|  | 

| 
 | |||||||
| Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы:  Литературный клуб | 
|  | 
|  | Опции темы | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Перечитала "Звезду Жизни". Сильная вещь! О бессмертии, человеческой зависти и ограниченности, о страхе смерти. О том, как остаться ЧЕЛОВЕКОМ в любой ситуации. И о том, какую цену приходится платить за извечную человеческую мечту о бессмертии.

__________________ | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

зачитывался в 10-м классе его "Звёздными королями" и "Звёздным волком".  давно уже не перечитывал, но сохранил об этих книгах самые тёплые и душевные воспоминания. 
				__________________ Делай что должно-и будь что будет! КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА (Мы ещё вернёмся!) | 
| 

| |||
| 
 | |||
| Цитата: 
 Хотя ностальгические чувства вызывает. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Читал "Звёздные короли", собранные по листику из журналов "Техника-молодёжи" за 1988 г. Помню, были пропущены главы из одного номера. Так до сих пор их и не прочитал. Скрытый текст - цитата из "ТМ":   
				__________________ — А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя | 
| 

| |||
| 
 | |||
| Цитата: 
 А еще в тех журналах были очаровательные иллюстрации акварелью. Они очень повлияли на мое восприятие "Звездных королей" Гамильтона. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 
				__________________ — А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Раз пошло такое дело, вот остальные картинки. Скрытый текст - первые:   
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

В одно сообщение не влезло. Скрытый текст - последние:   
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Хи-хи, я так поняла, в треуголке Шорр Кан?  От ведь изуродовали бедолагу! А я всегда Повелителя Облака воспринимала как Чарлтона Хестона. Может, потому что с параллельно прочитанным романом смотрела "Планету обазьян" с гнусавым володарским переводом.

__________________ | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

С нынешними технологиями можно было бы фильм снять, куда там Звездным Войнам! И это был бы просто дивный фильм, если бы снимать взялся Кэмерон или Спилберг. Ещё помнится "Звездный волк" с кошмарными иллюстрациями (карандаш, причем художник явно больной на голову). Морган Чейн довольно интересный перс в романах Гамильтона, где обычно строго разграничиваются понятия добра и зла. А ещё мне нравилась его подружка Граал. "Я слишком люблю свободу и слишком неравнодушна к мужчинам, земляша!" 
				__________________ | 
| 

| |||
| 
 | |||
| Цитата: 
 Но хороший режиссер - обязателен)) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Только что кончила читать рассказ "Тот, у кого были крылья". Сердце заходилось просто во время чтения. Это рассказ о человеке, который родился с крыльями. Им интересовались, любопытствовали, но считали уродом. Он встретил девушку, влюбился и чтобы жениться на ней, согласился ампутировать свои крылья. Однажды жена сообщила ему. что ждет ребенка. И почти в то же время он понял, что крылья растут вновь. Они выросли, но были слабыми и жалкими в сравнениис теми, что были до ампутации. Он прятал их, скрывал даже от жены. А потом родился их ребенок и он решил пойти и попросить доктора ампутировать и эти крылышки. И когда шел, услышал далекий крик птиц, улетающих на юг. Природа звала его и он решился на полёт. Но крылья были так слабы и жалки, что не могли долго нести его тело. Изумительный, щемящий душу рассказ. "Город на краю света"- один из моих любимых. О городке, перенесенном на миллионы лет в Будущее. Кто не читал, прочтите обязательно! 
				__________________ | 
|  | 
| Метки | 
| космоопера | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |