Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 22.07.2014, 11:24
Светлый полуорг

Третий день млею в Пушкинских горах. Описывать бессмысленно - слов не хватит. Всем желаю здесь бывать и быть.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 22.07.2014, 11:25
Почетный гость форума

Когда-то я пыталась сделать игру про счастливую семейную жизнь ))) Жена, свекровь, муж, любовник, дети... Цель жены - накопить баллов на отдельную от свекрови квартиру ))) Сложная система начисления баллов. Например, от любовника можно получить баллы и бонусы, но только в том случае, если не застукает свекровь, тогда бонусы сгорают, баллов становится меньше вполовину... если же не застукает, бонусы следует потратить на подарок для свекрови, тогда баллов прибавится. Если не потратиться на подарок, то обязательно жди от свекрови ловушки или какой-нибудь неприятной миссии, за которою ничего не начислят, но у нее зато теряется бдительность...
И так далее.
Но что-то потом подумалось, что игра получится скучной )))
Старый 22.07.2014, 11:30
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Когда-то я пыталась сделать игру про счастливую семейную жизнь ))) Жена, свекровь, муж, любовник, дети... Цель жены - накопить баллов на отдельную от свекрови квартиру ))) Сложная система начисления баллов. Например, от любовника можно получить баллы и бонусы, но только в том случае, если не застукает свекровь, тогда бонусы сгорают, баллов становится меньше вполовину... если же не застукает, бонусы следует потратить на подарок для свекрови, тогда баллов прибавится. Если не потратиться на подарок, то обязательно жди от свекрови ловушки или какой-нибудь неприятной миссии, за которою ничего не начислят, но у нее зато теряется бдительность...
И так далее.
Но что-то потом подумалось, что игра получится скучной )))
если только не играть в нее теми же самыми участниками: жена, теща, любовник ))))
Старый 22.07.2014, 11:44
Изгнан

Надо добавить в неё пару факторов. Муж - хороший человек, но раз в году, он уезжает в соседний город, снимает квартиру. Душит поздних прохожих в парке. Возвращается снова хорошим - и целый год живут счастливо.
нелинейность развязки - жена узнаёт о двойной жизни и перед ней дилемма - мораль и семейный позор, или закрыть глаза и жить счастливо (сделать отсылку к Чеховскому Крыжовнику)
Жена - идеальная женщина, но платит кредит за уголовника, досиживающего срок. С ним познакомилась в Одноклассниках. Нашла душевное родство. Чистые отношения, переписка на тему поэзии Шиллера. Рассуждения о влиянии Мильтона на становление англиканства. Тайно платит кредит, должна всячески скрывать факт его наличия.
Тёща - ветеран войны в Чечне - белые колготки - бывшая снайперша из Латвии. Скрывает прошлое. Имеет тайных бородатых друзей, которые, как ивент внезапно нагрянули в их город. Собственная цепочка квестов.
Дети - мальчик - курит и скрывает. Ради телефона влезает в банду похитителей за выкуп номеров. За молчание вынужден отдавать часть из награбленного школьному учителю.
Девочка - хочет вырасти принцессой и выйти за олигарха. Учится быть принцессой. Линия розовых квестов (неприятный мне персонаж, чтобы привлечь подростковую аудиторию)
Бабушка - жертва кукурузной пропаганды Хрущёва. Отчаянно засаживает дачу кукурузой. Всё пытается догнать Америку. Носит иконку Путина. Воюет с воронами, создаёт альянс с другими бабушками, параллельно пытается вычислить маньяка из первого пункта, не подозревая о том, что он её внук.
Игра будет бомба. Добавим сценок в стиле Рандеву с незнакомкой, нелинейность, элементы Симс, нелегальные бои на механике Уличный боец, музыку и будет шедевр. С вас команда трудолюбивых программистов. :-)

Последний раз редактировалось Ранго; 22.07.2014 в 12:25. Причина: "жениться" - выйти за муж
Старый 22.07.2014, 11:58
Почетный гость форума

Ранго,
Сама-то я думала, что это будет легкая эротика, а теперь уже прямо триллер
Старый 22.07.2014, 12:12
Изгнан

Будет всё вместе взятое. И сериал одновременно. Зависит от выбранного персонажа.
Старый 22.07.2014, 12:28
Он самый

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
С вас команда трудолюбивых программистов. :-)
Дожили. Программисты уже нужны даже для карточной игры.

"Калевала"

Наболталка
Старый 22.07.2014, 12:35
Изгнан

Кто о чём, а Ранго сегодня о компьютерных играх.
Старый 22.07.2014, 13:06
Мастер слова

Цитата:
Надо добавить в неё пару факторов. Муж - хороший человек, но раз в году, он уезжает в соседний город, снимает квартиру. Душит поздних прохожих в парке. Возвращается снова хорошим - и целый год живут счастливо.
нелинейность развязки - жена узнаёт о двойной жизни и перед ней дилемма - мораль и семейный позор, или закрыть глаза и жить счастливо (сделать отсылку к Чеховскому Крыжовнику)
Жена - идеальная женщина, но платит кредит за уголовника, досиживающего срок. С ним познакомилась в Одноклассниках. Нашла душевное родство. Чистые отношения, переписка на тему поэзии Шиллера. Рассуждения о влиянии Мильтона на становление англиканства. Тайно платит кредит, должна всячески скрывать факт его наличия.
Тёща - ветеран войны в Чечне - белые колготки - бывшая снайперша из Латвии. Скрывает прошлое. Имеет тайных бородатых друзей, которые, как ивент внезапно нагрянули в их город. Собственная цепочка квестов.
Дети - мальчик - курит и скрывает. Ради телефона влезает в банду похитителей за выкуп номеров. За молчание вынужден отдавать часть из награбленного школьному учителю.
Девочка - хочет вырасти принцессой и выйти за олигарха. Учится быть принцессой. Линия розовых квестов (неприятный мне персонаж, чтобы привлечь подростковую аудиторию)
Бабушка - жертва кукурузной пропаганды Хрущёва. Отчаянно засаживает дачу кукурузой. Всё пытается догнать Америку. Носит иконку Путина. Воюет с воронами, создаёт альянс с другими бабушками, параллельно пытается вычислить маньяка из первого пункта, не подозревая о том, что он её внук.
Игра будет бомба. Добавим сценок в стиле Рандеву с незнакомкой, нелинейность, элементы Симс, нелегальные бои на механике Уличный боец, музыку и будет шедевр. С вас команда трудолюбивых программистов. :-)
Усложненная версия SIMs?
Старый 22.07.2014, 13:15
Изгнан

Не, мои соседи.
Старый 22.07.2014, 13:20
Он самый

Цитата:
Не, мои соседи.
Ранго о своих соседях знает больше, чем они сами о себе )

"Калевала"

Наболталка
Старый 22.07.2014, 13:23
Изгнан

Только пару лет как перестал искать тайный ход под их гаражом.
Старый 22.07.2014, 15:25
Lawful Evil
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Хотя, если так посмотреть, каждый раз, когда мы что-то вспоминаем, наша мысль возвращается в прошлое.
Так, блин, а это откуда?
Он оглядел нас всех по очереди очень внимательно, словно надеялся обнаружить в нас что-нибудь обнадёживающее, не обнаружил и сказал:
— Всё. Вот теперь уж окончательно всё. «…Всегдашний приём плохих правительств — пресекая следствие зла, усиливать его причины». Откуда?
— Ключевский, — сейчас же ответил Аскольд.
Старый 22.07.2014, 17:03
Ветеран

Скрытый текст - воина на арте:

я это сделал! 0_0
Старый 22.07.2014, 17:10
Изгнан

грац. Как арту не ругай, а так у меня никогда не получалось на ней играть. В ангаре одни совки? А я немцефил и ст-шник.
Старый 23.07.2014, 05:35
Ветеран

Цитата:
Как арту не ругай, а так у меня никогда не получалось на ней играть.
Да я сам офигел. Обычно больше трех не удавалась настрелять. Тут просто позиционные бои случились и много пт было. А они самые вкусняшки )
Цитата:
В ангаре одни совки? А я немцефил и ст-шник.
Нет, это просто отсортировано по нации. Немцы у меня есть: Лёва (купил по акции для фарма), Лео (светляк), Pz-IVH, Grille, качаю ветку до "борща" и ваффентрагера
Старый 23.07.2014, 07:29
Почетный гость форума

Утро, блин.
Холодно, мокро и ехать в город.
Когда отпуск кончится, тогда и погода наладится...
Может, мне на работу выйти досрочно???
Старый 23.07.2014, 09:31
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Утро, блин.
Холодно, мокро и ехать в город.
Когда отпуск кончится, тогда и погода наладится...
Может, мне на работу выйти досрочно???
Утро.
Нужно выйти на работу на полдня. Погода обманется и наладится. А потом можно обратно в отпуск в хорошую погоду.
Старый 23.07.2014, 10:03
Изгнан

Мой "читаю, когда ем перед работой" Ведьмак закончился (к слову, обложка была ужас. Людей с обложки так и не нашёл в книге(!!!). Традиционно иллюстраторы умственно отсталые.
Кроме того, завлекательная аннотация состояла из перечислений: Мечи и арбалеты, маги и воины, интриги и коварство... и всё в таком же роде. Если бы не знал, кто такой Сапковский, такую гадость в руки бы не взял).
Нашёл замену - кто-то дал почитать, да так и лежало с зимы. Ольга Денисова - Одинокий путник. изд Сморода. О качестве книги можно судить по тому, что автор дважды меняет фамилию. На обложке она Денисова. А на переплёте уже Денисвова. Ну, не знаю, может она нерусская какая, неважно. Сам роман я осилил только до 18 страницы. За эти 18 страниц я выхлебал кадушку помоев про то какие попы гады, предложения длинною в абзац, повторы... Историю про поход полураздетого мальчика в зимнем лесу средней полосы России, как он шёл целых восемнадцать страниц (я полистал - он идёт ещё двадцать листов). И вот - мороз и ветки, мороз и ветки. Параллельно идут воспоминания про языческих князей, колдунов, нелёгкую монастырскую жизнь. Ну, думаю, ничего, вытерплю. Но внезапно воспоминания стали идти по второму кругу, те же самые! Зачем дважды повторяться?
Словив острую боль, полез в сеть. Нашёл отзывы. Вот мнение из Вконтакте: "После книг Денисовой начинаешь как-то иначе смотреть на христианство. Конечно, из истории знаешь, что вся история христианства – одно сплошное насилие во имя ненасилия, но это как-то не трогает сердце. А вот когда то же самое подано в художественном изложении, плачешь".
Сначала я подумал, что один дегенерат это не показатель. Залез в группу Вк. Там целый маленький мир Любомиров, Родионов, Сварожичей... Несчастные больные недоучки.
Старый 23.07.2014, 10:56
Ветеран

Цитата:
Мой "читаю, когда ем перед работой" Ведьмак закончился (к слову, обложка была ужас. Людей с обложки так и не нашёл в книге(!!!). Традиционно иллюстраторы умственно отсталые.
Кроме того, завлекательная аннотация состояла из перечислений: Мечи и арбалеты, маги и воины, интриги и коварство... и всё в таком же роде. Если бы не знал, кто такой Сапковский, такую гадость в руки бы не взял).
Ну так это был общеизвестный факт, что наш издатель перепутал обложки. То что на "Ведьмаке", было обложкой Муркока в американском издании, что ли. Когда книга была отпечатана, менять уже не стали. Правда, на коллекционных изданиях уже появилась Цири (но в таком виде, что лучше бы "неправильная" обложка).
У Сапковского самое существенное произведение - "Змея". Интересный сюжет, реальные исторические параллели, наложенные на старинную легенду. Три героя, чьи образу и судьбы переплетаются, и переданный дух Афгана. После него, "Ведьмак" и гуситский цикл смотрятся слабо. Правда, гуситский цикл неплох. Опять же радует историческими параллелями и определённой долей реалистичности.

Опции темы