![]() |
|
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
Результаты опроса: С кем ты ? Фракции мира "Ведьмака" (пояснения в заглавном посте). | |||
Протагонисты |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 31.03% |
Антагонисты |
1 | 3.45% |
Капитул/Ложа чародеек |
1 | 3.45% |
Северные королевства |
3 | 10.34% |
Империя Нильфгаард |
2 | 6.90% |
Нейтральные королевства |
2 | 6.90% |
Эльфы |
4 | 13.79% |
Краснолюды, гномы, низушки |
1 | 3.45% |
Авантюристы и все, все, все |
6 | 20.69% |
Другая фракция (указать в теме) |
0 | 0% |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мир "Ведьмака"
Откровенно удивился, когда не обнаружил темы по этой популярнейшей вселенной. Исправляюсь в силу своих скромных познаний.
![]() Скрытый текст - Карта мира: Скрытый текст - Фанатская карта мира: Ссылка на материалы Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Мир_«Ведьмака» Ссылка на материал МирФ: http://www.mirf.ru/Articles/art109.htm Официальный сайт, посвященный творчеству Сапковского: http://www.sapkowski.su/ Сайт игры "The Witcher": http://www.witcher.net.ru/modules.ph...ticle&artid=11 Бестиарий на сайте журнала "Лавка фантастики" Бестиарий на J. R. R. Tolkien mini-library Обсуждение мира Ведьмака уже неоднократно происходило в теме, посвященной творчеству А. Сапковского. Но в данной теме хотелось бы рассмотреть именно конкретную вселенную, сотворенную автором. Думаю, что у каждого читателя возникали вопросы по поводу каких-либо событий Саги, аналогий с нашей реальностью, реальностями других литературных вселенных. Т.е. это тема о Мире Ведьмака, его прошлом, настоящем и (судя по перспективам компьютерной игры) - будущем. ;) Скрытый текст - ПРИЛОЖЕНИЕ К ОПРОСУ:
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 14.09.2010 в 11:12. |
|
|||
|
|||
Блин, я тоже вообще не вспомню как её звали. Как-то на "А" чёли...
Вообще это не главный и единственный выбор. Главный выбор в деревне, когда на неё эльфы напали. Он определяет за кого пойдёт Геральт, за орден, за мятежников или останется со своим вонючим нейтралитетом. |
|
||||
|
||||
Ведьмачий нейтралитет, чур пожалуйста, не оскорблять, ибо как сказал сам Геральт:"Быть нейтральным – не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть."
|
||||
|
||||
Неужели по книге она не запомнилась? Её звали Шани...
Этот самый "вонючий нейтралитет" и есть одна из ключевых идей книги, и личности самого Геральта включительно ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Терминатор, блин. Кстати, идеальный ведьмак, к созданию которого стремились чародеи-ренегаты теоретически должен был быть лишен человеческих чувств и эмоций. Был ли создан идеальный ведьмак ? В Саге ответа нет, скорее всего - не был.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 12.10.2009 в 19:41. |
|
||||
|
||||
Да ну ? Где это ?
![]() Как минимум - желательно.
|
||||
|
||||
Гиселер, здесь...
Цитата:
|
||||
|
||||
Гиселер
В книгах этого нет, но вот Саламандры с их евгеническими экспериментами довольно таки неплохо использовали наработки Каэр-Морхенских ренегатов для создания идеальных воинов. Однако цели и методы этой организации сильно подпортили их репутацию в моих глазах. Яков ведь хотел использовать мутантов для свержения власти Фольтеста и получения контроля над ситуацией в городе, впрочем небезызвестный ведьмак сильно подпортил ему дело.
Сей мир ведь - первый, Создан зная цель одну лишь, Для ублажения - второго, Второй есть Мастер и Мастер - Я. Последний раз редактировалось Аха'Cферон; 12.10.2009 в 19:57. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А мне это не нравилось, потому игру я проходил за Орден и был очень рад. Да, и что? Не все, конечно, ибо я схожусь к распространённому мнению, что они одна за другой портились. Девчонка начала всё портить. Последний раз редактировалось Reploid; 12.10.2009 в 23:00. |
|
||||
|
||||
Значит я не один в этом мире! Ну вот, Гиселер, вы говорите, что моя точка зрения обозначенная в теме про пана Анджея не превалирует в массах, однако даже мои знакомые, помешанные на фэнтази считают, что пан "слил" последние части. Нет, я понимаю, что рано или поздно надо было поставить все точки над "i", но...вот это самое но...трудно выразить, и все, что я напишу далее будет крайне субъективно, но в последних частях не ощущается дух Геральта, дух Ведьмака, возможно как раз и потому, что автор расширил свое произведение сделав из него эпику. Включил множества других идей, и это расширение как-то смазало общее впечатление от серии, я можно сказать, просто не верю всему, что идет после Крови Эльфов. Не верю ни разумом, ни сердцем, хотя до этого было иначе. И тем не менее я не отрицаю, что и в конечной части саг идут очень интересные мысли, размышления о мире, о человеческой природе, но вот, Геральта, как такового, здесь кот наплакал.
Сей мир ведь - первый, Создан зная цель одну лишь, Для ублажения - второго, Второй есть Мастер и Мастер - Я. Последний раз редактировалось Аха'Cферон; 13.10.2009 в 00:00. |
|
||||
|
||||
В первую очередь для того, чтобы иметь представление о первоисточнике, вдохновившем создателей фильма и игр. В противном случае получается точь-в-точь, как в бородатом анекдоте: "Рабинович напел". ;)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С другой стороны я не собираюсь с пеной у рта доказывать исключительность и неподражаемость Саги о ведьмаке. У каждого читателя свое мировоззрение, каждый выделяет для себя именно те проблемы и вопросы, которые ближе для него на данный момент. Геральта в пятикнижии ровно столько, сколько и требует фабула эпического фэнтези. С тем же успехом можно утверждать, что Фродо во "Властелине Колец" слишком мало. :) На самом деле Геральт по логике должен был отойти на второй план - мир, для которого его создали переставал существовать. Отказ от ведьмачества в "Башне Ласточки" во многом символичен.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 13.10.2009 в 08:10. |
|
|||
|
|||
Это ведь одна из последних, вроде предпоследняя? Скажи мне, а может стоит почитать её? В смысле: получится получить удовольствие, если Кровь Эльфов/час презрение (вроде те названия вспомнил) сломали мозг прежде?
Последний раз редактировалось Aster; 13.10.2009 в 22:56. Причина: Оверквотинг |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Или же воспользуйся вот этим, наиболее дельным советом. ;)
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 14.10.2009 в 08:11. |
|
|||
|
|||
Никогда бы не подумал, что "Мир Ведьмака" может вызвать столь разнополярные толкования, споры, гипотезы, догадки и т.п. Данный факт говорит лишь об одном: "вселенная Сапковского" оставила массу вопросов, тем самым придав импульс для продолжения, пусть уже и без Геральта, Цири и Йенифер...надейюсь Анджей решится на это.
![]() Скрытый текст - Оффтопик: ![]() Естественно здесь я лукавлю, говоря от том, что именно битва при Ватерлоо стала прототипом Бренского побоища, ведь если покопаться в истории можно найти с десяток подобных сценариев. А вот, что касается демографии дриад, вопрс этот видно очень всех интересует ![]() Самое уникальное в цикле, что сам Геральт не был центравой фигурой сюжета и событий в мире, к концу цикла он и вовсе, по моему мнению превратился во второстепенный персонаж. Так уж получилось. Последний раз редактировалось Aster; 14.10.2009 в 21:22. Причина: Даблпостинг |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() С другой стороны применение кавалерии в качестве основной ударной силы, проводит прямые аналогии с Грюнвальдской битвой, атакой крестоносцев. Само собой. Но вопрос звучал несколько иначе. Кто осеменял дриад до прихода в этот мир людей и эльфов ? Ведь они являлись коренными обитателями этого мира ! Что, в свою очередь, многих раздражает. По-моему же это прямо-таки идеальная авторская находка. Потому что от львиного большинства ярких и успешных героев, "отрывающих" себе к финалу принцессу и полцарства откровенно мутит. И не потому, что это плохие герои, но потому, что их большинство.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 14.10.2009 в 21:21. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сапковский - молодец. Он правильно сделал, что решительно поставил жирную точку. Главное - вовремя остановиться.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 15.10.2009 в 11:40. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]()