![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ага, прям возращение резидента
![]() Ну, не хочет Кэмерон, расставаться с актрисой! Был бы Человек, а роль придумаем ![]() Последний раз редактировалось Bad 13; 01.03.2010 в 05:22. |
|
||||
|
||||
Мы чувствуем себя дерьмом и рабами истории. Наконец-то посмотрел этот фильм. Впечатления, скажем так, неоднозначные.Я хотел разрушить всю красоту в мире. Сжечь дождевые леса Амазонки. Пробить хлорфторуглеводородами озоновый слой насквозь. Открыть сливные краны на всех танкерах мира и сбить заглушки со всех нефтяных скважин на континентальном шельфе. Я хотел убить всю рыбу, которую не в силах съесть и изгадить пляжи Франции, которых никогда не увижу. Я хотел, чтобы весь мир дошел вместе со мной до точки. Мне хочется вышибить мозги каждой панде, которая не желает трахаться ради спасения своего вида, и каждому киту или дельфину, который сложил лапки и выбросился на берег. Я хотел вдыхать дым пожарищ... Мне хотелось сжечь Лувр. Раскрошить молотком на мелкие кусочки греческую коллекцию в Британском музее и подтереться Моной Лизой. Бойцовский клуб, Чак Паланик Предупрежу заранее, что спецэффекты и визуальный ряд не впечатлили. В тех же "Хранителях" атмосфера была намного лучше проработана и подана. Персонажи тоже так себе. Я не особый романтик, я привык видеть только темную сторону всех вещей, поэтому эта, якобы, милая история о любви человека и пандорианки кажется комедийной и насквозь фальшивой. Сюжет? Ха-ха-ха. То, что Кэмерон второй свой фильм про людей и инопланетян (первым был, напоминаю, "Чужие") виноватыми выставляет людей из корпорации, намекает, что кто-то из Майкрософта задолжал ему денег. Много денег. Вообще говоря, всю сюжетную канву "Аватара" можно описать примерно в следующих словах: "Ах, злые люди сгонят бедненьких синеньких кисок с их родной земли! Ах, какие они плохие! Ах, благородный Джейк Салли спасает зверьков от погибели!" Фи. Единственным НОРМАЛЬНЫМ человеком среди этого сопливого общества дегенераторв является полковник Куорич, Человек с большой буквы "Ч". Как жаль, что он погибает. Если бы в конце все На`Вийцы погибли, Эйва сожжена, а труп Нейтири насиловали солдаты людей - фильм от этого определенно бы только выиграл. Но увы, Кэмерону недоступны такие оригинальные сюжетные ходы. Фильму - 6/10, по личной шкале, пятерка за разрушение Мирового Древа, или что там за хрень. Вторую пятерку поставил бы, если бы в конце победили люди. P.s. Вполне возможно, что я просто вышел из возраста, в котором еще можно адекватно воспринимать сказки.
Человек, который построил Эдем [фантастика\киберпанк] Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 28.02.2010 в 20:32. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Угу, очень на то похоже. Лично я, посмотрев такой фильм, из кинотеатра выходил бы как дерьмом политый. Надоели чернуха и суровая правда жЫзни. Хочется настоящей ярокй и красивой сказки, где бобро побеждает зло, но потом не пинает его ногами, а герой на своей драколетине улетает в закат.
Барлога не видали? Последний раз редактировалось Дарин; 28.02.2010 в 20:45. |
|
||||
|
||||
Повторяю:
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
В общем-то, человеку с такой подписью и вставившему в пост такой эпиграф, что-то объяснять - бессмысленно. Мне искренне жаль таких людей, живущих погрузившись в дерьмо... именно такие во множестве показаны в сабже, и главная идея не в том, как "киски" борются с захватчиками, а в том, какими кусками дерьма могут быть люди.
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 28.02.2010 в 22:38. |
|
|||
|
|||
Вот никуда не намекая, а так. Я не сейчас рассматриваю вопрос с разных сторон.
А вот представьте, что вы известный индустриализатор, и вам бравые геологи находят руду! УАУУУ!!! Но есть проблемка... на месторождении стит большое дерево, которое есть дом обезьянкам! (или кошкам - кому как угодно). Дальше дипломатия всякая! А тут конкуренты поджимают! И детей внуков куча, которых надо одеть обуть в версаче и феррари подарить и в гарварде выучить и особнячок построить... и вы крутетесь бедный, как бы быстрее это дело все закончить... Плохооооййй богатый дядя! плохой! Или наоборот... вы еле еле сводите концы с концами, на шее сидят и детки и жена.. и вообще все родственники приехали! Из Дущщаааанбе, насяльника... приехали эти родственники. И вам подворачивается предложение поехать на месторождение работать. Правда проблемка небольшая. местная фауна вас норовит скушать, местная флора норовит вас скушать, да и вообще там жарко и москиты. А насяльника хорошо платит, можно разом купить дом и отправить родственников обратно... *звук из громкоговорителя* Товарищи рабочие, вам придется отправляться к себе домой, потому что мы очень гуманные!!! Все в сад. В последнем варианте можно и еще про солдат вспомнить, но там они совсем плохие!!! Кто ж это убивает врагов тем более когда есть выбор валить под трибунал легко! |
|
||||
|
||||
Панкор, а если так?
Представьте, что вы отличный парень, честный и борец за справедливость, работящий и вообще - идеал. Но вот европейские власти, где вы живете, почему-то так не думают, и чтобы избежать визита в казённый дом, вы срываетесь за океан вместе с женой, дитями, тёщами и любимой собачкой. Вы прибываете на чудесную равнину, где куча травы, где можно откормить стадо коров, чтобы налепить море гамбургеров. И всё вроде бы отлично, да вот беда - эту же местность, которую вы уже привыкли считать своей, почему-то облюбовали какие-то краснокожие дикаришки. Что за глупость, правда? Совсем никакого уважения к Белому Человеку. И вот, после того, как дикари в очередной раз угоняют большую часть коров, лишая вас заветных гамбургеров, вы берётесь за винчестер. А что делать? Ребёныши ведь обожают гамбургеры, да и собачка тоже никогда не откажется заморить червячка.
|
||||
|
||||
В первой ситуации - да. Зато во второй
Да и не придирайся к мелочам :) Но если хочешь, сделаем так: fixed: ...краснокожие дикари почему-то считают территорию вашей фермы своей и ночи напролёт носятся поблизости с диким улюлюканьем, лишая усталого земледельца заслуженного отдыха.
|
|||
|
|||
Ну не думаю, что землевладелец начнет стрелять по людям только за то, что они поют песни. Но если этот землевладелец прикажет своему черному слуге стрелять ночью в индейцев - не думаю, что тот ослушается.
|
|
||||
|
||||
У попа была собака, он ее любил, она съела кусок мяса - он ее убил. Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! И в землю закопал, и надпись написал, что...
![]() P.S. Думаю пора менять аннотацию фильма: Это фильм о человеке с большой буквы Ч родом с планеты с большой буквы З, который крут так, что и вовсе надо одними заглавными буквами о нем писать. Там еще есть много всякой мути, но с них хватит и маленьких буковок .
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Кинул Джека! Сам подзуживал, чтобы тот влился в коллектив к ученым и стал среди них своим, а когда Джек, сделал все, что требовалось, послал его, куда по дальше, за его привязанность к учеными и личный взгляд на проблему… 2. Наорал на инвалида и женщину (вообще прекрасный вариант отмороженного на всю голову военного ![]() 3. Арестовал научную группу (Прекрасно, видим врага в гражданских… Посадить в кутузку ученых, замечательный тактический ход ![]() 4. Убил Грэйс! (Может, это такая «традиция», убивать безоружных…) 5. Провел бездарную компанию против аборигенов (Устраивал гонки, вместо командования...) З.Ы. Зачем, я это говорю? Да просто, это самый хамский пост на «Аватар» из всех которые, я видел! Вот и не удержался! Пришлось, по которому кругу повторить очевидные вещи! Цитата:
Цитата:
Там, целую планету, нарисовали. Каждое дерево при дельном рассмотрении играет… Это вам не с десятка два типовых видов из «Хранителей», тут совсем другой уровень… Последний раз редактировалось Bad 13; 01.03.2010 в 11:13. |
|
||||
|
||||
Наверно, пиратка. Кинопрокат-то вроде кончился уже, лицензионки еще не выходили. Я как-то видела рекламу "Аватара" по телевизору, еще до просмотра в кинотеатре. Она меня тоже не впечатлила.
|
||||
|
||||
У нас идет еще (Владивосток).
Я два раза уже сходила. Люблю Аватар не за сюжетную линию (кототая весьма не плохая, хоть и предсказуемая), а за то эстетическое удовольствие, которое достовляет это кино глазу. Все прорисовано с такой любовью, гармония в каждом кадре, нет ядерных лакокрасочных красок. И еще такой момент - в фильме практически нет крови! Это здорово! Мне честно говоря, уже надоело смотреть на расчлененные тела и красную жижу на стенах, призванную служить кровью.
Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, и все боятся, как бы чего-нибудь не случилось. Окуджава Б. Последний раз редактировалось Filia; 01.03.2010 в 14:12. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
База корпорации живет по военным законам. Вы, вообще, понимаете, что такое Устав? Один из ученых РАЗБИЛ КАМЕРУ на бульдозере. Солдаты пошли этого "бравого" Салли отключать, но тут полез Норм и ударил одного из военных по лицу, тем самым нарушив общественный порядок и, подчеркиваю, УСТАВ базы. Он, кстати, не в Грэйс целился, а в корабль. Эту дуру чисто случайно зацепило. Теоретически, после нескольких выстрелов они должны были сесть и бросить затею о побеге. Кто виноват в смерти Грэйс остается вопросом. Цитата:
Слабенько вы так, знаете ли, аргументируете. Я надеялся на что-то большее. Цитата:
P.S. Есть такое дело - называется "пиар". Кэмерон грамотно пропиарил На`вийцев - естественно, что голоса большинства зрителей будут на их стороне. Маленькая проблемка в том, что люди - не дерьмо. Они тоже жить хотят. Как и пандорианцы. И говорить, что корпоративы - злые и циничные сволочи - бооооооольшая ошибка.
Человек, который построил Эдем [фантастика\киберпанк] Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 01.03.2010 в 13:56. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Кашляю, так как аж поперхнулась. Значит, позволить тем, кого ты иначе как "обезьяны" и не называешь, навязать тебе драку на ИХ поле - это хорошо? Позволить себе вступить в драку там, где не работает важная составляющая преимущества людей - системы наведения на цель (если я правильно поняла далекую мне военную терминологию) - это тщательно продуманная тактика? Когда эти же обезьяны на своих крылатых били вертолеты об скалы, бросить все и гоняться за вертолетом Труди - это гениально? Действительно, я ничего не понимаю в военном деле, куда уж мне. Как мило. Это вы про мою впечатлительность или про прокат? Ключевое слово там было "вроде бы".
|
||||
|
||||
Цитата:
Забавно. Очень забавно. Цитата:
![]() P.s. Уиии! Вброс состоялся! ![]()
|
||||
|
||||
О ужас! Спасли ли бульдозер?
Цитата:
Сердечно советую найти здесь пост, если мне не изменяет память, за авторством Руслана Рустамовича, который находится, если мне опять же не изменяет память, где-то на 35-ой странице. В этом посте расписана последовательность фильма, четко и без эмоций.
Джеймс Кэмерон, кинофантастика, пришельцы атакуют! |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Звёздные Войны / Star Wars (1977-∞) | Lord_cTATYc | Кино | 1115 | 03.07.2025 06:26 |
Мстители / Avengers и киновселенная Marvel (2012-∞) | Одинокий странник | Кино | 331 | 17.05.2022 22:08 |
Люди Х / X-Men и Росомаха / Wolverine (2002-2020) | <Ghost> | Кино | 945 | 08.02.2021 15:51 |
Аватар: Легенда об Аанге, Легенда о Корре / Avatar: The Last Airbender (2005-2014) | Лекс | Сериалы | 166 | 20.09.2018 21:09 |
Джеймс Бонд / James Bond (1962-∞) | Iron Man | Кино | 396 | 10.11.2015 20:29 |