![]() |
|
||||
|
||||
Манга
Название говорит само за себя... Обсуждаем мангу. Что читаем, понравилось ли, ну и в том же духе.
Прежде чем спрашивать, где скачать какую-либо мангу, поищите на сайтах, ссылки которых приводится ниже. Аниманга Mangaproject Яойная манга Манга на англ языке http://www.mangatraders.com/news/archive/ (требуется регистрация) http://www.stoptazmo.com/ И если вы там ничего не нашли, то прошу в эту тему.
"Убить всех людей"© Bender Последний раз редактировалось Farsi; 27.12.2008 в 02:33. |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
И вновь в эфире наша рубрика "Казалось бы, жанр не для меня, но...". Манга (и аниме) "Сила святых вокруг нас" ("Seijo no Maryoku wa Bannou desu") - на первый взгляд типичное романтическое попаданство для девочек. Простая японская... служащая (ибо уже закончила ВУЗ и работает) попадает в фэнтезийный мир, где знакомится со всякими принцами и волшебниками бисёненистого облика. Но, как я уже сказал - есть "но". Из-за которого читать или смотреть эту вещь оказалось довольно приятно даже мне. Во-первых, попав в другой мир, героиня там... работает. Вообще, аборигены призывали святую для войны с демонами, а ГГ зацепило случайно и с ней поначалу не знали, что делать. Она поскучала на содержании, потом вспомнила, что немного интересовалась ботаникой и пошла работать в местное НИИЧАВО, в отдел зельеварения. И трудится там в поте лица над вопросами улучшения лечебных зелий - они у неё получаются лучше за счёт уникальной магии, но ГГ хотела бы поставить улучшение медицины на поток. Во-вторых, внезапно, раскрывается редкая для манги тема - что статус "святой" это не только высокие статы и особые скиллы на изгнание демонов. Это в первую очередь свойства... так скажем, личности, характера. И главная героиня своей искренней добротой и неравнодушием к чужим бедам этот титул как раз и заслуживает. Именно за счёт этого наблюдать за ней не столько интересно, сколько именно приятно ^_^
В целом, могу рекомендовать к чтению или просмотру, если вам хочется чего-то доброго и светлого, пушистого ^_^ Героиня вкалывает в НИИЧАВО. ![]()
|
||||
|
||||
Есть такое правило - если у манги или аниме длинное сложное название, то они будут ужасны. Исключения, конечно, существуют - та же "Коноцуба", которая, впрочем, сама по себе стёб над подобными произведениями. Но вот скажите серьёзно, вы бы ждали чего-то хорошего от манги с названием... кхм... дайте воздуха наберу... "Я, Владыка демонов, взял эльфийку-рабыню в жёны. И как же мне её любить?". Вот и я не ждал. Но мне случайно подвернулась пара страничек этой манги, где я обратил внимание на приятную рисовку и неплохую шутку. Я решил полистать первые томики и... Что я получил? А получил я славную добрую историю с неожиданно приличным сюжетом, симпатичными персонажами, проработанной системой магии и без выпирающих комплексов автора. А ещё там нет попаданцев и элементов РПГ.
Что же мы имеем? Мир, чем-то напоминающий империю Тевинтер из "Dragon Age" - могучие маги тут стремятся к силе, не брезгуя аморальными методами, в том числе пуская на сырьё разумных существ. Со всем этим борются рыцари Церкви, которая и сама тот ещё гадюшник. И вот, один из магов покупает на аукционе рабыню-эльфийку - редкий и ценный для магов товар. Сюжет, где ГГ покупает себе рабыню, а та и рада, меня всегда коробил, особенно в "Герое Щита", где гарем героя сам на себя навесил рабские метки, когда их против воли освободили, да ещё отлупил освободителей. К счастью, тут всё куда более здоровым образом подано. Главный герой из тех немногих в этом мире магов, что магией крови не пользуются, и эльфийку выкупил, потому что влюбился в неё с первого взгляда. Да и жалко её стало - другие колдуны ушастую пустили бы на реагенты. При первой же возможности он её освободил, потом сделал своей ученицей, ну и далее... характеризующая страничка :) ![]() Скрытый текст - спойлер:
|
|||
|
|||
посоветуйте почитать что-то, милое но без этти, не особо мангу люблю, но решила что десяток надо прочесть)
|
|
|||
|
|||
уже не надо, я нашла что почитать)
|
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
![]() Теперь манга, по которой несколько лет назад выходило люто зашедшее мне аниме Houseki no Kuni. На самом деле, томов под толстой крышечкой переплета шесть, и тогда экранизировали первые четыре с половиной. Причем оборвали, как водится, на весьма интригующем месте, так что я очень рад, что узнаю, наконец, что дальше. И вот я освежил в памяти начало и двинулась дальше по сюжету. Скрытый текст - ***: Вообще, в этом плане тут все дико интересно устроено. Интригует дико, так что очень жду очередного тома.
|
||||
|
||||
![]() Каиу Сираи, Поска Демидзу «Обещанная страна грез» (тома 1 – 5) Они же первые 10 томов и 20, в смысле, середина истории. По этой манге тоже был сериал, аж два сезона. Но насколько прекрасен был первый, настолько во втором все печально. Скрытый текст - ***:
|
||||
|
||||
![]() Харуко Итикава «Страна самоцветов», том 4 (тома 7 и 8 оригинала) О, что происходит! Чем дальше, тем больше изначальная типа милота уходит и становится все страньше и страньше. В смысле, и прежде эта милота была такой... лафкрафтианской, а теперь и вовсе настал сюр. И наконец-то начали появляться ответы. Скрытый текст - ***:
|
||||
|
||||
![]() Харуко Итикава «Страна самоцветов», том 5 (тома 9 и 10 в оригинале) Скрытый текст - ***:
|
||||
|
||||
![]() Харуко Итикава «Страна самоцветов», том 6 (оригинальные тома 11 и 12) + оригинальный том 13 Скрытый текст - ***:
|
||||
|
||||
![]() Аканэ Симидзу «Клетки за работой», том 1 (оригинальные тома 1 и 2) Наконец-то! Двенадцать лет в Азкабане Почти семь месяцев преордера! В 2018 году (боже, как время летит!) я с удовольствием смотрел аниме Hataraku saibou!, оно же, собственно, «Клетки за работой». И вот у нас, наконец, перевели мангу. По сути, это научпоп в упаковке художки. Кстати, научпоп очень толковый! Я смотрел на Ютьюбе разборы нескольких серий от настоящего врача, и он горячо хвалил. Действие разворачивается внутри человеческого тела, а главные герои — разные типы клеток. Их главная задача — поддержание здоровья организма хозяина. Основные персонажи здесь красная клетка крови (эритроцит) и белая клетка крови (лейкоцит). Среди прочих очень няшные тромбоциты, макрофаги (о, это нечто!), Т-киллеры, совершенно упоротые, как им и полагается, единственная, кто еще более упорот, чем они, — NK-клетка (natural killer, если что) и многие, многие другие. Нам расскажут и о происхождении разных видов клеток, и об их задачах, и о разных органах и системах, и об иммунитете, и о чем только не! И все это происходит в декорациях полного дурдома. В первых двух томах уже поведали о вирусе гриппа, аллергии, пищевом отравлении, тепловом ударе, раковых клетках и многом другом. По мне, это отличная подача очень сложного, на самом-то деле, но очень интересного материала. И очень жалко, что ничего подобного не было, когда я мучил биологию в старшей школе. Впрочем, это и сейчас очень классное чтение. Отмечу, что также существует спин-офф Hataraku saibou! Black, в котором нам показывают работу клеток в организме, хозяин которого ведет исключительно нездоровый образ жизни. Вот бы и его перевели! Пока же жду следующие тома.
|
||||
|
||||
прочитана манга версус от создателя ванпачмена one
Это про борьбу человечества за выживание против различных естественных врагов, которые в каждом из 13 миров теснят людей. И не просто теснят, а ставят их на край гибели В качестве последней надежды люди использовали призыв своих сородичей из другого мира, надеясь что у других людей ситуация лучше. Но оказывается что люди из параллельных миров терпят аналогичное бедствие и теперь, поскольку призыв был совершен одновременно, то миры обьединились в один и тут же хлынули все враги на свете(демоны, роботы, великаны и тд) Центральная тема манги -заставь врагов жрать друг друга Забавно видеть как враги человества разных фракций едва завидев друг друга начинает войну тотальную Настолько они привыкли быть у себя дома на вершине пишевой цепочки. Из более-менее оригинальных врагов выделю новых людей и Игру Новые люди это более физички сильные и выносливые с различными сверхспособностями но начисто лишенные эмпатии даже по отношению к своему виду. При этом понятие сочувствия на бумаге им знакомо и с успехом используется против старых людей Об Игре известно на данный момент довольно мало. Это богоподобная злая сущность, которая правит миром ака no game, no live (весь мир это бесконечная игра, но в отличие от геймлайфа правила устанавливает не люди а эта злая сущность) А еще один мир-копирка с безумного макса- там врагами выступают такие же обычные люди как и положительные персы В общем мне понравилось
___________________________ Ко мне можно обращаться на ты Последний раз редактировалось Хрононафт; 09.08.2025 в 00:04. |