Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2010, 19:00
борода из ваты!!

Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
"Капитан Прайс жив?" :-))))
Ага, прям возращение резидента
Ну, не хочет Кэмерон, расставаться с актрисой!
Был бы Человек, а роль придумаем

Последний раз редактировалось Bad 13; 01.03.2010 в 05:22.
Старый 27.02.2010, 22:04

Скорее Сигурни будет являться к героям в виде Энта, как ОбиВанКенОби))) (голландец)
Старый 28.02.2010, 20:19
Мастер слова

Мы чувствуем себя дерьмом и рабами истории.
Я хотел разрушить всю красоту в мире.
Сжечь дождевые леса Амазонки.
Пробить хлорфторуглеводородами озоновый слой насквозь. Открыть сливные краны на всех танкерах мира и сбить заглушки со всех нефтяных скважин на континентальном шельфе.
Я хотел убить всю рыбу, которую не в силах съесть и изгадить пляжи Франции, которых никогда не увижу.
Я хотел, чтобы весь мир дошел вместе со мной до точки.
Мне хочется вышибить мозги каждой панде, которая не желает трахаться ради спасения своего вида, и каждому киту или дельфину, который сложил лапки и выбросился на берег.
Я хотел вдыхать дым пожарищ...
Мне хотелось сжечь Лувр. Раскрошить молотком на мелкие кусочки греческую коллекцию в Британском музее и подтереться Моной Лизой.

Бойцовский клуб, Чак Паланик
Наконец-то посмотрел этот фильм. Впечатления, скажем так, неоднозначные.
Предупрежу заранее, что спецэффекты и визуальный ряд не впечатлили. В тех же "Хранителях" атмосфера была намного лучше проработана и подана.
Персонажи тоже так себе. Я не особый романтик, я привык видеть только темную сторону всех вещей, поэтому эта, якобы, милая история о любви человека и пандорианки кажется комедийной и насквозь фальшивой. Сюжет? Ха-ха-ха. То, что Кэмерон второй свой фильм про людей и инопланетян (первым был, напоминаю, "Чужие") виноватыми выставляет людей из корпорации, намекает, что кто-то из Майкрософта задолжал ему денег. Много денег.
Вообще говоря, всю сюжетную канву "Аватара" можно описать примерно в следующих словах: "Ах, злые люди сгонят бедненьких синеньких кисок с их родной земли! Ах, какие они плохие! Ах, благородный Джейк Салли спасает зверьков от погибели!" Фи. Единственным НОРМАЛЬНЫМ человеком среди этого сопливого общества дегенераторв является полковник Куорич, Человек с большой буквы "Ч". Как жаль, что он погибает. Если бы в конце все На`Вийцы погибли, Эйва сожжена, а труп Нейтири насиловали солдаты людей - фильм от этого определенно бы только выиграл. Но увы, Кэмерону недоступны такие оригинальные сюжетные ходы.
Фильму - 6/10, по личной шкале, пятерка за разрушение Мирового Древа, или что там за хрень. Вторую пятерку поставил бы, если бы в конце победили люди.

P.s.
Вполне возможно, что я просто вышел из возраста, в котором еще можно адекватно воспринимать сказки.

Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 28.02.2010 в 20:32.
Старый 28.02.2010, 20:44
Свой человек

Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что я просто вышел из возраста, в котором еще можно адекватно воспринимать сказки.

Угу, очень на то похоже. Лично я, посмотрев такой фильм, из кинотеатра выходил бы как дерьмом политый. Надоели чернуха и суровая правда жЫзни. Хочется настоящей ярокй и красивой сказки, где бобро побеждает зло, но потом не пинает его ногами, а герой на своей драколетине улетает в закат.

Последний раз редактировалось Дарин; 28.02.2010 в 20:45.
Старый 28.02.2010, 20:51
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Дарин Посмотреть сообщение
Хочется настоящей ярокй и красивой сказки
Повторяю:
Цитата:
Предупрежу заранее, что спецэффекты и визуальный ряд не впечатлили.
Any questions?
Старый 28.02.2010, 22:35
Hi-Tech шаман и IT-мистик

В общем-то, человеку с такой подписью и вставившему в пост такой эпиграф, что-то объяснять - бессмысленно. Мне искренне жаль таких людей, живущих погрузившись в дерьмо... именно такие во множестве показаны в сабже, и главная идея не в том, как "киски" борются с захватчиками, а в том, какими кусками дерьма могут быть люди.

Последний раз редактировалось SpellCaster; 28.02.2010 в 22:38.
Старый 01.03.2010, 08:44

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
а в том, какими кусками дерьма могут быть люди.
Вот никуда не намекая, а так. Я не сейчас рассматриваю вопрос с разных сторон.
А вот представьте, что вы известный индустриализатор, и вам бравые геологи находят руду! УАУУУ!!! Но есть проблемка... на месторождении стит большое дерево, которое есть дом обезьянкам! (или кошкам - кому как угодно).
Дальше дипломатия всякая! А тут конкуренты поджимают! И детей внуков куча, которых надо одеть обуть в версаче и феррари подарить и в гарварде выучить и особнячок построить... и вы крутетесь бедный, как бы быстрее это дело все закончить...
Плохооооййй богатый дядя! плохой!
Или наоборот... вы еле еле сводите концы с концами, на шее сидят и детки и жена.. и вообще все родственники приехали! Из Дущщаааанбе, насяльника... приехали эти родственники. И вам подворачивается предложение поехать на месторождение работать. Правда проблемка небольшая. местная фауна вас норовит скушать, местная флора норовит вас скушать, да и вообще там жарко и москиты. А насяльника хорошо платит, можно разом купить дом и отправить родственников обратно...
*звук из громкоговорителя*
Товарищи рабочие, вам придется отправляться к себе домой, потому что мы очень гуманные!!! Все в сад.
В последнем варианте можно и еще про солдат вспомнить, но там они совсем плохие!!! Кто ж это убивает врагов тем более когда есть выбор валить под трибунал легко!
Старый 01.03.2010, 09:26

Панкор, а если так?
Представьте, что вы отличный парень, честный и борец за справедливость, работящий и вообще - идеал. Но вот европейские власти, где вы живете, почему-то так не думают, и чтобы избежать визита в казённый дом, вы срываетесь за океан вместе с женой, дитями, тёщами и любимой собачкой. Вы прибываете на чудесную равнину, где куча травы, где можно откормить стадо коров, чтобы налепить море гамбургеров. И всё вроде бы отлично, да вот беда - эту же местность, которую вы уже привыкли считать своей, почему-то облюбовали какие-то краснокожие дикаришки. Что за глупость, правда? Совсем никакого уважения к Белому Человеку. И вот, после того, как дикари в очередной раз угоняют большую часть коров, лишая вас заветных гамбургеров, вы берётесь за винчестер. А что делать? Ребёныши ведь обожают гамбургеры, да и собачка тоже никогда не откажется заморить червячка.
Старый 01.03.2010, 09:31

Цитата:
Панкор, а если так?
неее. Ситуация другая. Тут краснокожие реально "плохие" получаются, если угоняют коров. А у меня реально "плохой" только индустриализатор.
Старый 01.03.2010, 10:00

В первой ситуации - да. Зато во второй
Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
местная фауна вас норовит скушать
Да и не придирайся к мелочам :)
Но если хочешь, сделаем так:

fixed:
...краснокожие дикари почему-то считают территорию вашей фермы своей и ночи напролёт носятся поблизости с диким улюлюканьем, лишая усталого земледельца заслуженного отдыха.
Старый 01.03.2010, 10:08

Цитата:
...краснокожие дикари почему-то считают территорию вашей фермы своей и ночи напролёт носятся поблизости с диким улюлюканьем, лишая усталого земледельца заслуженного отдыха.
Ну не думаю, что землевладелец начнет стрелять по людям только за то, что они поют песни. Но если этот землевладелец прикажет своему черному слуге стрелять ночью в индейцев - не думаю, что тот ослушается.
Старый 01.03.2010, 11:03
Местный

У попа была собака, он ее любил, она съела кусок мяса - он ее убил. Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! И в землю закопал, и надпись написал, что...

P.S. Думаю пора менять аннотацию фильма: Это фильм о человеке с большой буквы Ч родом с планеты с большой буквы З, который крут так, что и вовсе надо одними заглавными буквами о нем писать. Там еще есть много всякой мути, но с них хватит и маленьких буковок .

Все будет прекрасно, ведь сказки, в которые мы верим, еще живут на земле...
Старый 01.03.2010, 11:05
борода из ваты!!

Цитата:
Единственным НОРМАЛЬНЫМ человеком среди этого сопливого общества дегенераторв является полковник Куорич, Человек с большой буквы "Ч".
Мда, и это «большой человек», сделал до хрена «великих поступков» :
1. Кинул Джека!
Сам подзуживал, чтобы тот влился в коллектив к ученым и стал среди них своим, а когда Джек, сделал все, что требовалось, послал его, куда по дальше, за его привязанность к учеными и личный взгляд на проблему…
2. Наорал на инвалида и женщину (вообще прекрасный вариант отмороженного на всю голову военного)
3. Арестовал научную группу (Прекрасно, видим врага в гражданских… Посадить в кутузку ученых, замечательный тактический ход…)
4. Убил Грэйс! (Может, это такая «традиция», убивать безоружных…)
5. Провел бездарную компанию против аборигенов (Устраивал гонки, вместо командования...)

З.Ы. Зачем, я это говорю? Да просто, это самый хамский пост на «Аватар» из всех которые, я видел! Вот и не удержался! Пришлось, по которому кругу повторить очевидные вещи!

Цитата:
Если бы в конце все На`Вийцы погибли, Эйва сожжена, . Но увы, Кэмерону недоступны такие оригинальные сюжетные ходы.
Скорее проиграл, потому как никому, не нужен подобный бред снятый за полмиллиарда зелени…

Цитата:
Предупрежу заранее, что спецэффекты и визуальный ряд не впечатлили.
Это, что ж вам надо такое нарисовать, чтоб фильм устроил…
Там, целую планету, нарисовали.
Каждое дерево при дельном рассмотрении играет… Это вам не с десятка два типовых видов из «Хранителей», тут совсем другой уровень…

Последний раз редактировалось Bad 13; 01.03.2010 в 11:13.
Старый 01.03.2010, 11:19
Местный

Наверно, пиратка. Кинопрокат-то вроде кончился уже, лицензионки еще не выходили. Я как-то видела рекламу "Аватара" по телевизору, еще до просмотра в кинотеатре. Она меня тоже не впечатлила.

Старый 01.03.2010, 13:05
Местный

Цитата:
Сообщение от Reine deNeige Посмотреть сообщение
Кинопрокат-то вроде кончился уже, лицензионки еще выне ходили.
У нас идет еще (Владивосток).
Я два раза уже сходила. Люблю Аватар не за сюжетную линию (кототая весьма не плохая, хоть и предсказуемая), а за то эстетическое удовольствие, которое достовляет это кино глазу. Все прорисовано с такой любовью, гармония в каждом кадре, нет ядерных лакокрасочных красок.
И еще такой момент - в фильме практически нет крови! Это здорово! Мне честно говоря, уже надоело смотреть на расчлененные тела и красную жижу на стенах, призванную служить кровью.

Последний раз редактировалось Filia; 01.03.2010 в 14:12.
Старый 01.03.2010, 13:49
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Bad 13 Посмотреть сообщение
1. Кинул Джека!
Сам подзуживал, чтобы тот влился в коллектив к ученым и стал среди них своим, а когда Джек, сделал все, что требовалось, послал его, куда по дальше, за его привязанность к учеными и личный взгляд на проблему…
Подождите-ка! Вот вы тут уже нагло завираетесь. Когда Джейк собрал всю нужную информацию, Куорич сказал: "Можешь лететь обратно домой. Ноги тебе исправят, я свое обещание сдерживаю". Вся проблема в том, что Джейк НЕ ЗАХОТЕЛ улетать.
Цитата:
2. Наорал на инвалида и женщину (вообще прекрасный вариант отмороженного на всю голову военного)
А вас это смущает? Есть такое выражение: "Умники - они как мухи. Постоянно вьются рядом, жужжат, но дельного никогда ничего не делают". Героиня Сигурни Уивер - просто сферический пример такой ученой. Для чего была задумана программа "Аватар"? Чтобы узнать, как дикари думают, а узнав, дать им то, что нужно, тем самым заключив договор и спровадив их с месторождения. Что же делали эти умники? А ничего, собственно. Образцы собирали. Ну а когда выяснилось, что люди ничего не могут дать пандорианцам, скромно об этом умолчали. Так что лжецами в этой ситуации оказались ученые, действовавшие ради своего блага - и, немного, ради котят.
Цитата:
3. Арестовал научную группу (Прекрасно, видим врага в гражданских… Посадить в кутузку ученых, замечательный тактический ход…)
Странно. Очень странно. Я думал вы умный человек...
База корпорации живет по военным законам. Вы, вообще, понимаете, что такое Устав? Один из ученых РАЗБИЛ КАМЕРУ на бульдозере. Солдаты пошли этого "бравого" Салли отключать, но тут полез Норм и ударил одного из военных по лицу, тем самым нарушив общественный порядок и, подчеркиваю, УСТАВ базы.
Цитата:
4. Убил Грэйс! (Может, это такая «традиция», убивать безоружных…)
Он, кстати, не в Грэйс целился, а в корабль. Эту дуру чисто случайно зацепило. Теоретически, после нескольких выстрелов они должны были сесть и бросить затею о побеге. Кто виноват в смерти Грэйс остается вопросом.
Цитата:
5. Провел бездарную компанию против аборигенов (Устраивал гонки, вместо командования...)
Сразу видно в вас человека гражданского. Ну вот ни хрена вы не смыслите в военном деле - и все тут. Контр-атака была тщательно спланирована. К тому же, учтите, что На`вийцы были сильнее людей и рельеф был на их стороне. Тактическое превосходство было на стороне аборигенов, персонал базы был напуган, а полковнику проплатили, чтобы он защищал людей, как мог. Солдаты не сбегают с поля боя, поджав хвост, как побитые собаки. Отступление было невозможно в принципе - но это мы уже подходим к интересам корпорации. Смысл в том, что одна небольшая ошибка в планировании, плюс, сломленный боевой дух у персонала базы, сделали свое дело и люди проиграли.
Слабенько вы так, знаете ли, аргументируете. Я надеялся на что-то большее.
Цитата:
Наверно, пиратка. Кинопрокат-то вроде кончился уже, лицензионки еще не выходили. Я как-то видела рекламу "Аватара" по телевизору, еще до просмотра в кинотеатре. Она меня тоже не впечатлила.
Хрень собачья. У нас все еще идет в кинотеатрах. Там и смотрел.

P.S. Есть такое дело - называется "пиар". Кэмерон грамотно пропиарил На`вийцев - естественно, что голоса большинства зрителей будут на их стороне. Маленькая проблемка в том, что люди - не дерьмо. Они тоже жить хотят. Как и пандорианцы. И говорить, что корпоративы - злые и циничные сволочи - бооооооольшая ошибка.

Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 01.03.2010 в 13:56.
Старый 01.03.2010, 13:51

Цитата:
Кинопрокат-то вроде кончился уже
Да сколько угодно жеж :)
Старый 01.03.2010, 14:10
Местный

Цитата:
База корпорации живет по военным законам. Вы, вообще, понимаете, что такое Устав? Один из ученых РАЗБИЛ КАМЕРУ на бульдозере. Солдаты пошли этого "бравого" Салли отключать, но тут полез Норм и ударил одного из военных по лицу, тем самым нарушив общественный порядок и, подчеркиваю, УСТАВ базы.
Процитируйте. Тот самый устав базы. Также процитируйте, пожалуйста, пункты контрактов ученых/наемников/конкретно полковника, где указывается, за что им проплатили, за что нет. В тексте, скажем так, фильма нет прямых данных, указывающих на то, что развязывание геноцида местного населения разрешено. А вот косвенные, что не разрешено, есть.
Цитата:
Контр-атака была тщательно спланирована.
Кашляю, так как аж поперхнулась. Значит, позволить тем, кого ты иначе как "обезьяны" и не называешь, навязать тебе драку на ИХ поле - это хорошо? Позволить себе вступить в драку там, где не работает важная составляющая преимущества людей - системы наведения на цель (если я правильно поняла далекую мне военную терминологию) - это тщательно продуманная тактика? Когда эти же обезьяны на своих крылатых били вертолеты об скалы, бросить все и гоняться за вертолетом Труди - это гениально? Действительно, я ничего не понимаю в военном деле, куда уж мне.
Цитата:
Хрень собачья.
Как мило. Это вы про мою впечатлительность или про прокат?
Ключевое слово там было "вроде бы".

Старый 01.03.2010, 14:18
Мастер слова

Цитата:
Процитируйте. Тот самый устав базы. Также процитируйте, пожалуйста, пункты контрактов ученых/наемников/конкретно полковника, где указывается, за что им проплатили, за что нет. В тексте, скажем так, фильма нет прямых данных, указывающих на то, что развязывание геноцида местного населения разрешено. А вот косвенные, что не разрешено, есть.
Законы военного времени подразумевают, что все гражданские ОБЯЗАНЫ подчинятся военным, а уж тем более полковнику. Забавно, что вы скромно умолчали о:
Цитата:
Один из ученых РАЗБИЛ КАМЕРУ на бульдозере.
Забавно. Очень забавно.
Цитата:
Кашляю, так как аж поперхнулась. Значит, позволить тем, кого ты иначе как "обезьяны" и не называешь, навязать тебе драку на ИХ поле - это хорошо?
Куорич прямым текстом сказал, что через некоторое время их станет намного больше. Подразумевалось, что контр-атака разнесет силы противника на его же базе. Речь о том, что аборигены как-то навязывали драку на своей земле, не идет.

P.s. Уиии! Вброс состоялся!
Старый 01.03.2010, 14:30
Местный

Цитата:
Один из ученых РАЗБИЛ КАМЕРУ на бульдозере.
О ужас! Спасли ли бульдозер?

Цитата:
Куорич прямым текстом сказал, что через некоторое время их станет намного больше. Подразумевалось, что контр-атака разнесет силы противника на его же базе.
Дайте-ка вспомнить. Это как раз после того, как земляне уничтожают дерево-дом (очевидно, месть за разбитую камеру?), аборигены грустно собираются попеть песни под другим деревом... Прилетает один тип с парой каких-то бомбочек...Потом к ним приходят еще аборигены... И еще... Да, точно, именно тогда полковник предлагает ответить террором на террор под одобрительные ухмылки товарищей. Ой, ну ваша правда.

Сердечно советую найти здесь пост, если мне не изменяет память, за авторством Руслана Рустамовича, который находится, если мне опять же не изменяет память, где-то на 35-ой странице. В этом посте расписана последовательность фильма, четко и без эмоций.

Ответ

Метки
Джеймс Кэмерон, кинофантастика, пришельцы атакуют!

Опции темы