Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Аниме

Аниме Здесь общаются все любители аниме, манги и дорамы.

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2009, 15:51
buggy wetware

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:
...ибо они противоречили его собственным...
Вы еще пропустили пункт, прислушаться к ней, согласиться с ее выводами, договориться о сотрудничестве. А потом волей случая, дав АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО тупой приказ грохнуть всех японцев.
если он "хороший", то его планы полностью совпадают с Юфи, т.к. это путь к уютному миру для Нанали. а если нет, тогда он просто мстительный кровавый эгоист, готовый ради утоления личных целей предать все и всех. что мы позже и увидим.
Цитата:
понимая, что иначе ее не остановить... Солдаты, кстати, могли бы куда раньше среагировать, но они смотрели, как принцесса с автоматом бьет народонаселение и жрали попкорн.
понимая, что если она попадет в плен (а так и будет, королевская особа), то укажет на него. гиасс сотрет из памяти только ее массовые расстрелы, а уж когда ей покажут их результат, она без сомнения выдаст Лелуша.

он мог не убивать ее. мог выйти наружу, снять маску, рассказать про гиасс и Юфи.
вместо этого он, как обычно, сбросил вину за свои ошибки на других и пошел дальше к своей цели - уничтожению отца.

Последний раз редактировалось Waterplz; 10.09.2009 в 16:07.
Старый 10.09.2009, 15:57
Местный

Скрытый текст - Вооот:
Цитата:
Сообщение от Nas'ka Посмотреть сообщение
А потом волей случая, дав АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО тупой приказ грохнуть всех японцев.
Действительно! Про расстрелы помнят все, а про то, ради чего всех японцев вообще собрали, и про то что если бы не этот тупой приказ, 'Nas'ka ты права абсолютно случайный, то все бы кончилось хорошо, открыли бы эту зону, и все японцы зажили бы там счастливо никто не помнит! Вот вам и свойство человеческого разума! мы почему-то всегда помним только гадости о тех, кто нам не симпатичен!
Старый 10.09.2009, 20:43
Мастер слова

Чесслово, Лулу таки очень девчачий персонаж... ^^ Его девочки защищают, а мальчики поливаю грязюкой, да да
Скрытый текст - ^^:
Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
а если нет, тогда он просто мстительный кровавый эгоист, готовый ради утоления личных целей предать все и всех. что мы позже и увидим.
И как самый мстительный и кровавый эгоист он жертвует в итоге жизнью ^^
Как бэ со смертью Юфи об автономии снова говорить нечего, да да. На церемонии столько людей перестреляли, а если бы Зеро заикнулся об автономии.. Да его бы закидали все.
Кстати, Лулу не настолько праведен, чтобы не использовать смерть Юфи как укрепление своего авторитета. По крайней мере он считает, что можно использовать мертвых ради живых.
Цитата:
а уж когда ей покажут их результат
1. Она не сможет выдать Лелуша, ибо ничего не знает о Гиассе. Она смогла бы сказать, что он Зеро, но это не особо бы помогло. Ну знает Британия его личность? Растрезвонит об этом в Японии? И народ не станет идти за не-японцем? Представьте себе ситуацию, Япония узнала о том, что это британец. Бунт. Зеро сказал, мол кому вы верите? Принцессе, что не так давно приказала перебить кучу японцев? Как думаете, что сделат японцы и чью сторону примут? Так что не думаю, что он прям так этого страшился.
2. ИМХО, если живая Юфи увидит, что она наделала... Она повесится или вскроет вены. Она не простит себе, что отняла жизни стольких людей... Или Вы считаете, что жизнь с осознанием смертей от ее руки реальна для нее?
Лелушу было бы бессмысленно снимать маску, рассказывать про Гиасс и Юфи.. И вообще, это бы был не Лелуш.
Цитата:
сбросил вину за свои ошибки на других
Еще раз повторяю... Ошибок он не совершал в данном случае. За мсье Случай никто не отвечает.

Раздвоение личности приветствуется
Старый 10.09.2009, 23:37
Гуру
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - Спойлерно:
Цитата:
готовый ради утоления личных целей предать все и всех
Цитата:
он, как обычно, сбросил вину за свои ошибки на других
О, мы сошлись во взглядах и оценках по этому пункту!
Цитата:
Сообщение от Jurine Посмотреть сообщение
Nas'ka ты права абсолютно случайный
А начальное намерение мы не трогаем? Ведь он на полном серьезе хотел уничтожить Юфи политически и морально. Только вот она оказалась сильнее его.
Цитата:
И как самый мстительный и кровавый эгоист он жертвует в итоге жизнью ^^
И это говорит главный сторонник версии "Живой Лулу"? То, что персонажи меняются, является для меня чуть ли не главным достоинством сериала.
Цитата:
И вообще, это бы был не Лелуш.
Очень верное замечание. Мылсь подставиться самому не посещала его.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 11.09.2009, 00:02
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
О, мы сошлись во взглядах и оценках по этому пункту!
Да вы много где сошлись, ка мне кажется ^^
Скрытый текст - ***:
Цитата:
главный сторонник версии "Живой Лулу"?
*машет флажком с надписью "Лелуш, мы верим, что ты жив"*
Цитата:
Очень верное замечание. Мылсь подставиться самому не посещала его.
Никогда не говорила, что Лулу святой ^^ Что в общем то не делает его хуже
Цитата:
Только вот она оказалась сильнее его.
И вот мы видим, что Лелуш умен и критичен, он умеет признавать свои ошибки и неправоту. Он способен расти и прогрессировать. Ну не прелесть разве?

Старый 11.09.2009, 00:19
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
умен и критичен
Но эго требует понтов, демонстрации силы. Нужно рассказать, напугать, объяснить, ЧТО он может с ней сделать, и... ненароком это сделать. Я ничего прелестного в этом не вижу.

Забыв совсем лицо свое.
Старый 11.09.2009, 07:53
buggy wetware

зря вы на случайность валите. будь это не Лелуш еще можно бы, но учитывая его ум так нельзя. у него были все данные перед глазами (Мао) и он просто наплевал на них. решил, что он круче вареных яиц и его это не коснется, сделал себе поблажку и все мы знаем что в итоге.

Цитата:
И вот мы видим, что Лелуш умен и критичен, он умеет признавать свои ошибки и неправоту. Он способен расти и прогрессировать. Ну не прелесть разве?
возможна и другая трактовка. первая любовь, детские воспоминания, она здесь одна, только с ним - он так и не перерос их, не смог измениться и переступить (т.е. как раз совсем не умен и ни разу не критичен). это действительно прелесть, очень человечно. но как мы видим, он не имел на это права.

Последний раз редактировалось Waterplz; 11.09.2009 в 08:08.
Старый 11.09.2009, 10:27
Мастер слова

Скрытый текст - ***:
Цитата:
Но эго требует понтов, демонстрации силы. Нужно рассказать, напугать, объяснить, ЧТО он может с ней сделать, и... ненароком это сделать. Я ничего прелестного в этом не вижу.
Понты на словах еще никого не убивали. Уверена, когда ты видел этот эпизод первый раз до момента "резкого включения лампочки в глазу", теюя ничуть не задело это хвастовство. Он сказал могу, она в принципе посмеялась и не поверила.
Цитата:
у него были все данные перед глазами (Мао) и он просто наплевал на них. решил, что он круче вареных яиц и его это не коснется, сделал себе поблажку и все мы знаем что в итоге.
Я позволю себе пожаловаться на склероз... Напомните, какие данный у него были? Просто моменты с Мао я совсем плохо помню. Короче, я тупо не поняла доводов.
Цитата:
он так и не перерос их, не смог измениться и переступить (т.е. как раз совсем не умен и ни разу не критичен)
Не сталкивалась, поэтому не знаю, можно ли "перерасти" смерть матери и увечья сестры...
Да, и из Лелуша хреновый герой любовник... Вряд ли он претендовал на Юфи, это вам не седзе

Старый 11.09.2009, 11:06
buggy wetware

Скрытый текст - 1:
Цитата:
Я позволю себе пожаловаться на склероз... Напомните, какие данный у него были? Просто моменты с Мао я совсем плохо помню. Короче, я тупо не поняла доводов.
S.S. сказала, что Мао уже не может выключить гиасс (а так же вскользь: гиасс меняет человека, за это придется платить). Что Лелуш и использовал (дважды!) чтобы победить его.

Цитата:
Не сталкивалась, поэтому не знаю, можно ли "перерасти" смерть матери и увечья сестры...
на одной чаше весов "смерть матери и увечья сестры", на другой "первая любовь, детские воспоминания, она здесь одна, только с ним". и что Лулу выбирает? и тут же получает по шапке.

Цитата:
Да, и из Лелуша хреновый герой любовник... Вряд ли он претендовал на Юфи, это вам не седзе
тут они с S.S. друг друга стоят. собаки на сене.

Последний раз редактировалось Waterplz; 11.09.2009 в 11:20.
Старый 11.09.2009, 15:05
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Вряд ли он претендовал на Юфи, это вам не седзе
А при чем тут седзе? Для чувств не нужно менять жанр - Берсерк, например.
Цитата:
Понты на словах еще никого не убивали.
В переносном смысле - меня. А так... его речи приводили к смертям.

Забыв совсем лицо свое.
Старый 11.09.2009, 20:43
Ветеран

Цитата:
Чесслово, Лулу таки очень девчачий персонаж... ^^ Его девочки защищают, а мальчики поливаю грязюкой, да да
нене. я его не буду поливать грязюкой, он халофый ^^

Скрытый текст - ***:
Цитата:
Для чувств не нужно менять жанр - Берсерк, например.
она ж его сестра... Лелуш, вынужденный скрывать всю свою подноготную, встречает горячо любимую сестру (дороже Юфи для него была, если не ошибаюсь, только Нанали). Которая и так о нем многое знает. И если бы их отдых на острове не прервался бы так внезапно, кто знает, быть может он бы открылся ей еще там, и они бы вместе обсудили что делать. Можно говорить, что он не имел права со своим Гиассом произносить такие слова.. В то же время, он и не знал, что больше не контролирует Гиасс. А понять его можно. Будь он хоть трижды великий стратег, все же он человек, а не робот.
Да и первоначальный план у него был, наверное, наиболее гуманный. Заставить её стрелять в себя, она теряет доверие населения. Идея Автономной Области глохнет. Юфи либо остаётся но уже не может ему помешать, либо уезжает, увозя с собой Судзаку. Жертвы среди населения минимальны.

Цитата:
А так... его речи приводили к смертям.
Можно напомнить, какие именно? Его речи приводили к целям, которые у него существовали на момент самих речей.
Старый 12.09.2009, 01:47
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Sofist Посмотреть сообщение
Да и первоначальный план у него был, наверное, наиболее гуманный.
Гуманный? Наиболее гуманный - дать реализовать план Юфемии. Тогда бы жертв не было. Только не надо говорить, что жертв среди мирного населения во время беспорядков бы не было. Подобные провокации не остаются незамеченными - народ не любит, когда кто-то стреляет в их героев и этот кто-то рядом.
Цитата:
Можно напомнить, какие именно?
Штурм здания британского правительства кто организовал? Кто повел людей на бойню? Кто бросил их в разгар сражения? Наверное, это был кто-то еще.

Забыв совсем лицо свое.

Последний раз редактировалось Aster; 12.09.2009 в 01:50.
Старый 12.09.2009, 06:43
Местный

Скрытый текст - Кря:
Цитата:
я его не буду поливать грязюкой, он халофый ^^
Нас стало больше!
Цитата:
Наиболее гуманный - дать реализовать план Юфемии.
А разве он не собирался это сделать? Или я все пропустила?
Старый 12.09.2009, 06:46
Ветеран

Скрытый текст - ***:
Цитата:
Гуманный? Наиболее гуманный - дать реализовать план Юфемии. Тогда бы жертв не было.
Дать реализовать ей её план - это поражение. Не для того он создавал Черных Рыцарей, чтобы безвольно сдаться, когда у них отобрали мотивацию идти за ним.

Цитата:
Штурм здания британского правительства кто организовал? Кто повел людей на бойню? Кто бросил их в разгар сражения? Наверное, это был кто-то еще.
Он. И что? Жертва Юфи не должна быть напрасна. Он ведёт народ на штурм правительства. Потому что после произошедшего люди не остановятся и если он не станет во главе, то глупо передохнут как мухи об стекло. Покинул же их тоже по простой причине - всё теряет смысл, если он теряет Нанали.

Цитата:
Неа. Он сам говорил Юфи. Собственно, его отношение к Юфи и неосторожная болтливость и привели к трагедии. Он хотел самым невинным способом её остановить, заставив стрелять в себя на глазах у публики. К чему приведёт стрельба и убийство символа свободы целого народа очевидно. Все возмущены её поступком. Если ума хватает, то не выражают своё недовольство на самом стадионе, а тихо-мирно расходятся и точат зубы. Если сеорого вещества в голове совсем нет, то нападают на британцев, те, разумеется, начинают стрелять, и в этот момент выскакивает из засады Орден Черных Рыцарей и наводит порядок.
В результате Юфи огорчена, но и не думает сдаваться, характер не тот (как, впрочем, и у всей императорской семейки). Но Корнелия, наверняка, высылает Юфи (а значит и Куруруги) от греха подальше. Дорога расчищена, Ланселот покидает Японию вместе с Юфи, серьезное сопротивление оказать некому, абсолютная поддержка населения, захватывай здание правительства, узнавай у Корнелии кто убил Марианну и развязывай войну с метрополией. Я его действия понимаю так.

Последний раз редактировалось Sofist; 12.09.2009 в 06:58.
Старый 12.09.2009, 14:46
Мастер слова

Aster, зайка, как ты до сих пор все это помнишь? У меня уже весь первый сезон из головы вытек Т_Т
Цитата:
я его не буду поливать грязюкой, он халофый ^^
*прыгает и показывает Астеру язык*
А у меня прибавление в лагере!
*Вручает Софисту флажок и мордашкой Лулу*
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Наиболее гуманный - дать реализовать план Юфемии.
*нараспев*
Что он потом и решил сделать, ибо Юфи его убедила в правильности таких действий... У тебя на глазах человек решает не совершать ошибки, которые ты ему все пытаешься приписать. Лелуш тоже быват умным не сразу, а потом. От плана, описанного постом выше, он отказывается в пользу сотрудничества с Юфи..
Цитата:
Он. И что? Жертва Юфи не должна быть напрасна. Он ведёт народ на штурм правительства. Потому что после произошедшего люди не остановятся и если он не станет во главе, то глупо передохнут как мухи об стекло. Покинул же их тоже по простой причине - всё теряет смысл, если он теряет Нанали.
Мне нравятся ваши интерпретации действий ^^
К тому же вы помните явно побольше моего ^^

Старый 12.09.2009, 16:45
Ветеран

Цитата:
*Вручает Софисту флажок c мордашкой Лулу*
Мерси. А где можно взять флажок All Hail Lelouch с мордашкой Лелуша\Шнайзеля\Дитхарта? )
Цитата:
К тому же вы помните явно побольше моего ^^
просто смотрел всего две недели назад ^^

Скрытый текст - ***:
Цитата:
От плана, описанного постом выше, он отказывается в пользу сотрудничества с Юфи..
эхх.. виноват.. только что пересмотрел этот эпизод.. Юфи действительно его убедила, все же он был слишком сентиментальным тогда...
Цитата:
Что он потом и решил сделать, ибо Юфи его убедила в правильности таких действий...
Юфи его убедила, что для счастья Нанали не надо ничего, кроме его самого рядом с ней. Получается, он жертвует своей местью императору и убийцам матери.

Последний раз редактировалось Sofist; 12.09.2009 в 16:48.
Старый 12.09.2009, 21:19
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Дать реализовать ей её план - это поражение.
Ну вот. Так что нечего говорить о гуманности.
Цитата:
всё теряет смысл, если он теряет Нанали.
Сами себе стали противоречить. Если он делал все ради Наналли (что не совсем так), то о жертве Юффи он не особо задумывался. Это было использование сложившейся ситуации. Причем беспорядков практически не было. Ктому Черных рыцарей никто особо не выступал. Но зато от перестрелки страдали люди.
Цитата:
Что он потом и решил сделать, ибо Юфи
просто Femme Fatale, на которую западают все, кому не лень. Намерение было иное.
Цитата:
Если ума хватает, то не выражают своё недовольство на самом стадионе, а тихо-мирно расходятся и точат зубы.
Первое предположение противоречит законам толпы.
Цитата:
Сообщение от Jurine Посмотреть сообщение
Мы говорим о начальном плане. Ему такое и в голову не приходило. А Юффи же чуток вправила ему мозги, но ключевым моментом была Наннали, а не люди. Так что о гуманизме речь не идет.

Цитата:
*прыгает и показывает Астеру язык*
Поведение, недостойное главного борца за добро и справедливость бойца Черных рыцарей. *Совершенно спокойно гладит Артура.*

Забыв совсем лицо свое.

Последний раз редактировалось Aster; 12.09.2009 в 21:21.
Старый 12.09.2009, 22:04
Ветеран

Скрытый текст - ***:
Цитата:
Ну вот. Так что нечего говорить о гуманности.
:-) значит надо быть "гуманным" настолько, что вредить самому себе и всем кто ему доверился и пошел за ним? Неа. Это уже предательство. Гуманность+целеустремленность.

Цитата:
Первое предположение противоречит законам толпы.
Именно поэтому Орден Черных Рыцарей сидел в засаде.

Цитата:
Кто бросил их в разгар сражения? Наверное, это был кто-то еще.
Кстати, никого он и не бросал. Он оставил командование на кудесника Тодо, который мало чем ему уступал, а сам отправился выполнять новую задачу, которую никто кроме него не мог выполнить:
Скрытый текст - диалог:
-Нет, твою сестру похитили!
-Нет времени выслушивать шутки. Нужно взять Корнелию в заложники и вернуться в штаб...
-Знаю! Но ведь она смысл твоей жизни! Они на пути в Каминедзиму.
...
-Тодо. Завершение операции поручаю тебе. Обязанности раненого Оги переданы Дитхарту. Мне необходимо кое-что сделать.

Цитата:
Мы говорим о начальном плане. Ему такое и в голову не приходило. А Юффи же чуток вправила ему мозги, но ключевым моментом была Наннали, а не люди. Так что о гуманизме речь не идет.
Задача:
1) сделать мир таким, чтобы Нанали была в нем счастлива.
2) узнать кто убил мать и отомстить.
3) отомстить отцу за бездействие.
Что имеем:
1) Орден Черных Рыцарей. Нужен для решения всех 3 задач.
2) План Юфи, уничтожающий Орден Черных Рыцарей, делающий невозможным достижение всех 3 задач.
3) Диалог с Юфи, в результате которого становится известно, что задача 1 все же может быть решена её планом.
До разговора с Юфи (кстати, её фатальная ошибка - объявление об Автономной Области без предварительной беседы с ним), План Юфемии - зло в чистом виде, поскольку разрушает все его планы. Ему надо помешать. Что именно думал Лелуш остаётся за кадром, но в любом случае, мне, например, неизвестен вариант, при котором число жертв было бы меньше, нежели его первоначальный план.

Цитата:
Это было использование сложившейся ситуации.
А я о чём? Он бы не был Лелушем, если бы не использовал сложившуюся ситуацию с максимальной выгодой.

Цитата:
Поведение, недостойное главного борца за добро и справедливостьбойца Черных рыцарей.
Такой вариант все же ближе к правде =)

Последний раз редактировалось Sofist; 12.09.2009 в 22:11.
Старый 13.09.2009, 00:52
Мастер слова

Цитата:
*Совершенно спокойно гладит Артура.*
Ты слишком угрюм и сдержан! *щелкает по носу ^^*
Кстати, это поведение, абсолютно не присущее "части системы". Сложно спокойно гладить кота, когда он на тебя шипит и кусает...
Цитата:
Мерси. А где можно взять флажок All Hail Lelouch с мордашкой Лелуша\Шнайзеля\Дитхарта? )
За Шнайзелем и Дитхартом - в соседнюю кассу.
Цитата:
просто смотрел всего две недели назад ^^
О да.. А я в начале января этого года.. -____-

Вот.. А теперь к делу же.
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Если он делал все ради Наналли (что не совсем так), то о жертве Юффи он не особо задумывался.
Ты все никак не можешь смириться, что небольшая случайность может круто повернуть все планы человека, поменять его мнение и точку зрения... Ты упорно зиждишься на первоначальных планах Лелуша. В то же время "злой и кровожадный" Лулу никогда не планировал массовых убийств, которыми грешила Британия. Если на нем и лежит вина за то, что был совершен массовый расстрел японцев, то это лишь из-за того, что он не схватил Юфи и не огрел чем-нибудь тяжелым по голове, пока загиасенная принцесса не наделала бед. Тот же Шнайзель был готов уничтожить город со всеми его жителями...
Цитата:
Он бы не был Лелушем, если бы не использовал сложившуюся ситуацию с максимальной выгодой.
Заметь, Астер, это говорит лишь о его уме и находчивости, а не об эгоизме. Приступами святости он никогда не страдал

Старый 13.09.2009, 03:33
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сложно спокойно гладить кота, когда он на тебя шипит и кусает...
Он терпел, за что Артур его и любил. К тому же кусал он легонько - от сильного укуса другая реакция была бы в матчасти.
Цитата:
План Юфемии - зло в чистом виде
Только для одного человека. Его самого. Сестре все это было ненужно. И то, что он прикрывался ею, что бы обелить банальное желание отомстить за детскую обиду, мне как раз не нравится.
Цитата:
который мало чем ему уступал
Но уступал. Иначе бы повстанцы не оказались в глубокой... в том положении, в котором оказались. Или оказались, что говорило бы о том, что Лулу слишком высокого мнения о себе и слишком низкого о противниках.
Цитата:
он не схватил Юфи и не огрел чем-нибудь тяжелым по голове
Очень верное замечание. Просто поразительно!
Цитата:
Тот же Шнайзель был готов уничтожить город со всеми его жителями...
Ну, этого милого любителя патовой ситуации я не защищаю. Однако, насколько я помню, он не питал иллюзий на свой счет.
Цитата:
Приступами святости он никогда не страдал
Конечно! Он весьма самовлюбленный типчик. Только вот практически до самого конца использовал отговорку, что делает все для сестры.

Забыв совсем лицо свое.

Последний раз редактировалось Aster; 13.09.2009 в 03:34.
Ответ

Опции темы