![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
|||
Вера сама по себе асиоматична, но требует осязаемой действительности, на которой и базируется.
Так я ж уже целую простыню исписал )) Уже говорил, если нет никакой возможности доказать или опровергнуть, остаётся только верить. Или не верить. Вот это и есть в моём понимании вера настоящая.
Цитата:
Впрочем, градация весьма сомнительная. Разве нельзя верить в то, что можно доказать или проверить? Я верю - будет лето. Его может и не быть, если Земля налетит на вселенскую ось, но научные обоснования времён года моей веры никак не касаются.
||||
Цитата:
С летом та же фигня, что и с Землёй. У тебя уже есть знания о сезонности, есть повторяющиеся из года в год факты. Так что тут о вере речи вообще не идёт. Точно так же можно верить, что завтра наступит. Хоть для конкретного человека оно может и не случиться, сам факт его наступления от заморочек отдельной личности не зависит.
van Halk
Знаешь, "ослиное упрямство" от веры ни чем не отличается. НЕверие, это та же вера но наоборот. Верю, что Земля не круглая. И по боку мне ваши доказательства: ничего не видел - ничего не знаю. Вера, это же составляющая отдельного человека, а не общества и суммы знаний. Что же касается сезонов... у меня там черенок жасмина должен приняться. Шансов мало и я в него не верю. А мог бы :) И самое безумное... Я верю в математику :))) Верю что она всё систематизирует и объяснит. Даже не смотря на множественные конфликты, которые как из рога изобилия.
||||
Майк, упрямство от веры всё же отличается. Вопрос тут в конструктивности. Тезис "баба Яга против" абсолютно бесперспективен в плане развития, если не подкреплён конкретными, обоснованными претензиями. Иначе получится "Андрон у нас завсегда сомневается".
А как иначе? Всё познаётся в сравнении. Сам по себе человек - ноль без палочки. Хоть что-то о себе понимать может, познав и другие взгляды на жизнь. Тут уместно вспомнить известное выражение о флюсе.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |