Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Комментарии на страницах сайта > Статьи

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2008, 11:04
Новичок

Если бы. Изобретения и открытия Николы Теслы

Тема для комментариев к статье "Если бы. Изобретения и открытия Николы Теслы"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
Старый 21.10.2008, 11:04
Посетитель

Тут выше написано, что есть мнение, что Никола Тесла участвовал в проекте "Филадельфия". Просто хочу отметить, так, на всякий случай, что Никола Тесла умер за несколько месяцев до происшествия с "телепортацией" эсминца (по крайне мере, как мне известно)
Старый 24.11.2008, 15:12
Мастер слова

Цитата:
электродвигатели
Двигатели переменного тока не он создал, теория поля лишь легла в основу работы асинхронника.
Цитата:
беспроводная передача энергии
Даже если принять факт свершения этого смутного открытя за априорную истину, то ввиду гигантских рассеиваний она была бы в миллиарды раз неэффективнее проводного способа передачи энергии.
Но учитывая то, что мифами Тесла оброс еще при жизни и многие из упомянутых "трехсот патентов" вообще ему не принадлежали, были открыты раньше или не существовали вообще - эту беспроводную передачу я подвергаю сомнению даже на уровне существования ее обоснованного и практически выверенного теоретического базиса.
Цитата:
но имеются и абсолютно доказанные факты: в 1943 году военно-морской флот США провел эксперимент по созданию мощного электромагнитного поля вокруг конвойного эсминца “Элдридж” ДЕ-174. Целью данного проекта была защита кораблей от немецких радаров. Однако после пуска генераторов “Элдридж” внезапно исчез, мгновенно переместившись на базу в Норфолке (350 км от места проведения эксперимента). Некоторое время спустя он так же неожиданно вернулся назад. Часть экипажа исчезла, остальные матросы сошли с ума.
Цитата:
но имеются и абсолютно доказанные факты
Цитата:
абсолютно доказанные факты
Громко-то как.
Эксперимент имел лишь дегауссизационную сущность.
Миф про телепортацию реального засвидетельствования не имеет вообще и явно был приплетен позже.
Цитата:
Тесла сконструировал огромный резонансный трансформатор, позволявший получать высокочастотное напряжение с амплитудой до нескольких миллионов вольт
Во время жизни Теслы не существовало материалов, способных выдерживать подобное высокочастотное напряжение.
Все производные следовательно - суть досужий вымысел.
Цитата:
использующее радиосигналы.
...при том, что Герц осуществил прием электромагнитных сигналов еще в 1888, до лекции Теслы в 1891.

Последний раз редактировалось Mephistophilus; 24.11.2008 в 17:12.
Старый 31.12.2008, 17:31
Новичок

Mephistophilus я думаю если бы это был Энштейн ты так не сказал, просто Никола Тесла мало кому известен "в учебниках физики Тесла упоминается мельком"
Старый 31.12.2008, 20:57
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от kim_666 Посмотреть сообщение
Mephistophilus я думаю если бы это был Энштейн ты так не сказал, просто Никола Тесла мало кому известен "в учебниках физики Тесла упоминается мельком"
Что-что?
Я сужу не по учебникам физики, я выстраиваю общую хронологию открытий и пытаюсь вычислить действительно или ложное приписывается Тесле.
Хотя, препод по КСЕ здорово открыл мне на него глаза. И на то, что в действительности он представляет собой куда меньшее, чем ему пытаются приписать.
Старый 23.05.2010, 21:26
Новичок

http://www.lyceum1502.ru/?mid=3&pid=43&sid=4607
много выдумок и преписок
Через полвека после того, как Тесла жонглировал шаровыми молниями=Тесла никогда жонглировал шаровыми молниями-а лампочками другое дело,даже фото есть и докфильмы

О шаровых молниях Тесла ими не занимался(может были случайные- и то редко)
http://www.slavutich.kiev.ua/?module...c=info&b=1&a=4
Радиоактивное излучение

http://kombat.com.ua/stat66.html
Радиация.
Виды излучений :

А делать в воздухе(даже Тесле было очень тяжело и не всегда получалось)-Причина Банально-проста-Хотя Сделать ее можно элементарно Теоретически -но Практически трудней придется помучатся-и с тб придется -мудрить)
по этому самый легкий и безопасный Способ(подобия среды) описанный ниже т.е в емкости.
http://fireball-zet.blogspot.com/
(Смотри схему и описание.)
http://fotki.yandex.ru/users/z-gov/view/179082/?page=0
в Емкости-экранированной .

Или что им легче сделать условия в среде управляя паром +компонентами (или итд)включая электр.м полем и экраном?(которого у них нет)
Не смешите
1.во первых перепад давления резкий должен быть(в природе и в моей емкости-описание)
2.разряд в (в разряженном пространстве-то есть именуемом вакууме)(в природе и в моей емкости-описание=
если пояснять по Тесле тоже самое что при грозе-т.е перепад давления резкий,в разряженном пространстве вакууме-в фрактале грозы по подающей в воду-дождь.=обзорно;а создание это нечто более объем-объемно "замкнутое пространство"созданное в природе эл.м разрядами-эл.полями. )
и не безопасно.(так тяжелей итд)

Согласно докфильмам и материалам=плохое мнение складывается о Тесле(нарушение ТБ везде)-т.е это или из-за дописок или еще чего.

Когда читал статью ранее и смотрел док.фильм обнаружил ряд вымыслов-журналистов или приписок.Например передача энергии-описание
- эффект напомнил мне пошаговое напряжение;там еще писали ,что некоторые лошади падали замертво(умирали), что то там искрилось даже бабочки в воздухе.

Авто 100%-там есть выдумки -дописки.

Цитата:
Сообщение от FreeStyler Посмотреть сообщение
Тут выше написано, что есть мнение, что Никола Тесла участвовал в проекте "Филадельфия". Просто хочу отметить, так, на всякий случай, что Никола Тесла умер за несколько месяцев до происшествия с "телепортацией" эсминца (по крайне мере, как мне известно)
Во-первых участие может подразумевать,создание проекта.
Предположим ранее вел.(слышал даже,что Эйнштейн якобы с Теслой встречался)
Проект вообще шел по исчезновению с радаров(и не более)
позже вышли фантастические романы при писав им название-наверно.

происшествия с "телепортацией" эсминца =можно вычислить элементарно
Первое надо знать день месяц год число.
квадраты.(координаты примерные;хотя бы )
из этого -Погода(и были ли аномалии)-если нет =(то это деза или утка или выдумка)
То,что не было "телепортацией" эсминца(99,8%)-по ряду причин=технологии уже б иные ввели б,во-вторых данные бы дали или американцы или из СССР нечто выплыло б=тогда друг за другом следили(даже за высадкой на Луну=не помню работник кгб по тв выступал,что куча записи и включая прослушки )
вообще с Индийского моря там есть база американцев-и корабли.Вобщем выдумка журналистов или фантастов.

Последний раз редактировалось Нопэрапон; 24.05.2010 в 00:27. Причина: Даблпостинг
Старый 21.06.2012, 00:23
Новичок

мефистофилус, что что? да да ничего, как zаеbаli умники всякие, которые не понимая как и что устроено в мире горазды только и говорить, того не было, этого не было, то не возможно, это не возможно, скажи ещё что пушкин стихи не умел сочинять, ведь ты же так не можешь, только }{уй скажешь, есть док-ва, а разряды тока и прочие дела Телсы не хранятся немного другая деятельность была у человека, только записи о них, вот и вся почва на чём ты можешь говорить - НЕ БЫЛО... и твой профессор раскрыл тебе глаза, ага, может быть закрыл? он то откуда знает? ему его проффесор открыл? а ему кто? тот кто завидовал Тесле и все силами зарастать пытался, и не в силах понять как, оставалось только обесценивать... сольери кругом, бедные моцарты... опровергая авторитет Теслы, ты ослепился авторитетом своего профессора... Герц что то открыл раньше Теслы? Возможно.... ты там был? вряд ли, знать не можешь, только гадать, написано? ок, только говорят в английском мире считается и пишется в учебниках что они германию долбанули... ну вот может всё таки врут даты? а может и нет... Тесла был крутым чуваком, ненавижу когда кто то начинает вонять в его сторону имея на руках только свои домыслы обличённые в термины этой сферы и сочащиеся левой интеллектуализацией... Ты не думал, о том что человек не может придумать того чего не видел? поэтому все инопланетяне в фильмах похожи на людей, на насекомых, на тех кого люди вокруг себя видят, следует тогда, что не могли бы быть басни о том же эксперименте филадельфия с телепортацией без чего то, дыма без огня... а если он и был, так кто же согласиться такие феномены обнародовать... короче руки прочь от Теслы. Эдисон так же наеbаlся на неведении, и торчит Николе 50 кусков долларов до сих пор
Старый 21.06.2012, 00:25
Новичок

*на неверии
Ответ

Опции темы