![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Биография Скрытый текст - Биография: Библиография Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Порядок чтения книг в подциклах "Плоского мира": Кроме того Скрытый текст - Кроме того: Совместное творчество Скрытый текст - Совместное творчество: Полезные ссылки Скрытый текст - ссылки: by Franka. Рабочая группа Литраздела. Кто что читал, есть ли дополнительная (не входящая в цикл о плоском мире лит-ра (Поварёная книга нянюшки Ягг:Laughter: )), а так-же официальные арт ворки и рисунки. |
|
||||
|
||||
Мой совет прост: покупайте книги-начала циклов.
"Стража, Стража"- цикл о Ночной Страже "Цвет Волшебства"- цик о приключениях Ринсвинда "Мор ученик Смерти"- цикл о Смерти "Творцы Заклинаний"/"Вещие сестрички"- цикл о Ведьмах Какой цикл понравится тот и читаем, а потом к остальным подберётесь. P.S Интересно, на наших каналах покажут в новый год "Санта Хрякуса", может письмо накатаем в какой нить канал?
|
||||
|
||||
Не знаю, но почему-то все первые книги почти всех циклов меня не очень порадовали.
Но начиная с последующих меня все больше и больше затягивали эти циклы. Поэтому я жду продолжения с нетерпением.
|
||||
|
||||
Мой любимый цикл - тоже Стража. А самый прикольный персонаж - Сэм Ваймс. Но лично меня первая книга разочаровала. Хотя последующие очень понравились. Так же было и с другими циклами. Именно юмористическая составляющая мне показалась по большому счету банальной. Но это мое мнение от прочтения. Хотя, повторюсь, что цикл про стражу самый хороший, смешной и более серьезный цикл, чем остальные. С этим я согласен полностью.
|
||||
|
||||
Я книги обычно беру в библ, вчера там видела Пратчета Только ты можеш стать человеком, или как-то так.
Что вы можете сказать об этой книге, я не могла решить брать её или нет. А вдруг она из середины цикла?
|
|||
|
|||
Цитата:
Возможно она из другого цикла, там о ребенке? |
|
||||
|
||||
Это вне циклов о плоском мире. Даже не упоминается он там.
|
||||
|
||||
Вчера на оф. сайте Пола Кидби появилось личное ПИСЬМО Пратчетта всем фанатам, в котором он объявил, что у него обнаружена редкая форма болезни Альцгеймера в ранней стадии.
Печально :(
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Я еще не знакома с творчеством этого автора, но как я наслышана он очень хорош и мне жаль, что теперь ему будет не так просто радовать своих фанов.
|
||||
|
||||
Ща накопал се аудио версию Ведьмы за границей - буду слушать:Laughter:. Качество оч хорошее, звучание чистое и фоновая музыка веселенькая
|
||||
|
||||
Книга Терри Пратчетт "Ведьмы за границей". При всем моем уважении к нему пока из прочитанного о ведьмах: нет ни одной книги, которые мне также понравились, как и книги из других циклов. Про эту книгу можно сказать, что она неплохая, но не более. 7\10. Надеюсь следующие будут интересней.
|
||||
|
||||
Кто-нибудь читал книгу Пратчетта "Джонни и мертвецы"? Увидела на развале и задумалась, стоит ли прикупить?
|
||||
|
||||
Роман "Джонни и мертвецы" входят в цикл
"Джонни Максвелл — спаситель Вселенной" / The Johnny Maxwell Trilogy: Только ты можешь спасти человечество / Only you can save mankind (1992) Джонни и мертвецы / Jonny and the Dead (1993) Джонни и бомба / Jonny and the Bomb (1996) Этот цикл позиционируется как детский, впрочем такой, каким и взрослые с удовольствием зачитываются:)
|
||||
|
||||
Atra, Спасибо за разьяснения! Вижу, что потратив деньги, я стала бы счастливой обладательницей 3-ей книги цикла...
Кстати, на обложке как раз и было написано, что это - детская книга, которой зачитываются и взрослые. Вот мне и стало интересно узнать мнение тех, кто читал, т.к. на обложках у нас частенько пишут как на заборе - не задумываясь.
|
||||
|
||||
Что-то слышно о дате выхода новой книги Терри Пратчетта на русском,,
|
||||
|
||||
Ну тогда не новая а последняя...и вообще,с выхода Пятого элефанта уже год прошел...ну сколько ждать можно???
Кстати видел в магазине Республика книжку Making money на английском.Вроде одна из последних.
|
|||
|
|||
"Правда", уже. вышла. Правда в чёрной серии((
|