![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Дымка, родная Утилита удаления продуктов Лаборатории Касперского. Ну и до кучи потом ещё эту, тоже родная
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 10.08.2009 в 23:53. |
|
|
|||
|
|||
Вот такая у меня проблема: нажимаю Ctrl+alt+delete, открывается Диспетчер задач, но не полностью! Нет рамки, процессов и т.д, а только активные задачи. Не могу понять, что случилось.У меня Windows XP Pro SP 32008. Кто мене поможет, тому уважуха и Большое спасибо! ![]() Скрин прилагается
|
|
|
||||
|
||||
|
Strannik77, дважды кликни на внешней границе окна (той рамке, что окружает список задач). Да, и не забудь предварительно вознести хвалу Ктулху! ))
|
||||
|
||||
|
На ноутбуке с Вистой мышь теряет способность давать сигнал левой кнопкой. Окна не переключаются, закрывающий крестик бледнеет и не нажимается.
Поменял мышь, поменял юсб-гнездо. Тоже самое. Протёр фары, постучал по баллонам. Нет реакции. Нажал трехбуквенную комбинацию, и затем вернулся на рабочий стол. Масло пошло. Надолго ли? Где ещё можно постучать, чтоб совсем нормализовалось?
|
||||
|
||||
|
Странный глюк... а теряет регулярно или это был единичный случай? Мышь, стало быть, менял, то есть дело не в ней... заплатки все стоят?
|
||||
|
||||
|
Скорее всего ни одной заплатки. Сейчас включил обновления. Аппарат две недели как из коробки. Что не в мыши тоже не до конца уверен.
|
||||
|
||||
|
Традиционно начинаем действовать методом исключения:
1) Проверить мышь на другом компьютере 2) Проверить ноут с другой мышью 3) Проверить ноут с другой ОС (загрузиться с LiveCD WindowsXP или Линукса) ну а там уже по ситуации
|
||||
|
||||
|
Спасибо. О результатах доложу.
|
||||
|
||||
|
почему-то мне думается, что дело не в мышке, а в висте, раз уж нет возможности переключиться/закрыть окна. попробуйте откатить к ближайшей точке восстановления. как это сделать сейчас подсказать не могу, но "точка восстановления" в поисковике справочника винды выдаст вам все тайны.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 25.08.2009 в 16:56. |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо. Много раз откатывал Висту на своём ноутбуке.
Пока надеюсь на заплатки.
|
||||
|
||||
|
БедЭ!!! Компьютер опять вздумал сам перегружаться. Поперегружался, поперегружался.... я решила, значиццо, бороться с этим делом. Сначала откатила винду до последней удачной конфигурации с работоспособными параметрами. Хрена: продолжил перегружаться. Я сделала BIOS Load Optimal Defaults. Хрена. СНова перегрузился. Предложил мне САМ винду с последней удачной конфигурацией и теперь, падла, не грузиться вообще. То есть я его ВКЛ, он там что-то пыжится, скрепит, кнопкой мигает, а на икране
ПАМАГИТЕ!!!!!!! |
|
|
||||
|
||||
|
BIOS выдает следующее:
Hardware monitoring: CPU die\Package Temperature - 42.11C Motherboard temp - 35.21 C Motherboard temp - 46.25 C ICH Temperature - 91.62 C MCH Temperature - 46.25 C Не слишком ли до фига? Если да, то каковы мои действия? |
|
|
||||
|
||||
|
Beyond, перегревается?
Знал одного товарища, у которого от перегрева комп перезагружался. Попробуй почистить... от пыли. От неё большинство проблем. Открой крышку и почисти вентилятор охлаждающий процессор. И еще блок питания почисти. Может поможет и не придется ничего серьезного предпринимать и менять железо :) Если не поможет... местные эксперты чего-нибудь посоветуют ЗЫ: Чтобы посмотреть температуру не обязательно лезть в BIOS. Есть програмка Everest, показывающая температуру оборудования.
Последний раз редактировалось <Ghost>; 13.09.2009 в 17:22. |
|
|
||||
|
||||
|
Когда-то попадался на корпоративном компьютере вирус - симптомы точь-в-точь (до загрузки Windows дело вообще не доходит). Пытался лечить антивирусом в загрузочном режиме, однако все равно пришлось систему переставлять. ;(
|
||||
|
||||
|
В таком случае скорее всего <Ghost> прав - перегревается. Попробуй поработать с открытой боковой крышкой. Если не поможет - лучше всего обратиться в сервисный центр, потому что со временем оборудование может по-просту сгореть.
|
||||
|
||||
|
Попробуй скормить в привод диск с виндовс. Компьютер может включиться. Потом вызови капрала-администратора. И руководи процессом в соседней комнате над чашкой чая.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 01.04.2011 в 21:54. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|