![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
||||
Майк, ггг! Я в таких случаях обычно "конспект мысли" на телефон набиваю. Или фразу, кусок диалога, за который потом можно зацепиться. И как-то сразу отпускает и засыпаю)) А если текст прет, то лучше не ложиться: могло бы быть две страницы, а выйдет два абзаца.
По твоему вопросу: правил вроде бы нет, есть книжная стилистическая окраска для -ИЕ, а отглагольные, кажется, все на -ИЕ (там суффикс -ниj-). Но лучше такие слова по словарю проверять.
Фиг, я страницами не умею. Чтобы больше страницы за день, это должен быть сверх-хороший денёк. За тригода долбёжки уровень конечно подрос - теперь средняя суточная норма полторы-две тысячи, но это если прёт.
В общем, черепашка не умеет спешить :)
||||
Майк, а что хорошего в спешке?
У меня куски сырого текста получаются, потом с ними еще возиться надо. Да, куски большие. Иногда очень большие. Про люсапеды написано за два дни, "Звериный голод" вообще сделан за два часа, про кораблики за ночь. Но... "Корабли..." я ведь по ходу правила раза четыре. И после конкурса еще разок. И при том, получив журнал, увидела в рассказе две ошибки! |
|
||||
У меня работа над текстом ещё смешнее: он долго выстраивается в голове, и за это время я могу не написать ни слова. Или вообще писать что-то постороннее. Зато в какой-то момент сажусь - и практически начисто. Собственные правки - дело редкое.
Ооо... если я вовремя не успел записать, то идеальная фраза уходит и только биться об лёд, пытаясь хоть как-то заполнить упущенное.
Гуляешь по лесу с камерой, а тут попёрло... Хоть запись врубай и на видео наговаривай :) Знаю ж, что дома и половины не вспомню.
||||
А для таких целей у меня всегда с собой блокнот и карандаш. Там всякие любопытные факты, пришедшие или услышанные фразы...
Цитата:
![]()
Увы. маленький меня уничижает, а большой таскать... Ты его видела.
Ничего, решу очередной финансово-эротический кризис и у меня всегда будет маленькая видеокамера :) Буду неудобные вопросы задавать и всех на Ютубы выкладывать :) Спросить каверзу и смотреть как человек зависает... какая прелесть :)
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |