![]() |
|
||||
|
||||
Литературный клуб. Организационная тема
Литературный Клуб ![]() В оный день, когда над миром новым Бог склонял лицо свое, тогда Солнце останавливали словом, Словом разрушали города... Литературный клуб Литературный клуб - это объединение форумчан в рамках раздела "Литература", созданное для того, чтобы участники могли обсудить хорошую литературу и дать совет своим соклубникам относительно того, что стоит прочесть. "Членов" клуба можно условно разделить на две категории: руководители и участники. Участники: участники клуба должны прочитать произведение, предложенное для обсуждения и развернуто высказать свое мнение об этом произведении. Под развернутым мнением подразумевается, в частности, высказывание о смысле произведения, стиле его написания, его художественных достоинствах. Участником может стать любой зарегистрированный пользователь форума. Статус участника приобретает любой, кто участвовал в обсуждении последней книги. Каждый участник имеет право предложить руководителям клуба книгу для прочтения и обсуждения участниками. Уточнение, касающееся группы "Литклуб": заявки на вступление принимаются от пользователей, принявших участие, как минимум, в одном обсуждении клуба. Так, сказать, зарекомендовавших себя. Руководители: руководители клуба утверждают книги для прочтения и обсуждения из предложений участников, а так же следят за работой клуба, координируя и контролируя ее. Статус руководителя действителен до тех пор, пока руководитель исполняет свои обязанности - т.е. он условно-пожизненный. Основатель Литературного Клуба: Argumentator. Действующий руководитель Литературного клуба: Мережук Роман Патронесса Литературного Клуба: Лаик. Скрытый текст - Правила выбора книги: Правила функционирования клуба: * Руководители принимают заявки участников Литературного Клуба, определяют порядок обсуждения книг и составляют расписание их обсуждения. * Обсуждение книги длится две недели. В зависимости от объема книги и пожеланий обсуждающих, срок может быть продлен до трех недель. * Участник, предложивший книгу, должен участвовать в ее обсуждении. При желании он может объяснить в тексте своего отзыва, почему выбрал для обсуждения именно эту книгу. Самые интересные рецензии будут выложены в теме "Рецензии и мнения", интересные споры - продолжены после закрытия обсуждения в темах по авторам. Скрытый текст - Прочитаные и обсужденные книги: Кроме чтения и обсуждения книг, в рамках Литературного Клуба будут устраиваться дискуссии, связанные с классической и современной литературой, книгоизданием и вопросами, волнующими посетителей раздела. Предложения тем дискуссий принимаются в этой теме от участников Литературного Клуба. СЕЙЧАС ЧИТАЕМ И ОБСУЖДАЕМ (СРАВНИВАЕМ): Паоло Бачигалупи "Заводная". ссылка, fb2.
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 10.12.2012 в 12:10. |
|
||||
|
||||
"Распознавание образов" Уильяма Гибсона
http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=127584 или его же "Страна Призраков" http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=160238 подходит? Последний раз редактировалось Waterplz; 11.02.2009 в 13:58. |
|
||||
|
||||
Каков размер, каков жанр, какова тематика, зачем это читать, о чём ты расскажешь когда (и если) начнётся обсуждение.
|
||||
|
||||
"Распознавание образов" я читал. Издавалось в серии "Классики и современники"... не шедевр. Размер - небольшой (тоненькая мелкоформатная книжонка). Жанр - затрудняюсь определить. Фантастикой в полном смысле этого слова не является. Читать - чтобы убить время с некоторой долей удовольствия, которую, впрочем, никто не гарантирует.
Если уж вспомнили про Гибсона... продолжая ассоциативный ряд, можно было бы вспомнить киберпанк, от киберпанка перейти к Стерлингу, а от Стерлинга - к его роману "Священный огонь". Который, на мой взгляд, интереснее "Распознавания образов" хотя бы тем, что несет в себе некоторую футурологическую значимость.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 11.02.2009 в 14:32. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Продолжая асс-й ряд можно перейти к Чарлзу Де Линту, у него есть свой "Священный Огонь", короче и веселее.
|
||||
|
||||
Стерлинг тоже вариант, но давайте возьмем что-то из того что никто из нас не читал?
Распад (Distraction, 1998) Дух времени (Zeitgeist 2000) Зенитный угол (The Zenith Angle 2004) сейчас попробую найти что из этого у нас переведено. UPD: судя по инфернальному инет-магазу переведены все три. Последний раз редактировалось Waterplz; 11.02.2009 в 15:01. |
|
||||
|
||||
Ребят, оставляю выбор на ваше усмотрение, не читала ничего из перечисленного. Вы только определитесь. :)
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Давайте возьмем Стерлинга который у меня есть на бумаге? ;) А именно "Схизматрицу".
|
||||
|
||||
Давайте "Схизматрицу". Рецензию читал, а вот до романа руки бы не дошли. Можно попробовать. Так что присоеденяюсь.
Вроде занятная штука.
|
||||
|
||||
Ну если все *ну или многие* "за", нужно проставить дату обсуждения. Предлагаю прямо с понедельника и начать.
|
||||
|
||||
Ага, шикарно. А ссылку мне самому искать, да?
Ладно, не парьтесь, не первый день в Нете. Но ради приличия - могли бы и выложить адресок. Спустя 20 минут. Если кто из "многих" еще захочет почитать на досуге, то вот тута есть: "Схизматрица" Стерлинга Последний раз редактировалось Лекс; 14.02.2009 в 12:36. |
|
||||
|
||||
Лекс, я тебя люблю.
В первый пост темы внесено произведение и даты обсуждения. Atra, очень прошу - внеси даты в календарь, плз!!!
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 14.02.2009 в 14:49. |
|
||||
|
||||
А я ее перечитаю как закончу Сарамаго. Вещь достойная прочтения. Футурология с некоторой долей философии.
|
||||
|
||||
Меня очень впечатлил роман "Убик" Филлипа Дика. Давайте его обсудим.
|
||||
|
||||
Никак клуб не хочет избежать элитарности.
|
||||
|
||||
Провести сеанс с "Хизматрицей", и посмотреть, что из этого выйдет.
|
||||
|
||||
Элитарности? Давайте тогда в порядке опыта на живых людях "конину" опупейную какую-нибудь обсудим. Дружно выскажем свое снобское "ФЕЕЕ" и вернемся опять-таки к нудным книжкам.
*** Снейк, вот давно хотела спросить - а как называется рассказ, по которому "Бенджамина Баттона" сняли?
|