![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как приятно, что перестали лететь щепки от виртально ломаемых копий ^.^
Уважаемый ATS-INK, белокурая кукла "Спасителя", действительно, явно Дяченковская (как и кавайная сцена в парке). Мак Сим тут в общем ни при чем)))) ![]() По Борхесу их вообще всего 4. Куда уж боянистее)))
Последний раз редактировалось Mariko; 12.01.2009 в 22:59. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Согласитесь, когда диалоги сводится к одной-двум фразам, направленным скорее зрителю, чем другому персонажу, это не сценарий для фильма. Когда в сценарии не прописано никаких действий персонажей, кроме чисто сюжетного "хождения и воевания", это не сценарий для фильма. Если бы Лучезар с Жадобой, замышляя недоброе, смогли осилить хотя бы треть диалога Умника со Странником, а Волкодав хоть пару минут поспорил бы с Тилорном, как Максим с Гаем, было бы что сравнивать.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 13.01.2009 в 00:41. |
|
||||
|
||||
Вчера посмотрела фильм. Ну ,как посмотрела...скорее на самом начале в кинотеатре уже спала. Мне не понравилось, совсем.
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот что такое разбор полётов от человека, владеющего инструментарием: http://iwan-s.livejournal.com/230123.html Профессиональный режиссёр и сценарист. |
|
||||
|
||||
побольше крови, секса и непременный Армагеддец?
вот именно)) Главная героиня д.б. с большим бюстом (4+), герой с большим э-э-э чувством долга, сценаристом будет Гоблин, а голосом за кадром - ведущий из Программы Максимум ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Slim Slam Snaga; 13.01.2009 в 09:20. |
|
|||
|
|||
Отбой тревоги.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() А по фильму (a posteriori) ишшо 2 мысли. сценаристы действовали слишком документально, о чем уже говорилось, и слишком много было "обращений к зрителю". Кста в январском номере МирФа на этот счет был момент. И, несмотря на разжевывание, фильм вышел несколько мутный и не всем было понятно что-зачем-о чем они там? Прямо парадокс какой-то.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Про эмоциональность Макса.. ну вот читал же человек книгу, читал ведь. Тогда откуда столько необоснованного наезда? Ну в общем и так далее. В итоге, потоки желчи. Причем, человек критикует разные расхождения фильма, со здравым смыслом, как-то тактично опуская, что в книге те же самые недочеты. Ну простите, вы фильм критикуете или книгу? То есть, отзыв откровенно так себе.
|
|||
|
|||
Вам лень читать топик? Всё это обмусолили по пяти раз точно.
|
|
||||
|
||||
Это было мне? Я про отзыв по вашей ссылке. Его пока не мусолили. Или вам просто тоже хочется поплеваться желчью?
![]()
|
|||
|
|||
Надоело, уже не интересно.
Даже плеваться желчью. Добрые люди, кому не жалко, плюньте за меня. Плз. Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 13.01.2009 в 20:39. |
|
||||
|
||||
Я посмотрел фильм! Если честно - неплохо. Есть маленькие придирки: Максима сбивает ракета, а не метеорит ( в книге вероятность столкновения с метеоритом - ноль запятая ноль ноль ...), нет эффекта чудовищной рефракции в кино, дедушкины часы не выполнили предназначения ( может в следующем фильме - посмотрим).Зачем впихнули ужасную Михалкову - ??? А так - хорошо(стиль выдержан, но советую прочитать книгу) - я бы дал 7,5 из 10.
|
||||
|
||||
Эх-хе-хе, а я только-только порадовалась, что обсуждение прешло в мирную-вялотекущую фазу!...
![]() Уважаемый Танатос, вы, имхо, недопоняли автора ЖЖ, который разбирал фильм. Он во многом исходил из хорошо ему знакомых реалий съемочного процесса - от написания сценария до выпуска на экран. Понятно, где-то он был излишне недоброжелателен, но большей частью потому, что видит где можно было бы сделать лучше (по его мнению). Я вот прочла очередное интервью сценаристов Дяченко http://www.dni.ru/culture/2009/1/12/156930.html , которых давно люблю и уважаю. И оно вкупе с данным ЖЖ многое для меня прояснило. Особенно если читать между строк. Действительно, видимо очень активной была роль продюсера, который "давно любит ОО и Стругацких". И количество сценариев - 15-28 просто чудовищное!... Жалко что так все сложилось, не лучшим для фильма образом. Но уже бей-не бей, уздечку не вернешь.
|
||||
|
||||
Интересно а Дяченко за все 28 сценариев заплатили? ( понятно куда ушел бюджет фильма) :)
|
||||
|
||||
Боюсь, что как всегда, только за один - тот который окончательный.
Зато все претензии по сценарию они примут на себя, се ля ви. А вот рефракции я тоже что-то особой не заметила. Наверно любовалась на Мака Сима))))
|
||||
|
||||
Mariko, просто в той записи были придирки к некоторым моментам, которые переданы из книги. А касательно "можно было лучше"... ну понятно, что можно. Так и книгу можно было бы лучше написать, кто ж спорит? :) А то, что вот там и там-то надо было сделать так-то... Ну так задним-то умом все хороши и гениальны )))
Честно, я сам люблю критиковать вещи, но все же надо же знать меру эмоциональности преподношения. Если человек делает отзыв о фильме, к тому же если он сам является не любителем, а профессионалом в данной области - то следует ожидать от него рационального разбора, с тем, какие ошибки были так или иначе неизбежны, какие можно было бы избежать. А то, что там написано... Ну право же, как будто человек сам сделал бы фильм лучше? Всегда есть старая добрая поговорка "Если вы такой умный - то где ваши деньги?".
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
0битаемый 0стров,
приквел http://iwan-s.livejournal.com/231593.html Во дают, вторую часть ещё в прокат не выпустили, а уже приквел забабахали. |
|
||||
|
||||
Александр Ремизов, Издеваетесь? А зря... Так Странника вербовали, а не Максима...
антиутопия, научная фантастика, наши в другом мире, стругацкие |
Опции темы | |
|
|