![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вина для леди!
*в залу входит скелет с подносом, на котором стоят бутылка красного вина и высокий бокал. сделав несколько шагов, скелет рассыпается в пыль. Der Ketzer подхватывает бутылку и бокал и подходит к Кайе* Позволено ли мне будет угостить вас, леди?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Растворялась я в нежности, В ласке губ трепетала, В поле снежной безбрежности Иступленно рыдала Мне ль судьбе покориться, Мне ль зачахнуть в тоске? Приворотное зелье Я варю в котелке... И упала я в ноги Властелину ненастья Чтобы взял мою душу, Дал короткое счастье: Разделенную нежность, Жар объятий твоих, Тот единственный трепет, Что один на двоих Единенье желаний, Пониманье без слов, Ток взаимных касаний, Вдохновенье даров Колдовских прорицаний Прорастает трава От безумных терзаний Зашумит голова Приворотное зелье Закипает в котле Мне за это не страшно Кончить жизнь на костре Пусть в неистовом пламени Сгину, стану золой, Но не быть мне желанной Даже этой ценой Заклинанья бессильны, Жалок ведьмин дурман Приворотное зелье Выливаю к чертям Приворотное зелье Выливаю к чертям Последний раз редактировалось Кайа Lex; 08.01.2007 в 21:23. |
|
||||
|
||||
*наливает вина и молча протягивает бокал Кайе*
Продолжайте, пожалуйста. Меня уже очень давно не баловали столь красивым пением... *остаётся стоять сбоку от Кайи*
|
||||
|
||||
Цитата:
Увы, то, что я обычно слушаю, не исполняется под гитару. Поэтому, Кайа, доверюсь вашему вкусу. Да и, зачастую, значение имеют не слова...
|
||||
|
||||
Цитата:
Над болотом туман Волчий вой заметает следы-ы-ы Я бы думал что пьян Так испил лишь студеной воды Из кувшина, что ты мне подала Провожая в дорогу, Из которой я никогда не вернусь, Жди - не жди - никогда не вернусь И не сомкнуть кольцо седых холмов И узок путь по лезвию дождя И не ищи, ты не найдешь следов, Что воин вереска оставил, уходя Словно раненый зверь, Я бесшумно пойду по струне Я не стою, поверь, Чтоб ты слезы лила обо мне Чтоб ты шла по следам моей крови во тьме По бруснике во мхе До ворот, за которыми холод и мгла, Ты не знаешь, там холод и мгла И не сомкнуть кольцо седых холмов И узок путь по лезвию дождя И не ищи, ты не найдешь следов, Что воин вереска оставил, уходя Ты однажды вдохнешь Терпкий ладан октябрьской луны В сердце сдвинется нож Боль поднимется из глубины Отчего же ты ждешь воплощенья беды, Духа сумрачной стали? Чтобы снова дать мне напится воды? Этой пьяной хрустальной воды.. Но не сомкнуть кольцо седых холмов И узок путь по лезвию дождя И не ищи, ты не найдешь следов, Что воин вереска оставил, уходя И не ищи в морозной мгле следов, Что воин вереска оставил, уходя... |
|
||||
|
||||
Вы погрустнели, Кайа? Простите меня, я не хотел вас обидеть.
*ненадолго замолкает* Просто, иногда музыка и голос важнее слов... *аккуратно наполняет бокал Кайи* Уверен, вы понимаете меня...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
*молча ждёт, наблюдая за Кайей*
|
||||
|
||||
*бордо ударила по струнам, рука задвигалась быстро, выбивая аккорды, Кайа помогла себе, немного притопывая в ритм...*
"Хэльга! Хэльга!" - звучало над полями, Где ломали друг другу крестцы С голубыми свирепыми глазами И жилистыми руками молодцы. "Ольга! Ольга!" - вопили древляне С волосами желтыми, как мед, Выцарапывая в раскаленной бане Окровавленными ногтями холм. И за дальними морями чужими Не уставала звенеть, То же звонкое вызванивая имя, Варяжская сталь в византийскую медь. Все забыл я, что помнил ране, Христианские имена, И твое лишь имя, Ольга, для моей гортани Слаще самого старого вина. Год за годом все неизбежней Запевают в крови века; Опьянен я тяжестью прежней Скандинавского костяка. Древних ратей воин отсталый, К этой жизни тая вражду, Сумасшедших сводов Вальхаллы, Славных битв и пиров я жду. Вижу череп с брагой хмельною, Бычьи розовые хребты, И валькирией надо мною, Ольга, Ольга, кружишь ты.... Ольга, кружишь ты.... Ольга, Ольга... Ольга, Ольга............ |
|
||||
|
||||
А вот эту песню я не очень люблю.
*появляется в дверях* Наверное потому,что мне собственно эта скандинавская баба глубоко противна.
|
||||
|
||||
Цитата:
Полночный час угрюм и тих, Лишь гром гремит поро--ой Я у дверей стою твоих, Лорд Грегори, открой Я не могу вернуться вновь Домой, к семье своей И, если спит в тебе любовь, Меня хоть пожалей Припомни лес на склоне гор, Где волю я дала Любви, с которой долгий спор В душе своей вела Ты небом клялся мне не раз, Что будешь ты моим, Что договор, скрепивший нас, Навеки нерушим Но тот не помнит прежних дней, Чье сердце из кремня Так пусть же у твоих дверей Гроза убъет меня О, небо, смерть мне подари - Я вечным сном усну У двери лорда Грегори, Простив его вину... |
|
||||
|
||||
Три последних строфы почти про меня. Почти...
*глаза смотрят чуть грустно*