![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Биография Скрытый текст - Биография: Библиография Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Порядок чтения книг в подциклах "Плоского мира": Кроме того Скрытый текст - Кроме того: Совместное творчество Скрытый текст - Совместное творчество: Полезные ссылки Скрытый текст - ссылки: by Franka. Рабочая группа Литраздела. Кто что читал, есть ли дополнительная (не входящая в цикл о плоском мире лит-ра (Поварёная книга нянюшки Ягг:Laughter: )), а так-же официальные арт ворки и рисунки. |
|
||||
|
||||
Fictehappy , большой пасиб за напутствие! Очень бы еще хотелось узнать, где можно раздобыть альбом с иллюстрациями Кидби к его книгам, если он у нас в России есть, конечно.
|
|||
|
|||
Савойя, Значит так, есть Последний Герой, вышедший в Эксме ещё пaру-тройку лет тому назад и неоднократно допечатываемый, есть же и The art of Discworld (уж извини, что такая ссылка, но уж лучше эта чем никакая), правда цена на него что-то кусачая, особенно, учитывая тот факт, что он в мягкой обложке, в отличие от Последнего героя.
Скрытый текст - немного саморекламы:
|
||||
|
||||
К Fictehappy.
Ох, да. Ну и цена! Но все-равно, спасибо большое. Теперь зато знаю, как она называется. Может, в дальнейшем она будет чуть дешевле. Хотя... за хорошую качественную вещь денег не жалко. Ладно, подожду еще. Может, ее в твердой обложке издадут:
|
||||
|
||||
Ну, "Движущиеся картинки" - это весьма своеобразая вещь у Пратчетта. Мне, кстати, она тоже не очень понравилась. Я ее наверное в библиотеку отнесу... Или подарю кому-нибудь.
|
|||
|
|||
Variel, возможно, возможно)
Савойя, Да как вам сказать, внецикловые книги Пратчетта стоят у меня особнняком, ибо каждая из них это немного "вещь в себе", нашёл перефразы с текущей реальностью, вошло какое-то... слово в резонанс с моей душой , значит книга понята и принята. Так произошло почти со всеми романами;) А насчёт мягкой обложки скажу тбе страшную тайну (она же секрет Полишинеля для книжников) у буржуев ещё с начала ХХ века книжное производство перешло на массовый выпуск книг в мягкой обложке, на моей текущей работе книги Терри в переплёте, увы, по пальцам можно пересчитать.
Нет, у него не лживый взгляд, его глаза не лгут. Они правдиво говорят, что их владелец плут. ![]() Последний раз редактировалось Fictehappy; 10.08.2009 в 16:20. Причина: ошибки-с |
|
||||
|
||||
А по-моему книг Пратчетта в твёрдом переплёте достатояно много. Только у меня - "Последний герой", весь цикл о Ринсвинде в одном сборнике, весь цикл о Страже всё в таком-же сборнике, а также множество одиночных книг - "Роковая музыка", "Правда" и ещё с десяток, в твёрдом переплёте.
|
|
||||
|
||||
![]()
http://www.dni.ru/culture/2009/8/8/172377.html
Пожелаем удачи сэру Терри в борьбе с болезнью и в борьбе за право на смерть. ( Последний раз редактировалось Алваро; 09.08.2009 в 15:13. |
|
||||
|
||||
Боже! Я в шоке! словно пыльным мешком! Это точно не чья-то жестокая шутка?!
|
||||
|
||||
Уже обсуждалось здесь. Читайте новости сайта.
Рональд Рейган страдал болезнью Альцгеймера куда дольше, и однако играл в гольф и ходил на приемы. Благодаря тому, что в плане лечения (вернее, сдерживания симптомов) болезни Альцгеймера (в просторечии, маразма) в последнее время продвинулись значительно. Так что поводов для паники нет. Терри проживет еще лет десять и успеет написать еще несколько книг. И давайте без "прав на смерть", нет такого понятия. Просто нервная реакция на диагноз. У больных СПИДом ил раком и не такая бывает.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 10.08.2009 в 01:13. |
|
||||
|
||||
На самом деле меня не диагноз поразил, а реакция на него писателя. Ибо в том то и дело, что с Альцгеймером живут достаточно долго и вполне хорошо. А тут вдруг - бац! - и право на эвтаназию! То ли нервы сдали у дядечки, то ли это болезнь в нем говорит.
Терри! Мы в тебя верим!(опа, почти рифма) Держись, дорогой наш товарищ! и продолжай радовать своих поклонников. Не так часто, а как получится; ибо лучшее лекарство от слабоумия это умственный труд! :)
|
||||
|
||||
Если вспомнить "Мрачного Жнеца" и Ветром Сдумса, который в последние годы был примерно таким карикатурным "старикашкой", каким Терри боится стать...
В его книгах можно найти интересные моменты насчет его мировоззрения. Смерть - не страшно, это милейший парень с косой. А вот потерять память и стать бесполезной обузой - это его пугает.
|
||||
|
||||
Margulf, виноватый, я думал оно будет в более поздних новостях.
В лечении может и продвинулись, но об окончательной победе я еще не слыхал. Я именно и можно, что только сдерживать. Для человека выдающегося ума, вроде Терри, подобная болезнь просто смертельна. Право на смерть должно быть у каждого. |
|
||||
|
||||
Алваро, а об окончательной победе говорить вообще не стоит. Болезнь Альцгеймера относится к тем недугам, про избавление от которых говорят примерно так: "Если мне удастся вас вылечить, то я стану всемирно известным врачом".
|
||||
|
||||
Наша служба и опасна и трудна...
Стража! Стража!
Итак буду краток. Довелось мне познакомится с этим без тени сомнения замечательным произведением в формате аудиокниги. Быть может кто-нибудь воскликнет неодобрительное "Фи!", но факт остается фактом - аудиокнига очень хороша. Во многом это заслуга разумеется Терри Пратчетта, ведь текст это основа любой аудиокниги. Засим далее буду писать именно о тексте, ну а в конце обязательно упомяну о качестве озвучки. Итак, "Стража! Стража!" представляет собой довольно-таки увлекательную книгу. У нас есть отличный сюжет без Роялей в Кустах, живой и циничный литературный язык писателя, но пожалуй лучше всего Пратчетту удаются персонажи его произведений. В этой книге каждый перс наделен некоей изюминкой. Это и Моркоу, единственный доброволец попавший в Ночную Стражу (пожалуй самый яркий персонаж сего произведения). Это капрал Шноббс, охочий до выпивки, и весьма осторожный в делах касающихся спасения его собственной шкуры. Это и Сэм Ваймс, капитан Стражи. И Библиотекарь которого нельзя называть словом на О. И мадам Овниц, любящая драконов. И Пусенька Щеботанский. И Повелитель. И Смерть. и Лорд Витиенари. И Брат Сторожевая Башня. И собсно сам(а) Дракон. Пожалуй лишь один персонаж проработан тщательнее всех этих вменсте взятых персонажей... Это Анк-Морпорк. И ничто другое. Ну и разумеется книга цепляет своей юмористичностью. Лишь одно появление в действе Шноббса или Моркоу - и уже становится весело. И самое главное - почти нет сортирных шуточек. Ну а теперь касательно аудиоверсии. Чтец смог наделить всех персонажей своим, неповторимым баритоном. Некоторое недоумение может вызвать лишь наивный голос Моркоу... Но в принципе нигде не написано что он тупой амбал, а наоборот очень умён. Ну а музыкальное оформление замечательно. Во время появления каждого персонажа (или персонажей) играет разная музыка. Это и балалаечные задорные мотивы во время вступления в драку Моркоу, и "задумчивые" мелодии для Библиотекаря, и феерично-величавая музыкальная тема Дракона... Все сделано отлично. Могу сказать только одно - Браво! Моя оценка: Книга - 10/10 баллов Аудиоверсия - 9/10 баллов
|
||||
|
||||
Gligarr, спасибо за рецензию.Хоть все книги терри я перечитывал не один раз,но аудиокниги теперь подумываю тоже приобрести
|
||||
|
||||
А шо вы скажете на экранизации книг Пратчетта? Лично мне "посчастливилось" увидеть "Цвет волшебства" - фильм и мультфильмы на 2х2 "Вещие сестрички" и "Роковая музыка". Так вот, мое мнение - все-таки не очень. Фильм вообще как-то уныло смотрится, нет того тонкого юмора, которым так славятся книги.
p.s.Gligarr , извините, а не подскажете, там один человек читает, или несколько?
Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым! Чтоб порой от жизни по-лу-чать... ("La vita con il Trollface") Последний раз редактировалось Савойя; 27.08.2009 в 19:50. |
|
||||
|
||||
Савойя, Чтец один. Это аудиокнига а не радиоспектакль.
|
||||
|
||||
Gligarr , спасиб за информацию. Просто интересно, вы вот сказали, что недоумение вызвал только голос Моркоу, значит, с женскими ролями (с одной ролью, по крайней мере ), чтец вполне хорошо справился, не так ли? :)))
Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым! Чтоб порой от жизни по-лу-чать... ("La vita con il Trollface") Последний раз редактировалось Савойя; 31.08.2009 в 19:00. |
|
||||
|
||||
Как вам пирожок? )
http://homepages.tesco.net/~janefisk.../discworld.htm |