Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2009, 22:58
Мастер слова

Как приятно, что перестали лететь щепки от виртально ломаемых копий ^.^

Уважаемый ATS-INK, белокурая кукла "Спасителя", действительно, явно Дяченковская (как и кавайная сцена в парке). Мак Сим тут в общем ни при чем))))

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
Аэлита в руках хорошего мастера могла бы стать супер шедевром
побольше крови, секса и непременный Армагеддец?

Цитата:
Сообщение от Александр Ремизов Посмотреть сообщение
Последняя оригинальная фабула была придумана в Древней Греции 2500 лет назад. С тех пор - боян на бояне.
По Борхесу их вообще всего 4. Куда уж боянистее)))

Последний раз редактировалось Mariko; 12.01.2009 в 22:59.
Старый 12.01.2009, 23:49
смотритель этого кладбища

Цитата:
И как Вы это определили? У Вас есть инструментарий для определения слабости сценария или так, на глазок?
Есть инструментарий. Почитайте тему про Волкодава, там мои мысли на этот счет не раз изложены. Вот тут, например.

Согласитесь, когда диалоги сводится к одной-двум фразам, направленным скорее зрителю, чем другому персонажу, это не сценарий для фильма. Когда в сценарии не прописано никаких действий персонажей, кроме чисто сюжетного "хождения и воевания", это не сценарий для фильма.

Если бы Лучезар с Жадобой, замышляя недоброе, смогли осилить хотя бы треть диалога Умника со Странником, а Волкодав хоть пару минут поспорил бы с Тилорном, как Максим с Гаем, было бы что сравнивать.

Последний раз редактировалось Robin Pack; 13.01.2009 в 00:41.
Старый 13.01.2009, 07:51
Местный

Вчера посмотрела фильм. Ну ,как посмотрела...скорее на самом начале в кинотеатре уже спала. Мне не понравилось, совсем.
Что смерть - это путь к спасению.

(С)Тэм
Старый 13.01.2009, 08:42
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от Margulf Посмотреть сообщение
Есть инструментарий. Почитайте тему про Волкодава, там мои мысли на этот счет не раз изложены. Вот тут, например.

Согласитесь, когда диалоги сводится к одной-двум фразам, направленным скорее зрителю, чем другому персонажу, это не сценарий для фильма. Когда в сценарии не прописано никаких действий персонажей, кроме чисто сюжетного "хождения и воевания", это не сценарий для фильма.
Естественно, я в этим не соглашусь. Т.к. по ссылочке нет ничего, кроме Ваших личных ощущений, которые к инструментарию никакого отношения не имеют. Чистое ИМХО. Я даже не буду трудится, сочиняя ответ, а просто поставлю своё ИМХО против Вашего. Резон: Мнение у Вас уже сложилось, переубеждать - зачем? Мне победа не так важна, чтобы тратить на это время.

Вот что такое разбор полётов от человека, владеющего инструментарием: http://iwan-s.livejournal.com/230123.html
Профессиональный режиссёр и сценарист.
Старый 13.01.2009, 09:19
Историческая личность

побольше крови, секса и непременный Армагеддец?

вот именно))
Главная героиня д.б. с большим бюстом (4+), герой с большим э-э-э чувством долга, сценаристом будет Гоблин, а голосом за кадром - ведущий из Программы Максимум

Последний раз редактировалось Slim Slam Snaga; 13.01.2009 в 09:20.
Старый 13.01.2009, 09:44
Сотрудник журнала

Отбой тревоги.

Цитата:
http://www.tramvision.ru/lapsus/2009/oo.shtml

Эпизод: Макс с конвоиром поднимается в гору с высоты которой открывается панорама мегагорода. В Керченском кинотеатре в зале дружный хохот и аплодисменты. Все узнали памятник "Парус" Керченско-феодосийскому десанту, а с горы должна была быть видна деревенька Героевское под Керчью и сама Керчь вдалеке))
Фильм, в котором показан хоть сантиметр керченской земли, по дефолту считается великим. Все претензии снимаю. Керчь - форева.
Старый 13.01.2009, 11:24
Мастер слова

Цитата:
Вот что такое разбор полётов от человека, владеющего инструментарием: http://iwan-s.livejournal.com/230123.html
Александр, спасибо за ссыль. Тем более приятно, что написано без галлонов желчи и яда, хотя и с чувством глубокого сожаления...

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
вот именно))
Главная героиня д.б. с большим бюстом (4+), герой с большим э-э-э чувством долга, сценаристом будет Гоблин, а голосом за кадром - ведущий из Программы Максимум
ОМГ!!! чувствуется вы бы дали ЭФ Бондарчуку прикурить! Советс..кхм.. Российский синематограф в вас нуждается!!! Айда в режиссеры?

А по фильму (a posteriori) ишшо 2 мысли.
сценаристы действовали слишком документально, о чем уже говорилось, и слишком много было "обращений к зрителю". Кста в январском номере МирФа на этот счет был момент. И, несмотря на разжевывание, фильм вышел несколько мутный и не всем было понятно что-зачем-о чем они там? Прямо парадокс какой-то.
Старый 13.01.2009, 16:24
Мастер слова

Цитата:
А вот мне разбор полностью не понравился. Автор просто игнорирует упоминаемую вначале фильма Систему Воспитания на земле (или как там она завывалась), которая очень важна для понимания поведения и мировоззрения Макса. Дальше, идет обвинения Макса во лжи, наплевательстве на родных и девушку, еще что-то там... Нагловато.
Цитата:
Зачем вообще был нужен эпизод с полетом-падением? Смысловой нагрузки от него – никакой. В нем нет ничего, что нельзя было бы представить иным образом. Вполне достаточно было бы начала фильма «а’ля «Лост». Типа, очнулся – гипс.
Кхм... а ведь человек в курсе, что речь идет об экранизации. Так что вот такие наезды - это как-то странновато.

Про эмоциональность Макса.. ну вот читал же человек книгу, читал ведь. Тогда откуда столько необоснованного наезда?

Ну в общем и так далее. В итоге, потоки желчи. Причем, человек критикует разные расхождения фильма, со здравым смыслом, как-то тактично опуская, что в книге те же самые недочеты. Ну простите, вы фильм критикуете или книгу? То есть, отзыв откровенно так себе.
Старый 13.01.2009, 17:48
Сотрудник журнала

Вам лень читать топик? Всё это обмусолили по пяти раз точно.
Старый 13.01.2009, 19:36
Мастер слова

Это было мне? Я про отзыв по вашей ссылке. Его пока не мусолили. Или вам просто тоже хочется поплеваться желчью?
Старый 13.01.2009, 19:53
Сотрудник журнала

Надоело, уже не интересно.
Даже плеваться желчью.
Добрые люди, кому не жалко, плюньте за меня. Плз.

Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 13.01.2009 в 20:39.
Старый 13.01.2009, 19:56
Посетитель

Я посмотрел фильм! Если честно - неплохо. Есть маленькие придирки: Максима сбивает ракета, а не метеорит ( в книге вероятность столкновения с метеоритом - ноль запятая ноль ноль ...), нет эффекта чудовищной рефракции в кино, дедушкины часы не выполнили предназначения ( может в следующем фильме - посмотрим).Зачем впихнули ужасную Михалкову - ??? А так - хорошо(стиль выдержан, но советую прочитать книгу) - я бы дал 7,5 из 10.
Старый 13.01.2009, 19:56
Мастер слова

Эх-хе-хе, а я только-только порадовалась, что обсуждение прешло в мирную-вялотекущую фазу!...
Уважаемый Танатос, вы, имхо, недопоняли автора ЖЖ, который разбирал фильм. Он во многом исходил из хорошо ему знакомых реалий съемочного процесса - от написания сценария до выпуска на экран. Понятно, где-то он был излишне недоброжелателен, но большей частью потому, что видит где можно было бы сделать лучше (по его мнению).
Я вот прочла очередное интервью сценаристов Дяченко http://www.dni.ru/culture/2009/1/12/156930.html , которых давно люблю и уважаю. И оно вкупе с данным ЖЖ многое для меня прояснило. Особенно если читать между строк.
Действительно, видимо очень активной была роль продюсера, который "давно любит ОО и Стругацких". И количество сценариев - 15-28 просто чудовищное!...
Жалко что так все сложилось, не лучшим для фильма образом. Но уже бей-не бей, уздечку не вернешь.
Старый 13.01.2009, 20:02
Посетитель

Интересно а Дяченко за все 28 сценариев заплатили? ( понятно куда ушел бюджет фильма) :)
Старый 13.01.2009, 20:14
Мастер слова

Боюсь, что как всегда, только за один - тот который окончательный.
Зато все претензии по сценарию они примут на себя, се ля ви.

А вот рефракции я тоже что-то особой не заметила. Наверно любовалась на Мака Сима))))
Старый 13.01.2009, 20:44
Мастер слова

Mariko, просто в той записи были придирки к некоторым моментам, которые переданы из книги. А касательно "можно было лучше"... ну понятно, что можно. Так и книгу можно было бы лучше написать, кто ж спорит? :) А то, что вот там и там-то надо было сделать так-то... Ну так задним-то умом все хороши и гениальны )))
Честно, я сам люблю критиковать вещи, но все же надо же знать меру эмоциональности преподношения. Если человек делает отзыв о фильме, к тому же если он сам является не любителем, а профессионалом в данной области - то следует ожидать от него рационального разбора, с тем, какие ошибки были так или иначе неизбежны, какие можно было бы избежать. А то, что там написано... Ну право же, как будто человек сам сделал бы фильм лучше? Всегда есть старая добрая поговорка "Если вы такой умный - то где ваши деньги?".
Старый 13.01.2009, 20:49
Sledge

Цитата:
Сообщение от Tanatos Посмотреть сообщение
"Если вы такой умный - то где ваши деньги?".
Профуканы... Ошиблись...
Старый 13.01.2009, 21:31
Сотрудник журнала

0битаемый 0стров,
приквел

http://iwan-s.livejournal.com/231593.html

Во дают, вторую часть ещё в прокат не выпустили, а уже приквел забабахали.
Старый 13.01.2009, 21:37
Sledge

Александр Ремизов, Издеваетесь? А зря... Так Странника вербовали, а не Максима...
Старый 13.01.2009, 21:40
Мастер слова

Господи, какое счастье, что это не приквел!!!...хотя.. не кажи гоп...
Кста, он и тут милый, даже немного актерской игры есть))))

Метки
антиутопия, научная фантастика, наши в другом мире, стругацкие

Опции темы