![]()  | 

| 
	|||||||
| Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Великобритания 2006 Жанр: Фантастика Длительность: 189 минут Выпущено: Mob Film Company, The, RHI Entertainment, British Sky Broadcasting, Moving Picture Company (Sky One, RHI Entertainment, Nikkatsu) Режиссер: Вадим Жан Сценарий: Вадим Жан, Терри Пратчетт Продюсер: Род Браун, Шон Глинн, Роберт Холми мл., Оператор: Гэвин Финни, Жан Пестер Композитор: Дэвид А. Хьюз В ролях: Джос Экланд, Доминик Борелли, Джон Босуол, Эд Коллман, Крэг Конвей, Дэвид Дэсио Английская телеэкранизация романа Терри Пратчетта "Санта-Хрякус". Ночь перед Страшдеством обычно самое радостное время в Плоском мире, когда перевозбуждённые дети не могут заснуть, предвкушая подарки в развешенных для этого носках… Но в этом году с праздниками творится что-то не то. Всеобщие подозрения связаны с гильдией наёмных убийц Анк-Морпока, и что-то уже замышляется. А любимый дедушка Хог (Санта-Хрякус), который приносит детям подарки – куда-то пропал. И вся жизнь Плоского мира вдруг подвергается страшной опасности, ведь если дети перестанут в него верить, солнце больше не взойдёт ! Судьба этого мира лежит в руках пёстрой команды, группки волшебников, возглавляемой аркканцлером Незримого Университета по имени Наверн Чудакули, в которую также входит слуга по имени Альберт, хладнокровная гувернантка Сюзан Сто Гелит и её дедушка, который вообще-то просто… Смерть. Сегодня скачал первую серию, посмотрю отпишусь. Кто нибудь уже отсмотрел? 

http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться. 
			Ким Чен Ир Последний раз редактировалось Refisul; 22.08.2010 в 21:35.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Смотрел. И на английском языке и на русском. Переводчикам - респект. Однозначный. Англичанам - ещё больший респект. Но Сьюзен получилась не идеально. Слишком мало эмоций. И смерть неподражаем, конечно.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

А то Пратчетт конечно, один из любимых, но с языками...:Tears:  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Так, обещал отзыв - вот вам отзыв. 

Впечатления от первой серии замечательные. С актёрами попали в роль, просто отлично, если не на сто, то на 90 % точно! Шноббс просто обалденный, Смерть - супер, да и Альберт отжигает. Сценарий немногго адаптировали, но это прошло, на мой взгляд - очень успешно. Главное. что удалось, так это сохранить тонкую пратчеттовскую иронию и английский юмор. Из недостатков отмечу, что слишком мало Смерти Крыс (люблю крысёныша) и столь нелюбимое мной ощущение сериальности, выражающееся, в не самых дорогих костюмах, декорациях и спецэффектах. Но по общим впечатлениям - все недостатки с лихвой компенсируются отличной игрой актёров, атмосферой и шутками)) По результатам первой серии - 8.5/10 

http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться. 
			Ким Чен Ир  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

спасибо, уже качаю... 

скачал, посмотрел, всем советую!!!! 

Способность человека сопереживать кому угодно, только не ближнему своему, полностью воплотилась в небезызвестных брелках тамагочи. Последний раз редактировалось Refisul; 01.05.2009 в 18:05.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Нуууу.... не знаю. Посмотрела. Впечатление - хорошее, неплохая актерская игра, красивая картинка, для ТВ-версии фильм сделан очень неплохо, -  все выглажено-вылизано... но безмерно затянуто и скучно. Можно было ограничиться одной частью. Впрочем, imho.

Есть вещи, которые следует делать красиво или не делать вовсе.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Сериал "Hogfather" был номинирован на Премию Королевского Телевизионного общества (Royal Television Society Programme Awards) и стал лучшим драматическим сериалом 2006 года.  

Ким Чен Ир  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Успех первого телевизионного фильма по роману Терри Пратчетта «Санта-Хрякус», вынудил кинопродюсеров обратить внимание и на другие романы из цикла «Плоский мир». На сей раз они решили начать с первых книг цикла, предполагается, что к концу года будет снят фильм по первым двум романам подцикла о Ринсвильде «Цвет волшебства» и «Безумная звезда». Съемками будет заниматься та же команда, что делала «Санта-Хрякуса». В главной роли трусливого волшебника Ринсвида выступит Дэвид Джейсон, сыгравший Альберта в предыдущем фильме. Остается только ждать. 

взято отсюда 

Ким Чен Ир  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Не обращал внимания, что знакомое название располагается не в "литературе", а в "кино"! 

До меня дошло очень медленно... Пратчетта уже экранизировали!? И собираются ещё!? Потрясно! Главное, не загубить такой материал!!! Скорей бы взялись за "Ночную стражу"!  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Купил в хорошем переводе на Савке у нас в Москве.Вроде там должен быть. 

Посмотрел.Прикольно.Даже несчасного Шнобби показали=) Весело как он на коленях у смерти-хрякуса сидел и просил новый арболет рукоксилы=)) А ывообще слишком затянуто и прет телевезионным малобюджетным фильмом. Но смотреть приятно  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

После цвета волшебства дошли руки и до "Санта-Хрякуса" 

Что-то местами запутанно. Но в целом о внучке смерти(как она побеждала тварей, а взрослые не верили - цинично!!!!!!), о разноглазом (кстати, какой глазу него стеклянный, я так и не поняла) Смерть действительно молодец! Шикарно! о том, что ему пора на работу и ho-ho-ho. Старался ведь !!! Академия волшебства какая-то вялая и не ясно к чему. Видно все же стоит ознакомиться с книгой. как минимум не помешает. Да видно, что ТВ фильм. Но очень и очень мне понравился ))) Альберт отлично устроился. Выпить столько пунша!! Веселого СТРАШДЕСТВА!!! 

Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.(с) 
			 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

отличный экранизация. одна из моих любимых комедий.

Ох уж эти мне драконы, демоны и короли. трусливый пентюх  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Prometheus, дададада)) Наконец-то, посмотрели) 

Прикольный фильм. Атмосфера на мой взгляд сохранена. Плюс не вырезано много и вроде все раскрыто. Мой любимый Смерть неподражаем)) Я правда не читала именно эту книгу (и хорошо), но с Плоским миром знакома) И... почему у нас не снимают такие фильмы для ТВ?????? 

"..И развеюсь над городом прахом, На асфальт оседая красиво... А быть может, пошлю всех на ... Стих набью и пойду пить пиво:)"(с) О.Громыко  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Prometheus, я про качество!!! )) Да и даже ГП не настолько понравился (я имею ввиду качество экранизации) не так понравился.

"..И развеюсь над городом прахом, На асфальт оседая красиво... А быть может, пошлю всех на ... Стих набью и пойду пить пиво:)"(с) О.Громыко  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Потому что в фильме есть душа. А у нас только бабло рубят и шлак с конвеера летит.

Ω IT IS A GOOD DAY TO DIE Ω Жизнь- это привычка от которой трудно отказаться. "Мрачный жнец" Т.Пратчетт  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

D!$$, в общем и целом ты прав, конечно)) Вот теперь хочу посмотреть цвет волшебства) Надеюсь на как минимум тот же эффект)

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Замечательный фильм! Просто прелесть!.. Я в который раз удивилась, как точно подбирают актеров для экранизаций Пратчетта. Я сначла читала, а потом смотрела, так вот TeaTime точь в точь, как я себе представляла, и даже лучше. А такое совпадение редко бывает - в последний раз в Лотре у Джексона))) 

И снято неплохо, и атмосфера чудная.. А какая Сьюзен!!!!  

S__h__a__d__o__w__c__a__t 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Посмотрела вот буквально только на выходных. Смерть, Серть Крыс и Альберт - как всегда прелестны, но "Цвет Волшебства" мне всё-таки понравился больше. Наверное потому, что книгу я больше люблю.  

В целом, фильм хороший.  | 
![]()  | 

| Метки | 
| пратчетт, фэнтези | 
| Опции темы | |

| 

|