![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
Результаты опроса: Вы не читали книг о Г.Поттере? Или же читали? | |||
Читал(а) первую. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 8.16% |
Читал(а) все книги. |
15 | 30.61% |
Читал(а) все книги и смотрел(а) все фильмы. |
22 | 44.90% |
Читал(а) все книги и литературные пародии (такие как "Таня Гроттер"). |
4 | 8.16% |
Читал(а) литературные пародии. |
6 | 12.24% |
Не читал(а). |
6 | 12.24% |
Не читал(а), фильмов не смотрел. |
2 | 4.08% |
Вообще не читаю книг и член Партии Единая Россия. |
3 | 6.12% |
Автор темы не умеет делать опросов. |
12 | 24.49% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Что бы продолжать спор надо определиться с тем, что мы вкладываем в понятие «детская книга». Считаю, что овчинка не стоит выделки. (Для меня «детская» книга не хуже «взрослой». Кто-то сказал, что для детей нужно писать, как для взрослых. Только лучше.)
Кстати, порицание было не за выражение отношения к Дамблдору, а за критику БИ, которую человек не читал.
|
||||
|
||||
Цитата:
Тут замечу, что первое относится к чисто детской книге, т.е. если книга предназначенна только для детей - то какой смысл вкладывать в неё что-то, что ребёнок не поймёт? В случае же с ГП мы имеем вот что: ребёнок способен законченно (т.е. полно, замкнуто - как-то так) понять книгу на определённом уровне, и в то же время взрослый по сравнению с ребёнком вынесет из неё много нового. |
|
||||
|
||||
pokibor,
без обид, ты знаешь, как я тебя люблю ![]() Ты все оценки книг даешь через призму БИ, тот, кто не читал БИ, по-твоему не имеет права на истинность (в некоторых твоих постах это сквозит). Лично я считаю, что Би - это приятное дополнение, как рецензии Белинского по произведениям Лермонтова. Но не само произведение. Роулинг написала мир ГП, а не БИ. Да, логически БИ объясняет книги автора (причем все же субъективное мнение), но это не книга автора. А в чем для любого читателя заключается главное в прочтении книги? Это его личное восприятие...Каждый все понимает в меру своих умственных способностей. Пусть я покажусь глупой, поверхностной и наивной, пусть БИ очень четко расписывает роль Снейпа, логически четко..Но для меня Снейп все равно будет антигероем , а его положительность (очень толково и грамотно обоснованная тобой на протяжении многих постов) для меня во многом ловкий трюк ... Типо - не ждали! Пойми, это ты не воспринимаешь ГП как сказку, и ты абсолютно прав, убедителен...Но многие хотят другого. Я не говорю ,что это верно, я говорю, что это возможно. БИ для меня первоначально была лишь толковым объяснением блогов Ро, отчасти и осталось. наверное, я просто прочла БИ слишком поздно, свое мнение о книгах я сложила...
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну а против остального я ни капли не возражаю - просто повторю: позицию нужно доказывать. Либо хотя бы говорить "я это знаю и, по-моему, это - полный бред." Вот так. Тут ясно сказано великое ИМХО, с которым спорить нельзя, ибо это (верно!) личное восприятие человека. Но говорить о том, чего ни капли не знаешь... по-моему, это и есть проявление неуважения к этому объекту, чем бы он не являлся. |
|
||||
|
||||
Хм, вот я например БИ не читала и читать не собираюсь, так что мне, нельзя в этой теме отписываться, если мне захочется что сказать? И не спорить и отстаивать, а просто отразить свое видение.
Можно не отвечать, я тут писать больше не буду.
Стихийное бедствие Последний раз редактировалось Лаик; 19.11.2007 в 21:27. Причина: флейм |
|
||||
|
||||
Alia,
прекрати... просто pokibor , наверное устал уже всем объяснять определенные моменты и не более. Давайте забудем о БИ на время или попытаемся дойти до хамыслов автора самостоятельно. И, если тебе есть , что высказать, то говори... В случае чего скопом навалимся на ГУРУ и переубедим:smeh: pokibor, не все люди логики ,кто-то воспринимает чувствами, интуитивно...Ты скатываешься в сухую теорию. Если ты устал объяснять то, что объяснял сотни раз - отдохни. Глядишь, и тема для обсуждения возникнет;))
|
||||
|
||||
Ula, поддерживаю, об этом и говорила выше.
pokibor, тема про БИ по-моему уже всем надоела)) А то сюда страшно заглянуть было все последнее время) Alia, не расстраивайся, ведь то что не нравиться можно просто игнорировать. Мне вот интересно как реально чувствует себя автор после прощания с этим миром (ГП). Просто ГП подарил ей очень много - славу, деньги, внимание!! Да все не перечислишь. Я думаю, что пустоту такую сложно заполнить. Все будет уже не то.
|
||||
|
||||
Elfa ru,
хорош придираться к моему Королю, а иначе - смертный бой на кулачках:smeh: По теме. Думаю первое, что почувствовала автор, закончив Сагу о ГП - о-б-л-е-г-ч-е-н-и-е. Наконец-то, от неё не требуют почти ничего, она обрисовала почти все...Теперь она наслаждается, а не пашет;)) Сожаление придет потом, если она не найдет ничего другого, своеобразного заменителя.
|
||||
|
||||
Цитата:
По теме. Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Зато вроде уже пишет какие-то другие две книжки, одна для детей наполовину готова... P.S. Мы уже поняли, какое у неё "для детей" :smeh: |
|
||||
|
||||
Насчёт ощущений Ро по поводу окончания саги - думаю, скорее облегчение. Она наконец-то поведала обо всём, и можно не держать в себе все перипетии сюжета, можно перестать скрытничать и отвечать на каверзные вопросы фанатов "Без комментариев" )). Да и сознавать, что миллионы людей по всему миру ждут от тебя очередного шедевра, нелегко!
Ну, может, немного взгрустнёт, как любой человек, окончивший столь титанический труд. Но ведь её герои никуда не делись, она всегда может перечитать свои книги, а если захочется чего-нибудь свежего - к её услугам море фанфов ))))).
|
||||
|
||||
SpellCaster,
а вот здесь уже возникает у автора другая проблема -а сможет ли она отойти от образов из ГП? Не станет ли она заложником своего создания? Воспримут ли её почитатели новых героев? Ведь для автора это очень страшно.
|
||||
|
||||
Ula, честно говоря не думаю, что для нее станет это проблемой. В принципе, пока страсти по ГП не улягутся, а это произойдет не скоро, эта серия будет в ее творчестве главной, чтобы она не написала. Она пообщала издать Энциклопедию и это уже самая ожидаемая ЕЕ книга. Может спрос на нее будет и не столь велик, но думаю сможет "поспорить" тиражами с популярными изданиями в области фэнтези.
|
||||
|
||||
Elfa ru,
а не будет ли это тем, что сломает её как писателя? Смотри, она столько лет (почти 10, если не ошибаюсь) жила лишь ГП, вот , все закончилось. Она же банально устала. И вот у неё новые идеи, координально отличающиеся от старых...воспримут ли их?
|
||||
|
||||
Во-первых, она сначала отдохнет. Причем сроки могут быть любыми. А насчет восприятия, то очень может быть, что ее книги выйдут под псевдонимом. (Если такого не было в интервью, то меня исправят…)
|
||||
|
||||
Aster, такая информация проскальзывала, но, кажется, официально она подтверждена не была (по крайней мере, на Accio-Quote цитат таких нет). Хотя такое развитие событий наиболее очевидно - Роулинг точно не захочет, что бы её новую книгу покупали в надежде увидеть там Гарри Поттера, а её имя на обложке уже прочно ассоциируется с этим героем.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Ula, такая опасность безусловно есть. Она, конечно, может печататься под псевдонимом, но, выпуская книгу под собственным именем, сравнений с сагой ей не избежать, это 200%. Другое дело, что оголтелых "фонадов", ищущих Поттера под каждым кустом, любое её произведение не на тему ГП не удовлетворит. Но фриков всегда хватает, нет смысла на них ориентироваться. И если у Ро есть хорошие идеи (а уж таланта их реализовывать у неё в избытке), то вещь получится успешной.
|
||||
|
||||
В каждом томике про ГП была внушительная интрига. Если она пишет так же свои следующие романы, это вряд ли будет нимже уровнем. Конечно, будет лучше, что б она написала роман под псевдонимом, а с потом уже раскрутила его на всю катушку. Точно купять. А когда она озвучит псевдоним, новая книга снова станет хитом.
Метки |
гарри поттер, городские легенды, фэнтези |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подарок от Джоан Роулинг (09.12.2014) | MirfRU | Новости | 1 | 12.12.2014 14:33 |
Миры. «Гарри Поттер». Монстрология | MirfRU | Статьи | 1 | 21.10.2009 11:29 |
Миры. Мир Джоан К. Ролинг. «Гарри Поттер» | MirfRU | Статьи | 1 | 25.01.2009 00:08 |
Новый Гарри Поттер (24.06.2008) | MirfRU | Новости | 2 | 25.06.2008 18:12 |
Джоан Ролинг. Гарри Поттер: завершение саги (СПОЙЛЕРЫ) | pokibor | Литература | 563 | 29.11.2007 23:30 |