Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Ролевые конкурсы > Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс

Опции темы
Старый 06.12.2009, 23:15
Гуру
Король Мира Фантастики

Кулуары большого тронного зала. (Место неформальных обсуждений КиК)

Каждый год огромный зал, предназначенный для коронации, открывают, что бы привести в должный вид. Эта церемония так же служит для неформальных разговоров о предстоящем событии, о кандидатах на престол, организации и прочем...

Правители выбраны! Тема закрыта.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.

Последний раз редактировалось Aster; 07.03.2010 в 02:52. Причина: Трон.
Старый 14.01.2010, 17:36
Историческая личность

CoollStalker, еще раз внимательно прочитайте предыдущий пост. Ответы на ваше послание - там.
Я взмахну руками и летит душа
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...
Старый 14.01.2010, 17:48
Мастер слова

Когда я писал свой придыдущий пост, там этого ничего не было.
А по поводу оформления. Разговор не только о лином, кому и что принадлежит, а о том, что человек старался подобрать рисунок к своему тексту. Если он не может рисовать, запрета на подгонку к тексту не своего изображения никогда не было. Это как фанфик. Если человек захочит издаться, тут уже он по другому будет решать. А сейчас он просто постарался добавить в свой мир вид, который он видит и хочет показать другим. А за авторство плюс конечно можно и добавить. Но остальное оценивать тоже надо. Если понравилось, как участник увидел свой мир чужими глазами, что же здесь плохого. А если Вам так интересно, сам он это сделал или нашёл в Интернете, просто напишите тогда ему в личку и узнайте об этом.
Не поддавайтесь дамы, он опасен…
Старый 14.01.2010, 17:57
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Честно признаться, в свою бытность судьёй никак не учитывал наличие картинок. Подобрать красивую и более-менее подходящую картинку из огромного ассортимента имеющегося в сети - не такая уж сложная задача. Для атмосферы хорошо, но оценивал я только собственный креатив участников.
Старый 14.01.2010, 18:03
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от CoollStalker Посмотреть сообщение
запрета на подгонку к тексту не своего изображения никогда не было.
Где-то говорилось о ЗАПРЕТЕ? Говорилось о ВОЗМОЖНОЙ разнице в оценке, но не о запрете. Путать не стоит пресное с соленым. Еще раз - смотрите мой пост №679.

По поводу запросов в личку или еще куда. Я не следователь и не прокурор. Я - судья. Хотите объективности в оценке? Тогда - поместите указание, что иллюстрация ваша. Возможно - окажет серьезное влияние на восприятие. Не указано - буду относится как к иллюстрации из клипарта.

На этом предлагаю считать дискуссию закрытой.
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...

Последний раз редактировалось ersh57; 14.01.2010 в 18:05.
Старый 14.01.2010, 19:28
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от ersh57 Посмотреть сообщение
Поиск оформления нужен в первую очередь не судьям, но претендентам. Это серьезно помогает погружению в Мир.
Опять я к разобру головных уборов, но вот на эту фразу не могу не отреагировать)))) Я не согласна с этим. Не знаю, как у других, но мне картинки абсолютно ничего не дают - это, скорее, для создания впечатления У СУДЕЙ. И только у них. Ибо, сочиняя некий текст, я уж точно что-то вижу внутренним взором. Не представляю литераторов, действующих иначе...
Так что для конкурсантов подбор иллюстрации или их отрисовка СВОИМИ РУКАМИ - доп. нагрузка. И ничто иное.
Если есть кто-то, кто думает иначе - прошу высказаться. Но сомневаюсь, что есть таковые (ну, кроме автора цитаты, конечно).

ЗЫ: вот вы все тут опять меня выбесили... буду плеваться ядом и писать кислотой на окружающих, имейте в виду....
Старый 14.01.2010, 19:51
Историческая личность

Mariko, разве каждая новая иллюстрация не будоражит фантазию, не подкидывает новые образы и повороты сюжета?

Не знаю, конечно, как проходит творческий процесс у каждого автора, но я бы сначала именно иллюстративной стороной занялся. И только потом, в полном соответствии, писал. По мне - так интересней. Если же рисовать самому - дело другое. Тут текст сначала, а рисовать уже ПО тексту. Но это моё личное ИМХО. МОЁ представление. Потому так и написал!

А поплеваться ядом... Плюйтесь! ))))))))

Потому как явно противоречите сами себе. Если у вас картинки реакции не вызывают, то с какой стати они должны воздействовать на судей?
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...

Последний раз редактировалось ersh57; 14.01.2010 в 19:53.
Старый 14.01.2010, 20:04
Мастер слова

ersh57, я, честно сказать, изначально недоумевала - как вообще с таким милым человеком можно спорить и флеймить. А теперь ясно вижу: вы провоцируете оппонентов. Уж не знаю, нарочно ли, нечаянно ли...
Давайте с вами сцепимся рогами, если желаете - хотя ИМХО оно и в Америке ИМХО.

По теме вашего поста.
Цитата:
разве каждая новая иллюстрация не будоражит фантазию, не подкидывает новые образы и повороты сюжета?
у меня - не особо, поскольку каждый мир я вижу по своему, так, как автор каждого мне его показал. И вообще, из отечественных иллюстраторов мне нравится только Ашмарина.
Цитата:
явно противоречите сами себе. Если у вас картинки реакции не вызывают, то с какой стати они должны воздействовать на судей?
- противоречие кажущееся. И может возникнуть лишь у того, кто не вник в смысел моего спаслания. Я - автор иллюстрируемого текста - этот мир разве что во снах не вижу. И то, потому как сплю по принципу "а? что? уже завтра?". А вам, Судьям, этот мир чужд и незнаком. И не факт, что вы рискнете перелопачивать первоисточники, буде таковые имеются. Вот для того, чтобы ВЫ прониклись духом МОЕГО мира, и тыкаем картинки, и рисуем иллюстрации.

ЗЫ: ну что, продолжаем?))) Дискуссия-то выеденного гроша по сути не стоит. Фломастеры, фломастеры. Тем паче, что вы, многоуважаемый Ерш - Судья. И я приму любую вашу оценку, вне зависимости от того, чем Вы там руководствовались...
Старый 14.01.2010, 20:16
Историческая личность

Mariko, интересное мнение! Принимаю и понимаю! Да, такое всегда может быть. И у меня такое бывает постоянно, но только в случае, когда все МОЁ. И Мир, и герои, и сюжет. Когда по заданию пишу - частенько берет оторопь поначалу. Начинаю поиск подходящего Мира. Чаще всего - в обнимку с художественным альбомом, благо их хватает. И нахожу всегда. Цепляет что-то, чувствую - моё! А после - работа над текстом. Но это - действительно фломастеры. Каждый творит свое.

Насчет флейма - не знаю, если честно. Видимо, излишне категорично пишу. Провоцировать никого не хочу - само получается1 )))))))))
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...
Старый 14.01.2010, 20:38
Eminentissimum Dominum

Вот он я. Слово молвить буду.
Картинки, до тех пор пока они не являются в задании самодостаточными (и тогда должны быть авторскими)
добавляются для антуража и доп.воздействия на судей. Мол посмотрел картинку и полбалла накинул.

Оценки за них или их отутствие не снижаются.

Чудом Божиим при активном участии руководства страны...
Старый 14.01.2010, 20:52
Воин Фэриартос

Шикарно. То есть пока я не напишу, что все эти картинки - моя собственность, они считаются скачанными из интернета?) Все иллюстрации будут выложены в теме Художественная галерея ПО ЗАВЕРШЕНИЮ КОНКУРСА, а далее по пунктам

во-первых, потому что конкурс и в Африке конкурс и его материалы должны быть прикрыты или приподзакрыты мраком какой-то необычности для большего интереса.

во-вторых, у каждого конкурса есть своеобразный копирайт и у каждого созданного произведения тоже, посему (как скажем в рамках конкурса Акросс-кон (конкурс АМВ клипом) все клипы запрещается транслировать либо публиковать до официального завершения конкурса и выставления финальных оценок) считаю, что только после того, как будут выставлены оценки можно будет их публиковать где-то еще, пусть и в других темах ЭТОГО ЖЕ форума.

в-третьих, объясняю еще раз для ТВОРЧЕСКИХ личностей, принявших участие в конкурсе. Никто из судей не ждет от вас отрывания с неба звезд либо разнесения планет и съемок фильма Армагеддон-59. Им это по боку. Всех всегда чесали под одну гребенку. Ну накинут лишние 10 баллов. А если не успеешь из-за собственной нагрузки что-то сделать, то без проблем снимут, а потом еще и будут жаловаться, что ничего не качается. Пройденный этап. Совет: не беритесь за то, чего не сделаете. ВОПРОС: Так нафига надрываться? Потому что я так хочу? Потому что хочу внести в этот тягомотный и однообразный конкурс хоть чуть-чуть разнообразия? Да, поэтому. И меня не переделать. оценивайте как хотите. Мне жаль только будет, что я очередной раз подведу свою королеву, ибо мои слова на финальном этапе еще припомнят. Зато ей будет, что вспомнить;)

Нас ждут Великие Дела!
Старый 14.01.2010, 20:56

Eol Hedryon, ну ну ну ))
не надо жеж
Цитата:
Сообщение от Eol Hedryon Посмотреть сообщение
чесаТЬ под одну гребенку
Старый 14.01.2010, 21:03
Мастер слова

Хочу быть прЫнцессой и ниипет=)))))....

ПыСы, если я попрошу при прочтении включать определенную музыку, включите?=))
Старый 14.01.2010, 21:03
Темная Богиня Кавая

Итог: прежде чем начинать конкурс, надо разрабатывать систему оценок. Одну для всех=)

Дерьмо ваш квест! Your Highness
Старый 14.01.2010, 21:06

Farsi, неа. Я совсем не хочу оценивать перебор с этими символами или недобор... бред. Да и время выполнения задания тоже.
Все студентами были... или сейчас студенты.
Старый 14.01.2010, 21:13
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Eol Hedryon Посмотреть сообщение
Шикарно. То есть пока я не напишу, что все эти картинки - моя собственность, они считаются скачанными из интернета?)
Считается что судьи провидцы? Как они могут узнать. что иллюстрация создана автором текста, а не скачана? Нам пока еще устройство телекосмической связи со всеобщим инфо-полем не подключили! Это раз. Два - конкурс более литературный, нежели художественный. И многие пользуются чужими иллюстрациями, что не осуждается правилами.

Поэтому согласитесь, что указание собственного авторства - простой знак элементарного уважения к читателям и судьям. И ничего более. Ну, еще возможность заработать себе и своему партнеру лишние баллы. Да и непостыдное это дело - подписаться под собственным творением, в конце концов!

Цитата:
Сообщение от Farsi Посмотреть сообщение
Итог: прежде чем начинать конкурс, надо разрабатывать систему оценок. Одну для всех=)
Или предложить судьям выставить свои системы оценок на обсуждение! )))))))))))
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...

Последний раз редактировалось ersh57; 14.01.2010 в 21:15.
Старый 14.01.2010, 21:16

ersh57, и тут снова "НЕА"
Почему конкурс более "литературный" ? если кто-то из участников САМ напишет музыку или картину и это у меня в голове сформируется как полностью выполненное задание - я поставлю хорошую оценку!
Старый 14.01.2010, 21:27
Воин Фэриартос

Скрытый текст - опять же о себе любимом):

Ёрш, когда я выкладывал не свои рисунки и кто на этом форуме в этом сомневается?))

Нас ждут Великие Дела!
Старый 14.01.2010, 21:31
Мастер слова

я в игноре о_О
Старый 14.01.2010, 21:37
Eminentissimum Dominum

Амвитель, если приложишь ссылку.
Но, кстати, человеку может не понравиться музыка и он на эмоциях снизит оценку за текст.

Чудом Божиим при активном участии руководства страны...
Старый 14.01.2010, 21:39
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от ALi Посмотреть сообщение
он на эмоциях снизит оценку за текст.
ТАКАЯ музыка понравится=)

Метки
конкурс, король и королева, флуд

Опции темы