|  | 

| 
 | |||||||
| Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы:  Литературный клуб | 
|  | 
|  | Опции темы | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Анджей Сапковский
			  "Я - фантаст, но живу в реальном мире и пишу о реальных проблемах, которые тревожат людей." Биография Скрытый текст - ***:   Сапковский о себе Скрытый текст - ***:   Библиография Скрытый текст - ***:   Тематические сайты Скрытый текст - ***:   Интервью с Анджеем Сапковским Скрытый текст - ***:   Статьи по творчеству и рецензии на произведения Скрытый текст - ***:   Для тех, кто Сапковского не читал, но планирует. Вредные советы Скрытый текст - ***:   Последний раз редактировалось Waterplz; 10.08.2010 в 16:29. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Прощали? Жених? Ха! По-моему скромному разумению, сага Сапковского отнюдь не детская сказочка, а очень жестокое отражение нашего мира, очень. И по этому в ней определенно не могло быть слащавеньких моментов, которых безусловно жаждал читатель.  Скрытый текст - спойлер:   
				__________________ Мы - люди, потому что мы смотрим на звезды... Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи! -_- Фея с нонпушкой -_- | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

С жестокостью Сапковский перегнул, он явно ей слишком упивается, это видно по его творчеству. Наш мир совсем не такой жестокий. Зачем было прямо таки с наслаждением умерщевлять замечательных песонажей... Из желания напомнить после славной зимовки, что вот он я, пан Сапковский, к меня все должны мучительно умирать в нечистотах, захлёбываясь кровью. Это уже не реализм, а посто садизм и слишком мрачное видиние мира.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Может быть, но если бы он хоть в чем-нибудь изменил своему гипертрофировано-жестокому миру по ходу повествования, вы бы ему поверили?

__________________ Мы - люди, потому что мы смотрим на звезды... Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи! -_- Фея с нонпушкой -_- | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 

__________________ - Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Цитата: 

__________________ — А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Ха, чушь. Раскрою секрет. Мир такой, каким вы хотите его видеть. Я не жестокий подлый. Мои друзья не жестокие и подлые. Вы не жестокие и подлые(надеюсь))). Ваши друзья не жестокие и подлые. Я и вы - тоже часть этого мира.  А Сапковский переборщил. Начал с нормального реализма, а потом упился... собственным "реализмом"... Оптимист - здоровый человек. Пессемист - больной. Те, кто называют себя реалистами - тоже пессемисты. А настоящий реалист - оптимист. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Я не требую смягчения стилистики, но немного мягкости все же не помешало бы. PS. сейчас опять вернусь к своим баранам. мог бы - ну хоть бы для приличия! - рассказать нам, как Геральт рассказал Цири, как ему рассказал Кагыр, что этот самый Кагыр был ее спасителем. А то очень нехорошо по отношению к нему вышло. Вот. 
				__________________ Лучше причислять себя к меньшинству, чем ко всем. С. А. Scire est causam rei cognscere. Аристотель Последний раз редактировалось Ютта; 03.04.2007 в 00:40. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Цитата: 

__________________ В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko ВЛФЭ | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Что касается рассказа о свадьбе Г. и Е., то, насколько мне известно, это самоапокриф. То есть неканоническая альтернативная концовка, причем,возможно, придуманая раньше чем финал самой серии.
		 Последний раз редактировалось Лаик; 03.04.2007 в 16:27. Причина: Извини, Маргульф, я не согласна с замечанием... Лаик. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Я. честно говоря, имела ввиду выживание в замке Вильгефорца. Что случилось в конце Владычицы Озера - можно трактовать по-разному. А С утверждает, что очень жалеет, что согласился написать этот рассказ о свадьбе. И всем говорит, что это кусок прикола, а не альтернативная концовка. Но ему мало кто верит...

__________________ - Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

жаль что про жестокость мира дисскусию велено свернуть... а про "Свадьбу". хмм... вроде и юмора немало (один Лютик чего стоит!),а с другой стороны мне было очень грустно осознать что Ведьмак стал обычным добропорядочным обывателем... и жили они счастливо (только вот вроде недолго...). очень грустная в итоге новелла получилась у пана Сапковского. 
				__________________ Делай что должно-и будь что будет! КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА (Мы ещё вернёмся!) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Скорее крик души, что, мол, извините, но такой уж я, пан Анджей, жестокий, люблю пошутковать и попошлить. А большего от меня не ждите. 
				__________________ Лучше причислять себя к меньшинству, чем ко всем. С. А. Scire est causam rei cognscere. Аристотель | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Настоящий альтернативный хэппи-енд должен был быть с живыми друзьями Геральта... А вообще зря он эту свадьбу написал. Теперь век не отмажется, все в неё так вцепились... Есть один вопросик по ней... кто такой Гоп-стоп?) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 А Гоп-Стоп - это, наверное, послеродовой симптом Сапковского. А там не знаю. Может где в начальных частях всплывал... 
				__________________ Лучше причислять себя к меньшинству, чем ко всем. С. А. Scire est causam rei cognscere. Аристотель | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Гоп-Стоп - это разбойник Виссинг, которого Геральт и Йеннифэр знали по давним временам, возможно он где-то и упоинается в начале, но сейчас не вспомню.

__________________ В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko ВЛФЭ | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Нет его нигде. Ни в начале, ни в середине. Но если хто-то што-то вспомнит, то дайте знать. :Laughter: (.."Гоп-Стоп оперся на Соломку, то есть дубинку..." А.С. 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 

__________________ Stop the machines, prepare to die! | 
|  | 
| Метки | 
| ведьмак, интриги, средние века, фэнтези | 
| Опции темы | |
| 
 |