Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2006, 13:36
Темная Богиня Кавая

Червы Мультфильмы

Вы знаета, кроме аниме, есть еще много хороших мультиков? Я открыла вам Америку? Я гений :Laughter:
Не буду долго думать, и скажу что с детства обожаю Уолт Дисней, и только потому, что там офигенные песни. (ну музыко-маньяк я, что делать)
Давайте поговорим о других мультфильмах: наших (это чудо!!), американских, французких и др.
Расказываете, какие вам нравятся и почему?
Ну, а также поделитесь своей точкой зрения, почему вам не нравиться мультфильмы.....?

Классика Диснея
Сайт об анимации в России и не только
Мультфильмы на скачку
Каталог мультфильмов (просмотр онлайн/скачать
Врунгель / Айболит / Остров сокровищ

Дерьмо ваш квест! Your Highness

Последний раз редактировалось Refisul; 18.07.2010 в 00:23.
Старый 12.04.2025, 23:42
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Среди мультфильмов из Восточной Европы, обычно довольно простых и незатейливых, особенно выделяется "Ловушка для кошек" (Macskafogó 1986 года).
Вы серьезно? :)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 13.04.2025, 07:40
Местный

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Вы серьезно? :)
Могу ошибаться, конечно.
Для меня польские мультсфильм про Рекса, Лёлека и Болека, чешские про Кротика, что там я ещё видел... Казались весьма незатейливыми и в детстве, когда их в "Спокойной ночи, малыши" показывали.
Старый 13.04.2025, 23:50
патологически честен

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Могу ошибаться, конечно.
Для меня польские мультсфильм про Рекса, Лёлека и Болека, чешские про Кротика, что там я ещё видел... Казались весьма незатейливыми и в детстве, когда их в "Спокойной ночи, малыши" показывали.
Да-да, нам их тоже в детском саду показывали. Беда в том, что они ни разу не детские. :)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 13.06.2025, 15:40
некромант этого кладбища

Продолжая тему недетских мультипликаций, сегодня я расскажу вам о шедеврах анимационной синематографии, оставивших за последнее время неизгладимый след в моей хрупкой детской психике.

Скрытый текст - "Что такое трава?" (с):
Есть мнение, что на закате советской эпохи аниматоры из соцстран наперегонки соревновались, кто снимет более веселую и упоротую дичь. Мы будоражили зрительные рецепторы и неокрепшую зрительскую психику "Шкатулками с секретом", "Халифом-аистом" и "Контактом", эстонцы подарили миру "Большого Тылля", венгры - «Сына белой лошади», в Армении во всю креативил товарищ Саакянц, а в Болгарии взяли да и сделали ремейк "Острова сокровищ". В космосе. С нотками экологического постапокалисиса. И киборгами. И даже с аналогом птицы Говоруна)

"Что такое трава?" - это прямая цитата из мульта «Планета сокровищ» 1982 года (да, их на свете больше одного)), а еще вероятно его негласный девиз, потому что анимация, взаимодействие и диалоги его персонажей в наши дни выглядят как неприкрытая пропаганда запрещенных веществ.

Это, конечно, не такое упорото-прекрасное зрелище, как какая-нибудь "Желтая подводная лодка": он довольно затянутый (идет аж час), неровный, и до наших дней сохранился в довольно плохом качестве, как нейросетками не обрабатывай (в отличие от, например, румынской "Космической экспедиции Дельта", с которой у них разница ващет всего в два года).

Но размах творческой свободы создателей сего изрядно впечатляет. И ведь формально не придерешься - главная идея мультика ведь вроде как "Береги природу, мать твою!"
Скрытый текст - пыц:

ненене, это не мы поломали тебя полностью!

И несмотря на то, что по отзывам многих зрителей этот странный мульт больше всего похож на сон в горячечном бреду, помимо изрядной визуальной экстравагантности достоинства у него есть - это, например, весьма приятный саундтрек, некоторыми композициями из которого даже не стыдно украсить свою фонотеку. А еще там есть довольно обильная обнаженная женская натура, а в самом конце - камео одного персонажа, которого вы явно не ожидаете увидеть в космическом ремейке истории про пиратов.

Что это было - и в плане камео, и в плане истории в целом - навсегда останется загадкой для широкой общественности) Однако если ничто в вашей жизни вас давно по-доброму не шокирует и не изумляет - зацените "Планету сокровищ", один из самых упоротых мультов столетия, я гарантирую это!

Скрытый текст - Люся, прикройся, мне за тебя холодно!:
Тема растений с необычными свойствами плавно перетекает и в следующий, уже современный мульт - "Хребет ночи".

Скрытый текст - ля какой постер:

Он однозначно недетский из-за уровня обнаженки и насилия - ну, начнем с того, что у главгероини на протяжении всего фильма из одежды только бусики и накидка, и ту в самом начале фильма у нее отжали. Поразительно, однако, что людей в этом славном мульте активно шинкуют вдоль, поперек и по диагонали, а также умерщвляют и калечат различными дргими изощренными способами, но никакого кексуального василия, боже упаси, хотя по лору было бы вполне логично.

История крутится вокруг некоего волшебного цветка, коий дарует пользователю невбубенную магическую силу и делает его могучим бессмертным анхуманом. И это, пожалуй, ближайшее, что можно порекомендовать поклонникам "Огня и льда" (особенно тем, кому казалось, что прикиды женских персонажей там недостаточно откровенные). А еще в этой вселенной очень не любят интеллигенцию, хотя местами она, наверное, того заслуживает. В целом - обычная брутальная фентезятина, ну местами еще магией их там необычно красочно колбасит.

Недостатком фильма я бы назвала то, как нарисованы персонажи. Фоны и эффекты тут сделаны забубенно, а вот человеков методом ленивой ротоскопии делали - они выглядят совершенно плоскими, бестелесными и как будто недорисованными до конца. Смотреть на сиськи это сильно не мешает, но меня чутка подбешивало.

Еще из неожиданных приятностей - главгероиню озвучивает Люси Лоулесс, правда, оценить сие можно только в оригинале. Рисовали Болотную жрицу, вероятнее всего, все-таки не с нее, но в принципе, если у вас на этом месте был какой-то необычный фетиш лет с 12 - вы сможете закрыть сей постыдный гештальт если прищуриться

Скрытый текст - внимание!:

это та самая могучая волшебная трава, а ты чего ожидал?

Скрытый текст - упд.:
Мне было сегодня лет, когда я осознала, что фамилия режиссера "Халифа-аиста" - Угаров. Оно и видно! хотя лучше было бы Бедтрипов

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 13.06.2025 в 15:54.
Старый 23.06.2025, 21:13
некромант этого кладбища

новая неделя - новый отчет о просмотренных синематографиях. на этот раз решили попробовать новое титулованное и углубиться в исследования анимации соцстран

Первым был "Поток", о нем уже писала систер, поэтому сильно распинаться я не буду. Скажу лишь, что кошатникам надо такое смотреть только с ведром валерьянки в обнимку и что очень круто передали чувства и эмоции зверенышей вообще без слов, только с помощью гримас, ужимок и прочего языка тела. Буллинг у птичек и песелей и лемур-плюшкин - это нечто. Но заканчивается все хорошо, детям показывать в принципе можно)

У меня сперва было подозрение на слезодавильню, но больше нужного на эмоции не давили, и в целом сделано все красиво. Хотя кое-какие нестыковки и можно найти, но если вы из тех, кто даже в таком фильме ищет ляпы - у вас вместо сердца даже не камень, а сморщенный склизкий гнилой огурец, воть!)

Скрытый текст - как подтираться силой мысли, поймать авоськой летучего голландца и что общего у божества и совы Дуо:
вы узнаете, если посмотрите румынский мульфильм "Сын Звезды" 1988 года - историю мальчика, выращенного инопланетянами.

Поначалу он выглядит как обычная достаточно качественно нарисованная космическая фантастика в духе миссии дельта. Тут у нас человеки тоже, например, сделаны ротоскопией, но они не выглядят такими плоскими как в том фильме про голых баб и волшебную траву. Но ближе к последней четверти фильма вы начинаете ощущать вот этот знакомый психоделический вайб, так характерный для анимации соцстран в 80-е... там прям космическая одиссея практически начинается.

Скрытый текст - немного картинок для приманки:

злобный планетянин делает телекинетический ПЫЩ!!

Элен и ребята Пацан и какие-то планетяне

злодейское космическое зло!

живописные просторы далеких планет

а если у вас вдруг работает кое-чего, то вот тут еще и с элементами психоделии ознакомиться можно!
Watch on YouTube

трейлер энтузиасты заботливо слепили уже в наши дни - и вот он уже дает реальное представление обо всей глубине глубин этой затерянной жемчужины)

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 23.06.2025 в 21:25.
Старый 24.06.2025, 12:22
...

Хавьер Линарес, я прям боюсь смотреть этот "Поток". Боюсь, что буду в три ручья рыдать.
Старый 24.06.2025, 19:32
некромант этого кладбища

Beyond, нееет, ты не будешь плакать. Это не похоже на Белого Бима с черным ухом, который травмировал пару-тройку поколений.

ты будешь делать так: "ОБОЖЕМОЙ! фууууух... ААААА!НЕТНЕТНЕТ!! фуууух..... ДАГОСПОДИСКОЛЬКОЖМОЖНО?!!?!"

И так - весь фильм) Но все закончится хорошо, клянус!
Старый 25.06.2025, 21:39
witch

Цитата:
Сообщение от Хавьер Линарес Посмотреть сообщение
ты будешь делать так: "ОБОЖЕМОЙ! фууууух... ААААА!НЕТНЕТНЕТ!! фуууух..... ДАГОСПОДИСКОЛЬКОЖМОЖНО?!!?!"
Ты описала именно то, что делала я.))) Прям один в один.))

Вчера нечаянно посмотрела "Красную черепаху". Мультфильм красивый в своей простоте и не замысловатый, но при этом очень глубокий. О жизни, любви и смерти. О поиске себя и о том, что надо уметь находить смысл для жизни в мелочах, потому что его можно найти даже в самом простом, что у тебя есть, ведь однажды может случиться так, что у тебя может не стать и этого. До сих пор под впечатлением. В конце даже взгрустнулось, но не от того, что было логическим концом, а от того, что героине пришлось всё начинать с начала.
Он без единого слова, тут так же, как и в Потоке всё сфокусировано на эмоциях, картинке, музыке и твоих собственных переживаниях. Тут нет вычурного визуала, всё просто, но не менее красиво.
В аннотации на Кинопоиске написано, что он от студии Гибли, но в титрах не увидела ни одной японской фамилии или имени, зато увидела французские имена. Видимо это совместная работа была. Мультфильм совершенно не походит на работы от этой студии, которые мне довелось видеть раньше, но чувствуется их дух.
В общем, настоятельно рекомендую, мультфильм на самом деле достоин, чтоб его посмотрели.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 18.07.2025, 16:54
Забанен

Робин гуд от диснея-замечательный ламповый мультфилм, который начинается как дурашливая комедия-зритель смеется как робин гуд и крошка Джон(который и по образу и по озвучке у нас натуральный Балу из Книги джуглей Да-да их озвучивал один и тот же актер) в очередной раз весело убегает от недопистого шерифа Ноттингемского, и в таком буффонадном ключе у нас идет вся первая половина мультфильма в ходе которой мы знакомимся с остальными героями и злодеями.
У нас есть принц Джон,который здесь представлен в образе облезлого льва(кстати отличный попадание как по мне-иллюстрация того, что от льва у нас лишь оболочка), вечно сосущий пальчик и зовущий мамочку свою. Причем тут все в отличие от современных мультов смотриться уместно и от этого действительно смешно.
У нас есть отец Тук-добрый но в критеческой ситуации способен наподдать кому-угодно
И конечно же змейка Хисс советник принца, который в мультике пытается выступит голосом разума для принца, благо тот его никогда не слушает

У нас есть грифы-стражники(привет, книга джунглей), которые здесь выполняют функцию комик-релифов(особливо Натси)
Но примерно со второй половины, мультик прибавляет в мрачности и отчаянное положение положительных героев великолепно иллюстлирует погода -когда много беднеков пересадили за решетку у нас идет дождь, что добавляет атмосферы
Поскольку мультик делался в кризисные годы, то в нем немало заимствованный кадров с предыдущих работ компании Дисней в частности Коты-аристократы и уже много раз говоренная здесь книга джунглей
Мультфильму я бы 8 из 10 поставил.
Ответ

Опции темы