Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Мафия > Архив Мафии

Архив Мафии Завершившиеся игры в Мафию

Опции темы
Старый 02.05.2013, 21:43
Scusi!

Мечи Мафия-5. День первый

Winter Is Coming

После объявления мейстерами о конце долгого лета, гостей закрывают в огромном замке Харенхолл. С огромных балконов, украшенных лепниной из гербов больших домов Вестероса, на гостей смотрят заряженные арбалеты. Мафия понимает, что действовать нужно быстро, иначе планам, так долго составляемым, может прийти конец. Гости разбредаются по темным углам замковых башен, чтобы попробовать нащупать тех, кто угрожает их спокойствию.
Скрытый текст - Роли::

Роли:

Мафия:

3 + 1 Дон

Маньяк – 1

Коммисар – 1

Доктор – 1

Мирные - 9

Ходы можете присылать в течение дня.

Скрытый текст - Участники:

1 metos - metos
2 Элвенлорд Гримуар - Оронакс Виндфлэйм или oronax699
3 Vetrova - rainaifa
4 Vasex - overdigger
5 Эрик Круа-сан - erik_krua_san
6 Jester - eddi_torres
7 Excly - just_excly
8 ar_gus - a-rgus
9 Бармаглотт - Barmaglott17
10 Седой- sedoiej
11 Джунши - Junshi
12 Гаф - rawlith
13 Wizard - chaotic wizard
14 Микки - evastar45
15 Baldwin - agent_maniac
16 SunnyBоy - SunnyBoyRofl.

Роли отсылал только ролевикам, мирным ничего не приходило.
Старый 03.05.2013, 13:47
Дохтор Хто

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Порой по воле случая в список подозреваемых с первого же дня попадет маф, как Саботёр и Майлз в прошлой партии. Но все же пока активные игроки вызывают меньше всего подозрений. Лично у меня. Как помните, и Саботер, и Майлз в течение прошлой партии не напрягались с построением хитрых планов, казнью мирных и защитой соратников.
Были такие же мысли изначально, ловить тех, кто отмалчивается. Но с каждым постом Седого у меня всё больше подозрений в его адрес. Ничего не хочет объяснять, паранойя видите ли у него

Так-с, и кто у нас отмалчиваете *ушёл сверять списки*
Старый 03.05.2013, 13:49
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Jester Посмотреть сообщение
Смехотворное наблюдение, Сани. Активному игроку нет смысла менять поведенческую модель, если ему попадет мафию=>появляется смысл топить мирных. Все зависит от того, что кому попало.
Я разве утверждал что-то про смену линии поведения? Где?

upd. Большинство адекватных игроков не станет менять линию поведения, которую вели при игре мирными. Ибо им будет казаться, что это их спалит. И сие ведь действительно во многом палит.

Я пока не блистал логикой особо, но могу сказать, что маф часто зажимается психологически. При том, что в треде действует достаточно успешно, в личном общении исчезает некая непринужденность. Боязнь палива в уголочке сознания лишает подозреваемого возможности шутить об отвлеченных вещах и понимать полунамеки правильно. Не всегда, конечно, но именно на этом я дважды начинал подозревать игроков. Уже много позже наскребая реальные доводы в пользу мафиозности.
Увы, подобные наблюдения могу собирать только в отношении знакомых. К коим тут относятся 3-4 игрока.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 03.05.2013 в 13:54.
Старый 03.05.2013, 13:54
Победитель Битвы критиков

Цитата:
А вот полуактивные игроки - это самые интересные товарищи. Пока таких большинство. Вряд ли все мафы, но кто-то обязан быть мафом среди вас, ребятки: Джунши, Аргус, Эксклюзив, Гаф, Бармаглот, Микки - будем искать -)
Санни, по отношению к совершенно молчащим перечисленные игроки ко-о-о-онечно "полуактивны" Себя вот ещё в список добавил бы, чего стесняться?
А уж с точки зрения теорвера перечислить шестерых из шестнадцати (или сколько там играющих) - прекрасный способ попасть хоть в одного мафа
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 03.05.2013, 13:56
Историческая личность

ar_gus, меня можно в список не писать. Мну с начала игры в скайпе обвинили все, с кем общался, кроме Васекса: Ветрова, Седой, Гаф, Эксклюзив.

В треде и Васекс, и Эрик, и Барма, и вроде еще кто-то добавился. Не могу противиться мнению большинства -) Маф я. Чего уж. Спалили вы меня, гении.
Старый 03.05.2013, 13:57
Дохтор Хто

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
"полуактивны"
Так это ж... праздники, кто в каком состоянии доползёт, тот так и играет Делаем на это скидку
Старый 03.05.2013, 14:02
я модератор, а нигвен нет!

Кстати, санни что-то не рвется проворачивать план с объединением ролевиков через себя. Обратите внимание, есть что скрывать, наверное.

А я только сейчас вспомнил. Почему бы доку и кому не походить на меня ночью? Ком убедится, что я мирный, я стану рупором, объединю дока и кома, может, какого-нибудь маньяка присобачим в группу, хе. Как вам идея?
Док для перестраховки будет какое-то время фейком каким-нибудь в скайпе, чтобы не палить себя мне или лжекому. Придумаем, короче.

В общем, предлагаю доку и кому в меня ходить)

А вот Санни, ещё раз подчеркну, этого уже не предлагает насчет себя -_-
Старый 03.05.2013, 14:03
Историческая личность

Vasex, почитай Маньку. Ветку флудилки. Многое станет ясно. Там две последних страницы интересны. Времени много не займет.

Если у меня нет плана, как действовать, это может объясняться тем, что я его просто не придумал?
Может быть активная роль заставила бы меня проявить изобретательность?
Впрочем, мне пофигу. Вижу, тут уже все на мой счет решили. Маф я. Чо. Пойду причешусь и одену модный костюмчик. Гармошки захватите на мои похороны.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 03.05.2013 в 14:06.
Старый 03.05.2013, 14:04
вАлшепникЪ

Скрытый текст - мой расклад:

1 metos - подозрительно активен. Маф?
2 Элвенлорд Гримуар - баклажан
3 Vetrova - мирный?
4 Vasex - ком?
5 Эрик Круа-сан - ман?
6 Jester - мирный?
7 Excly - док?
8 ar_gus - мирный?
9 Бармаглотт - хз
10 Седой - маф?
11 Джунши - мирный?
12 Гаф - маф?
13 Wizard - эт я. Мирный.
14 Микки - маф?
15 Baldwin - мирный?
16 SunnyBоy - мирный?
Старый 03.05.2013, 14:05
Свой человек

У меня нет огромного количества времени, чтобы выкладывать в тему все то, что произошло в скайпе, поэтому попытаюсь просто и доступно объяснить, чем выгодна казнь СанниБоя.

Во-первых, начну с того, почему не нужно казнить овоща. Это итак будет делать прокуратор, плюс игрок, который почти ничего/ничего не пишет, скорее всего мирный, ибо мафа в конфе будут чуть ли не силой заставлять писать посты, дабы того не казнили за овощизм, на этом такой игрок и спалится.

Во-вторых, казнь Санни в любом случае даст нам мафа. Если он мирный, то это безусловно я, как сам настойчивый игрок, просивший того казнить. Если тот маф, то под подозрения попадают все те, кто больше всего был против его смерти.

В-третих, если Васекс написал правду, то Санни еще и Дон, в случае его казни мафия лишится ночного убийства, но тогда они будут делать все, чтобы спасти СанниБоя, поэтому всем мирным нужно голосовать.

Шанс казнить мафа в первый день выпадает не так часто, не вижу ни одной причины, почему им не воспользоваться и немного облегчить жизнь мирным в дальнейшем.
В том, что Санни - мафия, я уверен почти на 100%, да и тот по-моему сам уже этого не отрицает, по крайне мере в скайпе.
Старый 03.05.2013, 14:06
Дохтор Хто

SunnyBоy, Vasex, теоретизировать можно до бесконечности, мы в курсе, что вы в мафии собаку съели. Может, назовёте имена, чтобы поконкретнее было. Седого там? )))
Старый 03.05.2013, 14:09
Дохтор Хто

Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
Во-вторых, казнь Санни в любом случае даст нам мафа. Если он мирный, то это безусловно я, как сам настойчивый игрок, просивший того казнить. Если тот маф, то под подозрения попадают все те, кто больше всего был против его смерти.
Сколько не играл в мафию, такая логика редко работает. Чаще мафы путают мирных, чтобы они друг друга сливали, чтобы потом сливать тех, кто сливал и тд и тп.

Цитата:
В том, что Санни - мафия, я уверен почти на 100%, да и тот по-моему сам уже этого не отрицает, по крайне мере в скайпе.
Ну, если уверен, что прямо таки уверен... Если скайпы не запретят, больше играть не буду. Меня в них никогда не зовут.
Старый 03.05.2013, 14:09
Evil candy

Wizard, тебе не кажется странным, что обвинявшие меня мафом в прошлой партии, эпично пролетели с результатом, при этом проигнорив мое мнение о мафе? Повторяется а же морковка - я пишу кто маф, меня хотят прибить, меня убивают, подозревавшие пролетают, а потом принимаются за них.
Старый 03.05.2013, 14:10
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан Посмотреть сообщение
SunnyBоy, Vasex, теоретизировать можно до бесконечности, мы в курсе, что вы в мафии собаку съели. Может, назовёте имена, чтобы поконкретнее было. Седого там? )))
Да не знаю я, кого назвать? Никакой я не гуру мафии. Две доп партии по сравнению с тобой, к примеру, ничего не значат. Нигде я не блистал и не жОг и понятия не имею, чо делать в первый ход в данной партии.
В прошлой была куча проверяющих - объединить их было очевидным. В этой другой расклад, я просто не знаю, с чего начать. Просто наблюдаю.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 03.05.2013 в 14:15.
Старый 03.05.2013, 14:11
вАлшепникЪ

metos, мне кажется странной твоя игра. Но, в целом, мне пофиг)
Старый 03.05.2013, 14:18
Дохтор Хто

Цитата:
В этой другой расклад, я просто не знаю, с чего начать.
Да ладно, чтобы ты и ничего не замышлял Не верю!

У меня тоже опыта форумной мафии кот наплакал, я больше по классике.
Старый 03.05.2013, 14:22

Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
В-третих, если Васекс написал правду, то Санни еще и Дон, в случае его казни мафия лишится ночного убийства, но тогда они будут делать все, чтобы спасти СанниБоя, поэтому всем мирным нужно голосовать.
это был полуночный юмор васекса, ты же меня достаточно уже знаешь)

я бы санни на первой казни, как и улу (прошлый раз), не убивал бы, если, конечно, не в обмен на мою жизнь D:

Чем плох вариант с убийством Микки? Хороший кандидат. Никому, кроме Седого не нужна. Вряд ли стоящий игрок. А санни может быть полезен, если не маф.

Харэ активов высекать на первой казни.
Старый 03.05.2013, 14:24
Дохтор Хто

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Никому, кроме Седого не нужна.
Не понял! Зачем это Седому моя жена нужна?
Старый 03.05.2013, 14:40
Мастер слова

Цитата:
Чем плох вариант с убийством Микки?
А она вообще играет? Или вы там по скайпам сидите? Объясни пока в чем подозрения.
У меня пока 2 кандидата, но один свалил и не палится.
И просто всех послал.
Старый 03.05.2013, 14:45
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
это был полуночный юмор васекса, ты же меня достаточно уже знаешь)
Меня вот этот момент ооочень смущает. Экс и правда должен знать тебя достаточно хорошо, чтобы не повестись. Даже неопытные мирфовцы оценили шутку, а он зацепился за твои слова как за 100%-й гарант мафиозности Санни. И это Экс?
Если уж не овощей и не Седого казнить, то вот этого парня. Куда вероятнее, что попадем в мафа, чем если бы лупили по Санни. Хотя он тоже актив и может тупить, хз. Но на примете держать.
Ночью - с ветром...
Старый 03.05.2013, 14:53

Цитата:
Сообщение от Vetrova Посмотреть сообщение
Экс и правда должен знать тебя достаточно хорошо, чтобы не повестись.
это тебя уже Санни прогрузил? мне он сейчас по скайпу вталдычивает тоже самое про Экса -_-

Опции темы