Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры

ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки.

Опции темы
Старый 03.08.2017, 21:06
Пламенный эволюционер

Magnifico, меня твоя идея, кстати, тоже заинтересовала, только вот проблема та же, что и у Shkloboo - я с сэттингом толком-то и не знаком, о чем жалею. Интересно, да вот руки прочесть не доходят.
Старый 03.08.2017, 23:11
некромант этого кладбища

Daniel, да чего там знакомиться особо)
в мире Лавкрафта есть жалкие ничтожные людишки, зловещие культисты, гнусные не вполне людишки и внушающие ужас и отвращение совсем не людишки. последние делятся на мелкую нежить и инопланетян не крупнее человека, инопланетян и нежить существенно крупнее человека, и колоссальную хтоническую хренотень) временной отрезок действия его произведений - начало 20 века или некое безвременье, место действия - штат Мэн Массачусетс, Юггот (Плутон), неведомая планета в космосе, затонувший континент либо затерянный город на этой планете, океан и/или его толщи, Мир грез либо Антарктида.
ну и все мрачное, немного архаичное, премного ксенофобское и беспредельно богомерзко сверхъестественно ужасное!
Старый 03.08.2017, 23:16
Пламенный эволюционер

Magnifico, пхах, ну если этих познаний мне хватит для адекватного отыгрыша, то можешь считать, что я в деле)
А вообще, я могу в принципе отыгрывать персонажа, который вообще не в теме о происходящем? Как раз-таки какого-то просто смертного, который случайно оказался замешан во всю эту катавасию? В таком случае отсутствие нормальных познаний о изнанке сеттинга будет даже не минусом, а в каком-то смысле и плюсом.
Старый 03.08.2017, 23:56
некромант этого кладбища

Daniel, пара статей в вики чтоб совсем не плавать, наконец, можно спросить в оргтеме знатоков)
опять же, если не знаком с местными достопримечательностями, сможешь изобразить неподдельный ужас при встрече. там есть персонажи подходящие - детективы, репортеры, ничего не подозревающие потомки древнего порочного рода...
Старый 04.08.2017, 01:51
Пламенный эволюционер

Magnifico, ну, я прям совсем и не плаваю, но в памяти, пожалуй, освежу, лишним не будет. В общем, если что, можешь рассчитывать на меня. Думаю, персонаж и будет кем-то из разряда ничего не подозревающего детективного потомка-репортера древнего порочного рода)
Старый 04.08.2017, 11:37
witch
Победитель Литературной Викторины

Я б поиграла в очень интересную Магнификину задумку, но работа отбирает массу времени, даже моего личного, а после работы я обычно умственный овощ. Хотя, могла бы порулить какой-нить хтонической хренью, а крушить и пожирать много ума не надо. :)
Вчера Грин спрашивал у меня, если бы я пошла в ролку, то и он бы пошёл, на что я наотрез отказалась, сослашись на то, что мне в лом и вообще я томат. А сегодня сижу и думаю, а чему бы и нет? Задумка-то реально интересная. Ну и в общем, если Магни таки решится на воплощение, то мы с Грином наверно скорее в деле, чем нет. :]

Сообщ-во "За упокой"
Старый 04.08.2017, 14:41
Гуру

Цитата:
офигеть. нам скоро придется взятки давать народу, чтоб переманивать игроков друг у друга))
скорость среднего мирфопостинга вполне позволяет постить в нескольких играх.
Старый 04.08.2017, 16:31
Свой человек

Magnifico, в принципе по Лавкрафту интересно, я почти всего его читал. Вот только последний раз в ролках я годы назад участвовал и не на мирфе.
Старый 04.08.2017, 20:39
некромант этого кладбища

Lana Gor, я планирую мутить что-то а-ля королевство, а там, как ты помнишь, фишка вроде бы не в скорости реакции на посты противника. Бери хоть ктулху, у него фича - уход в спячку и пробуждение из нее в любое удобное время)

Shkloboo, ну и прекрасно, хоть что-то кроме ст наконец оживать начнет

Inkor, я до Гештальта последний раз ролевила году эдак в 2012 в темвечеринах, и меня это не остановило нифига. бери пример с меня!

ну раз со мной человек пять набежало, думаю, замес можно мутить...
Старый 05.08.2017, 14:09
Пламенный эволюционер

Что ж, видимо, моя задумка никого не заинтересовала. Жаль, конечно, но есть и плюс - я, по крайней мере, не запорю очередную игру своей ленью)
Старый 05.08.2017, 15:21
Well, do ya, punk?

Daniel, муткани кон какой-нибудь)

Здравствуй, кстати, давно тебя не видел здесь.

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира
Старый 05.08.2017, 20:44
Пламенный эволюционер

Арык, здравствуй)

Конкурс.. пожалуй, нет, я малодушно откажусь. Если роль мастера помимо организационных моментов подразумевает еще и большой простор для творчества, то роль организатора конкурса несет в себе только организационный гемор. Да и не уверен, что найдутся участники, наблюдая текущую активность ролевого раздела, да и вообще форума.
Я бы может поучаствовал в каком-то конкурсе в роли участника)

Последний раз редактировалось Daniel; 05.08.2017 в 20:53.
Старый 05.08.2017, 22:17
Well, do ya, punk?

Daniel,
активность – это да. Так подумал: не помешало бы еще разок кого пристыковать, как в свое время пристыковали ЛитКреатив. Точно бы помогло, гы

Участником, как пелось в одной песне – это скучно и просто)

А если кроме шуток, то хорошо б придумать какой новый формат под коны. Я так думал, думал, но ничего адекватного не придумал. Никаких мыслей насчет нового формата, не? Ну, или апгрейда старых тем. А то бы я можа когда и собрался с силами.

Я люблю людей! ©Dolphin

Старый 05.08.2017, 22:29
Местный

Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение
Daniel,
активность – это да. Так подумал: не помешало бы еще разок кого пристыковать, как в свое время пристыковали ЛитКреатив. Точно бы помогло, гы
Я так понимаю, тебя еще не было в то время на форуме? А я помню, что после пристыковки ЛитКреатива там были те еще священные войны старожилов против тех кто пришел с Креативом. Сейчас правда все про них уже забыли, но не все там было гладко...
Старый 06.08.2017, 10:21
Well, do ya, punk?

Герр Хулиган, я где-то на полгода позже слияния прибыл, но эпизоды тоже помню. "Уходите в свое гетто!" и проч. А теперь еще посмотреть, кто чье гетто, гы

Я люблю людей! ©Dolphin

Старый 06.08.2017, 11:04
некромант этого кладбища

самое смешное, что один из главных форумных «ксенофобов» потом фактически оформил пмж в энтом самом гетто и документы поменял. но, как гриццо, кто старое помянет, тому глаз вон

Daniel, че, норм задумка. я лично прост не вписываюсь не столько потому, что свой грядущий проект + гештальт, скока потому что работа+дом+говны всякие чистить надо иногда в самый непредсказуемый момент. ото нек.товарищи немедленно вцепятся в чувствительные места) а другие превратят свой загончик в помойку до небес

Арык, ну, чисто техниииически, и среди ролевиков есть приглашенные извне ребята, но они очень сумрачные: сидят только в своей ролке и за пределами одной темы ничем не интересуются больше даже в ролевом разделе.
Я совершенно не против, но более отрадно, када люди по всему форуму гуляют и что-то еще интересное для себя находят. Майк вон из креатива в СТ с пожитками переехал и в коире тусит часто, и в кине
Старый 06.08.2017, 14:33
остолетился

Цитата:
Сообщение от Герр Хулиган Посмотреть сообщение
священные войны старожилов против тех кто пришел с Креативом.
3,5 старожилов
Старый 06.08.2017, 17:35
некромант этого кладбища

Гeлугон, неправда, бать, тогда их было 6,5, я пересчитала

кстати, мож и тебе куда-нить влиться? ты ж не всегда с телефона тут сидишь и древних богов, по слухам, уважаешь...

Цитата:
Сообщение от Герр Хулиган Посмотреть сообщение
А я помню, что после пристыковки ЛитКреатива
Цитата:
Скрытый текст - ...:

Старый 06.08.2017, 20:23
я модератор, а нигвен нет!

я бы в чём-нибудь поучаствовал, где не нужно много загоняться по цифрам и без обязательных тонн текста для отыгрыша.

от себя в разные периоды хотел предложить различные сеттинги, иногда даже не совсем ролевки, а больше стратегии-симуляторы... симулятор шпионских агентств, симулятор тюрьмы... но почти каждая достойная задумка подразумевает участие как можно большего количества людей и даже при минимуме ролеплея всё равно требует большой отдачи, в том числе со стороны ведущего.
Старый 06.08.2017, 22:13
некромант этого кладбища

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
я бы в чём-нибудь поучаствовал
Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Vasex
Скрытый текст - ...:

Я не знаю, кто ты, но это очень нетипично для того Васекса, которого я знаю

Метки
организационная тема, ролевая игра