![]()  | 

| 
	|||||||
| Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. | 
| Результаты опроса: Вы верите, что будущее за трансгуманизмом | |||
| Да | 
		 | 
	18 | 31.03% | 
| Нет | 
		 | 
	27 | 46.55% | 
| Не определился | 
		 | 
	13 | 22.41% | 
| Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

М, как бы это сказать. Стероиды и прочие стимуляторы медики продают. - твои слова ? Клевещешь ?  

![]() Цитата: 

![]() Цитата: 

Цитата: 

См. предыдущий комментарий и учи матчасть. 

Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Нет, я ж в хорошем смысле. 

Цитата: 

Во-вторых, учим матчасть и различия между стероидами и ноотропиками. Вот видите, а вы говорите, это плохо. Они его не стимулируют как бы. Они просто наращивают сердечную мышцу. Понимаете, новые ткани вырастают.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Вернемся к основной теме. На чем основан ТГ? На вере в науку и вере в возможность улучшения человека. На вере. Является ли ТГ в таком случае религией? 

=============================== ВысокО-высОко только неба синь.  
			Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Является ли солипсизм религией?  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Наука и религия противопоставлены друг другу. Религия основана на вере. Наука - на факте. 

Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 20.07.2009 в 14:22.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Не просто собрал, а сделал оригинальные выводы. Как бы целое оказалось не равно сумме частей. ;) 

Цитата: 

Кларк отличный фантаст, но вот футуролог из него... ТГ на основе того, что наука признаёт возможным и достижимым строит аксиологию, согласно которой технологическое совершенствования тела, разума и параллельный духовный рост - благо. Любая философия строит подобную аксиологию на сходных положениях. И акт принятия или непринятия тех или иных ценностей тоже является актом веры. Так что ТГ не отличается от любой другой философии. Это философская система. Религия отлична тем, что предполагает веру в сверхъестественное, не познаваемое при помощи научного метода. Этого элемента в ТГ нет.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

. Товарищи критики ответе пожалуйста. Вот если вам , лично вам предложат средство чтобы продлить жизнь ну скажем лет на пятьдесят , проверенное, испытанное?  Вы согласитесь? 

Трансгуманисты это те кто будет их испытывать .  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Fауст, религия не подрузамевает веру в сверхъестественное. У христианства - да, так. Но существуют и другие религии, в которых сверхъестественного нет. Пример - сайентология. Где тут сверхъестественность. Еще пример? Иллюминати. Секта, где основой всего и вся была наука. Но веры в сверхъестественное не было. 

Ну-ну! Если посмотреть на то, что пишут господа тг на своих сайтах, то испытания они предполагают на других скинуть. Их больше конечный испытанный продукт интересует. Быть свинками они как-то не собираются. Подавляющее большинство. А отказаться то прибавки пятидесяти лет... А кто сказал. что они прибавятся? Лишь бы не убавили. 

Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 20.07.2009 в 14:40.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ммм... Возможно, в ларёчках, где с помощью специального оборудования фотографируют цвет ауры, есть особая рулетка, которой можно померить духовный рост. 

— Где мои драконы?!  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

А, хотите без роста? Ну давайте без роста. 

Скажем - развитие. Так и так - новые технологии дают новую мощь, новые свободы. Чтобы с этим управляться, нужно уметь наложить некие ограничения на использование этих технологий. Ведь сама по себе технология не несёт ни зла, ни добра - это всё вопрос применения. Потому под духовным развитием логично понимать такое изменения моральных установок, которые позволят использовать достижения во благо. А этот их... тэтан, да? Душа, короче говоря, сайентологическая. Ну как её возможно на опыте познать-то, как? Впрочем, сами сайентологи. похоже, не очень понимают, что исповедуют. То ли религию, то ли философию. Вот и написано в Википедии: "религиозно-философское учение". Да это просто тайное общество. Масонские ложи, все дела. И религиозные и философские взгляды там могли быть вполне различными.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

формулирую более точно. Появляется средство способное продлить здоровую жизни на 50 лет. Вы согласитесь? А выделять деньги из своего кармана, чтобы его (средство) улучшить?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Нет, испытывать будут зарубежные фарм компании, которые даже не спросят, ТГ ли пациент или нет. Хоть каббалист - номер твой в списке, например, Е3966001, ни деталей ни имени ничего ... И более того, испытатели эти не будут искать новых или мега-инновационных методов - все будет в рамках традиционной "не-ТГ-шной" науки. 

пережить родственников и друзей? Остаться одному и нарабатывать все заново? Зачем? fixed :) 

Пьяный медведь в ушанке балалайкой избивает агента КГБ на Красной Площади.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Для родственников и друзей подразумевается то же средство, я думаю.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Парадоксальный Заяц, ну так, они тоже вольны отказаться? Или принудительно?

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Разработали средство вот такое, "таблетку жизни". Стоит, скажем, тысячу баксов за штуку. Будете покупать?  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Парадоксальный Заяц, не стану. имплант для улучшения слуха на 150% стоит 1500$ и УЖЕ в продаже, к старости, думаю, актуальнее станет, чем продление жизни. Чистая практичность, да и музицировать не хочется переставать.

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Так же, как вы собираетесь "усовершенствоваться". Слишком много последствий может быть. Непредсказуемых, непредставимых, "непознаваемых".

Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

The Unexist То есть для вас ответ – да но не один. Правильно?  |