|  | 

| 
 | |||||||
| Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. | 
|  | Опции темы | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Просто мне казалось, что фотосинтез при ином спектре света изменяет окраску | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Тут дело такое... У нас максимум спектра светила приходится на жёлто-зелёную часть. А хлорофилл при этом имеет максимумы поглощения в синей и красной области. Вот такие пироги... Но тебе карты в руки )))

__________________ "Как хороши, как свежи будут розы Моей страной мне брошенные в гроб!" (И.Северянин) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 
				__________________ "Как хороши, как свежи будут розы Моей страной мне брошенные в гроб!" (И.Северянин) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Вот! Злые индивидуалисты! Лю умотала с рюкзаком, Света - гулять. А нам переваривать уксус...

| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
  Орги звереют! Впрочем, лис - он уже и есть лис. И вообще, квест, не квест... говорят, подавать рассказы в тему конкурса -- уже не тренд. Так что вы как хотите, а я садюсь и строчу, пока время есть.   | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Это не прям очень-очень важно, но я хочу знать точно)))
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Света заслужила. Весь день, как Золушка... Так все так делают. А тему потом за уши белыми нитками можно ))) 
				__________________ - В чем сила, магистр? - Сила в Ньютонах, падаван. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 исходя из этой статьи в зависимости от различных факторов и обстоятельств Жизнь на двух таких планетах может быть совершенно отличной. Так что, если создаете сеттинг, просто подгоняйте под какой то набор условий, указанных в статье и создавайте планету наиболее для вас и читателя интересную. 
				__________________ "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" Леонардо да Винчи | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Это я читала, спасибо :3
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Доброе? Танунафик - неделю уже температура за тридцать валит. Капец какой-то... Потому - здрасти! 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

van Halk, так говоришь, будто летом за 30 - это шо-то плохое гм, а мне вот почему-то казалось, что красные карлики, по идее, испускают недостаточно света и тепла, чтобы на близлежащих планетах что-то просто было, не то, что в фотосинтез могло... хотя, может если орбита планеты совсем впритык 
				__________________ You will never walk alone. You can always reach me. You will never ever walk alone Не все то, чем кажется | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

У нас тоже пекло с самого утра, хотя термометр показывает +22, но на солнце жжет как на костре. Грозу обещают к вечеру. А у меня еще одно окно немытое о осталось. Надо добить. )

__________________ - В чем сила, магистр? - Сила в Ньютонах, падаван. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Репостну и сюда для ускорения. У нас тут товарищ спрашивает есть ли англоязычный аналог самиздата? Что б тоже клепали говнофэнтези и скотские фантазии, вы поняли. Может кто знает? Или это чисто русский феномен? 
				__________________ Certainty is an illusion born of ignorance | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 А по поводу карлика - да, планета просто обязана быть близко, чтобы шансы на жизнь появились. Отсюда и куча нюансов с периодами обращения и собственным вращением. Тем не менее... Вот не напрягает же жизнь в глубинах океана - а там вообще мизер излучения светила достаётся. А какая жизнь в том же океане кипит в местах выхода подводных вулканов? При достаточной продолжительности (а карлик живёт долго) вполне могут развиться интересные формы. И мыслящие тоже... 
				__________________ "Как хороши, как свежи будут розы Моей страной мне брошенные в гроб!" (И.Северянин) Последний раз редактировалось van Halk; 06.08.2017 в 16:58. | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Беседка Креатива | Демьян | Конкурс-семинар «Креатив» | 583 | 25.09.2025 21:16 | 
| Беседка креатива (май - ноябрь 2016) | Ранго | Флудо-архив Креатива | 1802 | 19.11.2016 12:43 | 
| Беседка Креатива | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2295 | 21.08.2015 16:31 |