![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Ну, в книге крайне жесткая религиозная направленность. Там надо думать)
А вот если думать совершенно не хочется, а хочется посмотреть хорошую красивую сказку со счастливым концом, да еще и такую, в которой можно посопереживать героям, поумиляться злодеям и порадоваться победе добра над злом, то эти два фильма - то, что надо. И воторой фильм мне нравится больше. Из-за самого храбрейшего из мышей) Скрытый текст - вот: |
|
||||
|
||||
Уж "Хоббит" не за горами;) А "нарнийские" фильмы всё-таки очень хороши - настоящие сказки с правильно расставленными акцентами. К тому же очень красиво снятые.
|
||||
|
||||
С большим удовольствием пересмотрела на праздниках две части. Хорошая и красивая сказка с взрослым подтекстом и сносками.
Хорошо смотреть картины спустя какое-то время. Все по-новому смотрится и даже нравится
|
|||
|
|||
А я вот очень хочу чтоб мыша озвучил Боярский. 8))) Ну вы понимаете. "Каналья!", "Тысяча чертей!"...
Сам я фанданго не танцую. Но могу сыграть. Берите ваши кастаньеты. Последний раз редактировалось Скарамуш; 09.11.2010 в 23:56. |
|
||||
|
||||
Покоритель зари.
Хорошо нам знакомые дети всё так же находятся в гипотетически бомбардируемой Англии (правда, старшие благоразумно свинтили подальше - в Штаты, и правильно, подальше от долбанутых фрицев). Младших же оставили в Европе, видимо, как наименее ценных членов экипажа. Теперь они, бедняжки, вынуждены невыносимо страдать: кушать турнепс вместо моркови и жить в доме своего зловредного кузена (кузен - ярый энтомолог, а также мизантроп и вообще редкой доброты человек). А несчастная Сьюзен жалуется в письме, что очень редко видит папу - ему-де приходится много работать. О том, что такой дебелой девке давно пора самой вкалывать, а не заглядываться на пендосских лейтенантиков, ей в голову не приходит. Как же, царская особа! В общем, слеза наворачивается, на их мучения глядючи. Прямо-таки забываешь, какие события прямо в это же самое время творятся по всей России. Ну да бог с ней, она далеко и вообще там только medveds и garmoshkas. К счастью, через довольно оригинальный портал дети (в том числе и кузен) попадают в Нарнию, где их подхватывает старый знакомец Каспиан. Оказывается, что в принципе никакой белой полярной лисицы волшебной стране не грозит, но зато Каспиан решил прошвырнуться в поисках корешей своего батьки. Так начинается их квест, в процессе которого выясняется, что в Нарнии угнездилось некое абстрактное ЗЛОЪ, которое надо непременно забороть. Надо так надо, да и приключаться охота - и трое монархов, полностью наплевав на ответственность перед подданными (трон-то на кого останется, коли всех порубают?), кидаются "Вперед, за цыганской звездой кочевой". Если первая часть была более-менее нормальной нравоучительной сказкой про одоление внутренних демонов во имя совсместного забарывания демонов внешних, а вторая - вполне годной фэнтези с хорошим экшеном о битве за трон, то третья - это рыхлое черт-знает-что с малозначительными вкраплениями борьбы с разного рода искушениями, коими ЗЛОЪ пытается искусать героев картины. С самого начала действо напоминает дрянную RPG с фигово продуманными квестами, где достаточно ввести NPC, который скажет: "Дуйте туда-то, найдите то-то, убейте 10 гоблинов и принесите мне их уши. 2000 XP, 1500 золота". О мотивах и причинах никто не задумывается. Скрытый текст - Возможно спойлер... а может быть, и нет: Скрытый текст - Вот теперь уже более-менее похоже на спойлер: В конце квеста нас ждет махач с воином ЗЛАЪ - Гигантской Креведко - и хэппи-энд (кто б сомневался!). Скрытый текст - Точно спойлер, но лучше заранее быть готовым: В финале все получат отпущение грехов в исполнении преподобного Аслана, тонну христианской морали в нагрузку, затем пришлые дети получат слегка завуалированный пинок в стиле "Дело сделано, теперь выметайтесь отседова" и вернутся в свою истерзанную атаками гитлеровцев Родину, где злокозненные бомбёжки мешают подстригать газоны и наслаждаться файв-о-клоком. Что остается в сухом остатке? Из человеческих персонажей выделяется лишь пакостник кузен. Другие двое детей еще стараются что-то изображать, а вот Касп решил, что раз уж он зарос щетиной, то и играть вовсе не обязательно. Фильм слегка спасают лишь миляга Рипичип да симпатичный дракончик (да-да, там будет дракончик!). Съемки в картине хорошие, плавные - альцгеймерской тряски у оператора не замечено. Впрочем, экшена-то практически нет. Очень красивые пейзажи и панорамы, особенно морские - так и просятся на обои. А вот трехмерность, которую в Мск прямо-таки навязывают, особо не проявилась. Разве что в сценах с шшупальцами зеленого тумана. Сюжет... думаю, по краткому содержанию понятно, что разумность там не ночевала. Герои блещут недогадливостью, демонстрируют недюжинный дебилизм и изрекают гениальные очевидности (над сценарием явно поработал Кэп). Скрытый текст - : Подведу итог своего обширного спича. Третья часть - это внутренние заморочки героев из первой плюс некоторая традиционная фэнтезийность второй, поделённые как минимум на четыре. Плюс идиотичность как общая, так и частная. Зато с избытком морали. Надо ли вам такое счастье? Решайте сами, но я бы, если б знал, пошел лучше на "Неуправляемого".
|
||||
|
||||
Третья мне пока больше прочих понравилась - правильно-сказочнее, а это главная фишка Нарнии.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() А что до морали, так К.С. Льюис без этого не обходится, в первом и во втором фильмах мораль была урезана до приемлимого (не зубодробительного) уровня, так что можно считать это своеобразной расплатой) |
|
||||
|
||||
я читала Хроники Нарнии...Сначала понравилось, потом, когда поняла, что смахивает на что-то религиозное - разонравилось...Вот над смертью льва просто рыдала...
|
|||
|
|||
SpellCaster, Третья книга по-моему как раз и задумывалась, легкий переход от «четверки королей» к другим героям. Так что всё правильно, все на месте. А эпических битв на сколько я помню книги больше не намечается… Разве что создатели фильма решат экранизировать «Конь и его мальчик» там небольшая батальная вроде как была.
А фильм хорош главным образом из-за картинки и сказочного легкого антуража.
|
||||
|
||||
Да никто не просит эпичности, динамику можно по-разному поддерживать, да хоть шутливыми перебранками персонажей. Здесь попытались это реализовать (Рип vs Вредный кузен), но этого маловато.
Никакой сказочный антураж не спасёт от персонажей в духе "Тупой и ещё тупее тупого", имхо.
|
||||
|
||||
Самую лучшую часть и мою любимую часть всей Нарнии, спустили в унитаз. Сценаристы малость притомились чтоль?
Слов даже нет чтобы описать как я разочарована. Я ведь ожидала нечто хорошее, а вышло то что из-за детских потрясений Эдмунд до сих порт не может забыть Снежную Колдунью, Люсинда завидует сестре, а звезда ведет себя словно засланный шпион, искуситель, отравитель и прочее прочее. У меня даже разыгралась паранойя, я прям ожидала какой-то гадости от нее. Последний раз редактировалось Refisul; 08.12.2010 в 14:39. |
|
|||
|
|||
Морское фэнтези Скрытый текст - [SPOILER]: |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Первая часть была очень теплой по атмосфере. А вторая получилось, на мой взгляд, никакущей и скучной, я под этот фильм засыпал два раза (!) за один(!) просмотр. Самое главное, спать мне не хотелось, я с утра, выспавшись, его смотрел))
|
||||
|
||||
Вторую часть у нас даже не продавали пираты...
|
|
||||
|
||||
Видимо, режиссер сам не знал, в какую сторону податься: детской сказки или более взрослого фэнтези. Так и застрял посередине.
|
||||
|
||||
The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader / Хроники Нарнии: Покоритель Зари
Что-то в последнее время хожу на фильмы по книгам, которые не читала. Почитала я тут некоторые отзывы и даже свое мнение писать боюсь. Неужели фильм так сильно от книги отличается в худшую сторону? Ну книгу я не читала, так что я в офигительном восторге! Просто безумном! На мой взгляд, очень равномерный фильм, нигде я провисаний не увидела. И сказочный, и динамичный, и интересный, и смешной, ну чудо просто! Про красоты вообще молчу одни восклицания. С момента ожившей картины мурашки по коже от восторга пошли. Не хочу много писать. Можете кидать в меня гнилые помидоры, мне фильм ОЧЕНЬ понравился. XD
Alle wollen nur dich zähmen Am Ende, gefangen zwischen deinen Zähnen Последний раз редактировалось AnnBlack; 09.12.2010 в 18:39. |
|
|||
|
|||
На многих сайтах читаю, что, мол, Покоритель Зари - это полный финиш, совершенно по книге, и вообще списаный с Пиратов Карибского моря.
![]() Мне, лично, и этот фильм, и остальные очень понравились. Снято очень хорошо, подано по-новому, и если ты не вечный скептик, то вполне можна смотреть и наслаждатся просмотром. Кстати, словечко про актеров. Когда смотрела, видно, что Актеры Каспиана, Люси и Эдмунда крепко сдружились и поддерживают друг друга. Вывод: NARNIA - THE BEST! ![]()
|
||||
|
||||
Также посмотрел последнее кино серии, как всегда - в пиратке. Но понравилось. Право, я читал книгу, и заверяю, что фильм неплох и как собственно фильм, и как экранизация. Не так уж и много порезали и добавили, зато, к примеру, умудрились добавить зрелищного экшена, с которым в книге было не шибко, при этом органично вписав его в повествование. Во всяком случае схватка со змием прошла на "ура". Да и вообще фильм красив, ей Богу - от воды до костюмов героев. Поначалу дико раздражали резиновые и неискренние монологи Штир... Э-э, Юстаса, но вскоре они прекратились - и слава Богу же...
К слову, в русском переводе попадалось любопытное цитирование, вроде кэрроловского: "Всё страньше и страньше" ;-) Ах, да! скажите, после фразы "Не думайте ни о чём - ваши страхи обретут плоть!" и ответа "О чёрт! Я подумал!" - "О чём?!"... Я один ожидал появления Огромного Зефирного Человечка? |
![]() |
Метки |
нарния, фэнтези |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общая тема для обсуждения игр | Коул | Видеоигры | 3476 | 20.06.2025 18:54 |
Nightwish / Tarja Turunen | Друид | Музыка | 638 | 15.08.2022 05:41 |
Марина и Сергей Дяченко | Nitro | Литература | 201 | 18.12.2016 11:47 |