Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Ролефлуд

Ролефлуд Таверны, стихийные игры и просто весёлые посиделки.

Результаты опроса: Каким будет следующий трактир (и его хозяин)?
Бар на межпланетном крейсере (AnneLinn) 3 13.04%
Не совсем обычный супермаркет (Wizard) 2 8.70%
Возрождённая Таверна "Перепутье" образца 2007 года (pankor) 5 21.74%
"Тлеющий труп" из вселенной Planescape (AnneLinn) 4 17.39%
Подпольный бар времен Сухого Закона в киберпанковской вселенной (Alex S.S.) 3 13.04%
Нуарный бар в стиле «Города грехов». (Greenduck) 9 39.13%
Душные джунгли с обезумевшими от Вьетнамской войны солдатами (Greem Novel) 3 13.04%
Гей-бар "Голубая устрица" (сюрприз!) 7 30.43%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 20.01.2012, 19:22
Пламенный эволюционер

Салун "Хромая Лошадь"

Ролефлудить именно здесь!

Салун "Хромая лошадь"

Узкое двухэтажное здание окруженное дюжиной домов, две пересекающихся улочки, загоны для скота, которого никогда в них не было. Оазис вечных странников, место отдыха от пыльных дорог и выжженных пустошей. Тракт вьется в от городка на запад и на восток. Вокруг раскинулись жаркие прерии, путешествуя по которым можно попасть куда угодно.

Под унылым воем ветра покачивается мятая вывеска. Невысокие створки со скрипом распахиваются и усталый путник попадает в полутемное и прохладное в сравнении с улицей помещение. В дальнем углу -- стойка бармена, левее нее -- лестница на второй этаж. Все помещение заставлено разнокалиберными столами, у правой стены -- расстроенное пианино. Днем людей мало, только редкие путешественники попивают около стойки виски или почивают в комнатах на втором этаже.

Но вечером в "Хромую лошадь" стекается едва ли не все мужское население городка. И начинается гулянье, которое заканчивается только под утро. Пианист отчаянно давит клавиши, втихомолку потягивая виски, народ горланит песни и бессовестно нажирается, подавальщицы флиртуют с посетителями, те же в свою очередь отпускают соленые шуточки в их адрес. И чуть ли не каждый вечер все заканчивается потасовкой.

Наступает очередное утро. Пианист выползает из под своего инструмента, мучимый жаждой и похмельем. Всю ночь он проспал под пианино в весьма неприглядной позе, у него затекла шея и его настроение оставляет желать лучшего. Неприлично бодрый бармен все понимает и наливает ему опохмелиться.
Народ расползается по домам, очередные странники отправляются в путь. Пианист клянется себе, что больше никогда не будет пить.

Но каждые вечер все повторяется, и пианист вновь просыпается под пианино с сухой глоткой.

Предыдущая часть
Изображения
Тип файла: jpg 230911.jpg (101.6 Кб, 4365 просмотров)

Последний раз редактировалось Daniel; 08.02.2012 в 12:12.
Старый 04.02.2012, 23:53
Беззаконие

Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca Посмотреть сообщение
- ..там оглохли, что ли?!!! Раз.. ..крывайте, ... в лесу, холодно... ...мать! Скорее, они...
- Вас не слышат, все линии заняты... - раздалось из-под стола в комплекте с шебуршанием, - Я вам не швейцар и вообще не мои обязанности... скройтесь в лесу, выройте пещерку и сдохните...
Продолжая ворчать, девушка в полумраке ползала под столами, пытаясь найти монету, и приглушенно матерясь.
- Прибываешь в нужный трактир, утверждают что не шумно, что властей нет, что никто тебя не знает, и вот последний день... денег ник... черта... еще эти листовки... буран... и всякие... ломятся в дверь, хотя она открывается на себя...
Старый 04.02.2012, 23:58
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

В окно влетела сосулька, затем еще одна, и наконец, окна не стало вообще. А в дыру пролезло нечто вроде снеговика...

- Воще оглохли, засранцы! Бедной девушке уж и никто не откроет... Кричишь тут, надрываешься... от самого леса пешком. Слово "разбойники" у вас что не слышали?

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
Старый 05.02.2012, 00:01
Беззаконие

Цитата:
Слово "разбойники" у вас что не слышали?
- И чего нам теперь? С фейерверками встречать их? - поднялось с пола нечто взлохмаченное, крутящее в руках блестящий кругляк.
Не дождавшись ответа, она вновь приземлилась на свое место, поплотнее завернулась в плащ (из разбитого окна потянуло холодком) и принялась выстраивать разрушенную башню заново.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 05.02.2012 в 00:21.
Старый 05.02.2012, 00:23
Чокнутый трикстер

- И что, что... и то! Разбойники, говорю пришли! - из-под пол плаща вынырнули два револьвера и сухо щелкнули курки. - Деньги на бочку!

ГЛаза из-под капюшона сверкнули, прицеливаясь на столбики монет на столе...

Старый 05.02.2012, 00:36
Беззаконие

Цитата:
Деньги на бочку!
- Зря ты это... - равнодушно произнесла девушка, даже не смотря на незнакомку.
Последняя монетка бегала у нее между пальцами с бешеной скоростью.
- Поищи кого-нибудь своего уровня... и достатка...
Старый 05.02.2012, 17:14
Пламенный эволюционер

Пианист с легким удивлением рассматривал снег, попавший в салун вместе с разбойниками. Потом, глянув на бармена, он спросил:
-- Э-э-ээ... Ты уверен, что все в порядке? Просто откуда.. Откуда снег в постъядерной пустыне? Тут и дождь-то в лучшем случае раз в десять лет выпадет.. А тут снег.
-- Почем мне знать?- пожал плечами бармен и философским тоном продолжил,- наверно, опять постояльцы балуются.
Цитата:
Сообщение от разбойники Посмотреть сообщение
- И что, что... и то! Разбойники, говорю пришли! - из-под пол плаща вынырнули два револьвера и сухо щелкнули курки. - Деньги на бочку!
-- Лучше выпей, - безапелляционно заявил бармен.

Последний раз редактировалось Daniel; 05.02.2012 в 17:25.
Старый 06.02.2012, 19:48
Беззаконие

"Сейчас верещать будет, и палить в кого ни попадя..." - подумалось девушке... монета завертелась между двумя пальцами, готовая сорваться, полететь в сторону "гоп-стоп"-мадамы и вписаться острым ребром ей точно в правый глаз, однако...
... ТУК-ТУК-ТУК!!!... БУМ-БУМ-БУМ!!!... БАХ-БАХ-БАХ!!!!...
- Откройте! - донеслось с противоположной стороны двери, которая просто тряслась под тяжелыми ударами, - Именем закона!
- Не понос, так золотуха... - скривилась девушка, сгребая мелочь в карман и натягивая поплотнее шляпу на лоб.
- ОТКРОЙТЕ НЕМЕДЛЕННО!!! - нетерпеливо ревели представители властей за дверью, - ИНАЧЕ НАМ ПРИДЕТСЯ ВЫЛОМАТЬ ДВЕРЬ И АРЕСТОВАТЬ ВСЕХ В ЭТОЙ ШАРАГЕ ЗА НЕПОДЧИНЕНИЕ ВЛАСТЯМ...
Не столь уж и хлипкий замок таки погнулся, вырывая скобу и раскрошив косяк. Дверь распахнулась, впуская на порог около семи-восьми лиц мужского пола с карабинами наперевес. Половина из них тут же выловили на мушку грабительницу пустых помещений.
- Хозяин... мы по поручению шерифа ХеллТауна. Нам сказано изловить некую мошенницу, воровку и нарушительницу общественного спокойствия, а также произвести ревизию и зачистку вашей забегаловки, в соответствии с данным нам приказом и ордерами... - начал один из служителей порядка, - потому попрошу не беспокоиться, лишних движений не делать...
Посетительница, пользуясь тем, что находилась в довольно-таки темном уголке, в который тут же перебралась, услышав слово "закон", по стеночке двинулась к черному выходу, стараясь не шуршать, не отсвечивать и не спотыкаться о бутылки, разбросанные по территории салуна.
Старый 06.02.2012, 21:30
Чокнутый трикстер

Револьверы немедленно исчезли где-то под полами, а в кресле уже сидело невиннейшее существо на этом плане реальности.

- В чем дело? Что это за шум? Вы что не видите, всемирно известная бардесса!!! хочет отдохнуть... Ну вот ты, голубчик, налей-ка мне мохито. И пусть со льдом не перебарщивают, у меня от него зубы ноют...

Творческая личность закинула ногу на ногу и начала тихонько что-то напевать...

Старый 06.02.2012, 21:55
Беззаконие

"Ага, с ними как же... прокатило..." - скользнула левая мысль в голове девушки, медленно продолжавшей отступление.
- Мэм... - "бардессу" окружили с двух сторон кресла два бугая, и еще один покровительственно положил ей руки на плечи, двое по бокам напряглись, готовые скрутить дамочку в любой момент... громко звякнули кандалы, - Прошу вас вытянуть руки вперед. Вы арестованы по подозрению в...
Как только началось оглашение списка, брови постоялицы медленно поднимались вверх. Единственное что радовало, среди воровства, вандализмов, эксгибиционизмов, и прочих "измов"... вкупе с хулиганством, не было места убийствам. Это радовало, может и не повесят малявку...
До черного хода оставалось всего-ничего...
Звяк... бутылка со стеклянным блеянием покатилась по полу...
- Стоять! Кто там?! - реакция не заставила себя ждать. Дуло карабина выразительно подмигнуло беглянке, - Покажись...
- А если нет? - вырвалось у девушки, - Стрелять будешь?
- Буду... - без обиняков согласился служитель закона, - Живо, на свет, снять шляпу... представься...
Она пожала плечами, но вместо того, чтобы сделать шаг вперед дернулась назад. Конец ствола карабина полыхнул в руках вершителя правосудия и стена в нескольких сантиметрах от лица девушки разлетелась щепой, паленой обойной бумагой и осколками какой-то нелепой картинки... порыв горячего ветра обжег ее щеку и сорвал шляпу с ее головы.
Громко схлопнулся воздух... в руке девушки возник револьвер, словно вырос из ладони... один за другим прогремели выстрелы. Пара человек, стоявших наиболее близко к девушке, откинулись назад, их ружья разрядились в потолок. А она ударилась о дверь, ища свободной рукой ручку.
- Простите, джентльмены, - прозвучал во внезапно наступившей тишине слегка нервный быстрый голос, - Но мне нечем боле платить за постой, посему я удаляюсь... не сочтите за тяжкий труд, не преследуйте меня, иначе...
Выстрел сбил шляпу с главы отряда, одновременно распахнулась дверь и девушка удачно вывалилась на улицу, пропустив над головой еще несколько пуль, перевернулась через правое плечо, выстрелила еще раз и, пригнувшись, скрылась в ночи. Последний выстрел на миг высветил миловидное лицо с глубоким шрамом под левым глазом в виде перевернутого креста.
Глава отряда с хрипом осел на пол, прижимая ладонь к левой груди... оставшиеся его товарищи повернулись к нему... еще на несколько мгновений оставив "пленницу" без надлежащего присмотра.
- За ней... - пробулькнул мужчина, ткнув пальцем на дверь, - Я... узнал...
Палец переместился на доску с представленными на ней плакатами о поимке преступников...
- Я... - глава вырубился в луже дешевого бренди, капавшего со стола.
Старый 06.02.2012, 22:01
Чокнутый трикстер

Легкое поцокивание языком указало легавым на ошибку. Щелкнули взводимые курки...

- Вы меня оскорбили. Трижды! Не поверили, что я певица - а я певица - раз. Неправильно перечислили мои преступления, упустив намереное заражение и жертвоприношения - два. И в третий раз тем, что повернулись ко мне... спинами! Так что теперь будьте хорошими мальчиками, бросьте на пол ваши пушечки!

Голос доносился с лестницы, и постепенно удалялся вверх.

- Можете передать шерифу мой пламенный привет. И поцелуйте его за меня. Куда вы там обычно целуете начальство? вот туда, пожалуйста...

Старый 06.02.2012, 22:26
Беззаконие

Карабинеры недолго топтались на месте и четверо из них устремились наверх, вслед за голосом, там же раздались новые выстрелы. Оставшиеся приподняли своего начальника и осторожно вынесли вон из салуна. Один из них резким движением сорвал один из плакатов со стены.
Раздался рокот заработавшего мотора, ржание и удаляющийся топот лошадей. Наконец, все стихло... в на мгновение вновь обретшем покой салуне с треском переломилась и вновь рухнула злополучная балка... которую, казалось бы никто не должен был задеть. А следом обрушилась и верхняя полка со спиртным.
Старый 06.02.2012, 22:32
Чокнутый трикстер

...но тишина была лишь фасадом внутреннего напряжения, царившего на втором этаже.
- Молодые люди, я предупреждаю по хорошему - у меня хватит патрона на первого, кто сунется в мой нумер! И вообще, отдохнуть даме спокойно не дают...

Странствующая артистка привязала револьвер к ручке двери на резинку, так чтобы первый же открывший получил пулю - последнюю оставшуюся у нее... Затем она сбросила привычную одежду, натянула походный плащ, высокие сапоги и глубокий острый капюшон, и вылезла через слуховое окно на крышу...

Старый 07.02.2012, 17:22
Пламенный эволюционер

-- Слушай, Шеб, по-моему у нас был робот.. Ну знаешь.. Шериф. Как-то так. Робот-шериф,- бармен, прятавшийся вместе с пианистом за стойкой, уселся на один из ящиков.
-- А-а-аа.. Точно. Только он выключен, вроде-бы. Где-то в подсобке, - пианист ползком направился к двери рядом со стойкой. Через мгновение оттуда донеслось какое-то шебуршание, а потом громкое жужжание и короткий писк.
-- ВЫ АКТИВИРОВАЛИ РОБОТА-ШЕРИФА СО МНОГИМИ ДРУГИМИ ФУНКЦИЯМИ, МОДЕЛЬ "С5623ZN" -- "ВИЛЛИ"!- оглушительно вещал из подсобки робот,- ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ АКТИВАЦИЯ ПОСЛЕ ВВОДА РЕЧЕВОГО ПАРОЛЯ!, -послышался шепот пианиста, - СИСТЕМА АКТИВИРОВАНА! 100% ГОТОВНОСТЬ. ДОСТУПНЫЕ МОДУЛИ -- 75%. РАБОТАТЬ В СТАНДАРТНОМ РЕЖИМЕ?, -вновь шепот пианиста, - КОМАНДА ПРИНЯТА. ПРИСТУПАЮ К ВЫПОЛНЕНИЮ.
"Вилл", робошериф со многими другими функциями покинул подсобку, скрепя своими ржавыми сочленениями. Выглядел он как округлый перевернутый конус на четырех шарнирных ногах. По бокам корпуса свешивались два шлангообразных манипулятора, в которых он намертво держал огромные семизарядные револьверы. Левый манипулятор явно был поврежден и мертво висел вдоль корпуса. По верхней части туловища-конуса тянулась красная полоса, опоясывающая всю "голову". Она служила ему глазами и давала прекрасный круговой обзор. Теперь, правда, некоторые фрагменты её были повреждены, создавая "слепые зоны" для робота. Кроме того, на самом верху робота был установлен небольшой агрегат, напоминающий видеокамеру. "Глазок" его светился недобрым красным светом. Махина выглядела старой и побитой, местами встречались пятна ржавчины, динамики порою барахлили, издавая забавные звуки. Ростом он был где-то на голову выше обычного человека.
-- ПРАВОНАРУШИТЕЛИ! ОСТАНОВИТЕСЬ!!-робот сделал предупредительный выстрел в воздух и, грохоча ржавыми ногами, резво забежал на второй этаж, вслед карабинерам, опрокинув при этом несколько столов.
Старый 09.02.2012, 13:35
Ветеран

НАВЕРХ ВЫ, ТОВАРИЩИ, ВСЕ ПО МЕСТАМ!

Тихо водичка течет в гальюне,
Служба морская нравится мне...
Старый 16.02.2012, 18:21
Беззаконие

Старые, местами прогнившие от пролитых на них спирта, мочи и крови половицы негромко поскрипывали, осторожно продавливаемые стопами в старых стоптанных сапогах. Один раз ноги сбились с такта движения, подогнулись и тогда доска, на которую резко опустилось колено, громко и возмущенно затрещала. Тень, что неслышно проскочила в дверную щель, настолько аккуратно и бесшумно, что никто из присутствующих не обратил внимания, наконец, нарушила тишину негромким болезненным шипением напополам с ругательствами. Оперевшись о стену, гостья вернула себе равновесие и двинулась дальше, к самому дальнему столу. Наконец, добравшись до углового стола, девушка, вместо того, чтобы опуститься на стул, соскользнула в угол между столом и стеной, вытянула ноги, и, потеревшись затылком об обшарпанные обои, прикрыла глаза. Бескровные губы на бледном, как хлорированная бумага, лице шевелились, словно читая отходную молитву, а с пальцев левой руки, стекали тоненькие черные струйки, пятная заплеванный пол.
За окном с неба рвался снег вперемешку с дождем, шумел ветер, завывая и скребясь в щели заведения. В такую погоду ни один сумасшедший не захотел бы остаться вне теплого помещения, даже если в нем минимум людей, а оно выглядит как минимум несколько заброшенным и забытым посетителями.
Пару раз облизав спекшиеся губы, девушка приоткрыла глаза, еще раз внимательно оглядев помещение на предмет "вражеских шпионов" и, кажется, отключилась...
Старый 23.02.2012, 23:42
Ветеран

АРТИЛЛЕРИСТЫ, СТАЛИН ДАЛ ПРИКАЗ!
АРТИЛЛЕРИСТЫ, ЗОВЁТ ОТЧИЗНА НАС!

Тихо водичка течет в гальюне,
Служба морская нравится мне...
Старый 27.03.2012, 23:13
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Никс приоткрыла глаза, потом открыла совсем и завертела головой:
- Ого...мы действительно переместились...вот это да....
Она обернулась к Виридису и заулыбалась:
- Теперь ты маг и волшебник, поздравляю...
Старый 27.03.2012, 23:23
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

--Как-то странно всё закончилось... - Анас сам не верил, что всё получилось. - Или это не конец?
Он оглядел салун. Всё по прежнему.
--Я не злопамятный, - сказал он с нехорошей улыбкой. - Но я хотел это сделать с первого дня в Королевстве.
Виридис щелкнул пальцами и активировал защитное заклинание на украденном у него кошельке.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 27.03.2012, 23:29
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Интересно...и что будет с похитителем? - Никс подошла к камину и протянула к огню руки. - Будем ужинать? А учиться управлять силами будешь? Или...у тебя другие планы?
Старый 27.03.2012, 23:40
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

С похитителем... два дня беспрерывного поноса. - хмыкнул Анас. - Аучиться я очень хочу! Только давай завтра. Сил нет. Сейчас съем что-нибудь сладкое и спать.
Он как-то грустно посмотрел на Никс и сказал: -- Я никогда не забуду это приключение.
Уже выходя Виридис снял с плеча гитару.
--Если на стене висит ружье, оно должно выстрелить. Завтра я тебе сыграю... Спокойной ночи, Никс.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark

Опции темы