Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Опции темы
Старый 25.08.2008, 20:45
Синемафоб

Цитата:
Сообщение от organyca Посмотреть сообщение
По-моему они на эльфов не сильно похожи, я имею Нуада и сестру его, но возможно сходство есть. Не знаю толи мне показалось, а может и нет...
А Хэлбой довольно предсказуем, более интересен, помому, Водяной.
А какие по-вашему эльфы? В смысле есть какие-то каноны, строго прописанные правила. Я вот не встречал: эльфы должны быть таким, такими и такими. И все. У Дель Торро такое видение эльфов, а могут быть и другие. Фавн у Гильермо, к слову, тоже не канонический. Деревянный, я бы сказал.
Синий (не знаю как его иначе назвать. ИМХо Водяной - дурацкое имя) просто менее известен. А в тех эпизодах, где он был, он тоже не блистал какой-то непредсказуемостью. Вообще все создания достаточно предсказуемы. Или может я не понял мысль.
Старый 25.08.2008, 20:51
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
В сравнении с Лиз эльфийка просто красавица)
Ну, ты придираешься... Мне понравились все образы. Эльфийка, ИМХО, получилась такая трепетно-декадентская. Именно такая, как надо. Поэтичная и трагическая.
Синий - он играет на контрасте с Хэллбоем такой вот утонченный интеллигент, особенно по сравнению с "быдликом" (Ula, мне очень понравилось это название для его образа). Просто другое амплуа.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck

Последний раз редактировалось Franka; 25.08.2008 в 21:31.
Старый 25.08.2008, 23:01
...

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
У кого симпатии не вызывали? Эльфийка и эльф понравились и мне, и моему спутнику, мы - не эталон, но я еще от кого-то слышала, что эльфы были необычны и хороши.
В сравнении с Лиз эльфийка просто красавица)
Ну, в сравнении с Лиз эльфика страшна как что ну прям очень страшное, но я не об этом. Видимо, вкусы у нас разные. Эльфы в фильме - не те эльфы, к которым мы привыкли в фэнтези. У меня они с ними даже не особо ассоциировались. Просто ИМХО, если б эльфы в кино были такие же как, например, у Толкиена, люди бы сочувствовали им. Хотя я за людей в кине не особо переживала. Те ещё создания.

Последний раз редактировалось Beyond; 26.08.2008 в 07:57.
Старый 26.08.2008, 05:49
Гость

[+/-]
Посмотрел... понравилось хотя я и досматривал через силу. Странно - фильм ведь не такой уж и продолжительный а сцен ярких и драйвовых придостаточно.
Очень порадовали эльфы... принц впечатлил мастерством боя и чрезвычайной ловкостью а также своими рассуждениями... принцесса... ммм... симпатичная "готическая" мадам... хотя я бы не сказал что она симпатичнее Лиз или страшнее ее... это две абсолютно разные "породы" женщин.
Сам Хеллбой и Синий вызывают только жалость и пренебрежение.

Последний раз редактировалось ManIGarm; 26.08.2008 в 06:03.
Старый 26.08.2008, 05:59
Посетитель

Filwriter, нет безусловно, возможно сходство есть, я просто видимо пропустила момент когда их эльфами называли... Но ведь и в литературе есть достаточно примеров того когда какая-нибудь бессмертная расса не являлась эльфами, может просто мы привыкли, что если сложить бессмертие, длинные волосы у мужчин, тонкость манер, то получится обязательно эльф?
Старый 26.08.2008, 12:37
Синемафоб

Цитата:
может просто мы привыкли, что если сложить бессмертие, длинные волосы у мужчин, тонкость манер, то получится обязательно эльф?
За что люблю Дель Торро, так это за его стремление создать что-то новенькое. Поэтому и визуально смотрится хорошо. Потому что свежо.
А то что привыкли эльфов видет в определенном виде - есть такое дело, я думаю.
Кстати, тонкостью манер эльфы Дель Торро не отличались. Больше надменности и мысли, что манеры есть, но при этом их как таковое отсутствие.
Старый 26.08.2008, 14:09
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Filwriter Посмотреть сообщение
Кстати, тонкостью манер эльфы Дель Торро не отличались. Больше надменности и мысли, что манеры есть, но при этом их как таковое отсутствие.
А разве именно это и не привлекает? Игра в манеры, вера в свою правоту, преданность делу до конца. Хотя конечно Нуад это все затеял, от части, не без корыстных целей, но что то там есть еще, что не заметишь с первого раза не просто зло, а что то большее, что то глубже...

Последний раз редактировалось organyca; 26.08.2008 в 14:11.
Старый 26.08.2008, 14:24
Новичок

Я тут пересматривала фильм на лицензионном dvd, так у меня возник вопрос - почему зубные феи не съели прекрасноликого Нуаду?
Он что сильно верткий или не вкусный? Или зубные феи знали, что он их купил?
Хотя, конечно, вопрос глупый:)
Старый 26.08.2008, 14:30
Синемафоб

Цитата:
А разве именно это и не привлекает? Игра в манеры, вера в свою правоту, преданность делу до конца. Хотя конечно Нуад это все затеял, от части, не без корыстных целей, но что то там есть еще, что не заметишь с первого раза не просто зло, а что то большее, что то глубже...
Нет, как злодей Нуада колоритен и привлекателен (
Цитата:
почему зубные феи не съели прекрасноликого Нуаду?
- а еще, видимо, жутко калориен и не питатален). Просто от стандартного эльфийского набора у него маловато осталось.
Кстати, сцена, где Хеллбой бились с Нуадой мне напомнила "Героя нашего времени". Особенно фраза: Я тебя убью, если ты не убьешь меня.
Старый 26.08.2008, 14:33
Снейк железного дракона

Цитата:
Я тебя убью, если ты не убьешь меня.
Сколько там уже сборов у фильма? Если хорошие, то стоит отсудить компенсацию за использование замысла и текста Лермонтова.

— Где мои драконы?!
Старый 26.08.2008, 15:08
Посетитель

Цитата:
как злодей Нуада колоритен и привлекателен (
Тем, что не стандартен. Обычно злодеи борятся за богатство, господство над миром, в одиночестве, а тут борьба за свой почти утеряный мир... Я не говорю, что он привлекателен, просто не стандартность всегда интересней обыденного)
Старый 26.08.2008, 18:13
Синемафоб

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
Сколько там уже сборов у фильма? Если хорошие, то стоит отсудить компенсацию за использование замысла и текста Лермонтова.
Сборы около ста американских лимонов. Я думаю на такую мелочовку Михаил Юрьевич не стал бы растарчиваться. Просто вызвал бы сценариста на дуэль.
Цитата:
Обычно злодеи борятся за богатство, господство над миром, в одиночестве, а тут борьба за свой почти утеряный мир
Тут конечно тема про Хеллбоя, но Джокер тоже не за богатство боролся.
А Нуада просто "юнец", пытающийся изменить мир.
Старый 26.08.2008, 18:25
Посетитель

А разве каждый живущий не хотел бы хотя бы отчасти изменить мир?... Сделать его немного правильней? Я сейчас не о злодеях, а просто о человеческом...
Старый 26.08.2008, 19:15
Мастер слова

Цитата:
А разве каждый живущий не хотел бы хотя бы отчасти изменить мир?... Сделать его немного правильней? Я сейчас не о злодеях, а просто о человеческом...
Конечно хотел, я думаю.. Но все мы здесь ужасно умные и понимаем, что это почти нереально)))))))

А вообще я давно перестала искать "косяки" в фильмах. Фильм это сказка, фантазия и неправда в любом случае (кроме документальный и гордо именующихся историческими).
Я например чаще хочу посмотреть про "сладкую ложь", чем "горькую правду" жизни (это наше кино очень любит).
И вот побольше бы таких фильмов как хелбой))

Цитата:
Я не говорю, что он привлекателен, просто не стандартность всегда интересней обыденного)
Почему же этого не сказать?! ;) Он вполне привлекателен. если встать на его место. Почему он должен думать о более слабых (физически) племенах, которые стали причиной краха его мира?!)

"..И развеюсь над городом прахом,
На асфальт оседая красиво...
А быть может, пошлю всех на ...
Стих набью и пойду пить пиво:)"(с) О.Громыко
Старый 26.08.2008, 19:39
...

Цитата:
Сообщение от Elfa ru Посмотреть сообщение
Почему же этого не сказать?! ;) Он вполне привлекателен. если встать на его место. Почему он должен думать о более слабых (физически) племенах, которые стали причиной краха его мира?!)

Я вообще-то про рожу его престрашнейшую говорила.
Старый 26.08.2008, 19:44
Новичок

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Ну, не скажите. Он вполне симпатичный. И при том в его то годы:) Мне вообще очень понравилась внешность эльфов в этом фильме.
А вообще, если подумать, в какую сторону бы изменился мир, если бы Нуада добился своего?
Я не уверена, что мир, где людей стало бы намного меньше (а так же парковок и супермаркетов), стал бы хуже.
Старый 26.08.2008, 19:44
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Вот так не прочитаешь весь диалог и на те вам
Но не важно! Я выразила все равно свою мысль в этом направлении)))) Мне он сипотичен не внешне, а как отрицательный персонаж..харизма так сказать

"..И развеюсь над городом прахом,
На асфальт оседая красиво...
А быть может, пошлю всех на ...
Стих набью и пойду пить пиво:)"(с) О.Громыко
Старый 26.08.2008, 19:53
Новичок

Мой любимый злодей вообще Лорд Вейдер. Ведь главное не внешность, а сила воли, духа, так сказать избирательная платформа:) Нуада довольно харизматичен. И потом как лидер своего народа, он хочет блага для эльфов. Вернуть им их земли и права, а не доживать в сточной канаве. Просто организатор эльфийско-освободительной войны.
Старый 26.08.2008, 21:49
Посетитель

Скрытый текст - Эльфийка:

Скрытый текст - принц и принцесса:

Они прекрасны, утончены, возвышены, необычны, запоминающиеся, яркие. Нежность и ярость.
А Лиз обычная баба, которую ты через пять минут забудешь. Скажи мне, Бейонд, какого цвета глаза у Лиз, не открывая картинку, какого цвета у неё штаны ,когда она ругалась с Красным по поводу зубных щеток и кошек?
А вот эльфийку вспомнишь всегда, потому что есть обыденность, а есть стиль.
Я никому ничего не навязываю, чесслово.
Старый 27.08.2008, 01:52
Посетитель

Цитата:
Конечно хотел, я думаю.. Но все мы здесь ужасно умные и понимаем, что это почти нереально)))))))
Все немного пытаются, если бы не пытались мы бы сейчас не сидели за компьютером, а пытались сделать наконечник копья из камня ) Просто кто-то в глобальных масштабах, а кто-то в ареале своего обитания пытается )
Цитата:
Почему он должен думать о более слабых (физически) племенах, которые стали причиной краха его мира?!)
Очень точно подмечено.

Метки
2004, 2008, боевик, гильермо дель торо, дэнни эльфман, майк мингола, фэнтези, хеллбой, комикс

Опции темы