![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
||||
|
||||
- Насколько мне известно, то это ночь всякой нечисти. Персонаж должен быть из числа этой братии. А остальное - ваша собственная фантазия, - Дусичка посмотрела на гостя, чуть склонив голову. - Отправляйтесь и повеселитесь от души.
|
||||
|
||||
- Благодарю вас, госпожа, - Бармаглотт улыбнулся, - комнату оставьте. Я, скорее всего, вернусь до рассвета.
И, обратившись большой летучей мышью, не-дракон вылетел в открытое окно. "Приют Героев" --> Башня Тёмного Властелина.
|
||||
|
||||
Дусичка мыла полы в зале. Посетителей не было. Все постояльцы благополучно разошлись по делам. Напевая под нос, девушка отдраивала пожелтевшие доски пола и размышляла о вчерашнем вечере, когда гости и постояльцы спешно отправились на вечеринку в Темную Башню. Должно быть, там было весело, раз еще никто не вернулся. Унеся ведро с водой в кухню, Дусичка вернулась и оглядела дело своих рук: зала сияла чистотой, крахмальные салфетки на столах били в глаза ослепительной белизной, бледно-лиловые занавеси слегка колыхались от порывов легкого ветерка. Дусичкеа удовлетворенно кивнула и присела к стойке.
|
||||
|
||||
Загадочный постоялец заявился перед заходом солнца, да еще и не один, а в компании с Тристаном. Капюшон поворочался туда-сюда и остановился на служанке...
|
||||
|
||||
Улицы Столицы -> "Приют Героев"
Тристан чувствовал, что вот-вот свалится без сил, но старался не подавать вида. Он присел за столик с самом углу, спрятался в тени и закрыл голову руками. За прошедшие дни довелось пережить столько всего, что прежняя жизнь казалась серой, как старая тряпка. И Тристан не мог понять, хочет ли он к ней веруться. Госпожа Серенида в своё время не вернулась, оставила Школу ради этого города. Выиграла она или проиграла? На этот вопрос могла ответить только она сама, а Тристан... он сам не был уверен, что знает, чего хочет. Пока что хотел только одного: посидеть в одиночестве и немного подумать. А потом - будет видно.
|
||||
|
||||
Оставив Тристана сидеть за столом, незнакомец подошел к Дусичке. Конечно, этого добра было в достатке и у него, но, когда представлялась возможность, он предпочитал пользоваться "Местными запасами". Свои могут понадобится как раз в тот момент, когда они кончатся.
- Извиняюсь, можно задать вам один вопрос?
|
||||
|
||||
Дусичка наблюдала за вновьприбывшими с легкой тревогой. Тристан явно был не в своей тарелке, угрюм, встревожен и подавлен. А незнакомец в капюшоне излучал, как и раньше, скрытую угрозу. Девушка выжидательно посмотрела на приближающегося к стойке человека и кивнула в ответ на его вопрос.
|
||||
|
||||
Дусичка вышла из-за стойки и подошла к новым посетителям, по дороге поставив на один из столов кувшин с пивом, на другой поднос с чайником и чашками. Подходя к мужчинам, девушка насторожилась и остановилась в двух шагах от занимаемого ими столика.
- Что угодно господам? - вежливл спросила она.
|
||||
|
||||
Сера проснулась на руках Алекса. Он тоже уснул, и лицо во сне было сосредоточенным, словно он обдумывал важную проблему. Стараясь его не разбудить, Сера сползла с кровати, сходила умыться и выскользнула из комнаты.
После долгого отдыха она наконец-то почувствовала себя живой, и была этому несказанно рада. Первым дело она осмотрела зал: за исключением незнакомцев, с которыми беседовала Дусичка, ещё одного типа в плаще и Тристана - тот сидел в самом углу - никого не было. Сера заварила себе кофе и устроилась на пороге кухни, делая крохотные глотки. Подумала, что надо заняться делами, составить заказ для продуктовой лавки, пополнить запасы... Но не сейчас, чуть позже. Пока что чашка кофе и минутка покоя.
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 06.11.2010 в 09:05. |
|
||||
|
||||
Дусичка покачала головой, украдкой глянула на появившуюся в дверях кухни Серу и негромко, но отчетливо проговорила, обращаясь к посетителям:
- У нас не принято подсаживаться за столики к гостям. Сделайте заказ, я подам. Если нужно что-то еще, можете сказать и так. А хозяйка...что вам нужно? Может быть, я смогу вам помочь?
|
||||
|
||||
Дусичка отступила на несколько шагов, внимательно следя за руками надвигающихся на нее громил. Ей очень не хотелось снова пользоваться своей Силой, но она прекрасно понимала, что просто так не сможет дать отпор этим...хм...существам...
|
||||
|
||||
Дусичка сделала еще шаг назад, так, чтобы между нею и нападавшими оказался большой дубовый стол, и спросила, надеясь, что те одумаются:
- Вы уверены, что не хотите просто поужинать и выпить пива?
|
||||
|
||||
Дусичка инстинктивно подняла вверх правую руку, стол замер в воздухе, потом горкой щепок упал к ногам громил. Глаза девушки налились ультрамарином, в руках появился длинный стилет.
|
||||
|
||||
- Все, что угодно дороги гостям, - голос девушки зазвенел, тело на несколько мгновений окуталось легкой дымкой, а когда она резвеялась, перед оборотнями стояла амазонка в полном боевом облачении с энергетическим мечом и острым стилетом в руках.
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Визорду: Дусичка подогнула колени, и едва они коснулись пола, ударила мечом снизу в живот нападающему. Как торлько оружие вошло в тело, она перекатилась в сторону, вскочила на ноги и выудила из воздуха еще один меч.
|
||||
|
||||
Сера не вмешивалась в схватку, прекрасно зная, что Дусичка сильна и отлично справится сама с этими странными существами, тем более что опоздала к её началу и вышла, когда те уже закончили трансформацию. Однако теперь, когда типы убрались, подошла, присела рядом с Дусичкой. Та была в сознании, но, кажется, ошеломлена последним ударом.
- Всё будет хорошо,- прошептала Сера. Она не обладала целительским даром Дусички, но прикосновением холодной ладони к темени убрала боль. - Как ты себя чувствуешь?
|
||||
|
||||
Дусичка осторожно качнула головой, проверяя, все ли в порядке. Она снова приняла привычный человеческий облик. Приподнявшись, девушка благодарно взглянула на Серу:
- Странные это были создания... Оборотни...И что им было нужно от меня, я так и не поняла...
|
||||
|
||||
- Да, странные существа. Сказали, что нужно твоё сердце... Я ничего не понимаю. Зачем?
Сера покачала головой, несколько секунд задумчиво молчала, потом улыбнулась: - Если хочешь, можешь пойти отдохнуть. А я поработаю за стойкой, всё равно с Тристаном надо поговорить, да и дела гостиницы требуют внимания. Мы уже тысячу лет запасы не пополняли. Она поднялась сама и помогла встать Дусичке.
|
||||
|
||||
Выспаться Алексу не удалось. Четыре раза наёмник просыпался в холодном поту, четыре раза отгонял от себя один и тот же кошмар, но память норовила вернуться в самый неподходящий момент, чтобы в очередной раз испытать человека на прочность.
Вставать он не решался, чтобы не разбудить мирно сопящую у него на плече Серу, просто сидел, обнимая девушку и глядя в темноту. Лишь ближе к рассвету ему удалось уснуть, чтобы увидеть то же самое в пятый раз... "... - Ты не тот, кого я знала год назад. Ты другой... - А что, тот растяпа был тебе симпатичнее? Она покачала головой и ответила: - Не знаю...Но ты сейчас - абсолютно чужой... - Того человека нет, он умер. - Всё равно, ты же сам знаешь, Алекс, тот был более живой... - Да...того ты по крайней мере жалела... - Алекс усмехнулся. - Я прошу тебя только об одном - отпусти меня... - Это не в моих силах... - Тогда - убей... - Ты с ума сошёл... - Нет. Просто всё, что я делал, я делал ради этой встречи. Эти два года... - Алекс...я давно хотела тебе сказать...тогда, 6 лет назад, я начертила Линию...ты побочная её часть... - Нет, нет, нет...не может быть! Почему я? Почему ни кто-то другой?! - Ты всю жизнь понимал людей лучше остальных, я надеялась что и в этот раз... - Довольно! Довольно!! С самого рождения ты получила дар - играть чужими судьбами...но так и не поняла - люди - не игрушки! Я не игрушка!! Я ненавижу когда мной играют! Ради тебя я провёл два года в аду...И это всё что я получаю?!! ....щелкает взводимый курок пистолета, негромко хлопает выстрел, немногочисленные посетители ресторана начинают оглядываться, стучит по плитке стреляная гильза, взметнулись светлые волосы собеседницы, брызнула кровь..." "..она сидела на кресле, рядом с карабином и винтовкой - ничуть не изменившаяся: такой её и запомнил пять лет назад наёмник. Чуть выше левой брови темнело присыпанное серой пылью входное отверстие - именно туда ушла пуля. - Доброго вечера, Алекс. - Вечер добрым не бывает…чем обязан, леди? - Ничем, просто решила вспомнить о тебе. - Спасибо. Как великодушно это со стороны человека, устроившего мне травлю длиной в три года, отправившего меня в ад на семь лет, позволившего познать, что же такое жизнь без веры в будущее, и самой своей смертью напакостившего мне хуже некуда. - Я уйду, если ты отдашь мне девчонку. - А свинца дополнительно к тому, что застрял у тебя в черепушке тебе не добавить? Вон! - наёмник кивнул на дверь. - А если я не уйду? – пришедшая потянулась. - Тогда ты отведаешь блюда, в приготовлении которого за последние семь лет я стал профессионалом. Оно так и называется – «калибр 9мм». – Алекс хлопнул по своей плечевой кобуре. - Побоишься её будить… - Да, а посему…Вон отсюда, с…!! – с этими словами, кинжал, вынырнув из ножен на предплечье, провернулся в пальцах, и, свистнув, с хрустом вошёл в глаз «гостье»...." Свой собственный гневный крик разбудил наёмника. «Файберн-Сайкс» торчал из досок обивки противоположной стены. Серениды рядом не было – вероятно ушла вниз. «Хорошо…не дай бог её бы порезал…» Выдернув оружие из стены, Алекс умылся, выбрился, и, сменив одёжку и подшив свежий воротничок, спустился вниз, предварительно заперев номер на ключ. Сера о чём-то разговаривала с Дусичкой. Наёмник, дождавшись паузы в их разговоре вежливо поприветствовал обеих: - С добрым утром. Если его, конечно, можно назвать добрым.
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 08.11.2010 в 20:00. |