбучную" билингву, и три раза оставалась без нее. Один раз папа заиграл, вторую сама кому-то подарила, а третью идиотски утопила в ванне. *Книга была покетом, так что купания не пережила*. В общем, не судьба. ;)
|
|
||||
|
||||
Mariko,
лучше сразу прочитать Старшую и Младшую Эдды. хотя подготовка в виде Сильма, Илиады и Одиссеи не помешает. потом исландский эпос читается великолепно, на одном дыхании.
|
||||
|
||||
Franka,
я целенаправленно дарила.=) ты читаешь книги в ванной?! чур меня! нельзя так даже к покетбукам относиться! мне не жалко только распечатки. которые уже год не делаю.
|
||||
|
||||
Дело твое, да. ;) А я до сих пор на нее радуюсь. Обороты оттуда, вроде "Локи, делатель добра и делатель зла", а также "Идунн, прекрасная и простодушная", при каждом упоминании этих персонажей, до сих пор вышибают слезы умиления.
|