Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По журналу

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2008, 18:31
засекречен

Печаль И еще

Цитата:
Сообщение от Dinara Посмотреть сообщение
В этом году вы, к сожалению, уже опоздали, но все последующие - в вашем полном распоряжении!
Жаль. А до какого числа вообще можно определить эти итоги? Чтобы потом знать.
Но тем ни менее, в феврале ведь на форуме появится раздел "Итоги 2008", где можно будет высказать свое мнение (хоть, оно не на что и не повлияет)?

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 27.12.2008 в 18:37.
Старый 27.12.2008, 22:50
Нянавісьць

Полностью согласен с Кувалдой. Вообще то вопрос задаю уже 3 раз, внятного ответа так так и не получил. Это что-тайна редакции?
Старый 29.12.2008, 11:56
Мастер слова

Бублик, сформулируйте, пожалуйста, вопрос внятно. Давайте поднимем записи. Сначала Вы спросили: «Sunbird, Это вы отвечаете за книжный ряд?» Это был первый вопрос, на который я ответил: «нет, Sunbird не отвечает за книжный ряд. Можете задать свой ряд вопросов здесь». Затем Вы сообщили мне, что «В рубрике "что почитать" часто мелькает всяческая классика, но рецензий на эту классику совсем не видно». Поскольку данная информация не стала для меня откровением, а вопроса в предложении не содержалось (что видно уже по отсутствию вопросительного знака в его конце), я так Вам и сказал: «спасибо, этот факт мне известен». И даже поощрил Вас к продолжению: «А чем он Вас смущает?». На что Вы снова сообщили мне: «Ну...хочется по конкретней узнать о искомом произведении, занесене книги в разряд классики нужно чем то оправдать, однако». И снова никакого вопроса. Потому меня так и удивило Ваше «А будет ли ответ на мой вопрос?».

Короче. Я совершенно не против того, чтобы здесь излагались общеизвестные факты и личные пожелания, но мне кажется излишним давать ответы на то, что вопросами не является.

Кувалда Шульц, вообще работа над рецензиями выглядит следующим образом. На протяжении всего времени наши постоянные рецензенты присылают редактору «Книжного ряда» свои предложения: что бы они хотели в этот номер отрецензировать. Бывает так, что пожелания спускаются и «сверху» — от главного редактора. Редактор «Книжного ряда» координирует всю эту деятельность и раздает окончательные задания. На этом этапе приблизительно определяется наполнение рецензионного блока и объем конкретных рецензий. Оценки книгам выставляет автор рецензии, и в 90% случаев они в таком виде и идут в журнал. Редактор «Книжного ряда» и главный редактор могут корректировать оценки, если у них имеется собственное мнение о достоинствах и недостатках данной книги (впрочем, это случается редко: мы стремимся, чтобы рецензии писали разбирающиеся в данной тематике люди).

Какую книгу рецензировать в данном номере как «классическую», решают редактор «Книжного ряда» и главный редактор. Иногда это обусловлено какими-то причинами: например, разместив на диске фильм по кинговским «Нужным вещам», мы отрецензировали роман-первоисточник. Иногда просто смотрим, что из классических вещей осталось незаслуженно обделённым вниманием.

spyfox, если хотите, чтобы у редакции была возможность учесть Ваши пожелания по итогам, надо, чтобы редакция узнала о них до конца ноября.

Обсудить «Итоги 2008» можно будет в теме, посвящённой февральскому «МФ». Ну а если обсуждение разгорится не на шутку, будет иметь смысл создать и отдельную тему.
Старый 29.12.2008, 16:32
Sledge

Цитата:
Сообщение от Дофин Посмотреть сообщение
Кувалда Шульц, вообще работа над рецензиями выглядит следующим образом. На протяжении всего времени наши постоянные рецензенты присылают редактору «Книжного ряда» свои предложения: что бы они хотели в этот номер отрецензировать. Бывает так, что пожелания спускаются и «сверху» — от главного редактора. Редактор «Книжного ряда» координирует всю эту деятельность и раздает окончательные задания. На этом этапе приблизительно определяется наполнение рецензионного блока и объем конкретных рецензий. Оценки книгам выставляет автор рецензии, и в 90% случаев они в таком виде и идут в журнал. Редактор «Книжного ряда» и главный редактор могут корректировать оценки, если у них имеется собственное мнение о достоинствах и недостатках данной книги (впрочем, это случается редко: мы стремимся, чтобы рецензии писали разбирающиеся в данной тематике люди).
В других разделах также?
Старый 01.01.2009, 11:46
Новичок

Привет всем, для начала хочу поздравить всех с Новым Годом!!! В декаборьском номере был конкурс День, когда земля остановилась. Скажите пожалуйста, когда будут опубликованны ответ на него и победители?
Старый 10.01.2009, 13:26
Посетитель

Добрый день и с прошедшим Новым Годом, дорогая редакция! Хотелось бы поинтересоваться о судьбе материалов, которые я отправлял тебе ноября этак тридцатого, и о которых двумя неделями позже по твоему совету писал в личку Дофину. К сожалению, с тех пор я не получал от них весточки, и очень волнуюсь, все ли с ними в порядке и дошли ли они до тебя в целости и сохранности.
Счастья, здоровья и удачи в Новом Году! Твой Михаил Гильтин :)))
Старый 13.01.2009, 09:04
Новичок

А я больше не выписываю "Мир фантастики" и не собираюсь. Увы.

С тех пор как перестал доходить по почте каждый второй номер. Сначала не дошел номер за июнь. Почтальонка сказала,что номер пришел с пропавшим диском и его отправили обратно. И с концами. Потом и за сентябрь номер не пришел.
Почтовики сказали, что они сделали все возможное и надо обращаться уже в редакцию.
После этого я потерял интерес к такой дорогой подписке.

Последний раз редактировалось Сардо; 13.01.2009 в 09:49.
Старый 13.01.2009, 11:07
Мастер слова

Кувалда Шульц, в общем и целом — да.

RavenoR, в февральском номере.

Гильтин, пнул редактора литраздела.

Сардо, в очередной раз повторяю, что редакция не занимается распространением журнала. Эксклюзивное право на распространение «Мира фантастики» принадлежит компании «Авитон-пресс». Уверен, если Вы опишете им сложившуюся ситуацию, они приложат все усилия, чтобы подобное не повторилось. http://www.aviton-press.ru/index_contacts.php
Старый 20.01.2009, 14:34
...

Не помню, спрашивал ли кто, али нет. У меня журналов МФ много, я их бережно храню. Чтобы хранить их ещё бережней, хотелось бы увидеть коллекционные боксы, как, например, делает журнал ГЕО, чтобы хранить в них журналы. Рублей за 200-300 за бокс я бы с удовольствием приобрела несколько.
Старый 20.01.2009, 14:43
Снейк железного дракона

Цитата:
Сообщение от DUB Посмотреть сообщение
Не знаю, поднимался ли такой вопрос, но напишу здесь.

Покупая журнал столкнулся с такой проблемой - это где его хранить. Вышел из положения просто - купил скоросшиватель. Но тут подумалось - хочется не просто папку, а что-то вроде эксклюзива. Скоросшивателя оформленого в тематике МФ (особо корешок).

Тем более, что так в некоторых журналах делают, с первым номером и папочку выдают.

Это возможно? Или не стоит заморачиваться, на этот счет.
Цитата:
DUB, а можно посмотреть на те журналы и на то, что к ним выдают? Я помню, в GEO одно время продавали специальные футляры для хранения. Но вообще, вероятность появления таких специфических сувениров применительно к «МФ» я оцениваю мало. Виртуального сувенирного магазина (как в том же GEO) у нас нет, всякие футболки и значки продаются только на выставках — вряд ли народ будет покупать там футляры для хранения журналов.

Було було.

— Где мои драконы?!
Старый 22.01.2009, 12:05
Мастер слова

Beyond, раз пошла такая пьянка, давайте устроим подписку. Если наберётся потенциальных покупателей хотя бы на 100 коллекционных боксов, я готов начать поиски места, где их можно изготовить, и разработку дизайна. Но не исключено, что в итоге они обойдутся дороже 200-300 рублей за штучку.
Старый 22.01.2009, 12:45
Сотрудник журнала

Боксы надо куда-то ставить. Поэтому после номера с коллекционным боксом должен быть номер со сборной полкой. И номер с набором инструментов для сборки. В принципе, можно договориться с ИКЕЕй...
Старый 22.01.2009, 12:53
Eminentissimum Dominum

Цитата:
Сообщение от Александр Ремизов Посмотреть сообщение
Боксы надо куда-то ставить
Журналы в большой лежачей пачке занимют гораздо меньше места, чем, красиво стоящие, да еще и с боксом. Так что, полка - вещь и правда нужная, с фирменной символикой МирФа.
А желающим иметь боксы - проявите свою фантазию и умелые ручки - купите картонные канцелярские подставки для бумаг, обклейте неиспользоваанными постерами - вуаля - фирменный, штучный бокс.

Чудом Божиим при активном участии руководства страны...
Старый 22.01.2009, 15:44
...

Цитата:
Beyond, раз пошла такая пьянка, давайте устроим подписку. Если наберётся потенциальных покупателей хотя бы на 100 коллекционных боксов, я готов начать поиски места, где их можно изготовить, и разработку дизайна. Но не исключено, что в итоге они обойдутся дороже 200-300 рублей за штучку.
Согласная я. Только вот опасаюсь, что народ не захочет платить. Я сделаю опрос на форуме. А можно сделать опрос на главном сайте www.mirf.ru? Аналогично существующим там опросам?
Старый 25.01.2009, 22:42
Свой человек

У меня вот несколько вопросов возникло:
1. В каждом номере МФ есть анонс следующего номера. А вообще на сколько номеров вперед идет планирование статей и материалов?
2. Как возникают идеи новых рубрик. И как в частности возникла идея "Что делать , если вы..."?
Спасибо.
Старый 27.01.2009, 16:24
Мастер слова

Beyond, ок, сделаем ещё и на сайте. Спасибо :-)

Astra, обычно мы далеко не заглядываем, чтобы не лишать себя свободы маневра. Но уже сейчас, например, знаем, что майский номер будет в значительной степени посвящён «Звездному пути» — в связи с выходом фильма Дж. Дж. Абрамса.

Идеи всего нового возникают из старого :-) Человек смотрит на нечто уже существующее (в данном случае — рубрику; не обязательно в «Мире фантастики», возможно, и в других журналах) и придумывает, как сделать что-то похожее, только лучше :-)
Старый 27.01.2009, 23:15
Гуру
Король Мира Фантастики

Мир вам.

Дофин, когда уже на сходке появишся?)
Мы тебя сфоткаем с форумчанами и потом все будут радоватся, что глав.ред учавствует в жизни форума =)
Это можно будет напечать в журнала в каком-нибудь раздели на вроде "Наши читатели" или, что-то в этом роде...

Последний раз редактировалось Helloween; 28.01.2009 в 12:00.
Старый 28.01.2009, 11:00
Мастер слова

Helloween, не раньше весны :-) У меня спячка :-)
Старый 28.01.2009, 14:56
Новичок

Привет всем. Вопрос к Дофину или к любому, кто знает ответ.
Ещё в октябре начался конкурс по игре Dead Space (http://mirf.ru/Dead_Space/).
Где можно узнать результаты конкурса? Перерыл весь сайт и не нашел никакого упомминания о этом конкурсе.
СПС.
Старый 28.01.2009, 16:14
Мастер слова

TonyHawk, январский номер, 171 страница.
Ответ

Опции темы