|  | 

| 
 | |||||||
| Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. | 
|  | 
|  | Опции темы | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Просто именно человек придумал и описал все эти расы;)

__________________ I bow not yet before the Iron Crown, nor cast my own small golden sceptre down. | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Принимаю аргументы. Цитата: 
 вот Кентавры , которые были воспитаны на Пелионе нимфами и, возмужав, вступили в связь с кобылицами, от чего и родились двуприродные кентавры и Хирон считался сыном Зевса и кобылицы Филиры, Фол — сыном Силена. а Минотавр который вообще по греческому преданию произошел от неестественной любви Пасифаи, жены царя Миноса, к посланному Посейдоном (в некоторых источниках Зевсом) быку . По преданию она прельщала быка, ложась в деревянную корову, сделанную для неё Дедалом. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 А про минотавров... бррр. Я же говорил, что на такое способны только люди. 
				__________________ Смысл жизни не в том чтобы быть, а в том чтобы стать. | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Ну мы же про фентези. Это первое. Я говорил о терпимости к другим расам, по сравнению с другими расами. это второе. Но чет про кровавость, жестокость и аморальность там не сказано. Даже про любовь указано. | 
| 

| |||
| 
 | |||
| Цитата: 
 А эльфы не то чтобы очень часто скрешивались, хотя это от вселенной завизит. Если она позволяет людям ходить в набеги на эльфийские владения, то те тоже не плошают и творят полуэльфов. В насилиях над местным населением все хороши (хотя темные эльфы чего-то тупят в этом вопросе, м.б. я мало читат про них). Цитата: 
 Последний раз редактировалось Shkloboo; 04.03.2010 в 10:20. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Mariko, мне вот после некоторого раздумья это не кажется столь явным. Внешне - да. А вот жизнеобеспечение такой тушки (удавы особенно - по сравнению с человеческой частью там хвосты ого-го) кажется несколько сомнительным. С размножением полностью согласен - так дико смотреть на рисунки авторов, думающих иначе. :/ Лёгких, может, и два - типа одно человеческое, а второе по-змеиному тянется по тушке. Или как-то так. Хотя с человеческим горлом они должны дышать очень медленно и вдохи по паре минут делать. (: И крохотное сердце едва гоняет кровь по всему телу...
		 | 
| 

| |||
| 
 | |||
| Цитата: 
 Ну, как джинов или вампиров. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 1. Либо в силу особой извращенности отдельных личностей (это тот же случай, что и с орками «смотрите, не перепутайте») 2. Либо от Большой и чистой Любви, это в случае если эльф оказывается изгоем, как Дзирит.. Во всех остальных случаях, они считают другие расы грязью, с которой можно либо торговать, либо истреблять… Последний раз редактировалось Bad 13; 04.03.2010 в 19:37. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Shkloboo,  Цитата: 

__________________ | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Shkloboo, можно, разумеется. А как? Есть где-нибудь интересные версии? Пферцегентакль, если вы мне ответили - то, как бы, голову к шее прицепить немного проще, чем туловище к хвосту, в котором органы этой тушки уже вроде есть. | 
| 

| |||
| 
 | |||
| Цитата: 
 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

О предках и «детях» ;-))
			 Цитата: 
 Да, кстати расы создаются во многом по образу и подобию людей. (Эльфам добавили худобы и стройности, а чуть позже появились острые ушки. Орков, напротив сделали более кряжевыми и мускулистыми, позже сюда добавились расцветка и характерный окал. В общем перечислять особенности появления тех или иных фэнтези рас, можно до бесконечности). Есть, конечно и исключения, это наличие животных «доноров», для появления скажем драконов! Итог, учтивая от кого, все эти расы произошли, и то что они умирают в общих чертах (отруби эльфу голову, у него те же потечет кровь), так же как и люди… Следовательно, и устроены внутри, примерно, та же как и любое существо из плоти и крови… Последний раз редактировалось Bad 13; 06.03.2010 в 07:51. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

По слухам, орки позеленели из-за политкорректности. Вроде как жёлтых низкорослых узкоглазых порождений тьмы, плодящихся с невероятной скоростью, сочли нехорошим намёком... Правда ли это?
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Классические расы - Люди - Что-то оригинальное. Что нужно фэнтези?

Не знаю, как кого, а меня удручает почти полное отсутствие в фэнтезях привычных фэнтезийных рас(троллю и кикиморам-гоблинам-сантехникам отдельнй виват!). Согласитесь: маги, надувные принц... пардон, драконы, прекрасные принцессы - скучно как-то, коллеги-литераторы. Одноцветно как-то. Одни человеки вокруг!

__________________ Не пей вина, Гертруда! (с) В харизме нужно родиться(с) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

и слава богу!  тот кто свою расу не может придумать - лох да и на людях лучше остановиться, чем на каких-нибудь чебуреках, отличающихся от людей только цветом ушей и формой левой пятки. говнорасы обычно в чистом фэнтези, не катит такое. исключения только: сверхоригинальные ни на что не похожие существа. и такое, кстати, для темы конкурса было бы в самый раз. Последний раз редактировалось Vasex; 20.10.2011 в 22:34. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
  А придумывать свои расы - пожалуйста, только что-то я этого в конкурсе не заметила. Да и косит вся эта сверхоригинальность под тех же эльфов и орков. А вот умение обыграть по-новому классические расы я очень ценю, только редко встречаю. Люди сами по себе в фэнтези мне как правило малоинтересны. 
				__________________ Не пей вина, Гертруда! (с) В харизме нужно родиться(с) Последний раз редактировалось sir-ris; 20.10.2011 в 22:59. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

ты издатель? тебя волнует продаваемость? я и не говорю, что оно есть или будет это уже не оригинальность, это уже отсутствие фантазии, о чём я и говорил Цитата: 
 так и появились темные эльфы а потом сумеречные вампиры-эдварды плохое, значит, фэнтези читаешь | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Я читатель, из тех, кстати, на которых ориентируется издатель. Цитата: 
 Цитата: 

__________________ Не пей вина, Гертруда! (с) В харизме нужно родиться(с) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

конечно, у меня неприязнь к оркам-эльфам. это может интересно быть только при первом знакомстве - с тем же ВК, например. конечно, если их не изменили настолько, что они становятся по-особенному интересны. "изюминки" в них больше нет. какие-нибудь северные народы любого мира, горцы, викинги, да кто угодно - крупный, суровый, с дубиной - вот тебе и замена оркам. и оригинальным тут и не пахнет. а вот сделать каких-нибудь песочных существ, теневых и т.д., расписать их как полноценные расы, их культуру, их миры.. это уже намного лучше и менее избито. конечно, примеры тоже не ахти, первое, что в голову пришло, встречалось не раз - но всяко лучше зеленокожих бугаев и остроухих или острозубых голубков. читателям, на которых тоже ориентируются издатели зомби - одно из самых штампованных и банальных существ, ещё со времён воскрешения иисуса. я что спорю? читать про обыкновенных зомби, втянутых в обыкновенных сюжет-боевичок - себя не уважать ну если персонажи людей неинтересны, значит автор схалявил, значит ты читаешь далеко не отличную книгу, логика я про это и говорю орки, эльфы, тролли, феи, драконы - откуда-то берут начало. так вот я за то, чтобы такие новые начала создавать. вот это уже искусство и фантазия, а не коммерция и воровство чужих образов и идей. но, конечно, бывает читатель слабоумный, которому нравится читать ТОЛЬКО про орков-эльфов, тут тогда уже отдельный случай, с такой пропащей душой ничего не поделаешь. но с другой стороны, оригинальная раса с тупым сюжетом и остальными составляющими даже для фэнтези - это хуже, чем что-то попсовое и классическое, но в интересной необычной обёртке. Только это другая тема, об оригинальности в целом, мы же только о расе сейчас говорим. | 
|  | 
| Метки | 
| бестиарий, Монстры, фэнтези | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |